Модераторы: Управляющий, ФинКом
1. При интоксикации из-за глистогонки укол гамавита в холку подкожно в дозе для котят - 2 мл - для взрослых кошек до 5 мл.
2. Физраствора подкожно - для котят - 1-2 месяца по 20 мл три раза в день.
для котят 2 месяцев до полугода - по 30-40 мл. 3 раза в день.
Для взрослых кошек и котят весом более 2,5 кг - по 80 - 100 мл 2 раза в день.
3. Выпаивать ОДИН ИЗ сорбентов: - энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл, или же активированный уголь (Информация по углю НИЖЕ) - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.
4. Через час после сорбента можно выпоить травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл. это травки улучшающие работу почек + мочегонное + гепатопротективное действие.
СЛЕДИТЬ ЧТОБ РЕБЕНОК ПРОКАКАЛСЯ!
НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОИТЬ И КОРМИТЬ НАСИЛЬНО! в этом отношении очень удобно детское питание, агуша, тихорецкое, фруто няня и тд. разводится с водой и выпаивается через пипетку или шприц без иглы.
Если при кормлении открывается рвота - животное нельзя кормить насильно, т.к. это рвоту только усилит!
5. Если не ест совсем - если даже насильно мало съедает, или в ответ на кормление открывается рвота - колоть под кожу 5% растврор глюкозы котятам - по 5 мл 2 раза в день, взрослым кошкам - по 20 мл 2 раза в день. этом случае объем вливаний будет составлять 80-100 мл вместе с глюкозой х 2 р в день т.е. сколько добавили глюкозы - на столько меньше колоть физраствора!
После нормализации состояния 2-3 недели пропоить пробиотиками (Линекс, йогурты в капсулах, Линекс лучше) - по 1/2 капсулы добавлять
Blueberry писал(а):Ир, колоть нужно за раз МИНИМУМ 20 кубов глюкозы и хоть 10-15 физраствора. вообще нужно 60 кубов медленно капельницей. и это на 400 гр котёнка. 5 кубов вообще ни черта не дают.
Кроха писал(а):Blueberry писал(а):Ир, колоть нужно за раз МИНИМУМ 20 кубов глюкозы и хоть 10-15 физраствора. вообще нужно 60 кубов медленно капельницей. и это на 400 гр котёнка. 5 кубов вообще ни черта не дают.
Я же не говорю, что 5 кубов и все. Я кололю раз в полчаса-час. Ну страшно мне, когда огромная шишка раздувается под кожей... В любом случае у меня все вычухивались. Подкожный укол типа капельницы ведь - жидкость медленно всасывается, всосется - я колю следующую порцию.
Юлиана писал(а):И у меня Тарас вытащил котенка в аналогичной ситуации. 19 дней под капельницами. Улучшение пошло тогда, когда стали колоть контрикал.
Юлиана писал(а):Контрикал - аллергенное лекарство. Людям, прежде, чем его вводить, нормальніе врачи делают пробі на переносимость. Моему коту Тарас тоже сначала вводил микроскопическую дозу, чтобы проверить переносимость.
I.K. писал(а):Снежке viewtopic.php?f=26&t=25769 контрикал вводили через капельницу. Начались приступы по типу эпилептических. Кошка умерла. Не знаю, контрикал ли тут виной, но стала бояться этого препарата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79