Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Крольчиха с крольчатами.Пристройство,советы.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Крольчиха с крольчатами.Пристройство,советы.

Сообщение CATETTO » 03 июн 2015, 16:12

Маленькая пред история,как у меня появилась крольчиха:
В дет.садике,который посещает мой ребенок есть живой уголок с крольчихой Мотей. Ну есть и есть.Были каникулы и начался опрос родителей,кто может на время каникул взять крольчиху к себе.Желающих не оказалось-забрала нянечка.У нянечки кроль...Ну дальше все понятно.После каникул Мотя опять в садике в клетке.Если бы я не поинтересовалась,что ест кролик на выходные и где она будет летом,все бы закончилось опять плачевно для ее потомства,как в прошлый раз.Я всю эту информацию вытаскивала прямо клещами постепенно!И каждый раз всплывали какие то новые факты.Как оказалось крольчиха и раньше рожала в садике и все крольчата умирали от голода так,как якобы Мотя плохая мама-у нее нет материнского инстинкта(это со слов воспитателей).И она опять возможно беременная-у нянечки кроль.Я прошерстила интернет и примерно подсчитала,что ей рожать с 28.05-3.06.Я предложила на время забрать ее к себе и про контролировать сложившуюся ситуацию,если что-выкормлю из соски.Котят выкармливала неоднократно,попробую крольчат.Тем более раньше бабушка на даче держала кроликов-уход,кормление помню.
Поселила я крольчиху в котоловку-благо дело она длинная,с сеткой,двери с двух сторон-почти клетка для кролей :ay: .Поставила в нее переноску-типа домика и ждала.Где то в глубине души я надеялась,что кроль не опытный,может ошиблись и ничего не было.И живота не видно.Хотя сколько шуток про кроликов и их рождаемости как у китайцев :ca: .
И вот как то вечером Мотя начала суетится и все запихивать в домик.Нууу думаю-почалось.Я ей подавала материал для гнезда-а она ваяла для деток домик.Домик сделали.На следующий день она вечером начала мех с себя выскубывать.И утром 31.05 Мотя стала мамой-героиней четырех крольчат.

Я поговорила в садике с воспитателями и уговорила,что Моте нужен хозяин а не садик.Надо ее пристроить.Ну и конечно же крольчат.
Может кто то что то может мне посоветовать?Отпишитесь пожалуйста.
Позже я выложу видео с крольчатами и Мотей.
Если душа – это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
CATETTO

Re: Крольчиха с крольчатами.Пристройство,советы.

Сообщение Ганеша » 03 июн 2015, 17:52

У меня есть прекрасная клетка. Есть поилка хорошая. Могу всё подарить. Осталась после моих Розочки и Фунтика.
Ганеша
Старожил

Сообщение CATETTO » 03 июн 2015, 18:02

Этот шустрик вечно выпрыгивает с домика :dp:

Изображение

Изображение

Изображение
Если душа – это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
CATETTO

Сообщение CATETTO » 03 июн 2015, 18:04

Ганеша писал(а):У меня есть прекрасная клетка. Есть поилка хорошая. Могу всё подарить. Осталась после моих Розочки и Фунтика.

Спасибо,но кролики у меня временно.Я надеюсь,что пристроятся.А с поилки крольчиха пить не хочет :bn: .Обрезала баночку-и она пьет с удовольствием.
CATETTO

Сообщение Businka » 03 июн 2015, 22:40

Это капуста у нее? Если да-уберите. Нужно сменить корм -Версале Лага криспи можно или Витапол, зерно ей ни к чему. Отправлю Вам в лс свой номер, наберите меня завтра

П.с ненавижу эти зооуголки!! :cm:
Businka
Старожил

Сообщение CATETTO » 04 июн 2015, 06:12

Businka писал(а):Это капуста у нее? Если да-уберите. Нужно сменить корм -Версале Лага криспи можно или Витапол, зерно ей ни к чему. Отправлю Вам в лс свой номер, наберите меня завтра

П.с ненавижу эти зооуголки!! :cm:

Это не капуста-лопух.
CATETTO

Сообщение *Svetlana* » 04 июн 2015, 13:37

Юля, у кроликов очень тонкая и нежная кожа, она очень легко травмируется. Замените разрезанную банку на другую емкость, у нее такие острые края, что кролик может пораниться. Позвоните Вере Бусинке, она даст рекомендации по уходу и кормлению. Я сама на днях узнала о том, что декоративным кроликам нельзя давать то, что едят обычные кроли, там много нюансов.
*Svetlana*

Сообщение CATETTO » 05 июн 2015, 11:19

Я с Верой уже по общалась.Вера дала пару дельных советов по поводу корма и крольчат-спасибо огромное!!!Кормила правильно.А края банки я загибаю и зажимаю плоскогоубцами,так что все безопасно для животных и для меня. :ay:

Изображение
CATETTO

Сообщение CATETTO » 08 июн 2015, 13:07

На днях крольчата глазки откроют.Уже определился окрас:двое бело-рыжие,один белый и один рыжий.Уже шарятся по всей клетке :bp:
CATETTO

Сообщение meta » 12 июн 2015, 12:06

какая здесь срочно нужна помощь? :bw:
meta
Старожил

Сообщение Businka » 12 июн 2015, 23:26

Как зайцы поживают? :cp: Корм есть?
Businka
Старожил

Сообщение CATETTO » 13 июн 2015, 23:51

Зайцы растут.Три мальчика и девочка.Нужна помощь в пристройстве. Корм пока есть для мамы.А малых чем подкармливать?

Изображение
Изображение
CATETTO

Сообщение meta » 14 июн 2015, 00:26

это у них свежая трава?

нельзя жеж... :bw:

сено для кролей покупать надо, это их основная еда...
и малые потихоньку могут есть тот же корм для кролей, что и мама
плюс морковку-яблоко можно давать понемногу
meta
Старожил

Сообщение meta » 14 июн 2015, 00:32

насчет помощи в пристройстве...

а где размещали объявления? олх, соцсети?
я помню когда сама пристраивала крольчат - они разлетались как горячие пирожки

сейчас нет? :bw:
meta
Старожил

Сообщение CATETTO » 14 июн 2015, 16:15

Зеленое-это сухая зеленая трава-сено.Если бы я кормила крольчиху свежей травой-она бы уже давно .....Вся трава подсушенная.Я в селе просушила на солнце.Если не пересушивать,то получается такая зеленая.
Вроде бы крольчат на сороковой день от мамы отлучают :bn: .Нам пока 2 недели от роду.Крольчата как игрушки-боюсь,что детям будут брать мучать :ac:
CATETTO

Сообщение meta » 14 июн 2015, 16:37

я отдавала - им не меньше 2-х месяцев было
зачем вообще отлучать?
meta
Старожил

Сообщение CATETTO » 14 июн 2015, 17:11

meta писал(а):я отдавала - им не меньше 2-х месяцев было
зачем вообще отлучать?

Они станут половозрелые и привет.... :bq:
CATETTO

Сообщение meta » 14 июн 2015, 23:31

CATETTO писал(а):
meta писал(а):я отдавала - им не меньше 2-х месяцев было
зачем вообще отлучать?

Они станут половозрелые и привет.... :bq:

в 40 дней половозрелые? :ai:
meta
Старожил

Сообщение CATETTO » 21 июн 2015, 00:22

Крольчата уже начали самостоятельно кушать.Бегают по клетке-резвятся.Такие уже позитивчики.
CATETTO

Сообщение meta » 21 июн 2015, 09:47

Юля, какая здесь СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ??
если пристройство - то нужен парный текст и фото
если советы - то тема будет перенесена в профильный раздел
meta
Старожил

Сообщение CATETTO » 22 июн 2015, 13:08

meta писал(а):Юля, какая здесь СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ??
если пристройство - то нужен парный текст и фото
если советы - то тема будет перенесена в профильный раздел

Перенесите тему в неактуальные.Спасибо.
CATETTO

Вернуться в Неактуальные темы