Модераторы: Управляющий, ФинКом
masya76 писал(а):Малыша подобрала с загнившими глазками, ему около 4 недель. Капли с антибиотиками капать нельзя. Что делать? Утром он не может открыть глазки, полность слипшиеся и с гноем.
masya76 писал(а):Хотела купить, спросили, сколько месяцев, сказала 1 месяц, мне ответили что можно только с 2 месяцев, а пока только чаем или ромашкой промывать. Промываю, но становится только хуже
masya76 писал(а):Хотела купить, спросили, сколько месяцев, сказала 1 месяц, мне ответили что можно только с 2 месяцев, а пока только чаем или ромашкой промывать. Промываю, но становится только хуже.
Леля писал(а):Ну, а если уже из носа течет, то, скорее всего, что еще и колоть надо
Кроха писал(а):Или сумамед внутрь - очень хорошо для малышей.
jarik писал(а):Кроха писал(а):Или сумамед внутрь - очень хорошо для малышей.
Азитромицин у котят нередко вызывает гепатит, так что его надо применять только когда все совсем плохо и другого выхода нет.
Тетрациклинку ему в глаза надо. Могу передать - в аптеках ее нынче не сыщешь.
Кроха писал(а):Вы так все хорошо знаете, так почему тетрациклин для котенка Вас не смущает? Меня бы беспокоила как раз тетрациклинка, а не сумамед.
jarik писал(а):Кроха писал(а):Вы так все хорошо знаете, так почему тетрациклин для котенка Вас не смущает? Меня бы беспокоила как раз тетрациклинка, а не сумамед.
Тетрациклин опасен для котят при длительном применении, т.к. портит зубы. Длительно - это больше недели. Даже при самых жутко закисающих глазах у котят в случае тетрациклинки достаточно и 5 дней системного применения (3-4 раза в день). При наличии остаточных воспалений можно перейти на что-то полегче - например, на Софрадекс.
Кроха писал(а):Ну Вы непробиваемыА то, что дексаметазон при вирусах категорически нельзя - Вас тоже, видимо, не смущает (глазки закисают вследствие ринотрахеита - ну Вы же знаете )))
jarik писал(а):Кроха писал(а):Ну Вы непробиваемыА то, что дексаметазон при вирусах категорически нельзя - Вас тоже, видимо, не смущает (глазки закисают вследствие ринотрахеита - ну Вы же знаете )))
Детский сад, ясельная группа, чесслово.
Вы читать умеете? Я НЕ ПРЕДЛАГАЛ начинать лечение Софрадексом - я предложил его как альтернативу длительному применению тетрацикликни уже ПОСЛЕ ее применения в течении недели ПАРАЛЛЕЛЬНО с противовирусной терапией, которая сама собой подразумевается. К тому же, содержание дексаметазона в Софрадексе невелико и призвано снимать воспаление и отеки МЕСТНО, так что на весь организм в целом отрицательного влияния не будет.
Оставьте свои попытки выставить меня идиотом - поберегите силы и лучше примените их где-то в другом месте и с большей пользой.
, лучше бы Вы помолчали.лучше примените их где-то в другом месте и с большей пользой.
Кроха писал(а):Все, я из нашей светской беседы удаляюсь
masya76 писал(а):Назначили Глобфел котенку, но он очень дорогой. Можно ли обойтись без него? На обдном антибиотике.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11