Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Выбрасывают пристроенную собаку - что можно сделать?? (((

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Выбрасывают пристроенную собаку - что можно сделать?? (((

Сообщение meta » 18 янв 2015, 18:15

Написала мне смс барышня, которой я 2 месяца назад пристроила щенявку - мол, ИЗВИНИТЕ ОКСАНА Я СОБАКУ НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ДЕРЖАТЬ У СЕБЯ. Я ЕЕ ВЫКИНУ

сказать что я в шоке - ничего не сказать... :aq: :aq: :aq:

я 2 раза общалась с ней по телефону - все было ок. потом мне звонила ее мама, что мол Аня в больнице и наверное забирайте обратно собаку. я сказала что не вопрос - заберу. на след. день эта мама говорит, что Аня так плачет так просит не отдавать собаку, что мы таки оставим ее у себя. Потом я ее видела на районе гуляла - на поводке в комбезике, я еще так обрадовалась.... и тут такое :ac: :ac: :ac:

мне дика сама постановка вопроса - вот это Я ЕЕ ВЫКИНУ. и что мне делать??
к себе 100% не могу, у меня муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против. я еле уговаривала его потерпеть щенков пару дней...

на передержку у меня нет денег - долг ловцу висит 150 грн., на который прошу денег на форуме..

что делать??

может, по соцсетям закинуть жалостливое объявление? мол, взяли щенка, а через 2 месяца просто хотят выкинуть на улицу?? может, кто-то сжалится...

плиз, посоветуйте что-то! я в полной растерянности ((((((((

вот эта щенявка, слева:
Изображение
meta
Старожил

Re: Выбрасывают пристроенную собаку - что можно сделать?? ((

Сообщение Ганеша » 18 янв 2015, 18:55

Обязательно нужен жалостливый пост в соцсетях. Напишите, я покидаю вк и фб. Просите передержку или финансы на передержку. Щенка забирать по любому-гляди точно выбросит, а это вообще кошмар будет.
Ганеша
Старожил

Сообщение meta » 18 янв 2015, 18:56

Переговорила с Аней - вроде не все так плохо.
Написала она мне этот смс сгоряча, якобы Марта все грызет и не слушается. Плюс в квартире еще есть маленькие дети, которых она кусает.
Логично, что щенок будет все грызть и кусаться, на то и воспитание существует.
\
Якобы прозванивали уже приюты!!! , но увы и ах - везде занято. Я объяснила что такое приюты, и что это вообще не вариант.

Потом Аня рассказала что точно недели две-три они посмотрят, а там может через интернет будут пристраивать, или увезут на дачу. Как-то так.
Просила держать меня в курсе и уж точно никуда не выбрасывать.

Пока переношу в неактуал. Подниму по мере необходимости.
meta
Старожил

Сообщение Ганеша » 18 янв 2015, 19:00

Ксюша, такие сообщение не пишут сгоряча. Простите, что я позволяю себе давать Вам советы, но мне кажется, что Вам нужно быть готовой её переустраивать. А то потом ещё по каким-то дачам нужно будет бегать искать собаку...Так что если что-моё предложение в силе.
Ганеша
Старожил

Сообщение meta » 18 янв 2015, 19:04

Я и написала этот пост, чтоб послушать советы, так что наоборот спасибо за участие.

Я готова ее переустраивать, но насильно от хозяев я забирать собаку не буду.
Насколько я услышала - на улицу ее никто не выбросит. Но при потребности - мне надо будет помочь Ане пиаром.

Мы договорились через неделю созвонитсья.

Я в теме обязательно отпишусь что и как.
meta
Старожил

Сообщение LanaS » 18 янв 2015, 22:05

Посоветуйте купить щенявке крепкие резиновые игрушки, тогда у нее будет меньше желания грызть все подряд. Я вначале покупала желатиновые косточки, но мой щен их разгрызал очень быстро и после этого начинал интересоваться чем-то еще. Тогда были куплены мячики, кольцо и пуллер и проблема разрешилась сама собой. Собак сразу понял, что и для чего предназначено, свои игрушки четко кладет на лежанку, очень их любит и знает, что это его, а наши вещи его вообще перестали интересовать. Правда, стал собственником и не любит, когда кто-то берет его игрушку, он тут же забирает и уносит на свое место. Первый раз даже пытался охранять и порыкивал, этот момент надо не упустить и прикрикнуть или дать газетой по носу, чтобы знал, кто в доме хозяин.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
LanaS

Вернуться в Неактуальные темы