Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужны деньги на передержку 5 кошек!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочно нужны деньги на передержку 5 кошек!!!

Сообщение MariaY » 26 апр 2015, 09:46

История.

Все кошачье семейство обитало за забором возле маленькой православной церкви. Ладушка, Тося и Степа родились в октябре от кошки Муси которая волей судьбы оказалась на улице.Туда же прибилась и Кирочка которую дворники выгнали из маленькой полуразрушенной пристройки. С наступлением холодов дрова в которых жили малыши с мамой распилили и убрали и они остались под открытым небом без какого либо укрытия,волонтеры нашли возможность передержать котосемейство у дедушки -соседа который приютил малышей в отдельной комнатке.Наконец то у малышей был теплый угол и крыша над головой. Узнав об этом дальний родственник дедушки угрожая расправиться с кошами дал срок в два дня чтобы освободить комнату и убрать оттуда котов.Выставить их снова на улицу было просто невозможно. Теперь вся котосемья находится на платной передержке у Марии. Стоимость передержки за 5 котиков достаточно высока и мы очень нуждаемся в вашей фин.помощи.

Куратор - Руслана +380667471945
Мария (передержка) +380950951546

Деньги за передержку было договорено отправлять сразу на счет Марии.
414960549028 Ярошкевич Мария Александровна.

Тося- кошаня из семейства из под церкви.Девочка стерилизована,возраст ок.7-8 мес. Игривая хурчалочка.
Изображение

Лада-кошечка из семейства подобранного возле церкви.Девочке около 7-8 месяцев стерилизована.Ласковая игривая кошечка,маленькая босячка.
Изображение

Кира, Кирюша жила в маленькой полуразрушенной пристройке возле жилого дома,откуда ее выгнали дворники с угрозами отравить. Кирочка пряталась в дровах возле местной церкви откуда и была подобрана.Девочка пуглива и недоверчива,но привыкнув к человеку становиться супер ласковой и нежной.Малышке около 1 года,стерилизована.
Изображение

Муся- мама и глава семейства, коше около 3 лет,попала на улицу по неизвестным причинам,уже стерилизована и надеется найти теплый дом и любящую семью.
Изображение

Степочка, один из семейства подобранных под церковью.
Изображение
_____________________________________________________________________________________
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
MariaY

Re: Срочно нужны деньги на передержку 5 кошек!!!

Сообщение Kateryna » 26 апр 2015, 10:18

Маша, наверное еще надо попросить помощь в пиаре барышень тоже. Их надо постараться до лета пристроить, тк лето - мертвый сезон по пристройству, плюс появятся новые котенки везде. Куратор ответственный, но брать на баланс 5-х молодых кошек ей одной так долго не вытянуть.
Kateryna

Сообщение MariaY » 26 апр 2015, 10:25

Kateryna писал(а):Маша, наверное еще надо попросить помощь в пиаре барышень тоже. Их надо постараться до лета пристроить, тк лето - мертвый сезон по пристройству, плюс появятся новые котенки везде. Куратор ответственный, но брать на баланс 5-х молодых кошек ей одной так долго не вытянуть.

Коты пока не готовы к пристройству т.к. не до конца доверяют людям. Мы сейчас занимаемся их адаптацией, но надо некоторое время. + Пиарные фотографии. Руслана уже нашла фотографа, но фото для пиара мы будем делать через неделю, две. Посмотрим по поведению котов.
_____________________________________________________________________________________
MariaY

Сообщение lorik13 » 27 апр 2015, 09:02

Мария, я правильно понимаю, что кошки находятся у Вас на передержке ( Ваша передержка , если мне не изменяет память, стоит от 600 до 900 грн. в месяц за одну кошку)?
Т.е. Вы собираете деньги на форуме, чтоб оплатить самой себе 3000 грн. за пятерых кошек?
А не проавильнее было бы, чтобы куратор этих кошек создавал тему на форуме, а то так как-то странно получается.
И мама Ваша Катерина отписывается тут же ... Прям семейный подряд.
Последний раз редактировалось lorik13 27 апр 2015, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
lorik13
Старожил

Сообщение Kateryna » 27 апр 2015, 09:27

Да, Вы все правильно поняли. Куратор, который привез Маше на передержку кошек полностью осведомлен, сколько это ей обойдется. Маша с куратором этот вопрос обсуждала.

Насчет семейного подряда - Маша студентка со стипендией 600 грн. в месяц, те находится на моем обеспечении. Кроме этого живет отдельно от меня. Я живу в другом месте. Могу ее только подстраховать по-родственному, если она уезжает на несколько дней. Переговоры с кураторами она ведет самостоятельно, я в курсе только в общих чертах.
Насчет меня: У меня на обоспечении 2 лошади (одна выкуплена у мясников), 2 собаки, одна из которых инвалид и 2 кошки. Все подкидыши, найденыши. Маша при моем отъезде смотрит за моими животными тоже по-родственному.

Поэтому Вам решать помогать или нет, но Вашу мысль я поняла: мы с Машей наживаемся на бедных животных.

lorik13 писал(а):Мария, я правильно понимаю, что кошки находятся у Вас на передержке ( Ваша передержка , если мне не изменяет память, стоит 600 грн. в месяц за одну кошку )?
Т.е. Вы собираете деньги на форуме, чтоб оплатить самой себе 3000 грн. за пятерых кошек?
А не проавильнее было бы, чтобы куратор этих кошек создавал тему на форуме, а то так как-то странно получается.
Последний раз редактировалось Kateryna 27 апр 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Kateryna

Сообщение lorik13 » 27 апр 2015, 10:53

Катерина, моя мысль одна - любая деятельность должна быть прозрачна, и не вызывать лишних вопросов.
Это личное дело организатора передержки, какую цену определять за свои услуги. И, наверное Вы, как мать, правильно поступаете, что приучаете дочь к рыночным отношениям и умению зарабатывать деньги с детства.
Просто посты Вашей дочери должны быть в разделе "Предлагаю передержку", а пост куратора кошек о финпомощи здесь.
Согласитесь, что пост " у меня платная передержка, я взяла пять кошек, перечислите мне на карту деньги за то, что они сидят у меня" - просто на голову не налазит- получается, помогите мне заработать на передержке пятерых кошек! Здесь форум помощи бездомным животным. а не форум зарабатывания на них.
К слову, я имею такую же взрослую дочь-аспирантку, которая находится на моем иждивении и живет отдельно. Но иногда подкидываю ей на передержку подобранных мною животных на безоплатной основе, когда в моей собственной квартире уже нет места :ab:
Последний раз редактировалось lorik13 28 апр 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
lorik13
Старожил

Сообщение MariaY » 27 апр 2015, 16:58

lorik13 писал(а):Мария, я правильно понимаю, что кошки находятся у Вас на передержке ( Ваша передержка , если мне не изменяет память, стоит от 600 до 900 грн. в месяц за одну кошку)?

Да, кошки находятся у меня на передержке, Вы правильно поняли.
Тему по сбору средств на передержку я создала по просьбе куратора, а не по своей собственной инициативе т.к. Руслана не сидит на этом форуме. Я понимаю, что это выглядит странно, поэтому и оставила номер телефона куратора для того, что бы, если возникнут сомнения, можно было бы связаться с Русланой и она ответила бы на Ваши вопросы.
Насчет цены за передержку. У меня на передержке достаточно хорошие условия. У котов всегда свежая вода, в мисочках лежит корм Роял Канин, на данной передержке я утром и вечером даю консервы Гурме (это оговаривается с кураторами), я не набрасываю всех котов в одно помещение (как иногда делают на передержках), у меня строгий карантин. После каждой передержки я обрабатываю помещение и кварцую.
Я действительно недавно подняла цены, потому что корм тоже подорожал. Если у куратора есть желание, что бы я кормила котов низкокачественным дешевым кормом - я цены опущу, но это здоровье животных, поэтому я все же предпочитаю кормить хорошим кормом.
Я понимаю, что содержание 5 котов трудное, поэтому немного уступила Руслане в цене.
И я не вижу ничего плохого в том, что бы действительно подрабатывать на передержке. Учитывая то, сколько денег я трачу на корм, консервы и на электроэнергию(обогрев в холодные дни), я от этого получаю не так уж и много.
Если есть вопросы по тому, что я сама собираю деньги себе на передержку - звоните куратору. Я просто создала тему по просьбе Русланы. Ни больше ни меньше.
MariaY

Сообщение lorik13 » 28 апр 2015, 09:08

Мария, я совершенно не против передержек, и Вашей в частности, у меня у самой две кошки находятся на передержке, потому что в квартире уже есть 11 котодуш, больше впихнуть не получается. И передержка- это выход, когда по разным обстоятельствам разместить животных у себя дома нет возможности. И сколько стоит корм, я в курсе. У меня нет претензий к Вашему виду заработка.
Я совершенно о другом - об этичности и корректности по отношению к форумчанам, которые по самые уши обвешаны животными. Ваш пост выглядит примерно так - уважаемые форумчане, сбросьтесь деньгами, чтобы мой бизнес был успешным!
lorik13
Старожил

Сообщение MariaY » 28 апр 2015, 11:17

lorik13 писал(а):Мария, я совершенно не против передержек, и Вашей в частности, у меня у самой две кошки находятся на передержке, потому что в квартире уже есть 11 котодуш, больше впихнуть не получается. И передержка- это выход, когда по разным обстоятельствам разместить животных у себя дома нет возможности. И сколько стоит корм, я в курсе. У меня нет претензий к Вашему виду заработка.
Я совершенно о другом - об этичности и корректности по отношению к форумчанам, которые по самые уши обвешаны животными. Ваш пост выглядит примерно так - уважаемые форумчане, сбросьтесь деньгами, чтобы мой бизнес был успешным!

Я снова повторюсь. Пост я создала по просьбе куратора.
Я за передержку не получу больше денег, если форумчане помогут.
Просто Руслане будет легче финансово т.к. это не единственные животные на ее обеспечении.
MariaY

Сообщение LN » 28 апр 2015, 11:30

lorik13 написала то, о чем многие подумали.
ПРислушайтесь.
LN
Старожил

Сообщение MariaY » 28 апр 2015, 15:21

LN писал(а):lorik13 написала то, о чем многие подумали.
ПРислушайтесь.

Я все понимаю. Но что мне тогда делать дальше?
Удалить тему я не могу, потому что пообещала куратору ее создать.
Что, по Вашему, мне сделать, что бы это не выглядело странным?
MariaY

Сообщение LN » 28 апр 2015, 15:26

MariaY писал(а):
LN писал(а):lorik13 написала то, о чем многие подумали.
ПРислушайтесь.

Я все понимаю. Но что мне тогда делать дальше?
Удалить тему я не могу, потому что пообещала куратору ее создать.
Что, по Вашему, мне сделать, что бы это не выглядело странным?

1. Необходимо чтобы тему создал куратор. И изложил просьбу о финпомощи с учетом списка необходимых потребностей. И далее в ней отчитывался.
Тему по сбору средств на передержку я создала по просьбе куратора, а не по своей собственной инициативе т.к. Руслана не сидит на этом форуме

Звучит несерьезно. Если куратор рассчитывает на финпомощь, то можно и зарегистрироваться и создать тему.
LN
Старожил

Сообщение MariaY » 28 апр 2015, 15:28

А если куратора нет на этом форуме?
MariaY

Сообщение LN » 28 апр 2015, 15:31

LN писал(а):
Тему по сбору средств на передержку я создала по просьбе куратора, а не по своей собственной инициативе т.к. Руслана не сидит на этом форуме

Звучит несерьезно. Если куратор рассчитывает на финпомощь, то можно и зарегистрироваться и создать тему.
LN
Старожил

Сообщение Alesa » 28 апр 2015, 16:29

Мария, то, что вы сделали называется "медвежья услуга". Лучше удалите тему. Объясните это куратору. Пусть новую откроет сам. Если не хочет регистрироваться здесь, (кстати, в этом нет никакого смысла, денег у форумчан нету) пусть создаст тему в соц. сетях, где сидит, если сидит.
Не сомневаюсь, что Вы предлагаете хорошую передержку, я бы с удовольствием, воспользовалась Вашими услугами, узнав какой у Вас карантин и питание :ab: Чудесно, что вместо простого зарабатывание денег Вы предлагаете дополнительные услуги. Но просить деньги это обязанность куратора.
Не обижайтесь, прислушайтесь к Старожилам, они правы.
Думаю, Ваш куратор все поймет, это же в интересах животных. В любом случае Вы обещание сдержали, а дальше принцип "не навреди". Мало того, что денег не пожертвуют котикам, так еще и не нужные разборки. Оно Вам надо нервы портить.
Последний раз редактировалось Alesa 28 апр 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Alesa

Сообщение lorik13 » 28 апр 2015, 16:32

Куратора нет на этом форуме, тут его никто не знает- каким образом тогда куратор ожидает, что ему будут помогать форумчане?
Здесь не соцсети, и в основном, форумчане поддерживают друг друга, отрывая последнее у своих питомцев, имея информацию на форуме о том или ином человеке, либо ранее встречавшихся лично,и зная о поступках и делах на практике. Здесь просто читающих очень мало, в основном те, которые оказывают реальную помощь - стерилизуют, лечат, пристраивают. Это первое.
Второе - в каждой теме о финансовой помощи, согласно Правил форума, куратор должен регулярно отрисываться и предоставлять ежемесячные отчеты.
lorik13
Старожил

Сообщение Kateryna » 28 апр 2015, 16:45

Маша,
Это правда, здесь денег ни у кого нет! Все по уши в животных. Попроси модератора meta отправить тему в неактуальные. Размести просьбу в контакте, тем более, что у тебя там есть группа по животным.
Alesa писал(а):Мария, то, что вы сделали называется "медвежья услуга". Лучше удалите тему. Объясните это куратору. Пусть новую откроет сам. Если не хочет регистрироваться здесь, (кстати, в этом нет никакого смысла, денег у форумчан нету) пусть создаст тему в соц. сетях, где сидит, если сидит.
Не сомневаюсь, что Вы предлагаете хорошую передержку, я бы с удовольствием, воспользовалась Вашими услугами, узнав какой у Вас карантин и питание :ab: Чудесно, что вместо простого зарабатывание денег Вы предлагаете дополнительные услуги. Но просить деньги это обязанность куратора.
Не обижайтесь, прислушайтесь к Старожилам, они правы.
Думаю, Ваш куратор все поймет, это же в интересах животных. В любом случае Вы обещание сдержали, а дальше принцип "не навреди". Мало того, что денег не пожертвуют котикам, так еще и не нужные разборки. Оно Вам надо нервы портить.
Kateryna

Сообщение Alesa » 28 апр 2015, 17:05

Kateryna писал(а):Маша,
Это правда, здесь денег ни у кого нет! Все по уши в животных. Попроси модератора meta отправить тему в неактуальные. Размести просьбу в контакте, тем более, что у тебя там есть группа по животным.

Девочки, а куратор сам просить никак не может? Совсем не дружит с интернетом?
Ну не хорошо это, чтобы передержка просила денег.
Тут конфликт интересов выходит. Передержка (это я не о Вас, Мария, а в общем) заинтересована сидеть с одними и теми же животными и собирать деньги. А куратор заинтересован побыстрее их пристроить. Потому алгоритм действий другой.
К примеру, как куратор, в первую очередь сфотографировала бы животных и пристраивала бы их, пока они социализируются. Ведь если они завистнут на все лето, то это капец по деньгам. К тому же летом деньги даже в соц. сетях не жертвуют - мертвый сезон :ac:
Кстати, вот открыть тему с просьбой в пиаре, как писали выше, дело очень хорошее и очень нужное :ab:
Желаю удачи котикам, красивых фото и побыстрее пристроится :ax:
Alesa

Сообщение MariaY » 28 апр 2015, 19:11

Прошу переместить тему в неактуальные.
MariaY

Сообщение MariaY » 05 май 2015, 20:28

Переместите, пожалуйста, в неактуальные. Куратор создала тему (viewtopic.php?f=8&t=58043) и завтра укажет свои реквизиты.
MariaY

Вернуться в Неактуальные темы