Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помочь словить и обработать рану

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помочь словить и обработать рану

Сообщение Knopa_05 » 20 май 2010, 19:48

В стае которая живет на Электротехнической сегодня утром обнаружила раненого молодого пса :ac: . Находится мальчик на месте где они обычно обитают, не бегает вместе со всеми. Его кто-то ударил по голове и разбил голову. Рана примерно 2-3-х дневной свежести, немного начинает желтеть гной, и жидкость чуть-чуть течет с нее. Пес к рукам не подходит, но далеко не убегает. Накормила его куриным суповым набором, поел с удовольствием. Жаль собаню. Не знаю, что делать. :cm: Может кто возьмется. Сама не справлюсь, "финансы поют романсы", у нас Умка с перебитой лапой и щенок Лиза. Давайте поможем парню. :dy:
Изображение
Потом фоток еще вставлю.
Последний раз редактировалось meta 20 май 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: изм.название темы
Knopa_05
Старожил

Re: За что его так? Гематома на голове

Сообщение alisha » 20 май 2010, 20:01

его просто нужно подловить когда он ест и помазать ( полить, если он сразу убегает) левомеколем...
просто не понимаю какая помощь нужна...
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 20 май 2010, 20:45

У меня проблемы с обработкой ран собак, которые подходят и дают себя погладить и побнимать и потискать, а только увидят, что-то в руке мало напоминающее что-то съедобное, сразу на безопасное расстояние убегают. И обработать раны практически невозможно.
alisha писал(а):его просто нужно подловить когда он ест и помазать ( полить, если он сразу убегает) левомеколем...

Вот как раз отловить и обработать рану помощь и нужна. Одному здесь не справиться. Мне к сожалению до следующей недели никак не вырваться.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Cassandra » 20 май 2010, 21:01

Боже, малыш... он такой мирный тихий.. господи, я вчера вечером ему давала корм и все было хорошо у него... бедолага...
( смотрю на фото, быть может это его братик... они там явно братики сестрички)
Простите. зашиваюсь. даже не знаю чем могла бы помочь. после выходных ( перевозки черныша) могу подойти помочь поймать обработать.

НО
По моиму единственный выход- ловить ( с ловцом скорее всего) т.к. ему на помощь прибегут остальные и будет ухх кучмар...
прятать его в клинику и там лечить. Лечить пса когда он сегодня есть, а завтра не подошел на обработку...может все равно привезти к заражению крови.
Скорее всего ему уженужен антибиотик. а колоть его пока он под дождем да в грязи окружен стаей нереально.
ВОобще пацан пристраевымый. молодой адекватный красивый не агрессивный, понятливый.

Ребятки... очень прошу помочь ему :cm:
Господи, за что ж его так... он совсем молоденький и очень трогательный пацан :dy: :cm: :ak:
Последний раз редактировалось Cassandra 20 май 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение alisha » 20 май 2010, 21:04

девочки, если рану нереально обработать одному человеку, то и 5 человек тоже не поймают....
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Re: Помочь словить и обработать рану

Сообщение illaria » 20 май 2010, 21:33

Если он к кому-то подходит, то один придержит, а другой обрабатывает рану.
Только кормите после, у него тогда от ВАс положительные эмоции останутся. :ab: Клиника, конечно лучше всего.
illaria
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 20 май 2010, 23:01

Дотронутся до него не получается, он убегает когда руку тянешь. Я думаю, что ловец это единственный выход. А что либо лить на рану опасно, там же глаза совсем рядом, а вдруг попадет. Не знаю что делать, потому что я завтра уезжаю, приеду в понедельник вечером. :dy: Народ, кто может за это ДЕЛО взятся? Буду активно учавствовать во всем!! Славный ведь парень :ak:
Изображение
тут видно какая у него голова квадратная он гематомы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Knopa_05
Старожил

Сообщение светик » 20 май 2010, 23:05

у него уже гемотома ужасная((( действительно может начаться заражение..((
светик
Старожил

Сообщение AnGi » 20 май 2010, 23:37

alisha писал(а):его просто нужно подловить когда он ест и помазать ( полить, если он сразу убегает) левомеколем...

Просто ПОЛИТЬ нельзя, может в глаз затечь :ac: Нужно именно мазать, чтоб не стекало ничего. А помощь нужна, чтоб поймать и держать собаню. Это весьма непросто :dc: Конечно, он уже в таком состоянии, что надо в клинику...
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение Jen » 21 май 2010, 00:17

Бедный, надо ему помочь! А в какую клинику везти?!(( На Электротехнической врятли помогут!( Если кто-то мне поможет, готова взяться за пса, но финансово на О!(((У нас Умка подмашинница у Ткаченко сидит со спицей в лапе!(((
Так хочется ему помочь!!!!
Jen

Сообщение Cassandra » 21 май 2010, 00:22

РЕбят. а если подойти поговорить с администрацией клиники на электротехнической. что вот у них под носом беда боль и страдания собачки. Быть может что то в их сердцах дрогнет и местному барабаке страдалицу они сделают скидку на передержку... по моиму надо попробывать, чтобы не перевозить собаку туда сюда.

Мда.. нужна клиника с недорогой передержкой и где бы хорошо провели процедуры с опухшей от травмы головой.
Идеальное лучшее решение для собакинса- клиника Сергея Михаловича.
Быть может, кто то подскажет еще какие то варианты, куда можно определить на лечение мальчугана?
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Jen » 21 май 2010, 00:39

На Электротехнической глухой номер, у них под клиникой сбитая собака когда-то 3 дня лежала, никто даже воды не вынес!( там цены ого-го а уровень ниже среднего! и к бездомным не очень хорошее отношение! может как-то попробовать отвезти в клинику чтоб врач посмотрел,обработал и потом обратно его выпустить!но всеравно без ловца не обойтись! и куда везти? Даже не знаю, у кого еще какие варианты? Мне прям этот собакин покоя не дает!(( как подумаю как ему болит!(((
Финансы поют романсы! сама боюсь не справлюсь!но если кто-то еще готов помочь, то возьмусь за песика! Готова оказывать любую помощь кроме финансовой!( Ребята, давайте вместе ему как-то поможем!
Jen

Сообщение AnGi » 21 май 2010, 00:57

Везти можно к Станиславу Карчемскому 067 236 84 04, на Стеценко, за Академгородком. Ловцы знают, где это, смогут завезти, если он кусаться будет. Хороший врач, есть рентген, стационар, для бездомных- скидки.
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 21 май 2010, 09:20

Сегодня утром его не видела :ac: Все на солнышке спали, его нет :ak: В обед пойду поищу, если найду, хоть покормлю. Отпишусь.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Lina » 21 май 2010, 10:15

Юль, у Карчемских действительно и цены нормальные- осмотр,обработка,уколы- вполне приемлемо, стационар дороговат, но отношение к собакам,даже бездомным -очень хорошее и главное-хорошие врачи. Попробуйте,может к ним....
Lina

Сообщение Knopa_05 » 21 май 2010, 13:05

Нашла я песика, накормила куриным суповым набором, купила ему 2 кг чтоб точно накушался :ab: Апетит у него отменный, глаза живые, слизистая розовая, нос вроде мокрый. Рана сухая, не течет, но гематома большая. Подошол ко мне сам, когда увидел еду, но с рук не взял. Я присела и положила рядом кусок мяса, подошол, взял чуть отошол и лег кушать. Я подошла и уселась рядом с ним, смотрел с осторожностью, но не убежал. Сидела близко, подкидывала кусочки мяса. Агресии ноль. Заметила еще на нижней губе на против правого клыка на слизистой нарост круглой формы, размером с горошину розового цвета. Что это может быть? Очень боится мужиков, когда видит, что они идут в его сторону сразу сматывается.
Народ, что с ним будем делать? :bn: Я сегодня уезжаю. Сможет кто хоть покормить, дать воды на выходных пока меня не будет, понаблюдать? :bc: Дай Бог сам оклемаеться.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 21 май 2010, 14:38

Народ, ну загляните к нему завтра кто нибудь :bc: , со мной связь только через тел. у меня не будет инета.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Jen » 22 май 2010, 14:29

АП!
Jen

Сообщение Lesya15 » 23 май 2010, 17:16

Если невозможно обработать рану, попробуйте дней пять подавать с кормом антибиотик.
Lesya15

Сообщение Knopa_05 » 24 май 2010, 13:02

Какой антибиотик ему можно подавать и в каких дозах?
Knopa_05
Старожил

Сообщение lerikkk » 24 май 2010, 17:19

Knopa_05 писал(а):Заметила еще на нижней губе на против правого клыка на слизистой нарост круглой формы, размером с горошину розового цвета. Что это может быть? .

Похоже что это папиллома
Существуют разные типы папилломавируса собак. Различают папилломатоз полости рта, глаз и кожи. Он не опасен для людей, но другие собаки заразиться могут. Озлокачествление бывает крайне редко. Про применение низорала не слышала, но новокаин часто и достаточно успешно применяется в виде внутривенных введений некоторыми докторами. Часто лечение не требуется, т.к. папилломатоз проходит самостоятельно через 1-5 мес. После выздоровления вырабатывается иммунитет к данному вирусу. Из иммуномодуляторов можно попробовать ронколейкин, но возможно он сильно не повлияет на ход заболевания.
lerikkk
Старожил

Сообщение Lesya15 » 24 май 2010, 21:09

Антибиотик можно даже ампициллин детский по 1 табл. 2 раза в день. Я так вылечила ошпаренную кипятком собаку, у которой гноились все раны и не давалась обработать.
Lesya15

Сообщение AnGi » 24 май 2010, 23:16

Моему подопечному Джеку папиломавирус лечили внутривенными вливаниями новокаина и димедролом 3 раза через день.
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение tgs » 24 май 2010, 23:32

По-моему, гнойная рана на голове и огромная гематома сейчас намного опаснее папилломы. :ac:
tgs
Старожил

Сообщение Knopa_05 » 25 май 2010, 10:28

Сегодня стаю не видела, спрятались, дождь. Поищу позже. Надеюсь с ним все нормально.
Knopa_05
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы