Благими намерениями, как говорят…
У меня просто нет слов, одни выражения. Пост будет бААААльшой. Кто подскажет, что сделать, чтобы неадекваты отстали?
Зимой в сугробе недалеко от пустыря подобрала кота, который жалобно кричал и бежал за мной. Некастрирован, грязный,вонючий, с несколькими видами глистов и текущим глазиком. Но упитанный. Мне почему-то показалось, что он, скорее всего, был вывезен откуда-то с села и выкинут…
…Не проблема. Почистились, вылечили глазик, глистов разогнали, кастрировались…К бонусу оказалось, что он для полного счастья писает кровью. Сели на антибиотики, уколы. Лечимся…
….И тут на тебе. Появились через пару месяцев «хозяева». Оказалось, что он был новорожденным подкинут к дому А (хотя найден возле дома Ж)), три года живет в подъезде, у него есть коробочка, где он спит по ночам, а днем шастает по улице. Как его еще собаки не разорвали, загадка…Давно ли он заболел – загадка…
Первый звонок более-менее адекватный. От меня условие – кота на улицу не отдам, в квартиру с удовольствием. Я не просто так на него выкинула столько сил, любви и денег, чтобы он угробился пАтамУшО он наш.
Второй звонок тоже. Звонила бабушка, сказала как зовут, что выкормила с пипетки, что едет забирать, предлагает помощь. Я говорю, что от бабушек на пенсии денег не беру. Он счастлив, живет в квартире, кушает хорошую еду, получает адекватное лечение. Приглашаю в гости, чтобы удостовериться – кот счастлив. Предлагаю выслать фото…Но назад на улицу отдать не могу – он болен…
Ну вот скажите, почему мне никто и никогда не предлагает забрать моего кота в такие условия до пристройства? Да это первый звоночек был, когда уточнили, что если они СОГЛАСЯТСЯ его лечить, отдам ли я его. Объясняю корректно в сотый раз…Ан нет…
Последующие звонки были от соседей и просто неадкватны.
Вы представляете, оказывается КОТА я украла))), дословно - пробралась в подъезд, ворвалась к консьержке и отобрала кота. Весь дом его любит. И объявления повесили аж Одно в самом подъезде.
И скоты такие, звонят и звонят, требуют срочно отдать, потому, что ему на улице лучше. И никто никого не убивает, все живут дружно и счастливо. Вон его сестричка заболела – ее усыпили. И котов ихних разрывают. И друзья мои живущие рядом и знающие этот дом совсем не друзья, а обычные квартиросъемщики. И у бабушки второй инфаркт. И чтобы я забрала пушистого домашнего дикого кота вместо Вани. И много-много-много всего…
А узнав, что он кастрирован начали кричать, что я от них еще и денег вымагаю?)
И очень удивились, что отдам я кота под договор, заполненный юристом и заверенным у нотариуса и условия кота буду проверять))))
Последующие звонки уже с последней неадекваткой, что как я могла украсть кота. И быть такого не может, он в жизни не гулял на улице. И никогда не болел, и никогда не писал в подъезде – только на улицу, наверно выставлял через окно)))) Он ведь не гулял…
…Главное я-то говорю адекватно и корректно. Мне бабушку жалко…Ну все я понимаю, но чтоб так))))
Хрен теперь кого в гости приглашу и кота покажу…Пусть катятся ко всем чертям, скоты и скажут спасибо своим дебилкам-соседкам…
А тем временем телефон-то отключен. Кто что скажет?