Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ротвейлер нуждается в помощи (лечение, передержка, хозяин)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Ротвейлер нуждается в помощи (лечение, передержка, хозяин)

Сообщение nataly_peresypkina » 30 июн 2014, 15:53

В зарослях камыша возле озера около села Малютянка 29.06.2014 была найдена собака, замучанная и изголодавшаяся (до просвечивания рёбер). Вышла к нам из последних сил. Предположительно ротвейлер, окрас чёрный с рыжими пятнами, глаза коричневые, хвост купирован, взрослая. Знает некоторые команды, на шее и спине за передними лапами, видимо, следы от ошейника (примята шерсть).
Собака больна, на шее и внутренней части бедра два шарообразных нароста, на спине, похоже лишай. Что-то неясное с половыми органами: соски ярко выражены, а в области паха болтается мешок, похожий на яички, но в то же время не видно члена (по телефону ветеринар сказал, что похоже на выпадение матки). До врача ещё не довезли, т.к., во-первых, дело было к 20:00, а, во-вторых, в режиме телефонной консультации ветеринар посоветовала пару дней реабилитации перед визитом, а также приём антибиотика, синтомициновую и левомеколевую мазь). Ротвейлер очень добродушный, постоянно просит еду, целый вечер ходил за нами по территории дачи, падая с ног, но не отходя от нас.
Собака нуждается в жилье и лечении (со своей стороны сделаем всё возможное, но от помощи не откажемся). Очень надеемся найти первоначального хозяина (хотя почему-то ощущение, что собаку просто выбросили) или же ДОБРЫЕ руки. На данный момент собака находится на даче, но она обитаема только в летний период и то с переменным успехом. Очень не хочется отдавать в приют.
Если кто-то может поучаствовать в судьбе несчастного животного (в т.ч. советом - первый раз ухаживаем за собакой, а за больной тем более), помогите, пожалуйста!
nataly_peresypkina

Re: Ротвейлер нуждается в помощи (лечение, передержка, хозяи

Сообщение Путаница » 03 июл 2014, 06:56

:ax: ап! Таких великанов больше всего жалко, откликнитесь, породники, ведь тут только советов просят!
Путаница

Сообщение ksana1 » 03 июл 2014, 07:00

Откликнуться многие,только пусть напишут,что надо.
ksana1

Сообщение 108galka » 03 июл 2014, 11:18

nataly_peresypkina, ну что, были у врача? Я бы, конечно, порекомендовала в Киев, к Ткаченко - а то, боюсь, у сельских ветеринаров одно лечение: усыпить.

Вот, смотрите, какой была собачка Цятка (когда я ее увидела, подумала, что это кобель с венсаркомой, а это оказалась 13-летняя сучка с опухолями на молочных пакетах):

ИзображениеИзображение

Сельский ветеринар говорил: "То в неї онкологічне, нічого не зробиш, так вже й буде". І воно так і було, она еще и щенков кормила с такими опухолями - молоком с кровью...

А вот она после операции Сергея Михайловича Ткаченко :

ИзображениеИзображение
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение skavi » 03 июл 2014, 12:48

nataly_peresypkina писал(а):Отвели к ветеринару, выяснилось, девочка, 6-7 лет. Мешок в паху, а также другие новообразования - опухоли, подлежат удалению.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение nataly_peresypkina » 03 июл 2014, 15:04

По поводу конкретизации необходимой помощи:
Глобально нужен хозяин. Локально - уход, кормление, да и сам корм. Собака на данный момент находится на даче, живёт во дворе. Мы работаем, после работы едем за город к ней (часов в 8 вечера) и приезжаем оттуда к полуночи. Кормим, гуляем, даём лекарства, закапываем глазки, оставляем еды с запасом. Просили соседей в дачном посёлке кормить её днём - никто не хочет, боятся.
Через неделю будем оперировать (удалять опухоль в паху, на шее, молочных желез, стерилизовать). По возможности, нужна будет помощь в оплате услуг ветеринара. Также нужно погонять глистов, блох, лишай.

Galka, По поводу врача: ветеринар частный, женщина очень заботливая и понимающая (посоветовала собачница-разводчица с 14 питомцами, которую встретили совершенно случайно, тыкаясь как слепые котята в первый день в поисках корма - как будто Бог послал). Насчёт "усыпить" ни разу не звучало. Опухоли подлежат удалению после того как Найда "отъестся" да и вообще прийдёт в себя. Ветеринар сказала, что так как собака-найдёныш операции обойдутся примерно в 400-450 грн (не знаю дорого ли это, думаю, нет).
Насколько я понимаю, Найда будет нуждаться и в послеоперационном уходе. Не знаю, насколько это возможно в дачных условиях.
P. S. Советы в качестве помощи тоже принимаются.
nataly_peresypkina

Сообщение ksana1 » 03 июл 2014, 15:33

Как то собачницам-разводчицам я не очень сильно доверяю(имеем мопса после разводчицы и 10000 проблем в придачу).Я бы рекомендовала к Ткаченко.У него и послеоперационный стационар имеется.Может девочки разместят просьбу о помощи в соцсетях?
ksana1

Сообщение 108galka » 03 июл 2014, 15:34

nataly_peresypkina, цена за операции действительно очень хорошая! Поскольку Вы с такими трудностями ухаживаете за собакой, то я так понимаю, возможности взять ее домой (хотя бы дней на 10-12 после операции) нет? А где оперировать? На даче? Может, ветеринар работает еще в какой-то клинике (кроме частной практики) и смогла бы взять собаню на послеоперационную передержку на стационар? Извините, что только советами пытаюсь помочь - мысли вслух, что можно было бы предпринять. Еще вопрос: у Найды точно - лишай? Возможно, демодекоз? И что доктор сказала - когда можно глистогонить, обрабатывать от блох - сейчас или когда она отъестся?
Очень Вас прошу - сфотографируйте Найду, и отдельно опухоли - тогда можно будет просить помочь финансами и на форуме породников, и в соц.сетях! На такую беду люди охотно откликаются, жалеют бедняжек.
Спасибо Вам, что не оставили Найду!
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение yunat » 03 июл 2014, 20:51

Пожалуйста, выложите фото собаки.
yunat
Старожил

Сообщение ksana1 » 04 июл 2014, 06:42

А где собака находится территориально?Киев?
ksana1

Сообщение 108galka » 04 июл 2014, 09:00

По видимому, в Малютянке
108galka

Сообщение ksana1 » 04 июл 2014, 09:16

Это какая область?Киев да?
ksana1

Сообщение 108galka » 04 июл 2014, 09:24

Киевская, между Бояркой и Глевахой
108galka

Сообщение nataly_peresypkina » 04 июл 2014, 11:15

Да, в Малютянке.
С фото никак не удаётся. Доезжаем к 20:30 - 21:00, из фототехники только телефон - и на снимках кроме блестящих глазок уже ничего не видно. Надеюсь, в воскресенье доедем днём сфотографируем нормально. А пока то что есть.
Изображение
Ветеринар сказала, лишай. Глистов и блох гонять позже - у Найды изнемождённое состояние, стресс, сейчас, мол, никчему.
nataly_peresypkina

Сообщение yunat » 14 авг 2014, 22:36

Как дела у Найды?
yunat
Старожил

Сообщение meta » 14 ноя 2014, 16:04

согласно правил, тема по сроку давности перенесена в неактуальные

с ув. meta
meta
Старожил