Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите спасти лошадей!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Помогите спасти лошадей!!!

Сообщение Леля » 02 дек 2013, 23:28

Это их "пастись" выпускают или "выпустили" насовсем? :ai: Скоро наряду с темами "нашла котенка", будут темы:"нашла лошадь"...бегемотика...слоника :dy:
Могу дать тел. девушки, которая подскажет по болезням и уходу за лошадями.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Adjara » 02 дек 2013, 23:32

Леночка! Успокойтесь, я наверно не совсем грамотно построила фразу. Наши лошади имеют хозов, но не нужны им (от Академии наук). Подкармливаем всем миром...
Я имела в виду тех, о которых тема :ah: Там две кобылы жеребные(((
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Леля » 02 дек 2013, 23:40

Совершенно не понимаю, чем помочь :dy: Даже не могу найти, кто б взял :dy:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Adjara » 03 дек 2013, 00:00

У меня тоже таких друзей нет :ac:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение DaraChaos » 03 дек 2013, 09:10

Adjara писал(а):У меня тоже таких друзей нет

Леля писал(а):Совершенно не понимаю, чем помочь :dy: Даже не могу найти, кто б взял :dy:

Лошадь - это не собака и не кошка.
Даже для того, чтобы содержать ее на конюшне возле собственного частного дома - необходимо иметь нормальную утепленную капитальную постройку, сенник и овсянник, место для хранения опилок и навоза \9с его своевременным вывозом).
Необходима закупка в сезон корма (лошадь съедает не менее 10-12 кг сена и 1-2 кг зерновых (если без нагрузки)). Все корма закупаются в сезон - то есть единоразово несколько тонн - которые необходимо где-то хранить. Необходимо место для выгула, необходима амуниция.
Необходимо постоянное нахождение рядом человека - для поения, кормления, уборки и моциона.

Содержание лошади на конюшне прогулочного типа возле Киева (без крутых спортивных наворотов) - стоит около 2500 грн в месяц, не учитывая кузнеца (расчистка 150-200 грн/месяц) и коновода или берейтора (около 1000 грн/месяц).
Стоимость ветобслуживания лошади очень дорога, так как только на разовую дачу медикаментов необходимо в 7-10 раз больше, чем для человека.

Поэтому спасение "во имя спасения" -если это происходит не очень обеспеченным человеком на волне эмоций - идея не то, чтобы не сильно хорошая, а сильно плохая...

По поводу выпускания лошадей в лес - никогда за все годы с таким не сталкивалась. Ведь коника - это все-таки мясной продукт и как это не жестоко звучит - но даже при вынужденном забое или при падеже животного - мясо скармливают тем же собакам (оно нежирное и хорошо усваивается, прекрасная альтернатива говядине).
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение rys » 03 дек 2013, 10:51

Колись слідкувала за подібною темою на одному з кінних форумів.
Відголоски її є і на УА-ВЕТі: viewtopic.php?f=31&t=38532&hilit=%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%2A#p596323
Там всього дві сторінки, раджу почитати.

До речі, один з наших форумчан викупив тоді коня для себе.

Конний бізнес - жорстокий бізнес. Можливо, навить жорстокіший від котячо-собачого племінного бізнесу.

Ось цитата мого поста з тієї теми з приводу ціни:
rys писал(а):Даруйте, що влажу. Але тут можлива така ситуація, що завод уже отримав гроші від мясокомбінату (передоплпату), але тварини ще не були вивезені. Тоді, щоб не допустити такого розвитку подій, можливо вносився задаток тому ж мясокомбінату для викупу (тоді зрозумілий ріст вартості - завод накрутив 20% ПДВ, рентабельність і т п ), або просто тупо вносилося готівкою, щоб на ці гроші замінили коней напр коровами, купленими у населення. І тут теж мясники ці рухи тілом з любові до коней робити не будуть.

Так що не все так однозначно. А з теми на УАХОРСЕС я винесла відчуття, що в кількох "меценатів"-торговок зірвалося пару угод по продажі їх коней, от вони і бризкають отрутою. Нормальні люди, навить обурені неправильною з їх точки зору ситуацією, в таких словосполученнях спілкуватися не будуть. Або взагалі просто тролі в тій темі з"явилися. "Кабисдохі" - це взагалі то вислів твариноненависників, а не любителів тварин....

Так от, в тій темі теж рятували УВХ, при чому не 16 річних і без ока, а за невеликим виключенням молодих тварин хорошої крові. Віддавали з неповним пакетом документів (з повним такі тварини вартували б на порядок дорожче), але ветдокументи передавалися. Так от, не всі забезпечені люди, які хочуть і можуть купити коня "для душі", поведені на покупці тварини з повним родоводом і грамотами. Є такі, що, як і в нашому світі котолюбів, хочуть "щось пухнасте" пбо "щось плоскоморде" і наявність родовитих предків рівно як і ціна для них особливої ролі не грають. А якщо є можливість когось врятувати - чому б і ні. Такі котолюби або беруть тваринку улюбленого типу з притулків, або взагалі на вулиці знаходять. Якщо ж ні, тоді приходиться купувати кастратів у заводчиків або на "пташці". Як ви розумієте, чим більше такі люди викуповуючи рятують, тим меньший дохід "продавців". А суми в конярстві далеко не порівняльні з сумами в фелінології і собаководстві.

В тій старій історії при порятунку кількох десятків коней з одного заводу сталося так, що люди, які планували купити собі улюбленця в дам-конезаводчиць замість того викупили для себе оцих тварин. Кілька угод на немалі суми зірвалися. Плюс замаячила перспектива, що через подібні історії попит на їх "товар" в подальшому може зменьшитись. Скандал на конному форумі ця дама підняла величезний. Плюс настукала в органи, яким цей конезавод підпорядковується і наробила купу неприємностей директору, якому рука не піднялася пустити табун на м"ясо. Звідси і згадування в пості ТС про заводи, які зараз тихо здають молодих жереб"ят на бойню і небажання вказувати реальні контакти і координати конезаводу, про який йдеться в цій темі.

Так що в пості DaraChaos є тільки частина правди. Звичайно, будуть люди, які захочуть з вигодою скористатися даною ситуацією. Але є і потужнє конярське лоббі, яким операції порятунку сильно б"ють по кишені....
rys

Сообщение DaraChaos » 03 дек 2013, 11:40

rys писал(а):Колись слідкувала за подібною темою на одному з кінних форумів.

Так що в пості DaraChaos є тільки частина правди. Звичайно, будуть люди, які захочуть з вигодою скористатися даною ситуацією. Але є і потужнє конярське лоббі, яким операції порятунку сильно б"ють по кишені....

А можно подробнее - КАКАЯ именно часть правды в моих сообщениях? :ca:

Может, та - что не стоят старые незаезженные матки УВП по 6000 грн каждая?
Или та, что на самом деле все эти пляски с бубном вокруг "конзавода" (который и не государственный конный завод и который и сейчас уже имеет очень сомнительную репутацию) - именно для исключения огласки и давления на жалость?
Цена конины в Крыму на данный момент - 9 кг живым весом и указанная цена завышена как минимум в полтора раза.

Или может быть, я написала неправду о том - что за счет того, что в последний год было выкуплено именно много животных по завышенным ценам, стало "модно" давить на жалость -"купите, а то сдам на мясо" и ставить совсем не мясные цены? Это бизнес и на обычных добросердечных жалосливых людях делают деньги. И если эту практику не остановить - то этот бизнес так и будет продолжаться. Если идет клич "сдам на мясо" - то и цена должна быть мясная, а не нормальная такая цена за здорового беспородного хоббика.

Или может быть. я неправду написала про цены на содержание и условия для содержания ЛЮБОЙ лошади (ос спортивных речи не ведем - там и цены на содержание несколько другие).
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Adjara » 03 дек 2013, 11:53

Вика! Вы все правильно написали, а главное - отрезвляюще и аргументировано. Но животных жалко до исступления(((((((((((
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение rys » 03 дек 2013, 13:04

Не мала принципових зауважень до Вашого попереднього поста, але це Ваше повідомлення змусило дати ось таку відповідь.

rys писал(а): Але є і потужнє конярське лоббі, яким операції порятунку сильно б"ють по кишені....

Про вищевказане Ви не пишете. Ось це і є тією іншою частиною правди. Можливо, Вам вона не подобається.....

Я просто висловила думку, що так, шахраї завжди захочуть примазатися до доброї справи, але добрі справи б"ють по інтересах бізнесменів. І ці бізнесмени стараються виставити порядних і добрих людей шахраями.

DaraChaos писал(а):...Или может быть. я неправду написала про цены на содержание и условия для содержания ЛЮБОЙ лошади ....

Так з цим ніхто не сперечається. Але, бачите, є люди, які можуть собі таке дозволити для хоббіка, як Ви пишете.... І не обов"язково під Києвом.

DaraChaos писал(а):.... не стоят старые незаезженные матки УВП по 6000 грн каждая?

Ось Вам відповідь.

Евгения jjj писал(а):, арифметика очень простая, мясники забирают малышню, в основном годовиков и двухлеток по цене 16 грн за кг, вывозят в Донецкую облать и режут и сдают под говядину по 30 грн, вот и считайте...

Евгения jjj писал(а):Заводом и его руководством было принято решение о сокращении поголовья по определенным причинам ( к сожалению это происходит достаточно часто в последнее время), были установлены цены для их продажы, мясные цены ( поэтому изначально утверждать, что это просто плановая продажа, а не списание нельзя, просто потому, что себестоимость лошади двухлетнего возраста на заводе составляет 35 000 грн, а они стояли по цене около 6500грн и в списке были очень молодые или старые лошади, которые в принципе особо никому не нужны)

......Теперь по-поводу цены - никто не отдаст лошадь дешевле мясной стоимости, в данном регионе это около 15-16 грн за кг, лошадь в среднем весит около 400кг , получаем цифру около 6500...

DaraChaos писал(а):.... Или та, что на самом деле все эти пляски с бубном вокруг "конзавода" (который и не государственный конный завод и который и сейчас уже имеет очень сомнительную репутацию) - именно для исключения огласки и давления на жалость?
Цена конины в Крыму на данный момент - 9 кг живым весом и указанная цена завышена как минимум в полтора раза.

Я бачу, Ви добре ознайомлені з ціною на конину (на відміну від більшості тут присутніх).... :bw:
Собак-котів теж їдять в окремих регіонах, але думаю, ніхто з форумчан не знає ціни собачого м"яса в тих же корейців...

А також в курсі, який саме завод здає? І в якому регіоні (бо ціна "на м"ясо" може коливатися). Пам"ятаю, що Ви тримаєте кількох коней. Я так розумію, маєте відношення до індустрії конярства? Чи я помиляюся?

PS: А ще, я пригадую, Ви активно відстоювали проект закону про дозвіл на відстріл тварин в цій темі: viewtopic.php?f=25&t=41474&p=645209&hilit=+%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB#p645134
і заступались за мисливців.....
Це так, маленька ремарка....
rys

Сообщение DaraChaos » 03 дек 2013, 13:57

rys

Извините, но Ваше сообщение про лобби и предпринимателей ну никак для меня непонятно.

Да, я знаю что это за "конзавод" и да, я знаю - в какую цену на данный момент конина в том регионе, где этот конный завод находится :ad:
И Вы ссылаетесь сейчас на сообщение Жени прошлогодней давности - когда и цены были несколько другими и регион продажи тоже совсем другой - там цену на тот момент формировал рынок России.

А вообще я очень разносторонний человек с большим количеством разнообразных интересов и возможностей :ae:

Повторю еще раз - цена на данных конематок завышена в полтора раза - это в данном случае не спасение а бизнес. И бизнес именно "конзавода", а не тех неравнодушных - которые пытаются помочь. Но стоит помнить - что спасая таким образом одну лошадь, мы поддерживаем "бизнес на жалости".

Я думаю - каждый сделает свои выводы и примет правильное (в первую очередь для себя) - решение.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Kateryna » 03 дек 2013, 15:49

Мы хотели одну лошадь забрать, но для спорта они не совсем подходящи.... :ac: , а содержание ее в нашем клубе 13 600 грн в месяц.... поэтому лошадей жалко, но забирать их можно, если понимаешь как ты их будешь использовать и на что содержать!
Kateryna

Сообщение Ангелина » 21 дек 2013, 14:24

Вивьен » Вт дек 03, 2013 1:01 am

По Шабрине отпадает срочность, ей уже ничего не грозит, будут оплачены все дополнительные расходы. Но, если кому-то кобыла глянется, все более чем обсуждаемо.

на сегодня всех выкупили, правда пришлось взять кредит, на трех лошадей пока так и не нашлись руки
Эконда
Дахканка
Диагональ

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 2&start=20

- Эконда ( Элиста - Каскад), 162 в холке, 16 лет
Изображение

- Дахканка ( Храп - Доминка (Майкоп)), 162 в холке, 2004г
Изображение

- Диагональ, 2000г, 162 в холке, (Гайдук-Доминика, чк)
Изображение
Ангелина
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы