Кроха писал(а): jarik , но из Вашей схемы я, получается, только Тауфон не использую (сейчас же сбегаю и куплю). Антибиотик есть, потом у Вас Софрадекс, у меня Униклофен - препараты разные, но оба снимают воспаление и мне они оба не нравятся (хотя я уточнила у врача персонально, можно ли). Ну и от Корнерегеля ничего плохого не будет однозначно.
Или Вы имеете в виду Солкосерил инъекции?
Ну подумайте сами: Вигамокс - антибиотик, Униклофен - нестероидное противовоспалительное (а надо стероидное, чтобы остановить васкуляризацию!), Корнерегель - регенерация.
Что НУЖНО сейчас глазу: остановить бактериальную инфекцию, снять воспаление и остановить васкуляризацию (Софрадекс - 3 в 1), наладить питание тканей роговицы (Тауфон, Солкосерил и Актовегин в инъекциях), стимулировать нормальную регенерацию тканей (Липофлавон, Корнерегель), а не образование бельма из соединительной ткани (слава дексаметазнону в Софрадексе!).
Корки - это всегда плохо при любом виде ран, потому что они не только закрывают рану от внешнего воздействия, но и мешают ее очищению, поэтому на этапе активной экссудации корки снимают. Если ткани кожи питаются кровью из сосудов и это нормально, то ткани роговицы питаются слезой и сосуды там не нужны. Появится корка - чем будут питаться ткани под ней? Гнить они начнут и активно перерождаться в соединительную ткань и здравствуй, огромное бельмо (в лучшем случае) или выгнивание, перфорация роговицы и глаз на удаление (в худшем).
Ну и непонятно, конечно - врач спецом нам назначил так, чтобы было как хуже? Он что - не понимает процессов? Я расстроилась, конечно, страшно, но, jarik , Вы всегда так безапеляционно обо всем утверждаете...
Я давно перестал слепо верить врачам и теперь стремлюсь сам максимально разобраться в вопросе - поверьте, это очень полезно. Я писал выше о своем опыте лечения подобных глазных проблем и он был положительный. Все основано на анализе процессов, проходящих в тканях. Ваша задача - обеспечить организму оптимальные условия для регенерации тканей роговицы. Что для этого нужно - написано выше.
Выбор, в конечном итоге, за Вами, но меня колотит, глядя на этот глаз и назначенное лечение. Я желаю котенку только одного - выздоровления! Попробуйте проверенную мной на трех кошках схему - хуже Вы однозначно не сделаете.
Если дело в деньгах на лекарства - я найду Вам спонсора!