Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

15 летнюю Сиамку выкидывают. Доживание.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

15 летнюю Сиамку выкидывают. Доживание.

Сообщение amigo » 27 авг 2014, 12:44

Меня тошнит от таких историй, но по факту. Кошка жила в семье, семья распалась одна половинка вышла замуж и уезжает за границу, второму кошка мешает, хотя до того 15 лет видимо не мешала. Человек видит вариант вынести на улицу, мотивируя это тем, что там у них много разных котов " какие хочешь" и ей там будет видимо хорошо.
Кошка старая, но "как девочка", ласковая, очень хорошая :aq: Любимое блюдо вареные бычки, не стерелизована.
Думаю шансов найти ей хозяна слишком мало, но пусть недельку тут повисит,-- недельку, которую он мне дал на пристройство.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось amigo 27 авг 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Re: 15 летнюю Сиамку выкидывают. Доживание.

Сообщение amigo » 27 авг 2014, 12:59

Контактный номер хозяина 067 456 04 99.
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение Miu-miu » 27 авг 2014, 13:37

о,ну это просто успех!голову пусть свою выкинет,судя по всему пользоваться ею он не умеет.

по сути - а если искать передержку?хотя на форуме все окошачены, кошка за 15 лет вряд ли контактировала с другими животными и не знаю захочет ли,а пристраивать к пх вряд ли выйдет. может в соц.сетях поискать сообщества любителей сиамов?если такие есть,пусть помогут своим...нестерелизованная сиамка на улице...15летняя...какая красота..я в шоке
Miu-miu

Сообщение MarkizaAngelov » 27 авг 2014, 14:21

ошизеть... народ уже вкрай е****ся! Мда... удачи девочке!
MarkizaAngelov

Сообщение foxi » 27 авг 2014, 15:34

ой вей(( бедно дите...
в таком возрасте стерилизовать... сомнительно, только при острой необходимости.
передержка... ну там по любому будет еще пару котов как минимум- кошка будет стрессовать страшно. в соцсети просить и плакаться, может сжалиться кто
foxi
Старожил

Сообщение Білосніжка » 27 авг 2014, 15:37

Може на сландо спробувати? Чи уже?
Білосніжка

Сообщение MarkizaAngelov » 27 авг 2014, 15:47

Білосніжка писал(а):Може на сландо спробувати? Чи уже?

я б не рискнула, нет гарантии что тупые разведенцы не попробуют ее свести(((
MarkizaAngelov

Сообщение I.K. » 27 авг 2014, 17:48

"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Miu-miu » 29 авг 2014, 22:25

есть какие-то новости?
Miu-miu

Сообщение sola » 29 авг 2014, 23:48

Мені здається, тут надії на прилаштування немає. Кішку може взяти хіба що хтось із своїх, тобто волонтерів. N-адцятою в дім.

Поділюсь досвідом. В травні забрала 15-річну персючку. Манюсіньку - 2-кілограмову.
(Народилась дитина, педіатр наказав позбутися. Хотіли вивезти в село.)
Ризикнула і все-таки першим ділом - перед тим, як принести додому, -постерилізувала.
Перші два тижні вона в мене вдома від стресу і шоку взагалі нічого не їла. Доводилось годувати через шприц.
Потім поступово з"ясувалося, що їсть вона тільки кури гриль, копчену рибу, шпроти, ну, і подібну страшенно некорисну фігню.
З переляку віднесла кішку до ветеринара, на аналіз крові. І, незважаючи на похилий вік і нездоровий спосіб життя, аналізи виявились ідеальними.
Перевчила на варену курку і консерви гурме.
Тепер бабка живе в мене на столі біля комп"ютера, всі коти її бояться, лупить їх нещадно, коли не спить, але, слава Богу, спить майже весь час ;)
Ось її тема
viewtopic.php?f=91&t=54154
(піарю як 7-річну, але то все одно безнадійно)
Так що врятуйте бабцю, шкода її, хай ще поживе.

Моя, якби була людиною, виглядала би приблизно так:
Изображение
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение foxi » 30 авг 2014, 06:26

amigo, раассказывайте про новости, очень надеемся на чудо...
foxi
Старожил

Сообщение I.K. » 30 авг 2014, 08:25

Я разместила в ВК, идут перепосты.
Неужели никто не умеет разместить в ФБ?
Все же шанс для кошки.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ганеша » 30 авг 2014, 19:39

Разметила на ФБ, в своей группе Котэдж и в Землянах. Как дать ссылку именно на пост-не понимаю. Вот моя страница на ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002916859591
Ганеша
Старожил

Сообщение __Dasha__ » 30 авг 2014, 20:46

Вот прямая ссылка на пост https://www.facebook.com/permalink.php? ... 2916859591
В голове не укладывается, как люди могут выбросить животное, которое было с ними на протяжении 15ти лет...
Модератор раздела "Доска объявлений Кошки"
__Dasha__

Сообщение Miu-miu » 31 авг 2014, 02:29

sola писал(а):Мені здається, тут надії на прилаштування немає. Кішку може взяти хіба що хтось із своїх, тобто волонтерів. N-адцятою в дім.

Поділюсь досвідом. В травні забрала 15-річну персючку. Манюсіньку - 2-кілограмову.
(Народилась дитина, педіатр наказав позбутися. Хотіли вивезти в село.)
Ризикнула і все-таки першим ділом - перед тим, як принести додому, -постерилізувала.
Перші два тижні вона в мене вдома від стресу і шоку взагалі нічого не їла. Доводилось годувати через шприц.
Потім поступово з"ясувалося, що їсть вона тільки кури гриль, копчену рибу, шпроти, ну, і подібну страшенно некорисну фігню.
З переляку віднесла кішку до ветеринара, на аналіз крові. І, незважаючи на похилий вік і нездоровий спосіб життя, аналізи виявились ідеальними.
Перевчила на варену курку і консерви гурме.
Тепер бабка живе в мене на столі біля комп"ютера, всі коти її бояться, лупить їх нещадно, коли не спить, але, слава Богу, спить майже весь час ;)
Ось її тема
viewtopic.php?f=91&t=54154
(піарю як 7-річну, але то все одно безнадійно)
Так що врятуйте бабцю, шкода її, хай ще поживе.

да,первая мысль у меня была именно такая!себе!но,простите,это не нормально..у меня приличное кошкостадо,в котором главное место занимает моя 11летняя кошка и трое других,которых мы решили оставить себе.в первую очередь я должна заботиться о них,чтобы у них все было хорошо и в порядке, и чтобы мои,уже родные животные, не чувствовали себя ущемленными в чем-либо и чтобы я не волновалась,будут они кушать фест чойс или как повезет.следующее место занимают мои приемные дети,которые кушают корм порядка хуже,в чем я постоянно себя виню,что не могу всех обеспечить,хотя обязана ибо нечего тогда нести их в квартиру. следующий момент - моя квартира нерезиновая,я не могу забирать себе всех таких животных,тем самым поощряя неадекватов на такие дальнейшие поступки и снова-таки моя квартира нерезиновая,мне НЕ нравится жить среди стада котов и кошек,но тут виновата я,т.к. у меня нет силы воли не подбирать плюс в первую очередь я ОБЯЗАНА заботиться о своих (в т.ч. приемных) животных. я очень сомневаюсь,что этой кошке будет хорошо у меня.она будет в стрессе, т.к. вряд ли за 15 лет своей жизни она сталкивалась с себе подобными,плюс комфорт моих животных (в т.ч. подобрашек,с ними я нянчусь иногда больше,чем со своими) для меня превыше всего, в третьих - я не считаю правильным давить на жалость волонтеров,которые и без того окошачены.

мои "претензии" адресованы не лично вам,это так,мысли вслух. просто я считаю неправильным взваливать на себя еще одно животное,которое пихать совсем некуда и которое останется с тобой на 2,3,а то и гляди 5 лет. кошку безумно жаль,я обзваниваю хозяев всех своих пристроенных животных, друзей и знакомых с просьбой подарить кошке 2-3 года счастливой жизни.пока безуспешно.мне кажется,что нужно давить на жалость в соц.сетях,но я не верю,что это поможет...т.к. люди,которые могут такое понять имеюют уже не одно животное...но,вдруг повезет..

на счет вашей истории,вы молодец и спасибо,что уже одним таким ужасом меньше!а на счет пристройства...ну вы сами признали,что безнадежно :ab: а кошка прекрасна! :ax:
Miu-miu

Сообщение Liv » 01 сен 2014, 22:04

Думаю про эту кошку со дня как прочитала историю, я бы забрала, просила мужа, но он против, главный аргумент, что очень обидится наш кот которому 12 лет, не сойдутся характерами, что тогда делать...буду пробовать еще(
Liv

Сообщение Liv » 02 сен 2014, 10:19

Думаю про эту кошку с того времени как прочитала на форуме, я бы взяла, но очень против муж, главный аргумент, что очень обидится наш кот которому 12 лет, не сойдутся характерами, что тогда делать....
Говорила, что мол может погибнуть на улице и что ей не долго осталось- ни в какую.... попробую еще(
Liv

Сообщение Miu-miu » 02 сен 2014, 13:50

ну что здесь?
Miu-miu

Сообщение meta » 14 ноя 2014, 12:29

согласно правил, тема по сроку давности перенесена в неактуальные

с ув. meta
meta
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы