Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен совет! Шишка на попе у котенка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Нужен совет! Шишка на попе у котенка

Сообщение kiwa » 10 апр 2014, 18:26

Здравствуйте! Котенку почти 4 мес., непривита, взяли месяц назад, сразу же начались проблемы со здоровьем - диарея, сдали анализ кала - обнаружили токсокар, + воспаление кишечника, кололи ей антибиотики 4 дня (какие, не знаю, к сожалению), через 2 дня (12.03) дали 1-й раз Празицид. Диарея прекратилась, но стул так полностью и не нормализовался - почти месяц он был наполовину сформирован, наполовину жидковат или мягкий, через неделю еще и кровь появилась в кале в конце дефекации, котенок периодически беспокойный перед дефекацией. Анус был немного выпячен и воспален, мазали ихтиоловой мазью. В связи с кровью в стуле сдали снова анализ - проверяли на простейших - не обнаружили, но снова были яйца токсокар. Кровь сама пропала дня через четыре. 21.03 дали 2-й раз Празицид, 28.03. - 3-й раз Празицид. 2 недели крови в стуле не было, но стул был такой, как выше описано, + еще крупинки непереваренной пищи. (кормим Royal Canin Gastro Intestinal сухой + влажный 50/50, до нас кормили натуралкой, причем, подозреваю, что со стола). Аппетит сначала был очень большой, сейчас немного поуменьшился, воду пьет. Поведение в основном нормальное, если не считать пристрастие к несъедобным вещам, днем больше спит, вечером, ночью и утром активная, все грызет, видимо зубки меняются. 02.04.снова появилась кровь в стуле (через раз), точнее это выглядело как водичка прозрачная с кровью. 05.04. утром натощак была однократная рвота белой пеной (2 ч. ложки). В этот же день сдали анализ кала - снова обнаружены яйца токсокар + изоспоры. На осмотре также выявили воспаление параанальных желез. Назначили: Фармазин - 5 дней, Метронидазол - 1/4 таб./2 раза в день - 21 день, свечи с облепиховым маслом - 1/2 - 5 дней, Профендер от гельминтов. Антибиотики нам уже прокололи + в процессе еще добавили какие-то витамины (не уточнила, какие) - 4 раза кололи, таблетки даю, свечи уже 5 дней проставили, сказали еще продолжить, Профендер капали 06.04. Уже несколько дней крови нет, стул несформирован, кашеобразный, 1-2 раза в сутки. Завтра снова едем ставить свечку в клинику, но вот только-что обнаружила еще такую проблему - шишечка на попе появилась, завтра все это конечно доктору покажу/расскажу, но я очень волнуюсь - не выпадение ли это прямой кишки? Фото прилагаю. И еще скажите, лечение адекватное? Немного сомневаюсь, так как месяц уже лечат, а толку немного. Никаких анализов, кроме кала, не делают, хотя я спрашивала.Но и выбора клиники нет - она у нас всего одна ((( Заранее благодарна за ответ!
Фото Изображение
kiwa

Re: Нужен совет! Шишка на попе у котенка

Сообщение Мурз » 10 апр 2014, 19:13

Переношу в Срочные.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Blueberry » 10 апр 2014, 19:30

по-моему, дело - дрянь. очень похоже на выпадение и ущемление. это как раз случается на фоне активной перистальтики кишечника, что у вас уже месяц как продолжается. есть возможность поменять врача???
Blueberry

Сообщение penguin@ » 10 апр 2014, 20:09

Что меня бы смутило, так это обнаружение токсокар после стольких приемов антигельминтных препаратов. Их не должно быть уже после первого приема, т.к. однократный прием в правильно рассчитанной дозе убивает все зрелые глисты, т.е. после приема могут остаться личинки, но они не выделяют яйца - а следовательно и не обнаруживаются. Если не ошибаюсь. Симптомы похожи больше на простейших. Может дисбактериоз, а после приема антибиотика он может усилиться. Я бы подавала бифидумбактерин.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение kiwa » 10 апр 2014, 21:34

менять нужно клинику, так как в этой и врача не назначают, и на прием не записывают, приезжаешь наобум, к кому попадешь, нас уже 3 врача смотрели/лечили. Но клинику поменять проблематично, только ехать за 40 км, а машины нет, возить котейку так далеко на транспорте очень не хочется....
По поводу лечения гельминтов - то, что Празицид малоэффективен против токсокар я уже знаю. У токсокар мигрирующие личинки, поэтому убивать только взрослых мало толку, личинки снова попадают в кишечник (из других органов и тканей), вырастают и размножаются. Доктор в клинике объяснила, что нужно его троекратно применять и именно в нужный момент - типа 1 раз убили взрослых, через некоторое время личинки попали в кишечник, выросли, но еще не успели отложить яйца, в этот момент нужно применить 2-й раз, точно так же третий. Но у меня сложилось впечатление, что он даже на взрослых не подействовал.
Простейших у нас нашли в третьем анализе - изоспоры, назначили метронидазол. (писала об этом)
Очень беспокоит состояние попы, может кто-то еще прокомментировать фото?
kiwa

Сообщение kiwa » 10 апр 2014, 23:01

Нам нужно менять клинику, в этой не назначают врача, не записывают на прием, едешь наобум, к кому попадешь, нас уже 3 врача смотрели/лечили. Но поменять клинику не так просто, нужно везти за 40 км, а машины нет...
По лечению от гельминтов - то, что Празицид малоэффективен при токсокарозе, я уже знаю, у токсокар мигрирующие личинки, которые снова попадают в кишечник (из других органов и тканей), вырастают и размножаются, поэтому нужны системные препараты. Врач объяснила принцип лечения Празицидом так: даем 1-й раз - убиваем взрослых, через время личинки попадают в кишечник, вырастают, но не успевают отложить яйца, в этот момент нужно дать 2-й раз, опять убить взрослых, и 3-й раз так же, типа за 3 раза их всех можно убить, главное в правильные сроки дать препарат. Но у меня сложилось впечатление, что он даже на взрослых не подействовал.
Простейших (изоспоры) нашли в третьем анализе (в первых 2 не обнаруживали) и назначили метронидазол.
По поводу пробиотиков спрошу завтра, спасибо.
Меня сейчас больше беспокоит состояние попы, очень переживаю по этому поводу. Кто-то еще может прокомментировать по фото?
Blueberry, усиленная перистальтика на фоне гельминтоза, или простейших, или чего? Мои веты ничего не объясняют нормально... Да, кстати, стул стал совсем мягким (весь, а не часть), а сегодня еще более размягчился, после начала нового лечения. Это может быть реакция на препараты (фармазин, метронидазол, витамины и облепиховые свечи)? Свечи, кстати, прилично подтекают и киса все это слизывает, пробовала вытирать, но не очень то получается
kiwa

Сообщение kiwa » 11 апр 2014, 09:02

Сегодня нас посмотрели, сказали, что это не выпадение прямой кишки, но что, так и не поняла, точнее мне не объяснили внятно (!) - типа это не так страшно и ничего делать пока не нужно, сегодня еще попался тот вет, из которого вообще клещами нужно информацию вытягивать. Поставили свечку облепиховую, как и раньше, сказали завтра еще раз + по моей просьбе еще назначили пробиотик - Лактобифид. Понаблюдаю пока сегодня за ней, завтра в любом случае в клинику.
kiwa

Сообщение penguin@ » 11 апр 2014, 21:57

Я не сильно разбираюсь, но слышала, что есть полезные лактобактерии и бифидобактерии, и первые могут слабить, а вторые как раз больше закрепляют, но могу и ошибаться, а лактобифид - это получается два в одном.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Леля » 12 апр 2014, 10:00

Как по мне-больше похоже на воспаленную ранку на самой попе. Натерли и занесли инфекцию. Это действительно не главная проблема-лопнет и надо обработать перекисью, присыпать цефтриаксоном, можно стрептоцидовой мазью...
Слизь с кровью и рвота пеной гораздо хуже. Похоже на глистную инвазию. Метронидозол я б продолжала. Лечила бы как щенков при энтерите. Атоксил бы подавала...Температура у малыша какая? Ест?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение kiwa » 12 апр 2014, 17:33

Шарик этот на попе исчез уже той же ночью, просто осталась такая шкурочка красненькая, как-будто и правда лопнул, доктор смотрел, ничего дополнительно не назначал, ставили еще 2 дня свечи облепиховые, сегодня закончили, сказал наблюдать, если будет что-то беспокоить, приезжать. Как по мне, я бы тоже чем-то обрабатывала... Метронидазол мы продолжаем, Лактобифид не могу сказать, что крепит или слабит, пока никаких изменений в стуле нет, как был разжижен, так пока и есть, но мы его только 2-й день принимаем. Крови слава Богу нет, но в клинике сказали, что симптомы могут и вернуться, поэтому тщательно следить. Насчет рвоты не переживаю, так как читала, что однократная рвота желудочным соком ни о чем не говорит. Киса кушает, играется, ночью и в первой половине дня очень активная, иногда чересчур )) Насчет температуры не скажу, дома не мерили, но не похоже...
kiwa

Сообщение *Svetlana* » 12 апр 2014, 19:12

Вы не давали кошечке пасту для выведения шерсти или корм для длинношерстных пород? Средства для выведения шерсти часто провоцируют колиты. Например, у большинства персидских кошек после корма Роял Персиан появляются в кале прожилки крови и стул в начале нормальный, а в конце жидкий или кашеобразный.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение kiwa » 12 апр 2014, 19:52

*Svetlana*, нет, ничего такого не давала
kiwa

Сообщение kiwa » 12 апр 2014, 20:38

А еще такой вопрос, может несвоевременный, но все же спрошу - можно ли котенка помыть сейчас? или не стоит? Дело в том, что у нее вся шерсть под хвостом и на лапках задних испачкана подтекшей свечкой, жирная вся и очень некрасивая.
kiwa

Сообщение bulumba » 12 апр 2014, 21:36

Изоспоры вполне могут быть причиной рецидивирующей диареи у котейки и если их нашли, то обязательно нужно лечить. Я не уверена насчет метронидазола, потому что, по логике, препапарт доджен действовать на простейших, но ни в одном иностранном руководстве по лечению его нет. Я когда своему кошкостаду изоспороз лечила, то назначали сульфаниламиды (сульфадиметоксин или ко-тримоксазол). На фоне и какое-то время после лечения сохранялся жидкий стул, даже уже при получении отрицательных результатов в анализе кала. Тут, как ни странно, помог корм, врач посоветовала РК #33 сушку, на его фоне в течение недели все устаканилось. Если из пробиотиков, то антидиарейным свойством обладает человеческий Энтерол, грамотные веты его тоже назначают:), но на фоне изоспороза, скорее всего, эффекта не будет.
По поводу Токсокар, наверное, есть смысл, еще разок каплями на холку обработать - это единственное, что действует на личичные формы, т.к. всасывается в кровь.
bulumba

Сообщение kiwa » 12 апр 2014, 22:02

Спасибо за комментарии. Да, назначения нам делают, мягко говоря, неидеальные, но метронидазол уже принимаем неделю, назначили аж на 3 недели, наверное, сейчас уже нельзя менять препарат. То, что стул жидковат может быть длительное время, меня очень беспокоит, так как из-за этого постоянное раздражение кишечника, на попе всякие бяки вылазят, воспалено там... Кстати, такой стул (весь разжижен) появился после начала лечения, вот думаю, может это еще и реакция на метронидазол? До этого хоть и неправильный был, но не весь жидкий, а только часть вконце.
А кушаем мы Роял Канин Гастро Интестинал сухой + влажный 50/50.
По поводу токсокар - я так поняла, что нужно анализ сдать сначала, в любом случае будем повторять анализ на простейшие, переспрошу еще.
kiwa

Сообщение Леля » 13 апр 2014, 09:19

Больных животных, а особенно котят- купать нельзя! Протрите влажной губкой и затем сухим полотенцем. От поноса попробуйте нифуроксазид суспензию. Продается в чел. аптеке. Метронидозол не должен слабить :bw: скорее-наоборот. А витамины-могут...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение kiwa » 13 апр 2014, 23:58

спасибо. Витамины уже не колем. В инструкции у метронидазола в побочках указано, что может быть как запор, так и диарея...
kiwa

Сообщение vitushka28 » 14 апр 2014, 13:09

Вытереть шерсть можно влажными салфетками для младенцев, берите без запаха.
vitushka28
Старожил

Сообщение Dajna » 14 апр 2014, 19:48

Надо делать биохимию крови.
Описанная Вами рвота может быть из-за панкреотита, а он приводит и к гастритам и к воспалению кишечника ( рвота пеной, стул непонятной консистенции и цвета, с кровью).
Очень может быть вся это симптоиатика и от паразитов и, как последствия борьбы с ними, страдают внутренние органы - печень, поджелудка, почки.....
Надо грамотный вет, что бы сделать нужные анализы, сопоставить всю ситуацию и назначить адекватную терапию.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение kiwa » 16 апр 2014, 12:00

Вчера стул начал было формироваться, хоть и мягкий, но не жидкий был, а сегодня снова часть жидковата, именно часть, а не весь, остальная часть - мягкий, но с намеком на сформированный. Я все же думаю, что это от простейших, видимо, пока мы от них полностью не избавимся, пищеварение так и будет прыгать, как писала bulumba.
Про анализ крови спрашивала, но у нас его таки и не взяли, якобы нет смысла, нужно лечить от паразитов.
Попа сейчас получше выглядит, после туалета промакиваю ваткой, смоченной в отваре ромашки, потом сухой.
kiwa

Вернуться в Неактуальные темы