Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите, пожалуйста, в поиске кота и кошки

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Помогите, пожалуйста, в поиске кота и кошки

Сообщение nata79 » 28 окт 2013, 21:23

Может, есть еще какие-то способы? Может, есть люди, которые могут помочь поймать?
nata79

Сообщение Smesh » 28 окт 2013, 21:28

Может проконсультироваться у врачей по поводу снотворного для возрастного кота? Подойти я могу, но не представляю как его поймать.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение nata79 » 28 окт 2013, 22:32

Да, я тоже думала заглянуть в ветклинику, может, подскажут, спасибо. Все-таки снотворное похоже единственный выход. Купили и сетку рыболовную, но для этого кота скорее железная сетка нужна
nata79

Сообщение Zoja » 29 окт 2013, 11:48

С наркозом не ловите- я погубила кота :ak: , наркоз сложно рассчитать и он не вышел из наркоза ...и стрелял известный всему форуму опытный отловщик...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение nata79 » 29 окт 2013, 12:22

Мне страшно с наркозом. Тогда оставаться ему жить в подвале. В боброловку он вряд ли полезет второй раз. Мне отловщик сказал, что будет использовать полкубика наркоза, что кот от него и заснет не сразу - где-то через минут пять- десять и наркоз будет действовать тоже минут 15 - не больше. Т.е. кот успеет забежать в подвал и там заснуть, а потом его еще найти нужно будет. Жутко, действительно, а вдруг не отойдет(
nata79

Сообщение Oo » 29 окт 2013, 12:44

Если бы это мне предстояо решить - я бы делала ставку на Вискас и прочую Мур-рыбку.
Прикармливать и втираться снова в доверие. Да, это время.
Но кот похоже там в относительной безопасности.
Я бы выбирала "медленно но верно", чем "решительно и опасно".
Oo
Старожил

Сообщение nata79 » 29 окт 2013, 13:30

Боюсь, что его порвут собаки. Еще одного котейку, тоже черного цвета, на днях разорвали. Они вместе в этом подвале обитали. Каждый день боюсь, что с ним что-то случиться. Дворник говорит, что часто крыс травят, может отравиться. С другой стороны и отловщик говорит, что доза будет минимальной и не сразу подействует.
nata79

Сообщение Кэт » 29 окт 2013, 16:08

nata79, тут нужно взвесить все "за" и ""против".
С одной стороны - хорошо, что доза минимальная, а с другой, ловец в него стрельнет, а тот каааак полетит, и не понятно в какую сторону. Шок- может полететь на дорогу, шок -может кинуться темный подвал в свою "нычку", одному ему известной. Нужно будет в течении пару секунд сориентироваться и облазить весь подвал в короткое время.
Я бы на вашем месте продолжила еще ловить боброловкой, также рано утром. И еда чтобы была более вонючей.
Кэт

Сообщение nata79 » 30 окт 2013, 15:14

Здравствуйте. Приезжала эти два дня - не выходит ко мне. Дворник говорит, что он вылезал пару раз утром и поел. Взяла в ветклинике дозу наркоза - но не колоть, а добавить в корм. Мне сказали, что кот заснет минут через 20 от корма, если поест. Вроде вреда не будет, только количество корма минимальное должно быть. Все равно страшно. Попробую поставить в боброловку еще раз корм с наркозом, если не получится, вытащу и так дам. Может, получится найти в подвале в сонном состоянии.
nata79

Сообщение surok » 30 окт 2013, 16:33

чтобы только в таком состоянии собаки его не настигли
surok

Сообщение nata79 » 30 окт 2013, 17:55

тоже верно. думаю, он как всегда спрячется в подвале все-таки. наркоз этот тоже быстро проходит-минут 15 и все, как я поняла
nata79

Сообщение nata79 » 30 окт 2013, 17:58

еще ветврач сказал, что когда стреляют наркозом - остается игла. если мы кота не поймаем, игла останется и может пойти воспаление. так что такой отлов отменяется. разве что в корм добавлю
nata79

Сообщение nata79 » 02 ноя 2013, 07:58

Здравствуйте! Не подходит ко мне кот - не подпускает. Но хорошо, что вылезает хотя бы покушать. Подскажите, пожалуйста, может, есть ловушки наподобие в продаже? Думаю, боброловку он запомнил и не пойдет туда больше. Или через некоторое время может забыть?
nata79

Сообщение nata79 » 08 ноя 2013, 14:54

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пробовал ли кто-то поймать кота в обычную переноску? Боюсь, что боброловку он запомнил. Есть такие переноски с металлической сеткой - дверкой. Может, можно в такую? И дверку затянуть с помощью веревки на расстоянии? Сил уже нет, правда, очень боюсь за кота. Он ко мне почти не выходит. Может кто-то посоветует человека с опытом, который ловил котов, я обязательно отблагодарю. Боюсь одной мне не поймать ((( Помогите, пожалуйста. Еще плохо, что он находится далеко от меня. Если бы поближе - может, я бы его уже подкараулила. А так каждый день мотаюсь туда с ребенком - но на полчаса -час максимум. А потом уезжаем. Последние три дня я его даже не видела, но люди говорят, что выходит.
nata79

Сообщение nyura » 08 ноя 2013, 15:16

Ловила кота-подростка, положив к конец бокса рыбу. Можно попробовать положить туда валериановые корешки
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение nata79 » 08 ноя 2013, 15:18

А как дверку закрыли? Или он не успел среагировать?
nata79

Сообщение nyura » 08 ноя 2013, 15:29

Кот зашел, я подскочила, одной рукой перевернула бокс отверстием вверх, а другой прижала дверцу. Кот конечно заорал и заметался внутри, но дело уже было сделано. Дверцу держала крепко, выдохнула, успокоилась и закрыла. Но тут конечно есть доля везения.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение nata79 » 08 ноя 2013, 18:49

Здорово! Мне нужно было также переносить отверстием вверх, я не додумалась. У меня с боброловкой тоже получилось быстро - но там дверца сама захлопнулась. Я подскочила и держала ее, зафиксировала на крючок. Потом, когда несла до такси - расслабилась - и кот просто эту дверь вынес головой и убежал( Вывод - нужно до последнего быть начеку.
nata79

Сообщение nata79 » 22 ноя 2013, 23:44

Здравствуйте! Возможно кто-то знаком с человеком, который может помочь поймать кота, у которого есть опыт, дайте, пожалуйста, контакты. Со своей стороны обещаю помощь и вознаграждение
nata79

Сообщение nata79 » 14 дек 2013, 00:13

Здравствуйте! Возможно кто-то заказывал у мастера изготовление ловушки, поделитесь, пожалуйста, контактами. Схема и изображение у меня есть. В боброловку кот не идет, в переноску тоже. Хотела бы оставить в месте, где он может появиться более мощную конструкцию. Спасибо!
nata79

Сообщение Ангелина » 22 дек 2013, 06:23

nata79 писал(а):Здравствуйте! Возможно кто-то знаком с человеком, который может помочь поймать кота, у которого есть опыт, дайте, пожалуйста, контакты. Со своей стороны обещаю помощь и вознаграждение

:bw: :ci: :bc:
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 28 дек 2013, 09:47

Согласно правилам раздела " Срочно нужна помощь": viewtopic.php?f=8&t=664
тема перенесена в неактуальные (отсутствие активности в теме более 14 дней)

Если Ваша тема была перенесена из раздела "Срочно нужна помощь", а Вы хотите вернуть ее обратно - обратитесь к модератору соответствующего раздела.[/b

viewtopic.php?f=109&t=4604&p=588459#p588459

Как переместить тему из раздела НЕАКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ в нужный раздел?

Администрация получает письма от форумчан с вопросом: "Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет, но она досихпор в неактуальных. Что нужно сделать, чтобы тему перенесли в нужный раздел?" Отвечаю.

Вам нужно:
зайти в свою тему и справа от НАЗВАНИЯ нажать на кнопку с восклицательным знаком , что слева от кнопки "цитата"
на открывшейся странице заполнить форму:
Причина: Перенести тему в нужный раздел
Дополнительная информация: Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет. Перенесите тему в раздел [такой-то]

После этого модераторы УВИДЯТ ВАШУ ЗАЯВКУ и начнут с ней работать.

Вам не нужно писать об этом в ЛС, Вам не нужно общаться с людьми, Вам не нужно идти и задавать вопросы.
Мы упростили Вам действия до нажатия только ОДНОЙ кнопки.
Ангелина
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы