Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Колор-поинтовый кот нуждается в перевоспитании! ПЕРЕДЕРЖКА

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Колор-поинтовый кот нуждается в перевоспитании! ПЕРЕДЕРЖ

Сообщение Алёна_Киев » 23 мар 2015, 15:59

И там кололи, и с собой дали два шприца - колоть под холку сегодня и завтра :az:
Алёна_Киев

Сообщение LanaS » 23 мар 2015, 16:15

Алёна_Киев писал(а):И там кололи, и с собой дали два шприца - колоть под холку сегодня и завтра :az:

3 дня маловато, антибиотик колется минимум 5 дней, но врачам виднее.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
LanaS

Сообщение Алёна_Киев » 23 мар 2015, 16:36

Ну, мы же начали колоть ещё в субботу, вобщем, получается 4 дня. Но, вроде, даже 4 дня в его случае - это для "перебдеть" ::co:: .

Вчера было по нему очень видно, насколько ему легче! :ay:

Даже выражение мордочки изменилось - я не могла понять раньше, почему она меня беспокоит, а сейчас убрался тревожный страдальческий налёт, теперь мордочка нормальная, котяка бегает галопом по квартире, даже ест сухой :ai: корм. Я боялась давать его, но врач сказала, что теперь всё ок, можно кормить любым кормом.
Алёна_Киев

Сообщение aldonad » 23 мар 2015, 19:56

Алёна_Киев писал(а):И там кололи, и с собой дали два шприца - колоть под холку сегодня и завтра :az:

В шприцах - это метакам (противовоспалительное, обезболивающее).
Антибиотик не нужен. Разрушение зубок не инфекция ротовой полости, идиопатическое. Операция тоже "чистая", челюсть прорентгенили, чтобы случайно не оставить обломочек или корешок, лунки для заживления зашили (и как по мне правильно, т.к. у моего кота после удаления зуба долго не заростало место и позже там из-за постоянного воспаления появился нарост).
Назначения по котятке мне доктор выслала. Вдруг кому-то тоже окажется полезным.

У Ирса резорбтивные поражения нижних моляров и гингивит, вызванный образованием зубного налета.
Метродент гель или метрогил дента - обрабатывать десны и шов 2 раза в день 10-14 дней
швы снимать не нужно

Повторный осмотр через 2 мес.
необходимо регулярно осматривать зубы Ирса на наличие новых резорбтивных поражений. они выглядят как наползающая на коронку зуба десна. (так ткань десны закрывает дефект дентина)

Чистить зубы зубной пастой для кошек минимум через день обязательно!
щетку необходимо использовать с мягкой щетиной, подойдут детские щетки oralB, pierrot,
Для замедления образования зубных отложений между чистками рекомендовано использовать твердые лакомства, жидкую зубную щетку денталфреш или тропиклин - жидкость, которую необходимо добавлять в воду для питья.

АЛЕНА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ-ЗА ВСЕ-ЗА ВСЕ!
aldonad

Сообщение LanaS » 24 мар 2015, 01:46

Девочки, насчет антибиотика я спросила потому, что недавно узнала, что после чистки зубного камня в организм попадает много бактерий, которые сильно бьют по почкам. Вот что мне писала Лена:
Blueberry писал(а):там получается следующая картина. если удалять камень механически (руками сдирать), то это выглядит не эстетично, неприятно, но не опасно. если удалять УЗ, то разрушается не только камень, но и обсеменяющая его микрофлора. микрофлора вокруг камня, в карманах дёсен сидит в форме биоплёнок - много бактерий, покрытых слизью,которую эти бактерии и вырабатывают. зубные камни всегда ассоциированы с инфекцией, а если там активный воспалительный процесс - гингивит, кариес, то там и подавно до фига бактерий. так вот, УЗ разрушает эти биоплёнки и огромное количество бактерий попадает в кровь, вызывая сепсис. как мы с вами уже на своих животных знаем, обострение ХПН, ОПН и вообще, проблемы с почками часто начинаются и усугубляются на фоне почечной инфекции. чистка зубов УЗ - прямая предпосылка к инфицированию почек ( и не всегда инфицирование может иметь острую форму и протекать так, чтобы это было видно по анализам!). я знаю, что рекомендуют до и после УЗ чистки зубов сдавать анализы на мочевину и креатинин. так что береженого бог бережет, и я бы очень не рекомендовала эти новомодные чистки зубов УЗ. но если очень сильно хочется, то делать это только на фоне антибиотиков, при чём, начинать вводить антибиотик за 12 часов до процедуры и продолжать ещё в течении 2х дней.
LanaS

Сообщение aldonad » 24 мар 2015, 13:07

Девочки, у кошек не бывает кариеса, а гингивит (активный воспалительный процесс) у Ирсика был купирован в ноябре месяце.
Сейчас у меня на кураторстве 4 животных, которым на кастрации чистили и шлифовали зубы, камня, который можно снимать механически ни у кого не было. Ирсятко - пятый, но и он уникален, ему зубы чистили не на кастрации, а так получилось, что отдельно. После процедур прошли месяцы и даже годы, все благополучны. Своему иммунодефицитному коту мы тоже чистили зубы, регулярно, было что и раз в полгода, жуткий пародонтоз, вот ему я анализы периодически сдавала, до последнего было все нормально, несмотря на кисту почки, очень большого размера, последние два года не чистили. т.к. после шлифовальной пасты налет не приставал, было не так ужасно, и процедуру не проводили, просто ухаживали за ротовой полостью и ели зубную диету, потом уже только в самом конце ренал.
aldonad

Сообщение LanaS » 24 мар 2015, 13:59

Я в стоматологии не разбираюсь, не приходилось пока сталкиваться с этим, поэтому выложила то, что узнала от Лены. Судя по всему, у Вас опыт есть уже, расскажете Пх как ухаживать, чтобы потом было меньше проблем с зубками. Мне кажется, что Вы уже можете начинать пиарить, котик замечательный и вполне социализирован, только бы в хорошие ручки попал.
LanaS

Сообщение aldonad » 24 апр 2015, 23:41

Кабан с тремя подбородками
ИзображениеИзображение
aldonad

Сообщение aldonad » 26 июл 2015, 00:42

За это время кот сменил три передержки, нигде больше двух мес. не задержался, и завтра вернется ко мне, на прежнее место, в камеру :dc:
ИзображениеИзображение
aldonad

Сообщение aldonad » 16 авг 2015, 14:55

Пошли на второй круг( т.е. на второй год.
Ежегодная вакцинация 15.08.2015 - Nobivac Tricat +Nobivac Rabies.
aldonad

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы