Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Без надежды - передержка красотке или клетка в аренду...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Без надежды - передержка красотке или клетка в аренду...

Сообщение Медея » 19 июл 2014, 20:38

Ситуация такая - с неделю назад с Птичьего рынка была мной забрана кошка - истощенная, мега-ласковая и молоденькая - выкинули с машины. Пристроила в неплохие руки, но там старшая кошка (13 лет) до крови ее бьет, терпели 3 дня, для блага кошки сегодня мне ее вернули. У меня второй этаж без сеток - за сегодня уже дважды ее забирала с улицы. Клетки нет, может кто сможет в аренду дать бесплатно или за небольшую плату? Или взять кису на передержку? Мега-пиар обещаю. По поводу воплей на тему - надо сетки - кроме нее у меня пятеро кошачьих, за 6 лет никто не выпадал. Вот такая красотка, возраст максимум 8 месяцев. Стерилизацию тоже беру на себя.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Медея

Re: Без надежды - передержка красотке или клетка в аренду...

Сообщение Білосніжка » 19 июл 2014, 21:15

Тут на форумі пропонують в оренду клітку 5грн/доба, ми брали, задоволені, але там с залогом
Білосніжка

Сообщение Медея » 19 июл 2014, 21:20

Білосніжка писал(а):Тут на форумі пропонують в оренду клітку 5грн/доба, ми брали, задоволені, але там с залогом

а сколько залог? Спасибо! :ax: :ax: :ax:
Медея

Сообщение Білосніжка » 19 июл 2014, 21:25

Медея писал(а):а сколько залог? Спасибо! :ax: :ax: :ax:

А по залогу не підкажу точно... Пишіть Лене, ось її оголошення, там є фото кліточки: viewtopic.php?f=84&t=47661
Удачі!
Білосніжка

Сообщение Кроха » 19 июл 2014, 22:53

По поводу воплей на тему - надо сетки - кроме нее у меня пятеро кошачьих, за 6 лет никто не выпадал.

Вы меня простите, конечно, но очень напомнили тех ПХ, которые на предупреждения об опасности говорят: " А наша кошка ни-ког-да!.." Знаете, всегда бывает первый раз, к сожалению. Только потом уже бывает поздно.
Немножко другая ситуация, но все же. У моей знакомой кошка 5 лет просидела у окна на вертикальном проветривании. А на 6-й год туда влезла. И все :ac: И рыдали, и волосы на себе рвали - а уже не помочь.
Так что эта кошка - для Вас предупреждение. Я бы на Вашем месте ее выпадения/выпрыгивания рассмотрела именно с этого бока. Но дело Ваше, конечно.
Кроха
Старожил

Сообщение Медея » 20 июл 2014, 08:40

Кроха писал(а):
По поводу воплей на тему - надо сетки - кроме нее у меня пятеро кошачьих, за 6 лет никто не выпадал.

Вы меня простите, конечно, но очень напомнили тех ПХ, которые на предупреждения об опасности говорят: " А наша кошка ни-ког-да!.." Знаете, всегда бывает первый раз, к сожалению. Только потом уже бывает поздно.
Немножко другая ситуация, но все же. У моей знакомой кошка 5 лет просидела у окна на вертикальном проветривании. А на 6-й год туда влезла. И все :ac: И рыдали, и волосы на себе рвали - а уже не помочь.
Так что эта кошка - для Вас предупреждение. Я бы на Вашем месте ее выпадения/выпрыгивания рассмотрела именно с этого бока. Но дело Ваше, конечно.

ну мой кот раз падал, кошка дважды, им хватило, а т.к. я всегда дома то больше 10-15 минут на улице никто не был. Пятимесячная котенка даже не лезет на рамы, хотя в селе по трехметровым деревьям носилась, все зависит от того, есть ли у животного ум и сообразительность, особенности балкона такие что сетку туда не поставишь - вначале надо поменять окна, а где взять такие деньги то?
Медея

Сообщение Кроха » 20 июл 2014, 09:28

Медея писал(а):ну мой кот раз падал, кошка дважды, им хватило, а т.к. я всегда дома то больше 10-15 минут на улице никто не был. Пятимесячная котенка даже не лезет на рамы, хотя в селе по трехметровым деревьям носилась, все зависит от того, есть ли у животного ум и сообразительность, особенности балкона такие что сетку туда не поставишь - вначале надо поменять окна, а где взять такие деньги то?

Причем здесь ум и сообразительность? У меня умнейшие кошки :ab: но когда за окном пролетает птица, включаются инстинкты и кошки летят на окно, видя цель и не видя препятствий. Рассказываю: у нас тоже старые окна и муж долго стонал, как и чего ставить. Решетки у нас штукатурные в оправе деревянных планок, все очень скромно, недорого, но крепко. Сверху на раму было невозможно поставить решетку, поэтому створка окна открывается, а с другой стороны прикручена рама с решеткой. Окно открывается, решетка закрывается. Сейчас попробую сфоткать.
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 20 июл 2014, 09:42

Может, так будет понятнее. Получается, что у одного проема две створки, прикрепленные с двух сторон - с одной стороны рама со стеклом, а с другой - рама с штукатурной решеткой. Одна рама открывается, другая сразу закрывается. И наоборот. Мне хотелось, чтобы не было такой возни и решетки стояли все время, но тогда у нас плотно не вставала рама со стеклом и заливал дождь, поэтому мужу пришлось придумать эту конструкцию. А на обычные деревянные старые окна рама с решеткой прекрасно устанавливается на постоянной основе.

Изображение

Изображение
Кроха
Старожил

Сообщение foxi » 20 июл 2014, 10:35

Ира,Кроха, а ваш муж сам такую штуку на рамы делал? или заказывали? а то мужа прошу прошу , а все упирается в "твои животные, сама разбирайся".
Последний раз редактировалось foxi 20 июл 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
foxi
Старожил

Сообщение Кроха » 20 июл 2014, 11:13

foxi писал(а):Ира,Крох, а ваш муж сам такую штуку на рамы делал? или заказывали? а то мужа прошу прошу , а все упирается в "твои животные, сама разбирайся".

Сам, конечно :ab: Тоже не хотел, но кошек-то он тоже любит :ab: Несмотря на то, что они обычно "твои кошки" :ca: Если что, может все рассказать и показать.
Кроха
Старожил

Сообщение Медея » 20 июл 2014, 11:15

угу, вот только у меня НЕТ мужа и бюджет полторы штуки гривен в месяц. А рамы советские им уже 35 лет. А насчет птичек - моим на птичек с высокой горы, им дома крыс хватает)))
Медея

Сообщение *Svetlana* » 20 июл 2014, 16:10

Девочки, секу можно прикрепить на любые окна. Когда у нас стояли обычные окна, то я покупала на рынке сетку и к деревянной раме ее сама крепила канцелярскими кнопками. Можно крепить маленькими гвоздями или саморезами, но только вырезать из пластика (я брала флакон от шампуня) квадратики под шляпку гвоздя. Я покупала не штукатурную, а мелкую сетку, чтобы заодно и комары не залетали. Она продается на строительных рынках там, где продают на метраж клеенку и полиэтилен.
Кому нужны деревянные рамы для сооружения такой конструкции, как на выложенном фото, напишите, мои соседи поменяли окна в частном доме и не знают куда деть старые деревянные.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Miu-miu » 20 июл 2014, 16:21

*Svetlana* писал(а):Девочки, сетку можно прикрепить на любые окна. Когда у нас стояли обычные окна, то я покупала на рынке сетку и к деревянной раме ее сама крепила канцелярскими кнопками.

+1! :ay:
у нас сейчас так.сетка мелкая,ничего не залетает и никто не вылетает :ab:
Miu-miu

Сообщение Кроха » 20 июл 2014, 16:29

Мы такую раньше прикрепляли, но еще прибивали поперечную деревянную планку на высоте примерно 12 см от низа, потому что кошки любили спать у открытого окна, приваливались к сетке и выдавливали ее. А еще такой вариант не подойдет тому, у кого кошки лазают по сетке. И - имхо - кнопки все-таки ненадежное крепление, мы все закрепляли, набивая деревянные планки прямо на раму.
Кроха
Старожил

Сообщение Леля » 20 июл 2014, 16:42

Вот и я по той же причине прибила решетки изнутри. Гвоздями с широкими шляпками, которые используют для обивки дверей. Одного только не учла, что окна на см не закрываются :bw: :ca: а так все супер...Но при таком варианте-на зиму можно снимать решетки :ca:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение foxi » 20 июл 2014, 17:13

у нас пластиковые окна(( так бы я уже сама чегой то налепила.
foxi
Старожил

Сообщение Кроха » 20 июл 2014, 17:29

foxi писал(а):у нас пластиковые окна(( так бы я уже сама чегой то налепила.

Женя, сходите по ссылке:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=193 ... &start=120

Не поленитесь, проштудируйте эту огромную тему - и архивную, и нынешнюю. Люди уже все придумали и для пластиковых окон, остается только выбрать подходящее :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Медея » 20 июл 2014, 17:34

:ah: та я пыталась, но высота окон 1,65 высота меня 1,52 - навернусь(
Медея

Сообщение foxi » 20 июл 2014, 17:43

Кроха писал(а):

Женя, сходите по ссылке:

Не поленитесь, проштудируйте эту огромную тему - и архивную, и нынешнюю. Люди уже все придумали и для пластиковых окон, остается только выбрать подходящее :ab:

Ира, а ручки умелые где взять? уже смотрела вариации на тему сеток в ru cats. а муж пока ни в какую деалать не хочет((
если ухожу, что бывает нечасто- окна закрываю, а на балкон только покурить со мной выходят. контроль как бы есть. но бывает что детеныш задалбывает и забываю закрыть(
foxi
Старожил

Сообщение Кроха » 20 июл 2014, 18:32

foxi писал(а):
Кроха писал(а):

Женя, сходите по ссылке:

Ира, а ручки умелые где взять? уже смотрела вариации на тему сеток в ru cats. а муж пока ни в какую деалать не хочет((
если ухожу, что бывает нечасто- окна закрываю, а на балкон только покурить со мной выходят. контроль как бы есть. но бывает что детеныш задалбывает и забываю закрыть(

Там такая красота, что муж, может, сам вдохновится :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение meta » 14 ноя 2014, 00:02

согласно правил, тема по сроку давности перенесена в неактуальные

с ув. meta
meta
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы