Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Можно ли обойтись без Глобфела? Очень дорого

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Можно ли обойтись без Глобфела? Очень дорого

Сообщение masya76 » 27 июн 2014, 17:49

Малыша подобрала с загнившими глазками, ему около 4 недель. Капли с антибиотиками капать нельзя. Что делать? Утром он не может открыть глазки, полность слипшиеся и с гноем.
Последний раз редактировалось masya76 07 июл 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
masya76
Старожил

Re: Нужен совет по лечению глаз у котенка

Сообщение Кроха » 27 июн 2014, 18:09

masya76 писал(а):Малыша подобрала с загнившими глазками, ему около 4 недель. Капли с антибиотиками капать нельзя. Что делать? Утром он не может открыть глазки, полность слипшиеся и с гноем.

Почему нельзя капли с антибиотиками? Если уже гной, именно их и нужно: флоксал, ципролет, унифлокс, тобрекс. Промывать физраствором, а потом капли.
Кроха
Старожил

Сообщение masya76 » 27 июн 2014, 18:15

Хотела купить, спросили, сколько месяцев, сказала 1 месяц, мне ответили что можно только с 2 месяцев, а пока только чаем или ромашкой промывать. Промываю, но становится только хуже
masya76
Старожил

Сообщение masya76 » 27 июн 2014, 18:19

Из носа тоже уже течет.
masya76
Старожил

Сообщение Кроха » 27 июн 2014, 19:25

masya76 писал(а):Хотела купить, спросили, сколько месяцев, сказала 1 месяц, мне ответили что можно только с 2 месяцев, а пока только чаем или ромашкой промывать. Промываю, но становится только хуже

Глупости сказали, покупайте и капайте. Если капли, то не меньше 3-4 раз в день, можно купить мазь Флоксал, ее можно 2-3 раза в день закладывать. У меня сейчас месячные котята Флоксалом лечатся, все у нас нормально, и они не первые у меня. Это моя любимая мазь для лечения глазок.
Кроха
Старожил

Сообщение masya76 » 27 июн 2014, 22:12

Купила капли, и уже закапала. Спасибо за совет)
masya76
Старожил

Сообщение jarik » 28 июн 2014, 03:50

masya76 писал(а):Хотела купить, спросили, сколько месяцев, сказала 1 месяц, мне ответили что можно только с 2 месяцев, а пока только чаем или ромашкой промывать. Промываю, но становится только хуже.

Тут мне вспоминается цитата из "Хауса" (не дословно): "да, маленьких ангелочков не могут жрать бактерии!"

Если это сказал ветеринар или аптекарь, то его надо четвертовать! Если продавец в зооларьке - посылать нахер!

Ненавижу идиотов!
jarik

Сообщение Леля » 28 июн 2014, 08:22

Ну, а если уже из носа течет, то, скорее всего, что еще и колоть надо :ac:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Кроха » 28 июн 2014, 09:31

Леля писал(а):Ну, а если уже из носа течет, то, скорее всего, что еще и колоть надо :ac:

Точно. Я бы сказала, что если в глазках конкретно гной, уже нужно. Или сумамед внутрь - очень хорошо для малышей.
Кроха
Старожил

Сообщение jarik » 29 июн 2014, 07:32

Кроха писал(а):Или сумамед внутрь - очень хорошо для малышей.

Азитромицин у котят нередко вызывает гепатит, так что его надо применять только когда все совсем плохо и другого выхода нет.

Тетрациклинку ему в глаза надо. Могу передать - в аптеках ее нынче не сыщешь.
jarik

Сообщение Кроха » 29 июн 2014, 08:18

jarik писал(а):
Кроха писал(а):Или сумамед внутрь - очень хорошо для малышей.

Азитромицин у котят нередко вызывает гепатит, так что его надо применять только когда все совсем плохо и другого выхода нет.

Тетрациклинку ему в глаза надо. Могу передать - в аптеках ее нынче не сыщешь.

Вы так все хорошо знаете, так почему тетрациклин для котенка Вас не смущает? Меня бы беспокоила как раз тетрациклинка, а не сумамед.
Кроха
Старожил

Сообщение jarik » 29 июн 2014, 17:56

Кроха писал(а):Вы так все хорошо знаете, так почему тетрациклин для котенка Вас не смущает? Меня бы беспокоила как раз тетрациклинка, а не сумамед.

Тетрациклин опасен для котят при длительном применении, т.к. портит зубы. Длительно - это больше недели. Даже при самых жутко закисающих глазах у котят в случае тетрациклинки достаточно и 5 дней системного применения (3-4 раза в день). При наличии остаточных воспалений можно перейти на что-то полегче - например, на Софрадекс.
jarik

Сообщение Кроха » 29 июн 2014, 19:46

jarik писал(а):
Кроха писал(а):Вы так все хорошо знаете, так почему тетрациклин для котенка Вас не смущает? Меня бы беспокоила как раз тетрациклинка, а не сумамед.

Тетрациклин опасен для котят при длительном применении, т.к. портит зубы. Длительно - это больше недели. Даже при самых жутко закисающих глазах у котят в случае тетрациклинки достаточно и 5 дней системного применения (3-4 раза в день). При наличии остаточных воспалений можно перейти на что-то полегче - например, на Софрадекс.

Ну Вы непробиваемы :ae: А то, что дексаметазон при вирусах категорически нельзя - Вас тоже, видимо, не смущает (глазки закисают вследствие ринотрахеита - ну Вы же знаете )))
Кроха
Старожил

Сообщение jarik » 29 июн 2014, 19:59

Кроха писал(а):Ну Вы непробиваемы :ae: А то, что дексаметазон при вирусах категорически нельзя - Вас тоже, видимо, не смущает (глазки закисают вследствие ринотрахеита - ну Вы же знаете )))

Детский сад, ясельная группа, чесслово.

Вы читать умеете? Я НЕ ПРЕДЛАГАЛ начинать лечение Софрадексом - я предложил его как альтернативу длительному применению тетрацикликни уже ПОСЛЕ ее применения в течении недели ПАРАЛЛЕЛЬНО с противовирусной терапией, которая сама собой подразумевается. К тому же, содержание дексаметазона в Софрадексе невелико и призвано снимать воспаление и отеки МЕСТНО, так что на весь организм в целом отрицательного влияния не будет.

Оставьте свои попытки выставить меня идиотом - поберегите силы и лучше примените их где-то в другом месте и с большей пользой.
jarik

Сообщение Кроха » 30 июн 2014, 07:14

jarik писал(а):
Кроха писал(а):Ну Вы непробиваемы :ae: А то, что дексаметазон при вирусах категорически нельзя - Вас тоже, видимо, не смущает (глазки закисают вследствие ринотрахеита - ну Вы же знаете )))

Детский сад, ясельная группа, чесслово.

Вы читать умеете? Я НЕ ПРЕДЛАГАЛ начинать лечение Софрадексом - я предложил его как альтернативу длительному применению тетрацикликни уже ПОСЛЕ ее применения в течении недели ПАРАЛЛЕЛЬНО с противовирусной терапией, которая сама собой подразумевается. К тому же, содержание дексаметазона в Софрадексе невелико и призвано снимать воспаление и отеки МЕСТНО, так что на весь организм в целом отрицательного влияния не будет.

Оставьте свои попытки выставить меня идиотом - поберегите силы и лучше примените их где-то в другом месте и с большей пользой.

Какие попытки? Ваша безапеляционность просто умиляет. И - дексаметазон даже МЕСТНО при вирусах НЕЛЬЗЯ, если уж на то пошло :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 30 июн 2014, 07:24

Какие попытки? Ваша безапеляционность просто умиляет. И - дексаметазон даже МЕСТНО при вирусах НЕЛЬЗЯ, если уж на то пошло :ab:[/quote]

А насчет этого:
лучше примените их где-то в другом месте и с большей пользой.
, лучше бы Вы помолчали.
Все, я из нашей светской беседы удаляюсь :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Леля » 30 июн 2014, 08:13

А с котенком-то что?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Oo » 30 июн 2014, 11:17

Лечили закисшие глаза Софрадексом по совету Русиной коллеги, офтальмолога Татьяны. Смывали им корки и закапывали, потом минут через 10 закапывали Тобрекс. Тобрекс капали 4-5 раз в день, а есть еще Тобрекс 2 икс - его можно два раза в день применять - утром и вечером.

НЕ НАЗНАЧАЮ ЛЕЧЕНИЕ! :naughty:
Божезбавь, не подумайте. :av:
ПРОСТО ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ НАЗНАЧЕНИЙ ДОВЕРЕННЫХ ВЕТОВ.
Oo
Старожил

Сообщение jarik » 30 июн 2014, 19:03

Кроха писал(а):Все, я из нашей светской беседы удаляюсь :ab:

Вот-вот, сделайте полезное дело.

Если Вы чего-то не знаете, а только можете повторять как мантру то, что услышали от кого-то, даже если это человек с дипломом ветеринара (ох, сколько этих "дипломированных" нынче развелось), то это отнюдь не значит, что Вы правы и имеете хоть малейшее право с "умным" видом нападать на людей. Попытайтесь напрячься и вникнуть в суть вещей, почитайте углубленно медицинскую литературу, изучите процессы, которые протекают в организме в целом и местно в тканях при вирусном и бактериальном поражении, а потом говорить будете.
jarik

Сообщение masya76 » 02 июл 2014, 13:01

Котенка лечим "Декта 2" капельки. Вроде проходит, но с носа чуть-чуть течет.
masya76
Старожил

Сообщение masya76 » 07 июл 2014, 12:28

Назначили Глобфел котенку, но он очень дорогой. Можно ли обойтись без него? На обдном антибиотике.
masya76
Старожил

Re: Можно ли обойтись без Глобфела? Очень дорого

Сообщение Oo » 13 июл 2014, 21:27

На Воровского покупала за 75 неделю назад, это дешевле чем в других местах.
Oo
Старожил

Сообщение jarik » 13 июл 2014, 21:31

masya76 писал(а):Назначили Глобфел котенку, но он очень дорогой. Можно ли обойтись без него? На обдном антибиотике.

В каком состоянии сейчас котенок, какие у него симптомы? Какое лечение и сколько дней применялось?
jarik

Re: Можно ли обойтись без Глобфела? Очень дорого

Сообщение meta » 13 ноя 2014, 19:30

тема по сроку давности перенесена в неактуальные

с ув. meta
meta
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы