Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Жалоба, что я кормлю бездомных котов. Нужна консультация.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Жалоба, что я кормлю бездомных котов. Нужна консультация.

Сообщение Ганеша » 06 янв 2015, 15:17

Я работаю в зоомагазине. В магазин периодически подкидывают котов и котят. И сама подбираю. Под магазин приходят кошки, 5 голов. Все местные. Живут давно-более трёх лет. Одну из них я стерилизовала. Вторую не могу поймать-не подходит ближе трёх метров. Остальные мальчики. Один старый, второй молодой и третий, по моему мнению, вообще самовыгульный. В подвальном окне всегда стоит сухой корм, который насыпает туда моя покупательница и она же жительница соседнего дома. Возле магазина всегда чисто. Какая-то гадость написала жалобу в районную администрацию. Точный текст жалобы мне не известен, но мой директор запретил кормить котов и сказал убрать из магазина тех, кто там сейчас живёт. Причина-антисанитария под магазином. Вопрос: чем я могу прикрыть этих несчастных котов, чтоб они не пострадали. И какие я могу предпринять действия-я хочу, чтоб осталось всё, как есть. Может есть закон, который не запрещает кормить бездомников. Тема временная, прошу у администрации чуть подержать тему в срочных.
Ганеша
Старожил

Re: Жалоба, что я кормлю бездомных котов. Нужна консультация

Сообщение foxi » 07 янв 2015, 08:14

".... Запретить в зоомагазине держать животных это в принципе нонсенс. Запретить кормить бездомных котов тоже никто не может. В принципе по закону нужно было бы привить этих котов пройти вет осмотр и нацепить ошейники, тогда бы точно не придрались, но я думаю просто не нужно морочиться. Никто не будет отлавливать котов, а если и будут, то отследить этот вопрос к сожалению мало реально и проконтролировать чтобы кота не отловили и не убили тоже сложно. Главное чтобы не потравили, есть у нас сердобольные люди которым я бы голову отвинтил и руки в жопу запихал...

По сути могу с уверенностью сказать, что нет закона который запрещает бездомников кормить. А у нас все что не запрещено, то разрешено
."(с)
foxi
Старожил

Сообщение Alesa » 07 янв 2015, 14:51

Кристина, в моем доме ЖЭК запретил кормить котов во дворе вахтерам и жильцам, мы стали кормить их возле мусорки, там было дозволено :dc: А у нас их было всего два, кошку стерилизовала и пристроила.
Предлагаю Вам тоже попробовать кормить подальше и другим запретить кормить возле магазина. А кошку поймать и все таки стерильнуть, пока есть время. Кошку поймать не проблема, есть ловец, самых диких ловит запросто, с нас взяли 100грн. за кошку https://vk.com/kyivanimalrescuegroup
Alesa

Сообщение Ганеша » 07 янв 2015, 19:29

А если мне этот парень поймает эту кошку-кто возьмёт на стерилизацию такую дичку? И я их не зову, они сами приходят под магазин, не всегда в полном составе. Сухой корм стоит всегда, в недоступном для взгляда месте. А когда они приходят и я их вижу(когда выхожу на перекур) то выношу им консервы. В чистых тарелках, потом их сразу забираю. Может составить какое-то письмо, собрать в магазине подписи от покупателей и отправить в администрацию? Большинство покупателей поддерживаю нас, говорят спасибо за то, что мы помогаем бездомникам. Когда в магазине нет котов или котят-каждый второй спрашивает-почему у вас никого нет. И часто покупатели сами приносят подобранных котов или котят-знают, что если есть у меня возможность-я не откажу в приюте бездомному зверю. Периодически покупатели пишут благодарственные письма руководству магазина именно за то, что они не запрещают держать в магазине бездомников. Покупатели даже сами попросили поставить контейнер, чтобы кидать туда деньги именно для бездомников. Больные малыши всегда сидят в клетках у меня в кабинете, там их никто не видит. В свободный выгул выходят только здоровые. Сначала я даже паспорта с прививками оформляла на них, но за несколько лет никто даже ни разу не взглянул на эти паспорта. И я перестала, чтобы убрать лишнюю статью расходов.
Ганеша
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 08 янв 2015, 00:52

Кристина, пока не суетитесь. Администрация не может запретить кормить бездомных животных, нет такого закона. Вам правильно написали в предыдущем посте о том, что разрешено все, что не запрещено. Плохо то, что директор так на это отреагировал, надо бы найти с ним общий язык, возможно с помощью письма с подписями покупателей. Убедите его в том, что благодаря Вашему отношению к животным у магазина есть много постоянных клиентов, которых в наше тяжелое время легко можно потерять.
*Svetlana*

Сообщение Alesa » 08 янв 2015, 01:31

Поддерживаю, дельный совет!
Alesa

Сообщение *Svetlana* » 08 янв 2015, 01:58

Кстати, веским аргументом для директора может быть напоминание о том, что практически все клиенты зоомагазина - люди, любящие животных. То место, где животных не любят и им не помогают, клиенты будут обходить стороной просто из принципа и магазин потеряет очень много покупателей. Попробуйте, вдруг сработает хотя бы желание не потерять покупателей и доход.
*Svetlana*

Сообщение Sasha/M » 08 янв 2015, 20:01

Я думаю, что Ваш директор пытается Вами манипулировать.
Если бы даже система работала, и если бы такая жалоба поступила бы в администрацию, ее бы перенаправили в санстанцию, санстанция должна была бы осуществить выезд и составить акт (например об антисанитарном состоянии, чего? улицы?). Потом вернули бы этот акт в администрацию, потом бы, наверное, только искали директора…на практике, в администрации такого заявителя сразу бы "отшили", мол идите пишите куда-то еще. А санстанция..., я вообще молчу, если они игнорят десятки заявлений о квартирах сумашедших, где горы мусора, толпы живых, а также кучи мертвых животных…а тут им бы сдался Ваш магазин…и кормежка котов.
я вообще не верю в существование такого практического механизма, с помощью которого Ваш директор может быть предупрежден администрацией о такой жалобе
Sasha/M

Сообщение Вальтер » 08 янв 2015, 23:07

Кристина, а Вы что, всё ещё не поняли что Вас директор пытаеться изжить? под эту тему может придумываться всё что угодно, любые версии, любые закорючки псевдозаконов и придуманные требования.
Всё равно зло и ненависть всегда побеждают в этом мире. Таковы законы этой реальности.
Так что лучше ищите себе другую работу - этот директор, если поставил себе за цель то всё равно от вас не отстанет, у него всё равно больше денег и соответствено больше влияния, чем у вас, только лишние нервы себе потратите, а толку для вас и для кошек вряд ли. Можете спасти оттуда кошек, пока по его щучьему велению не потравили - утаскивайте оттуда, а нет - финал Вам, как разумному человеку вам и так известен.
Вальтер

Сообщение Ганеша » 09 янв 2015, 09:53

Девочки, всем большое спасибо. Все советы почитала, всё поняла. Переношу тему в неактуальные.
Ганеша
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы