Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не встречал ли кто в потеряхах такого кота?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Сообщение I.K. » 29 ноя 2013, 21:40

Кот (пол точно не известен, но скорее все-таки кот) с месяц назад появился на базаре. Ухоженный, но перепуганный, к людям не шел. Одна из работниц, Галя, опекающая всех местных котов и собак (кормежка, уход, по-возможности лечение и пристройство), обустроила в закрытых на зиму прилавках подобие "будочек": утеплила картонные ящики тряпками, завесила снаружи, чтобы не продувало. Похолодало, кот стал приходить туда спать, но с человеком по-прежнему осторожен, шипит, не позволяет себя трогать.
Галя предполагает, что кот - бывший домашний, что его, скорее всего, вывезли и выбросили в "сытном" месте. Но есть слабый шанс на то, что потерялся. Галя очень надеется, что, если найдутся его родные хозяева - кот их узнает и позволит увезти себя домой.
Вот такой красавец:
ИзображениеИзображение
Большая часть рынка, расположенная вне помещения, на зиму закрывается, Галя уедет домой в село, ее подопечные останутся голодными и бесприютными. Забрать с собой ни этого кота, ни других она не может. Пробует договариваться с теми торговцами, что остаются зимовать, чтобы они подкармливали животных, оставляет им на это деньги. Но нет уверенности, что деньги будут потрачены именно на животных.
Галя очень надеется, что этот кот вернется домой.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Не встречал ли кто в потеряхах такого кота?

Сообщение LN » 30 ноя 2013, 10:16

Описание: Помогите, пожалуйста, найти Тимошку! Коту 6 месяцев, не породистый, но пушистый, серенький в черную полоску, грудка белая, пушистый хвост, красивые большие глаза и большие уши, домашний кот, ужасно боится улицы, пропал 18.10.13 вечером около 17:00 по адресу: ул. Героев Днепра, 1 (первое парадное). Откликается на: Тимошка, Тим, Тимуська, Тимка, Тима. Всем сердцем надеемся, что он жив и продержится, пока мы его найдём. Если кто-то нашёл нашего любимчика, просим вернуть (в любое время) по адресу:ул. Героев Днепра, 1, кв.28 или позвонить (в любое время): 096-77-15-207, 093-503-18-28, 044-412-07-58 спросить Алёну или Костю.Готовы заплатить любые деньги. Заранее благодарю за помощь. Вы спасаете не только котёнка, но и нашу семью.

Владелец: Алёна

Контакты: просим вернуть (в любое время) по адресу:ул. Героев Днепра, 1, кв.28 или позвонить (в любое время): 096-77-15-207, 093-503-18-28, 044-412-07-58 спросить Алёну или Костю.

LN
Старожил

Сообщение LN » 30 ноя 2013, 10:21

погуглила, в потерях еще несколько похожих котов и кошек.
Неплохо бы все-таки точно определить пол и прибл. возраст. Это Оболонь ?
LN
Старожил

Сообщение I.K. » 30 ноя 2013, 10:36

Спасибо! Определить пол пока нереально - кот не позволяет себя трогать и даже приближаться. Я влезла с фотоаппаратом - обшипел и лапами размахивал. Поспешила убраться, чтобы не спугнуть из теплого места.
С возрастом еще сложнее.
За месяц Гале удалось добиться немногого: кот стал приходить кушать вместе с другими котами и в укрытие греться.
Это рынок, там очень много людей - работников и покупателей; рядом стройка - строители, громкая техника. Есть собаки. И если прежде местные собаки (2 стерильные суки) к котам относились лояльно, то теперь новый дворник специально стал натравливать их на котов, и собаки успешно учатся.
Район пишу в ЛС.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение OleLukoe » 30 ноя 2013, 15:17

На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение I.K. » 11 дек 2013, 16:19

Галя немного приручила кота: может до него дотронуться.
Морозы... Если б кто-то решился забрать...
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Novus » 12 дек 2013, 19:19

точно кот?
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 8b92f59c16 кошка, но похожая
Novus

Сообщение Ангелина » 28 дек 2013, 14:20

:bs: Что здесь?
Ангелина
Старожил

Сообщение I.K. » 28 дек 2013, 14:24

Здесь... Нашли объявление о потере очень похожего кота, люди уже 2 года ищут. Все со всеми созвонились. Но... кот перестал приходить, Галя его больше не видит. Там местный кот-бандит Васька разогнал всех окрестных котов, днем никого теперь не видно. Т.е., вероятно, он приходит кушать (еда за ночь исчезает), но днем кота нет. А возможно, и не этот кот, другие съедают.
Как только Галя кота увидит, снова созвонится с ищущими. Пока так.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Акита » 28 дек 2013, 14:35

Ира, если про этого, то действительно похож !
http://vk.com/propalasobakaua?z=photo-3 ... 4_00%2Frev.
Акита

Сообщение I.K. » 28 дек 2013, 17:07

Акита писал(а):Ира, если про этого, то действительно похож !
http://vk.com/propalasobakaua?z=photo-3 ... 4_00%2Frev.

Да, похож. Я высылала фото. Люди попросили сфотографировать еще, но кот пропал.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 06 янв 2014, 14:12

Пока тему можно снести, а там видно будет.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы