Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОТЕНКУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

КОТЕНКУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!

Сообщение matilda3335 » 27 июн 2014, 16:42

Вчера, возле моей работы,во двор забежали собаки и напали на котят, которых вывела недавно кошка. Один успел убежать, а кошечка не успела выскочить и собака ее сильно травмировала. Внешних повреждений нет, но кошка тянет задние ноги. Мы бросились в ближайшую клинику "ДОБРОДІЙ" там ей сделали противошоковый укол и сказали, что прогноз пока что не ясный. На ночь мы ее оставили на работе в коробке, т.к. стационара в клинике нет. Сегодня утром пошли в клинику снова, у нее появилась положительная динамика. При уколе дергает лапкой. Врач конкретно диагноз не поставил, рентген не делали. В обед на пеленке остались кровяные выделения( при этом врач ввела ей антибиотик и еще какие то препараты, и сказала уколоть в вс. и пн.), но я побоялась оставлять ее снова на ночь и обратилась в "ЗООЛЮКС" на Харьковской. Нам назначили исследование, рентген, анализ крови и все остальное. Мы с сотрудницей сейчас заплатили 1000 грн. К большому сожалению я не располагаю большими денежными средствами, была бы очень признательна любой финансовой помощи!!! Заранее спасибо!
P.S. Самое плохое, что на улице остались еще три малыша и дикий кошачий прайд... Фотографии сделать не могу, потому что прячутся в подвале.
Мой номер телефона: 0505278118 - Ирина.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
matilda3335

Re: КОТЕНКУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!

Сообщение jarik » 28 июн 2014, 03:54

Вывод: в "Добродии" работают ИДИОТЫ! Не сделать котенку рентген и говорить о неясном прогнозе! Ясен перец, что он неясен, т.к. обследование не провели и анамнез не собрали!
Дайте мне пулемет!

Что говорит "Зоолюкс"? Что там на рентгене?

А вообще, перевели бы Вы котенка на стационар и последующее лечение в клинику "Рыжий кот" на проспекте Науки 78 к Макариной Инне Николаевне. ИН - замечательный хирург! В клинике адекватные цены и без трусов оттуда не выйдете, не в пример Зоолюксу, который, мягко скажем, зажрался.
jarik

Сообщение matilda3335 » 28 июн 2014, 11:55

Добрый день! По поводу клиники "ДОБРОДІЙ" я тоже, честно говоря, удивилась, но на тот момент это была единственная клиника, которая находилась рядом с работой . Котенку ввели противошоковый препарат ,но вообщем то говорили об усыплении. Котейка ползала как жабка-задние лапки назад. Сегодня и вчера она была на капельнице,получает медикаментозное лечение. Динамика положительная есть. Если писяет,то кровяные пятна поменьше. Ножка одна (правая ) получше,она ей потихоньку пользуется. Что сказали врачи: переломов и разрывов внутренних органов нет(Слава Богу),есть гематомы на почках,на левой больше и скорей всего она и дает кровотечение,мочевой пузырь цел,анемия,низкий гематокрит. По поводу задних конечностей,конкретно ничего не сказали- возможно отек или контузия (если я правильно поняла) позвоночника. Будет ли малышка полноценной -неизвестно. И я не знаю как быть-найти хозяина инвалиду-нереально. Аппетит хороший,малышка ласковая ,до безобразия.Хотя понятно,котенок никогда не видел внимания и ласки,дите бездомное и полудикое. Цены в клинике правда высокие...и очень. Что делать не знаю. Может кто то сталкивался с подобными случаями,есть вероятность ,что она будет ходить ?? За сегодня снова заплатила 400грн,это не окончательно. Я в шоке.Посоветуйте пожалуйста по поводу малышки,мне очень не хочется думать о плохом.Спасибо.
matilda3335

Сообщение matilda3335 » 28 июн 2014, 13:11

Чек за сегодняшний день.
Изображение
matilda3335

Сообщение Miu-miu » 28 июн 2014, 13:34

переведите котенка в более адекватную клинику, одну вам уже посоветовали.
по поводу тянет ноги - у меня был такой котенок,но травму она получила другим способом (её на моих глазах выбросили из машины на проезжую часть). у неё был поврежден позвоночник и она задние лапки тоже как ваша тянула. кошку вылечили и пристроили давно. так что не сдавайтесь!
Miu-miu

Сообщение jarik » 29 июн 2014, 07:28

matilda3335 писал(а):Будет ли малышка полноценной - неизвестно. И я не знаю как быть-найти хозяина инвалиду-нереально.

Не спешите записывать ребенка в инвалиды! Возьмите все результаты обследований (особенно рентген!) и дуйте к Макариной - она моей знакомой двух кошек с травмами таза и позвоночника складывала, все бегают и скачут. Если перелома действительно нет, то могут быть разрывы связок или мышц - Макарина разберется и если надо, все сошьет в лучшем виде.

А "Добродия" надо брать в жирные-прежирные кавычки, потому что эти уроды, которые даже не сделав рентген советуют усыпить животное, ничего доброго ни животным, ни вообще миру не несут, коновалы хреновы!
jarik

Сообщение Barsik » 29 июн 2014, 14:28

Травмы позвоночника у кошек после нападения собак достаточно типичны, мне кажется. Появляются потому что собаки часто "треплют" жертву, или несколько сразу собак тянут в разные стороны.

По наблюдениям (кошки знакомых), у кошек у которых травмирован позвоночник (разрывы чего-то там) - или в результате сильного удара (машина, падение с высоты), или в результате нападения собак - как правило, мне кажется, наблюдается непроизвольное испражнение.
То есть кошка не может контролировать и не чувствует когда она ходит в туалет. Бывает даже что лапки работают, ходит кошка нормально, но прям на ходу испражняется (это обычно когда повреждено основание хвоста). Такого чтобы лапки не работали а контроль за мочеиспусканием был - не слыхала. Мне кажется, если кошка в туалет ходит обычно/"осознанно", то возможно это хороший сигнал что позвоночник более-менее в порядке, нервы не разорваны, и есть надежда что лапки со временем тоже начнут функционировать нормально.
Barsik

Сообщение matilda3335 » 29 июн 2014, 19:00

Добрый вечер. Котейку мы забрали домой (капельницы сняли,а уколы и массаж мы и сами можем сделать). Девочка активная,кушает хорошо,даже очень ..(а мы собачники,поэтому даже и не знаем как лучше кормить??).Собственно в клинике нам особо ничего и не сказали-ждите! Ножки подтягивает,как то ставит их внутрь.Так что мы ждем,малышку ,надеюсь оставим у себя,хотя у нас куча но.. Самое главное но,у старшего сына аллергия на котов и кролика.Постараемся как то их держать отдельно. Наши собаки в шоке. Особенно младшая подобрашка,с рук не слазит,боится,что мы ее разлюбили. :ab: Спасибо за советы! А ведь 3 дня назад нам рекомендовали ее усыпитть...Всем удачи!! :bp:
matilda3335

Сообщение jarik » 29 июн 2014, 20:03

matilda3335 писал(а):Добрый вечер. Котейку мы забрали домой (капельницы сняли,а уколы и массаж мы и сами можем сделать). Девочка активная,кушает хорошо,даже очень ..(а мы собачники,поэтому даже и не знаем как лучше кормить??).Собственно в клинике нам особо ничего и не сказали-ждите! Ножки подтягивает,как то ставит их внутрь.Так что мы ждем,малышку ,надеюсь оставим у себя,хотя у нас куча но.. Самое главное но,у старшего сына аллергия на котов и кролика.Постараемся как то их держать отдельно. Наши собаки в шоке. Особенно младшая подобрашка,с рук не слазит,боится,что мы ее разлюбили. :ab: Спасибо за советы! А ведь 3 дня назад нам рекомендовали ее усыпитть...Всем удачи!! :bp:

Я ВАС УМОЛЯЮ, ПОКАЖИТЕ РЕБЕНКА МАКАРИНОЙ!!! Осмотр стоит недорого, зато кису посмотрит реально ГРАМОТНЫЙ специалист!
jarik

Сообщение matilda3335 » 29 июн 2014, 20:09

Спасибо, обязательно . У нее очень неплохая положительная динамика.Я очень рада!!
matilda3335

Сообщение jarik » 29 июн 2014, 21:01

matilda3335 писал(а):Спасибо, обязательно . У нее очень неплохая положительная динамика.Я очень рада!!

Вот именно - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пока Макарина не осмотрит котенка и не скажет свое мнение по ее состоянию, перспективам и необходимому лечению, НИЧЕГО КОТЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ, НИКАКИХ МАССАЖЕЙ - ТОЛЬКО ПОКОЙ! Можно очень сильно навредить, если не знать всей картины, а Вы ее пока не знаете.
jarik

Сообщение Oo » 30 июн 2014, 11:32

В «Добродии» работают не идиоты - а ради денег...
К сожалению.
А была любимая клиника, близко от дома. Особенно пока там Мариэтта Газарян работала.
Теперь через весь город ездим, зато знаем к кому.
Oo
Старожил

Сообщение jarik » 30 июн 2014, 19:07

Oo писал(а):В «Добродии» работают не идиоты - а ради денег...

Мне кажется, что если бы ради денег, то попытались бы лечить котенка по полной программе: рентген, узи, анализы и т.д. А тут с места в карьер - усыплять. Нет, там таки идиоты сидят.
jarik

Сообщение matilda3335 » 30 июн 2014, 19:58

Добрый всем вечер! Спасибо за советы! Они для нас очень важны. Сегодня ездили в Рыжий Кот ,к Макариной ,к сожалению не попали,но были приятно удивлены осмотром врача Дмитрия.. На основании рентгена,УЗИ и анализов,предполагают сильный ушиб позвоночника,отек и вывих левого тазобедр.сустава. Продолжаем лечение антибиотиком,а спустя 5 дней добавим стероидн. препараты(если я правильно поняла). Барышня наша хорошо кушает,но все равно пока слабенькая. Много спит. Писяет в лоточек,с покаками у нас пока туго.Если в больнице она дважды сходила в туалет,то мы по совету врача сейчас влили ей немного вазелинового масла-ждем. Воду пить категорически не хочет. Спасибо всем,надеемся только на хорошее. :ab:
matilda3335

Сообщение jarik » 30 июн 2014, 21:04

matilda3335 писал(а):Сегодня ездили в Рыжий Кот ,к Макариной ,к сожалению не попали/

Эх, забыл уточнить, что Макарина принимает в "Рыжем коте" по вторникам и субботам, а в понедельник, среду, четверг и пятницу - на Электротехнической.

Но были приятно удивлены осмотром врача Дмитрия.

Дима - грамотный врач, Макарина его муштрует как и всех своих сотрудников.

На основании рентгена, УЗИ и анализов, предполагают сильный ушиб позвоночника, отек и вывих левого тазобедр. сустава. Продолжаем лечение антибиотиком, а спустя 5 дней добавим стероидн. препараты (если я правильно поняла). Барышня наша хорошо кушает, но все равно пока слабенькая. Много спит. Писяет в лоточек,с покаками у нас пока туго. Если в больнице она дважды сходила в туалет, то мы по совету врача сейчас влили ей немного вазелинового масла - ждем. Воду пить категорически не хочет. Спасибо всем, надеемся только на хорошее. :ab:

Коте нужен полный покой и поменьше движений, в руки лишний раз не берите.
Из-за малоподвижности снижена перистальтика кишечника и запор неудивителен. Не давайте ей сухой корм вообще, только влажный или натуралку, обязательно давайте кисломолочное (закваску, ряженку, кефир).

Теперь котя в надежных руках и все у нее будет ХОРОШО!
jarik

Вернуться в Неактуальные темы