Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите выкупить умирающую птицу

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Помогите выкупить умирающую птицу

Сообщение Ксана » 25 мар 2014, 19:18

Покупая у них одного (из жалости) вы обрекаете несколько десятков других. тех, кто еще не пострадал не жалко?
А если в ту клетку посадят здорового попугая, угадайте, какая вероятность, что он заболеет?
Милосердие должно быть милосердным.
После малюсенького пиара в нете - уже есть сдвиги в содержании. А если подключить ветслужбу - так им станет невыгодно торговать больными животными.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Businka » 25 мар 2014, 19:19

Леля писал(а):Быстро прекратить это безобразие все-равно не получится, зато уже заболевшие птички перемрут за пару дней :dy:

Лена, жалоба в магазин+жалоба на Волынскую+ звонок в центральный офис с угрозой вызова ТВ значительно ускорят процесс.
Businka
Старожил

Сообщение Иринка » 26 мар 2014, 00:34

Кешка писал(а):Птичку выкупили. Очень линяет.

В магазине даже скидку не сделали. На удивление, консультанты уже знают о том, что о магазине пошла информация, поменяли воду. Спрашивали или это пришли покупать птицу те, что подняли шум в интернете.

Результаты - у всех животных чистая вода, у какарика даже стоял бассейн.

Думаю, о таких тварях надо давать побольше информации в соцсетях. Видите, эти хоть немного испугались.
Насчет выкупа, по-моему, не совсем правильно. Ведь тем самым вы оплачиваете садистам покупку новых и новых мучеником. Понятно, что каждую конкретную птицу жаль, но на выкуп всех денег не насобираешь.
Намного правильнее и эффективнее вести компании против магазинов, торгующих живым "товаром". На подобии компании против цирков и зоопарков. Сразу этот "бизнес" не уничтожить, но хотя бы условия для животных можно улучшить быстро.
Иринка
Старожил

Сообщение Иринка » 26 мар 2014, 00:37

Ксана писал(а):Покупая у них одного (из жалости) вы обрекаете несколько десятков других. тех, кто еще не пострадал не жалко?
А если в ту клетку посадят здорового попугая, угадайте, какая вероятность, что он заболеет?
Милосердие должно быть милосердным.
После малюсенького пиара в нете - уже есть сдвиги в содержании. А если подключить ветслужбу - так им станет невыгодно торговать больными животными.

+ 100!
Кроме того, даже если в зоомагазине будут идеальные условия, то далеко не факт, что проданое животное попадет хоть в более-менее нормальные условия.
и это еще одна причина бороться с торговлей живым "товаром".
Иринка
Старожил

Сообщение Кешка » 26 мар 2014, 09:26

Девочки, уже начались непонятные звонки на телефоны ночью. Звонят типа из службы такси, пишут угрожающие смс-ки. И так уже две ночи подряд.
Кешка

Сообщение Леля » 26 мар 2014, 09:46

:ai: А телефоны, с которых пишут, определяются?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Кешка » 26 мар 2014, 09:59

Да, это номера служб такси. Разных.
Кешка

Сообщение Кешка » 26 мар 2014, 10:27

Иринка писал(а):Кроме того, даже если в зоомагазине будут идеальные условия, то далеко не факт, что проданое животное попадет хоть в более-менее нормальные условия.

Я полностью согласна! Поэтому как я вижу продажу животных - с каждым животным обязательно давать брошюру по уходу и содержанию данного животного или птицы. А то люди покупают птицу + самый дешевый корм + самая маленькая клетка. И птица так себе "живет" всю свою жизнь, не видя не прогулок, не овощей, ни травки т.д..
Ну и еще шаг - не продавать малюсеньких непригодных клеток, не продавать некачественные корма. Но это пока утопия.
Кешка

Сообщение Иринка » 26 мар 2014, 16:43

Кешка писал(а):Девочки, уже начались непонятные звонки на телефоны ночью. Звонят типа из службы такси, пишут угрожающие смс-ки. И так уже две ночи подряд.

Заведите несколько сим-карт. Допустим, одну для друзей-знакомых. А одну используйте, если вам необходимо засветить свой номер в интернете или в каком-либо открытом доступе. Тогда, при необходимости, вы сможете просто выключать телефон или не брать трубку.

Об угрозах и вообще о тактике этих "людей" напишите там, где вы первоначально писали о птицах. Пусть люди знают, что за контингент и какие у него методы.
Иринка
Старожил

Сообщение Иринка » 26 мар 2014, 16:45

Кешка писал(а):
Иринка писал(а):Кроме того, даже если в зоомагазине будут идеальные условия, то далеко не факт, что проданое животное попадет хоть в более-менее нормальные условия.

Я полностью согласна! Поэтому как я вижу продажу животных - с каждым животным обязательно давать брошюру по уходу и содержанию данного животного или птицы. А то люди покупают птицу + самый дешевый корм + самая маленькая клетка. И птица так себе "живет" всю свою жизнь, не видя не прогулок, не овощей, ни травки т.д..
Ну и еще шаг - не продавать малюсеньких непригодных клеток, не продавать некачественные корма. Но это пока утопия.

Ну, вообще-то, я не знаю как можно продавать существо, которое, возможно, умнее своего будущего хозяина.
И самое главное- КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ!
Иринка
Старожил

Сообщение Кешка » 26 мар 2014, 18:35

Иринка писал(а):Ну, вообще-то, я не знаю как можно продавать существо, которое, возможно, умнее своего будущего хозяина.
И самое главное- КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ!

Это точно!
С телефонами разберемся. И о методах этих людей также будем писать на всеобозрении, чтобы народ увидел, что чуть что - угрозы. А раз так, значит есть чего бояться и скрывать! :vamp:
Кешка

Сообщение Леля » 26 мар 2014, 19:03

Сделала сегодня "ревизию" нескольких магазинов, в том числе и на Троещине...
Больных нет (или уже испугались и куда-то дели :dc: ). Даже вода и наполнитель везде чистые :ab: Неужели так скандала испугались? :ca:
По волнистику с кривой лапкой. Там он уже 2 месяца. Условия хорошие :ay: Чужих боится :ac: Решила не выкупать, поскольку пх на него все-равно нет, а лучших условий я ему не создам...Оставила продавщице свой тел. на всякий случай.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Кешка » 26 мар 2014, 19:18

Спасибо большое за ревизию! :bf: :ay:
Кешка

Сообщение Леля » 26 мар 2014, 19:31

Да не за что :ah: Вам спасибо :ax: что "создали волну" :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Иринка » 26 мар 2014, 22:59

Леля писал(а):Да не за что :ah: Вам спасибо :ax: что "создали волну" :ab:

+100!
Иринка
Старожил

Сообщение MyBoo » 29 мар 2014, 16:19

Всем привет!) Меня зовут Виктория и это я нашла первого попугайчика который к сожалению умер( Я все время читала этот форум но вот только сейчас хочу написать до чего дошло с их стороны: после того как были опубликована в интернете информация о какарике на мой телефон всю ночь звонили с разных служб такси, и девочке которая занимается вместе со мной тоже. После выкупа какарика отзыв в группе написал мой муж и тут сразу пошли звонки с такси на его номер, естественно тоже ночью. Теперь обратите внимание на это обьявление, естественно я такого не давала но там указан мой номер с 24 марта... http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 1a533225e8
Интересно до чего они еще дойдут?)
MyBoo

Сообщение skavi » 30 мар 2014, 13:08

на сландо объявление можете пожаловаться модерам, и обязательно скажите, чтобы айпишник отследили, так как это не первый раз.

А вообще они угомонятся скоро.. Это мелкая пакость.. Помнится мне тут еще подавали объявление на сайты знакомств с эротическим подсмыслом.. поэтому=)) Принимайте все с улыбкой. Можете сходить к ним в гости кстати и сказать, что если не прекратится , то пусть ждут проверок. Один лишь депутатский запыт, и пусть встречают гостей. (деп.запыт по любому поводу не может быть отклонен и поэтому всегда проводятся расследования.. )
Может быть поумнеют.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Kateryna » 30 мар 2014, 14:37

У нас жил 12 лет волнистый попугайчик (умер в ноябре 2013). Осталась клетка. Можем забрать к себе одного больного навсегда, только надо знать как лечить - наш за 12 лет ни когда не болел.
Kateryna

Сообщение Кешка » 30 мар 2014, 19:56

Kateryna писал(а):У нас жил 12 лет волнистый попугайчик (умер в ноябре 2013). Осталась клетка. Можем забрать к себе одного больного навсегда, только надо знать как лечить - наш за 12 лет ни когда не болел.

Спасибо!!! У нас есть для вас кандидат! У Елены (на форуме - Леля) сейчас сидит волнистый попугай, он сейчас лечится, и когда вылечится, Елена его хочет отдать навсегда в хорошие и заботливые ручки! Так что если вы не против и Елена тоже, тогда вам птичка гарантирована! Только одно - обсудим с вами питание и содержание, чтобы знать, что с птичкой все будет хорошо. :ab: :ax:
Кешка

Сообщение Kateryna » 30 мар 2014, 20:08

Кешка писал(а):
Kateryna писал(а):У нас жил 12 лет волнистый попугайчик (умер в ноябре 2013). Осталась клетка. Можем забрать к себе одного больного навсегда, только надо знать как лечить - наш за 12 лет ни когда не болел.

Спасибо!!! У нас есть для вас кандидат! У Елены (на форуме - Леля) сейчас сидит волнистый попугай, он сейчас лечится, и когда вылечится, Елена его хочет отдать навсегда в хорошие и заботливые ручки! Так что если вы не против и Елена тоже, тогда вам птичка гарантирована! Только одно - обсудим с вами питание и содержание, чтобы знать, что с птичкой все будет хорошо. :ab: :ax:

Телефоны отправила в личку, все обсудим.
Kateryna

Сообщение Леля » 31 мар 2014, 08:51

У птички вертячка (специалисты говорят, что это врожденное и до конца может не вылечиться :ac: ). Сейчас ему намного лучше, но еще пьем витамины...
Хотелось бы его пристроить человеку с опытом содержания попугаев, без маленьких детей и без котов :ah: Именно из-за наличия последних- не рискую оставить, т.к. хоть они и закрыты отдельно, но случаи бывают всякие :bw: Несколько лет назад подобрали кота, который умел открывать двери, прыгая на ручку :dc: Хорошо, что этот его талант обнаружился сразу и при мне, а то бы...Кот был неимоверно умный и красивый, и к счастью за пару дней пристроился :bp: Сейчас такой же трюк с ручкой иногда проделывает Филя :dy: поэтому ручка у нас съемная(уходя-снимаю :ca: )
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы