Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО! ФИНПОМОЩЬ! 2 собаки заболели чумой!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

СРОЧНО! ФИНПОМОЩЬ! 2 собаки заболели чумой!

Сообщение liveUSA » 07 июл 2013, 16:52

Моя подопечная собачка Эльза, заболела чумой плотоядных. Кто знает, очень страшная опасная болезнь, от которой, как мне сказали в клинике, в основном смертельный исход. Две недели мы лечились на Электротехнической, 5-а. Вначале стало лучше, и я обрадовалась, что диагноз не подтвердился. Собачка стала кушать, более бодрая, и казалось, пошла на поправку... На 7-й день лечения ей стало хуже, она перестала кушать и даже пить! С глаз и из носа шёл зелёный гной, понос не заканчивался. Собака не ложилась, а всё время стояла, пока не упадёт, потому что у неё болели внутренние органы и ей больно было ложиться. Она похудела в 2 раза. Из мощьной, здоровой собаки около 30 кг., превратилась в доходягу, которую нельзя узнать. Я смотрела на неё и плакала. Очень жалко, потому что собака совсем ещё молодая, 1,5-2 года, ей ещё жить и жить! Она такая послушная и добрая по характеру... Эта собака из тех, кто хочет найти себе дом, никуда не убегает, а ещё сама следит чтобы не потеряться. Собачка, что называется, совсем беспроблемная. И тут такая беда... Она смотрит в глаза и просит помочь ей.
На наше счастье, здесь на юа-вете, отозвалась девушка Лера (darbud), которая поднимает на ноги таких больных. У нас появилась надежда... Сейчас Эльза находится на лечении у Леры. Я не могу одна справиться финансово. Прошу помочь, кто может, оплатить лечение.
На Электротехнической мы 2 раза сдавали кровь на био-химию, делали узи, рентген и капельницу. В общей сложности, анализы и лечение в этой клинике мне обошлось в 1,5 тыс. грн. (я попрошу, чтобы мне сканировали все назначения и результаты и выставлю здесь). Нахождение у Леры на 7 дней - 1 тыс. грн. + закупила лекарств больше чем на 1 тыс. грн. (чеки есть, тоже сканирую). За всё потрачено 3,5 тыс. грн., из которых 2 тыс. грн. я взяла в долг.
Но это ещё не завершение лечения. После 7 дней интенсивного лечения нужно, чтобы Эльза находилась на карантине у Леры. У меня на это совсем нет денег, это по 150 грн. в день.
Сейчас у меня ещё одна проблема. Собака, которая живёт у меня, уже несколько дней ходит с температурой 39-40 градусов. Эльза находилась больная у меня, потому, что мне некуда было её девать. Моя собака Мэгги была всё время с ней в контакте. Мэгги для профилактики кололи 3 раза гискан. Я ходила с ней уже в другую гос. клинику (на частные у меня нет денег), ей прописали ещё 3 раза гискан-5, циклоферон, нервиплекс. У нас сейчас очень тяжёлый период, поэтому прошу помощи.
Моя карточка Приватбанка 4149 6059 0135 2468. Куротор я - Масалова Наталья Павловна. 097-591-53-13; 093-904-51-56
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось liveUSA 17 июл 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
liveUSA

Re: СРОЧНО! ФИНПОМОЩЬ! У собаки ЧУМА ПЛОТОЯДНЫХ! Нужны финан

Сообщение ОВ » 08 июл 2013, 12:58

Зачем нужно было собаке с чумкой делать УЗИ, ренген, 5 анализов крови,тратить на это 3,5 тыс. грн., а главное, вести в клинику на Электротехнической. Все волонтеры знают рецепты, например :Гискан, Цефтриаксон (антибиотик), Тималин . мининум 5 дней, нос промывать физ раствором (вода с солью). Список из самых доступных по цене препаратов. Консультация с нормальным врачем. То же - своей собаке.
ОВ

Сообщение liveUSA » 08 июл 2013, 20:20

Прилагаю чекм и назначения, это не все. Я не все брала, постораюсь сходить и взять их тоже. Фото нужно увеличить, тогда хорошо видно.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось liveUSA 09 июл 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
liveUSA

Сообщение liveUSA » 08 июл 2013, 20:22

Сегодня возила анализы в "Бальд" моей собаки Мэгги, подтвердился диагноз. Сказали чума в высоком титре.
ИзображениеИзображениеВот так они проводили время.

ИзображениеИзображение
Это на кубке Барбоса, мы ходили тоже вместе.

ИзображениеИзображение
Это моя Мэгги.
liveUSA

Сообщение Oo » 09 июл 2013, 11:06

50 грн переведу на днях для собачек - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Oo
Старожил

Сообщение balerina » 09 июл 2013, 12:04

Сегодня перевела Вам 50 грн. Терминал на Институтской.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Oo » 09 июл 2013, 20:18

Тоже перевела сегодня.
Здоровья!
Oo
Старожил

Сообщение liveUSA » 09 июл 2013, 22:59

Девочки, большое спасибо за помощь!!! Сегодня получила 2 раза по 50 грн. Очень Вам благодарна!
У меня сегодня шокирующая и хорошая новость, у моей собачки Мэгги НЕ ЧУМА! Я сегодня решила пойти к нашему врачу, там где мы ставили прививки. Этот врач нас уже спасал. Хотела спросить, как так, что привитая собака заболела чумой? Пришла, а он мне говорит: "А кто вам сказал, что у вас чума?" Я говорю, что неделю температура 40, контактировала с больной собакой, и наконец сдали анализы в "Бальд" и там подтвердили. Он посмотрел на мою собаку и сказал, что по внешнему виду она не похожа больную на чуму. Он сказал, что в первую очередь нужно исключить другие болезни, такие как пираплазмоз, энтерит... И послал нас сдать анализы пираплазмоза...
Я первый раз обрадовалась тому, что нам сказали, что нас укусил клещ! и диагноз пираплазмоза подтверждается. Наш врач объяснил, что так как собака привита, у неё в крови присутствуют антитела, поэтому анализ показывает чуму (может я чуть не правильно написала насчёт антител, но что-то в этом роде).
Он сделал нам уколы от пираплазмоза, и дома у собаки сразу упала температура и она ожила, кушает, пьёт, и опять бегает за котами.
Этотого доктора зовут Николай Петрович Мельник, он работает в гос. клинике на Бальзака, 96. Рекомендую, он специалист своего дела. Посмотрел и сразу поставил правильный диагноз. Обращайтесь к нему, уверена, не пожалеете.
Теперь хочу сдать анализ на пираплазмоз Эльзе, ведь у неё тоже его никто не проверял. Хотя, как сказал наш доктор, это нужно делать в первую очередь!
liveUSA

Сообщение Cherry2010 » 10 июл 2013, 00:08

liveUSA писал(а):Девочки, большое спасибо за помощь!!! Сегодня получила 2 раза по 50 грн. Очень Вам благодарна!
У меня сегодня шокирующая и хорошая новость, у моей собачки Мэгги НЕ ЧУМА! Я сегодня решила пойти к нашему врачу, там где мы ставили прививки. Этот врач нас уже спасал. Хотела спросить, как так, что привитая собака заболела чумой? Пришла, а он мне говорит: "А кто вам сказал, что у вас чума?" Я говорю, что неделю температура 40, контактировала с больной собакой, и наконец сдали анализы в "Бальд" и там подтвердили. Он посмотрел на мою собаку и сказал, что по внешнему виду она не похожа больную на чуму. Он сказал, что в первую очередь нужно исключить другие болезни, такие как пираплазмоз, энтерит... И послал нас сдать анализы пираплазмоза...
Я первый раз обрадовалась тому, что нам сказали, что нас укусил клещ! и диагноз пираплазмоза подтверждается. Наш врач объяснил, что так как собака привита, у неё в крови присутствуют антитела, поэтому анализ показывает чуму (может я чуть не правильно написала насчёт антител, но что-то в этом роде).
Он сделал нам уколы от пираплазмоза, и дома у собаки сразу упала температура и она ожила, кушает, пьёт, и опять бегает за котами.
Этотого доктора зовут Николай Петрович Мельник, он работает в гос. клинике на Бальзака, 96. Рекомендую, он специалист своего дела. Посмотрел и сразу поставил правильный диагноз. Обращайтесь к нему, уверена, не пожалеете.
Теперь хочу сдать анализ на пираплазмоз Эльзе, ведь у неё тоже его никто не проверял. Хотя, как сказал наш доктор, это нужно делать в первую очередь!

liveUSA, не хочу ставить под сомнение диагноз Вашего врача, НО на всякий случай напишу. Сейчас вирус чумки устойчив к вакцинам, моя домашняя собака переболела в конце 2011 года чумкой, хотя она была привита. Вирусы мутируют и вакцины сейчас "пробивают", особенно если собака была привита вакциной Биокан (моя была привита именно этой вакциной, я тогда не разбиралась в вакцинах, полагалась на врачей и думала, если собака привита - значит она защищена от вирусов) . Многие врачи столкнулись с этим и не рекомендуют использовать вакцину Биокан. На сегодняшний день, к сожалению, вакцинация не дает 100% защиту от вируса и болезни, а всего лишь дает возможность перенести заболевание в более легкой форме и при правильном и своевременном лечении избежать осложнений и летальный исход.
При анализе на чумку Бальд учитывает то, что собака привита. Когда я сдавала анализ своей собаки - меня спрашивали о прививке и учитывали то, что у собаки есть антитела. Другое дело, что Бальд не всегда дает достоверные результаты. Но опять же, к сожалению, альтернативы Бальду нету и в большинстве случаев все-таки можно полагаться на результаты Бальда.
Я уже точно не помню, но поставить диагноз чумка можно сдав либо биохимию либо общий анализ (скорее всего общий, но боюсь ошибиться) На глаз чумку, только по внешнему виду, не определяют, только, если уже есть явные признаки этого заболевания. Пироплазмоз и чумка - это не взаимоисключающие диагнозы. И пироплазмоз протекает очень стремительно, тем более в этом году особенно стремительно, и Вы меня конечно, извините, но за неделю собака может умереть от пираплазмоза, если ее не лечить.
То, что касается Электротехнической и Эльзы, я конечно тоже не совсем понимаю зачем делали УЗИ, но Бог с ним, собаке делали два анализа крови и на основании этих анализов и общего состояния собаки, я так понимаю, ставили диагноз. Чайка - это один из троих нормальных врачей там. Я свою собаку начинала в Фауне лечить, ей ночью стало плохо, я ее повезла в круглосуточную клинику, ей там поставили диагноз .... отравление и подозрение на непроходимость :dy:, прокапали, обкололи, дали барий, чтобы сделать на следующий день рентген и проверить проходимость кишечника, собаке лучше не становилось. Хорошо, что на следующее утро поехала в Рыжий Кот, где поставили правильный диагноз и пролечили. Обращаться нужно к врачам, у которых есть опыт лечения таких заболеваний.
Наблюдайте за Вашей собакой, так как она была в контакте с инфицированным чумкой животным и, если у Вас все же есть возможность, обратитесь к врачам, которые лечат бездомников и сталкиваются с чумкой очень часто, используют проверенные схемы лечения. Это очень коварное заболевание, собаке то лучше, то хуже, то есть температура, то нету, нужно наблюдать очень внимательно и все-таки показать "форумским" врачам.
Пусть Ваши собаки выздоравливают!
Cherry2010

Сообщение darbud » 10 июл 2013, 07:31

У Эльзы проявления классической формы чумы.Вплоть до чумных корок на носу,слизи из глаз и носа.Я не понимаю,причем здесь пиро.
У меня в начале клещевого сезона собака подхватила пиро.Там счет идет на часы.Мы пока в очереди на анализ сидели,она уже начала падать с ног.
darbud

Сообщение liveUSA » 12 июл 2013, 11:31

С моей собакой Мэгги плохо. Не понятно, что с ней. После анализа пираплазмоза и первых уколов, ей стало хорошо, упала температура до 38.3. Это в первый день. На второй день температура поднялась до 39.2 и состояние стало немного хуже. Так же было и вчера (3-й день уколов от пираплазмоза). Сегодня утром темпера 39,1, глаза стали узкие как у китайца. На улице немного погуляла и скорее домой, хотя, когда она здорова, она домой не бежит. В общем она лежит больная. Прививки ей ставили тоже Биокан. Я уже тоже вся измучилась.
liveUSA

Сообщение Cherry2010 » 12 июл 2013, 13:12

liveUSA писал(а):С моей собакой Мэгги плохо. Не понятно, что с ней. После анализа пираплазмоза и первых уколов, ей стало хорошо, упала температура до 38.3. Это в первый день. На второй день температура поднялась до 39.2 и состояние стало немного хуже. Так же было и вчера (3-й день уколов от пираплазмоза). Сегодня утром темпера 39,1, глаза стали узкие как у китайца. На улице немного погуляла и скорее домой, хотя, когда она здорова, она домой не бежит. В общем она лежит больная. Прививки ей ставили тоже Биокан. Я уже тоже вся измучилась.

LiveUSA, Ваша собака была в контакте с инфицированных чумкой собакой! У нее скорее всего чумка, кокой еще диагноз Вы ожидаете? Почему Вы тянете и не лечите ее??? Есть же схема лечения Эльзи. Ваш врач привил собаку дешевой вакциной, от которой нормальные клиники уже давно отказались, она не защищает животное от чумки и сейчас ставит явно сомнительный диагноз.
Последний раз редактировалось Cherry2010 12 июл 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Cherry2010

Сообщение nyura » 12 июл 2013, 13:13

Извините, но это чума
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение balerina » 15 июл 2013, 09:12

liveUSA писал(а):Сегодня утром темпера 39,1, глаза стали узкие как у китайца.

Моя собака тоже болела чумой и подобное с глазами было. Я давала ей таблетки кларитин (противоаллергические), но они дорогие, можно дать лоратадин, он намного дешевле. давала целую неделю и помогло.
Моя собака выжила, а оба ее щенка нет.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 16 июл 2013, 10:12

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Люди поддержите пожалуйста финансово, давайте победим это заболевание, не дадим собакам умереть! :cm: :cm: :cm:
Knopa_05
Старожил

Сообщение stena » 16 июл 2013, 14:07

Да уж, на чуму, еще и такой удар по печени.
Простите, но ваш врач очень странный, меняйте его, не в обиду вам.
Срочно начинайте лечение, вы же потеряете собаку.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение liveUSA » 17 июл 2013, 11:58

Не могла зайти на сайт 4 дня, небыло интернета. Спасибо тем, кто не остался равнодушен к нашей проблеме! В двух словах расскажу как обстоят дела на данный момент.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лере (darbud), которая лечила Эльзу. Она проставила капельницы Эльзе 2 раза в день, в течении 7 дней. Я привезла собаку к Лере очень больную. Эльза не кушала и не пила, была страшной доходягой. Я даже думала, что она умрёт. Я плакала, и просила Бога, чтобы он ей помог. По истечении 7 дней я забрала Эльзу совсем в другом состоянии. Она поправилась (по весу), хорошо кушает, бегает и играет!!! Собака выздоравливает! У неё ещё остался понос, но это мы устраним, я думаю. Когда Эльза была у Леры, я приезжала и возила её в Вышгород сдать тоже анализ на пираплазмоз, но он не подтвердился.
Теперь о Мэгги. У неё состояние то лучше, то хуже. Я только обрадуюсь, как она опять становится больная. Поэтому пока только факты. В клинике нас пролечили от пираплазмоза, но так как у неё состояние всё время меняется, я лечу её и от чумы тоже. Только не капельницами, а уколами:
- глобкан;
- цефтриаксон;
- циклоферон;
- нервиплекс;
- тиотриазолин;
- азитромицин;
- аскорбин.
Так как я слышала не единожды, что бывали случаи, когда больных собак водили по 25 клиникам (образно), везде назначали "своё" лечение, но в результате собаки погибали - я боюсь бегать от одного врача к другому. Просто слушаю разные мнения, но выводы делаю свои. Я советуюсь с девочками, которые сами лечат собак в приютах. У них знания не хуже врачей и опыт! Большое им СПАСИБО, тоже!!! Это Оксана и Женя из приюта в Пирогово. Они меня очень поддерживают как советами, так и морально. С ними мне не страшно!
В данное время обе собаки чувствуют себя хорошо. Мы были с ними 2 дня на даче, они вообще там ожили, бегали и играли как кони! Тьфу, тьфу, тьфу. Я конечно продолжаю лечение и делаю уколы. У обоих собак долго был понос. У Мэгги уже закончился, у Эльзы, вроде как, собирается заканчиваться.
Если бы я сразу знала куда обратиться и что сделать, я бы конечно так и поступила. Но я только начинающий волонтёр, поэтому ещё не знаю ни врачей, ни клиники, ни способы лечения. Из-за этого денег потратила видимо-невидимо (уже дошло до 5 тыс. - лекарства, анализы, дорогие лечебные корма, осмотр и консультации врачей... И собак к тому же не одна, а две больших (около 30 кг.)). Залезла в долги. Сегодня позже прикреплю ещё чеки.
Поэтому опять повторюсь, что прошу помощи материальной.
Карточка Приватбанка 4149 6059 0135 2468. Масалова Наталья Павловна.
Мы благодарны любому пожертвованию. Заранее спасибо!
liveUSA

Сообщение gala » 17 июл 2013, 16:20

liveUSA писал(а):В данное время обе собаки чувствуют себя хорошо. Мы были с ними 2 дня на даче, они вообще там ожили, бегали и играли как кони! Тьфу, тьфу, тьфу. Я конечно продолжаю лечение и делаю уколы. У обоих собак долго был понос. У Мэгги уже закончился, у Эльзы, вроде как, собирается заканчиваться.
Если бы я сразу знала куда обратиться и что сделать, я бы конечно так и поступила. Но я только начинающий волонтёр, поэтому ещё не знаю ни врачей, ни клиники, ни способы лечения. Из-за этого денег потратила видимо-невидимо (уже дошло до 5 тыс. - лекарства, анализы, дорогие лечебные корма, осмотр и консультации врачей... И собак к тому же не одна, а две больших (около 30 кг.)). Залезла в долги. Сегодня позже прикреплю ещё чеки.
Поэтому опять повторюсь, что прошу помощи материальной.
Мы благодарны любому пожертвованию. Заранее спасибо!

Бажаю Меггі й Ельзі скорішого одужання.
Щойно Вам на картку перерахувала гроші через термінал TS205655 (Просп. Леся Курбаса 7а).
gala
Старожил

Re: СРОЧНО! ФИНПОМОЩЬ! 2 собаки заболели чумой!

Сообщение liveUSA » 19 июл 2013, 23:58

Вот сканировала остальные чеки. Я вначале чеки не собирала, думала сама полечу и всё. Но когда стало всё плохо и счёт пошёл уже на тысячи стала собирать.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
liveUSA

Сообщение liveUSA » 20 июл 2013, 00:07

Бажаю Меггі й Ельзі скорішого одужання.
Щойно Вам на картку перерахувала гроші через термінал TS205655 (Просп. Леся Курбаса 7а).[/quote

Спасибо gala! Это огромная помощь для нас!!! Благодарим от меня лично и от собачек! Они, слава Богу, уже выздоравливают! :bp:
liveUSA

Сообщение liveUSA » 25 июл 2013, 21:33

Мои собачки уже выздоровели! Обе кушают, бегают, играют. Всё в порядке. Я тоже вздохнула с облегчением. Очень тяжело было во всех смыслах - морально, физически и материально. Морально и физически восстанавливаемся, а вот материально пока нет. Остался долг 2,5 тыс. грн. Деньги нужны были сразу и много, поэтому пришлось занять. Если кто-то сможет нам помочь расчитаться с долгом будем очень благодарны. Для нас будет большой помощью любая сумма - "с миру по нитке, голому на рубашку."
Спасибо огромное всем, кто нам помогал и поддерживал!!! :ax:
liveUSA

Сообщение Ангелина » 10 авг 2013, 18:33

Согласно правилам раздела " Срочно нужна помощь": viewtopic.php?f=8&t=664
тема перенесена в неактуальные (отсутствие активности в теме более 14 дней)

Если Ваша тема была перенесена из раздела "Срочно нужна помощь", а Вы хотите вернуть ее обратно - обратитесь к модератору соответствующего раздела.[/b

viewtopic.php?f=109&t=4604&p=588459#p588459

Как переместить тему из раздела НЕАКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ в нужный раздел?

Администрация получает письма от форумчан с вопросом: "Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет, но она досихпор в неактуальных. Что нужно сделать, чтобы тему перенесли в нужный раздел?" Отвечаю.

Вам нужно:
зайти в свою тему и справа от НАЗВАНИЯ нажать на кнопку с восклицательным знаком , что слева от кнопки "цитата"
на открывшейся странице заполнить форму:
Причина: Перенести тему в нужный раздел
Дополнительная информация: Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет. Перенесите тему в раздел [такой-то]

После этого модераторы УВИДЯТ ВАШУ ЗАЯВКУ и начнут с ней работать.

Вам не нужно писать об этом в ЛС, Вам не нужно общаться с людьми, Вам не нужно идти и задавать вопросы.
Мы упростили Вам действия до нажатия только ОДНОЙ кнопки.
Ангелина
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы