Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужна передержка или сильный ПР для котенка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Срочно нужна передержка или сильный ПР для котенка

Сообщение darlying » 10 окт 2013, 10:48

Она ворует со стола!Можно с этим что то сделать?!
darlying

Сообщение Ир » 10 окт 2013, 10:55

darlying писал(а):Она ворует со стола!Можно с этим что то сделать?!

не оставлять еду
Ир

Сообщение darlying » 10 окт 2013, 12:07

Еду ни кто не оставляет на столах! Брату в школу мама сделала бутерброды и поставила на стол где рабочая зона. Вышла на секунду, заходит, а Малая лижет масло с бутербродов!
Собаке было сварено мясо, стояло на плите, через 20 минут прихожу, мясо валяется на полу. Она с плиты ворует в том числе.
darlying

Сообщение Леля » 10 окт 2013, 12:55

Так именно это Ир и сказала. В смысле: не оставлять без присмотра :ab:
Это ж не домашний избалованный и сытый котенок, а подобрашка-бездомник, настрадавшийся и изголодавшийся. А у них девиз: не украдешь-не проживешь. :ac: Он еще не понял, что еда теперь у него будет в тарелочке всегда, вот и тырит по привычке все, что "плохо лежит" :ca: Вот отъестся за пару месяцев и ему даже к своей миске будет лень подойти, не то что по кастрюлям рыскать :ca: А пока: терпение и контроль :bq:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение darlying » 10 окт 2013, 13:04

Мне кажется что она была домашней!Так как не выпускает когти, что для уличного котенка странно! Сразу пошла сама на когтеточку, ни кто не показывал и лоток сама нашла в квартире!

А вот на счет еды, она постоянно голодная!Ест сколько не положишь.
Кошка которая у меня была тоже подобранной, но это было три года назад и я не помню как она себя вела. А так я постоянно пристраивала от кого то, к себе не брала!
darlying

Сообщение Аграфена » 10 окт 2013, 13:10

Моя ворует со стола постоянно, год уже у меня живет, разные методы воспитания применялись - но такое животное.
Я ее домой притащила вместе с ее сестрой, так вторая кошечка (пристроенная ныне) ни разу ничего не стянула и не пыталась. А моя - хулиганка с младых лет.
Кошка - не собака, так что вариант один: прятать еду.
Аграфена

Сообщение Леля » 10 окт 2013, 13:18

Когти и лоток-не показатель. Не хочу сглазить, но у меня все подобрашки идут в лоток с первого дня, видят на примере местных :ab: Когти-вообще сугубо индивидуально для каждого кота. Мой десятилетний Плюшка до сих пор когти не умеет прятать :dc:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 10 окт 2013, 13:27

Аграфена писал(а):Моя ворует со стола постоянно, год уже у меня живет, разные методы воспитания применялись - но такое животное.
Я ее домой притащила вместе с ее сестрой, так вторая кошечка (пристроенная ныне) ни разу ничего не стянула и не пыталась. А моя - хулиганка с младых лет.

Так собаки тоже тырят :ca: Почти у всех найденышей это в порядке вещей, на уровне подсознания. Моя Лана только месяц назад успокоилась. Полгода нормально позавтракать не давала, только отвернись :dc: Я ей:"Фу!", а она (дожевывая мой бутерброд): "И ничего ни "фу", как раз самое оно :ay: " :ca:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Аграфена » 10 окт 2013, 13:39

Ну собаку можно воспитать, она понимает слово "фу". А этой если скажешь "фу", она уши прижмет и крадучись подползет к бутерброду с другой стороны.
Тырить еду со стола - хулиганство, с кормежкой никак не связано, может быть с возрастом пройдет, повзрослеет - остепенится.
Аграфена

Сообщение *Svetlana* » 10 окт 2013, 15:27

Кошка, которая всеядна, особенно изголодавшиеся бывшие дворовые, вначале всегда будет лазить по столам. Перестает, когда отожрется и перейдет только на кошачий корм, тогда ее другая еда уже не интересует. Хотя, у каждой кошки и собаки есть какой-то продукт, за который Родину продаст. Мой кот не ест ничего, кроме Рояла, но очень любит черный хлеб, если даю сама, то он его съесть может совсем крохотный кусочек, но если оставлю на столе, то прогрызет пакет и все обслюнявит и раскрошит. И за креветки мать родную продаст, оставить нельзя ни на секунду. Но я его ни за что не наказываю, ему можно все, если бы принимала меры, то хоть боялся бы. Многие рекомендуют напугать в тот момент, когда делает то, что нельзя. Очень помогает вода, если неожиданно брызнуть в морду. У знакомой сын караулил и брызгал из водяного пистолета, когда кот драл диван, помогло. Можно в крышке от пластиковой бутылки сделать отверстие, получится брызгалка, которая на несколько метров достанет, попробуйте брызнуть в морду, когда застанете на столе.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Ир » 10 окт 2013, 19:47

Леля писал(а):
Аграфена писал(а):Моя ворует со стола постоянно, год уже у меня живет, разные методы воспитания применялись - но такое животное.

Так собаки тоже тырят :ca: Почти у всех найденышей это в порядке вещей, на уровне подсознания. Моя Лана только месяц назад успокоилась. Полгода нормально позавтракать не давала, только отвернись :dc: Я ей:"Фу!", а она (дожевывая мой бутерброд): "И ничего ни "фу", как раз самое оно :ay: " :ca:

У нас канадский сфинкс - девка почти 2 года, ворует постоянно , ее девиз " в большой компании мордой не щелкать" все привыкли и люди и звери
Ир

Сообщение Ир » 10 окт 2013, 19:56

*Svetlana* писал(а):Кошка, которая всеядна, особенно изголодавшиеся бывшие дворовые, вначале всегда будет лазить по столам. Перестает, когда отожрется и перейдет только на кошачий корм, тогда ее другая еда уже не интересует. Хотя, у каждой кошки и собаки есть какой-то продукт, за который Родину продаст. Мой кот не ест ничего, кроме Рояла, но очень любит черный хлеб, если даю сама, то он его съесть может совсем крохотный кусочек, но если оставлю на столе, то прогрызет пакет и все обслюнявит и раскрошит. И за креветки мать родную продаст, оставить нельзя ни на секунду. Но я его ни за что не наказываю, ему можно все, если бы принимала меры, то хоть боялся бы. Многие рекомендуют напугать в тот момент, когда делает то, что нельзя. Очень помогает вода, если неожиданно брызнуть в морду. У знакомой сын караулил и брызгал из водяного пистолета, когда кот драл диван, помогло. Можно в крышке от пластиковой бутылки сделать отверстие, получится брызгалка, которая на несколько метров достанет, попробуйте брызнуть в морду, когда застанете на столе.

Пробовали - не работает. Предпочтений в еде нет - жрет все. Если она увидела что едят помидоры, болгарский перец, лук, конфеты, да все равно что, то ей обязательно, просто жизннено необходимо тоже это съесть. Иногда пытается пить кофе или чай, смотря , что в чашке.
Ир

Сообщение Ир » 10 окт 2013, 20:00

[quote="Аграфена"]Ну собаку можно воспитать, она понимает слово "фу".
Рассмешили. Понимают они все - делают далеко не все. Моя первая овчарка со стола ни крошки не взял, последующие виновато-смотрящие.
Ир

Сообщение *Svetlana* » 10 окт 2013, 20:42

Ир писал(а):Пробовали - не работает. Предпочтений в еде нет - жрет все. Если она увидела что едят помидоры, болгарский перец, лук, конфеты, да все равно что, то ей обязательно, просто жизннено необходимо тоже это съесть. Иногда пытается пить кофе или чай, смотря , что в чашке.

Бывает, конечно, и такое. У меня подобранные с улицы за месяц - два отъедались и уже все подряд не ели, наоборот, начинали перебирать харчами, а если не голодные, то могли и загребать то, что насыпала в миску. Многое еще зависит от количества животных, если больше двух и корм не всегда в миске в свободном доступе, то появляется соперничество и срабатывает инстинкт выживания, поэтому воруют со стола и едят впрок.
А собаки только битые и зашуганные не будут воровать, страх наказания у них преобладает над желанием сожрать вкусняшку, а домашние и любимые понимают, что этого делать нельзя, но с желанием справиться не могут. Сначала оглядывается и втихушку стащит и сожрет, а потом от стыда боится в глаза посмотреть, морду в подстилку прячет. Все знает и понимает, но очень уж хозяйская котлетка вкусно пахнет. Мой красавец вообще хитро делает - все из тарелки не сожрет, а съест так, чтоб не очень заметно было, из плова в тарелке умудрялся вытащить кусочки мяса, причем так, что ни крошки не было ни на столе, ни на полу и по количеству оставшегося не заметно. Только по виноватой морде и его поведению я видела, что тут что-то не так и начинала искать, что и где он своровал. Находила, но видя этот взгляд хитрых подведенных стрелочками глаз из-под лапы и попу, вдавленную в угол и прикрытую подстилкой, у меня рука не поднималась наказать, а парень не дурак и пользуется этим. Не знаю, может только мне такой экземпляр попался, но сделала вывод, что бордеры не только самые умные, но и самые хитрые и безбашенные.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Ир » 10 окт 2013, 21:01

А собаки только битые и зашуганные не будут воровать.
Ага сщас. Та которая от рождения шуганая работает на скорость, кулек поставила отвернулась все момент упущен. Беру фонарь бегу отнимать, главное остальных перегнать и отогнать.
Ир

Сообщение Аграфена » 11 окт 2013, 15:37

Эээ, я на всякий случай скажу: не надо в морду брызгать из водяного пистолета, вода может в ухи попасть, потом хлопот не оберешься.
Если что, все коты (ну почти все, тут тоже исключения бывают :ab:) боятся любых брызгалок, распылителей и проч (дезодоранты-освежители) - того, что выпрыскивает жидкость и шипит при этом. В морду не надо, можно рядом или в воздух, а у нас работало даже, если просто взять в руки бутылку, потрясти с угрожающим видом и зашипеть самостоятельно :ca:
Но это все не дает гарантии, что котик после этих процедур перестанет лазить на стол :ab: Хотя попытаться можно.
Аграфена

Сообщение penguin@ » 11 окт 2013, 16:09

darlying писал(а):Она ворует со стола!Можно с этим что то сделать?!

И со стола, и из сумок, мусорки, кастрюль... это же коты, они не воруют, а добывают пропитание или лазят просто из любопытства :)

Леля писал(а):Это ж не домашний избалованный и сытый котенок

Мои не голодают, и хлеб они не едят, а тем более мочалки и туалетную бумагу, тырят регулярно!

А если серьезно, чтобы отучить лазить, столы покрывают двухстороннем скотчем, кошке очень неприятно прилипать, и она после нескольких неприятных попыток перестает туда запрыгивать, но если там будет что-то очень пахнуть, думаю, любопытство кошачье может взять верх.

Вот еще почитайте, улыбнетесь
viewtopic.php?f=23&t=35373
Последний раз редактировалось penguin@ 11 окт 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Леля » 11 окт 2013, 16:12

Алис, так не только кошке :ca: и я б с такого стола не ела :bj:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение darlying » 11 окт 2013, 21:55

Она получила несколько раз хорошо по жопе и больше не лазит вроде!Единственное, что она через стол лазит на холодильник и там спит!

Осталось только пристроить!
darlying

Сообщение Ангелина » 15 дек 2013, 02:06

Согласно правилам раздела " Срочно нужна помощь": viewtopic.php?f=8&t=664
тема перенесена в неактуальные (отсутствие активности в теме более 14 дней)

Если Ваша тема была перенесена из раздела "Срочно нужна помощь", а Вы хотите вернуть ее обратно - обратитесь к модератору соответствующего раздела.[/b

viewtopic.php?f=109&t=4604&p=588459#p588459

Как переместить тему из раздела НЕАКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ в нужный раздел?

Администрация получает письма от форумчан с вопросом: "Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет, но она досихпор в неактуальных. Что нужно сделать, чтобы тему перенесли в нужный раздел?" Отвечаю.

Вам нужно:
зайти в свою тему и справа от НАЗВАНИЯ нажать на кнопку с восклицательным знаком , что слева от кнопки "цитата"
на открывшейся странице заполнить форму:
Причина: Перенести тему в нужный раздел
Дополнительная информация: Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет. Перенесите тему в раздел [такой-то]

После этого модераторы УВИДЯТ ВАШУ ЗАЯВКУ и начнут с ней работать.

Вам не нужно писать об этом в ЛС, Вам не нужно общаться с людьми, Вам не нужно идти и задавать вопросы.
Мы упростили Вам действия до нажатия только ОДНОЙ кнопки.
Ангелина
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы