Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите собрать 1500 грн. на операцию Найды!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помогите собрать 1500 грн. на операцию Найды!!!

Сообщение Edelveise » 27 май 2010, 20:28

Девочки, сюда ли я размещаю тему?

Я хочу попросить помощь ФФФ для Клары касательно одной собаки. Коротко расскажу: Клара много лет одна тянет стаю собак на оболонской стройке, ВСЕХ за свои деньги стерилизовала, многих пристроила и ездит ко ВСЕМ хозяевам, которым пристроила собак, возит им еду, дает деньги и всех своих пристроенных собак контролирует и продолжает опекать. За свои деньги лечит и оперирует больных и покалеченных собачек. Вызволяет собак от алкоголиков и свихнутых бабулек, из сел из ужасных условий. Кроме того, она финансирует вольер в Гостомельском приюте, регулярно туда ездит, а также в Ясногородский приют. Она проделывает одна просто нереальную работу. Не знаю, где у такой миниатюрной хрупкой девушки берется столько сил. Некоторые животные умирали на ее руках - и это очень тяжело. Кроме того - не буду называть количество - но дома у нее своих немало собачек и кошек. ЕЖЕДНЕВНО она закупает еду и кормит собак в округе и вокруг своей работы. И ежедневно ей звонят за помощью разные опекуны. Ей ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Она уже не выдерживает такого натиска. Я знаю, что вы поймете, потому что очень многие сталкиваются с этим - чем больше помогаешь, тем больше к тебе обращаются и обращаются.

Многие на форуме знают Клару лично - она помогает Оле Бубе и общается с другими волонтерами.

И вот у нее навалилось сейчас все и сразу, как это бывает. Одни собаки больны, других надо оперировать, третьих пристраивать. Тут же ей позвонила Юля (из темы которую я открыла сегодня), что умирает щенок, тут же женщина из зоомагазина попросила съездить в село забрать у сумасшедшей тетки и пристроить собачку.. И она не может отказать. Не только физически, но и морально Кларе сейчас так тяжело.

И вот сегодня в дополнение ко всему этому позвонила женщина ларька, которой Клара время от времени помогает, что сбита собака. Собака СТАРАЯ.. Две задние лапы перебиты. Она стерилизована и поэтому полная. Поднять себя не может вообще. Клара притащила ее в клинику. Там сделали рентген. Одно бедро вывихнуто и нога эта же сломана. А вторая - ушиблена. НО собака из-за веса не может подняться, чтобы ходить на трех. Ей сказали, что нужно вставлять искусственное сухожилье. И что это стоить 2000 грн. Но Клара еще повезет рентгены к Величко, чтобы узнать что можно сделать там. Это будет завтра-послезавтра. Так как у нее свои домашние животные, своя стая, где она полноценный опекун, хозяева безденежные, которым она постоянно помогает, и все это сейчас сразу, то она уже не может никак оплатить еще операцию и передержку этой старой собачке. Поэтому я очень хочу попросить за этого золотого человека. Я передала ей сегодня 100 грн.. Но это же не деньги. Операция потребует много. И потом послеоперационный уход и передержка (она планирует оставить собаку на передержке в оболоноской клинике).

Пожалуйста, давайте соберем деньги. Или как можно оставить заявку для ФФФ?

Если кто-то решит передать деньги для Клары, то я нахожусь вечером на Оболони, а с 8 30 до 17 30 на Соломенской площади.

Буду очень благодарна!

066 376 18 04 КЛАРА

Клара писал(а):
Клара писал(а):Собачку Найду, которая уже 10 или даже 12 лет беззаботно жила на почтовом узле, на Оболони, переехала машина. Пострадали сразу две ножки.
Мне позвонили только через 6 дней после этого и сказали, что спасать ее некому, так как люди, работающие на почте не имеют возможности и средств заняться ее лечением. Ей выделили место в помещении, где она все время лежит, но в туалет она там не ходит, видимо воспитание не позволяет и поэтому она сползает раз или два в день по ступенькам, таща всю себя на передних ножках на улицу, чтобы сходить в туалет, а она очень полная собака. Думаю ей все это тяжело дается. За эти дни из-за этого она набила себе живот и он у нее очень надулся. Собака очень умная и терпеливая. Вчера я с мамой возила ее на рентген. Снимки и заключение врача прилагаю на фото. Сказали, что если ничего не делать, то от лежачей жизни у нее постепенно откажут все ограны и она медленно умрет. Сказали, что надо делать операцию, в связи с чем завтра вместе с собакой и снимками еду в клинику Величко и надеюсь будем делать операцию. После этого будем принимать решение о ее постоперационном периоде. Возможно несколько дней понадобится в стационаре, под профессиональным присмотром. В любом случае за ней место в комнатке на почте и контроль со стороны сотрудников почты, меня и моей мамы. Учитывая, что все эти мероприятия достаточно дорогие буду благодарна за любую помощь. Фин. отчет и копиями чеков обязуюсь предоставить. Спасибо...Клара

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось meta 30 май 2010, 10:55, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: изм. название темы
Все живое должно жить.
Edelveise

Re: Попросить помощь ФФФ

Сообщение Edelveise » 27 май 2010, 20:29

Забыла еще сказать - завтра я постараюсь разместить фото этой собачки и рентгеновские снимки.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 27 май 2010, 21:12

Я просто не знаю, как просить ФФФ и как поручаться. И как работает голосование.. Если я могу, то, конечно, поручусь. Помогите, пожалуйста, правильно разместить заявку. И потом у кого и как быстро можно будет получить финпомощь? Уже завтра-послезавтра будет делаться операция. Если кто-то просто хочет передать Кларе деньги, то я могу собрать. Или же дать ее телефон, чтобы можно было передать напрямую.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 27 май 2010, 21:17

Ну какая разница - я просто никогда туда не обращалась (вернее раз обращалась, это было еще на Догги). И не отслеживала темы финансового фонда. А опыт больше - это езда по приютам и занятие местными кошками-собаками, объявления. Тема ведь не об этом :bn:
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение светик » 27 май 2010, 21:22

Edelveise , ДЛЯ ТОГО что бы обратиться в ФФФ, нужна темка на животное(Вы ее уже открыли).
2. для того , что бы фонд помог, нужно сначала оплатить операцию, потом с чеком оплаченным за операцию, обращаться в фонд.
фонд вернет по-чеку максималку-1000грн.
только по-заявке, и поручительстве любого форумчанина, состоявшего в ФФФ. голосование тут не причем.
я просто не понала радостный смайлик Mara , на счет голосования...
светик
Старожил

Re: Попросить помощь ФФФ и форумчан

Сообщение Edelveise » 27 май 2010, 21:29

Спасибо, Светик. Сейчас напишу в фонд. А как просить о поручительстве члена ФФФ и кого просить?
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение светик » 27 май 2010, 21:33

Edelveise писал(а):Спасибо, Светик. Сейчас напишу в фонд. А как просить о поручительстве члена ФФФ и кого просить?

Таню АртВлад, rusik, или любых девочек, состоящих в ФФФ.
светик
Старожил

Сообщение Edelveise » 27 май 2010, 21:35

Спасибо большое. Таню и Русик знаю :)

Просьба к модераторам почистить эту тему от лишних сообщений. Спасибо!
Все живое должно жить.
Edelveise

Re: Просьба о финансировании: превышены все возможности

Сообщение lerikkk » 28 май 2010, 01:24

С меня 100 грн на следующей неделе 100 гривен-постараюсь подвезти на соломенскую.
Давайте все вместе поможем Кларе-человек так много тянет и все равно не падает духом.
Ведь если каждый передаст по 20-30 грн это будет уж СУЩЕСТВЕННАЯ помощь!!!!! :ay:
lerikkk
Старожил

Сообщение Edelveise » 28 май 2010, 08:14

lerikkk писал(а):С меня 100 грн на следующей неделе 100 гривен-постараюсь подвезти на соломенскую.
Давайте все вместе поможем Кларе-человек так много тянет и все равно не падает духом.
Ведь если каждый передаст по 20-30 грн это будет уж СУЩЕСТВЕННАЯ помощь!!!!! :ay:

Спасибо!!! :) Это правда - если сбросимся по чуть-чуть, то это будет МНОГО!
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение balerina » 28 май 2010, 08:22

Денег дать не могу :ac: Но знаю Клару и полностью подтверждаю все изложенное Эдельвейс.
Совершенно не поняла посты Mara :bn: Если вы такой знаток правил ФФФ, то должны знать, что Фонд оплачивает только операции, но не передержку и еду. А в сообщении Эдельвейс написано, что требуется послеоперационная передержка.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение LN » 28 май 2010, 09:55

По поводу стоимости операции - прошлой весной подобная операция была сделана Баксу и стоила значительно дешевле.
В какую клинику обращалась Клара?
По поводу обращения в ФФФ - достаточно почитать ПРАВИЛА.
LN
Старожил

Сообщение Edelveise » 28 май 2010, 10:03

Будет обращаться к Величко. Делать операцию в той, где сделали рентген и назвали сумму, не будет.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение aliska » 28 май 2010, 10:19

Юля_Эдельвейс, думаю нужно посоветоваться с нашими специалистами: Ткаченко, Величко, Карчемский
посоветовала бы показать снимки С.М. Ткаченко, он скоро уже будет из отпуска

Сории, за офф. думаю, скоро нужно будет банить Мару. бегает по всем темам, везде успевает поругаться, помощи никакой.
можно не обращать внимание на эту писанину, но лучше чтобы темы на засоряла
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Edelveise » 28 май 2010, 10:32

Клара будет консультироваться с Велико. Тянуть нельзя. Собачка лежит плачет, ей очень больно :((((

Уже есть фото. Скоро вывешу.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 28 май 2010, 10:35

Поездка к Величко завтра.
Девочки, помогите финансами, плз!!!
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 28 май 2010, 11:50

Клара писал(а):Собачку Найду, которая уже 10 или даже 12 лет беззаботно жила на почтовом узле, на Оболони, переехала машина. Пострадали сразу две ножки.
Мне позвонили только через 6 дней после этого и сказали, что спасать ее некому, так как люди, работающие на почте не имеют возможности и средств заняться ее лечением. Ей выделили место в помещении, где она все время лежит, но в туалет она там не ходит, видимо воспитание не позволяет и поэтому она сползает раз или два в день по ступенькам, таща всю себя на передних ножках на улицу, чтобы сходить в туалет, а она очень полная собака. Думаю ей все это тяжело дается. За эти дни из-за этого она набила себе живот и он у нее очень надулся. Собака очень умная и терпеливая. Вчера я с мамой возила ее на рентген. Снимки и заключение врача прилагаю на фото. Сказали, что если ничего не делать, то от лежачей жизни у нее постепенно откажут все ограны и она медленно умрет. Сказали, что надо делать операцию, в связи с чем завтра вместе с собакой и снимками еду в клинику Величко и надеюсь будем делать операцию. После этого будем принимать решение о ее постоперационном периоде. Возможно несколько дней понадобится в стационаре, под профессиональным присмотром. В любом случае за ней место в комнатке на почте и контроль со стороны сотрудников почты, меня и моей мамы. Учитывая, что все эти мероприятия достаточно дорогие буду благодарна за любую помощь. Фин. отчет и копиями чеков обязуюсь предоставить. Спасибо...Клара

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение aliska » 28 май 2010, 12:03

Юль, лучше бы ее все-таки к Ткаченко....судя по снимкам и заключению - дела серйозные :ac:
Бедная соба, вот такое вот ей на старости лет.
согласна с заключением врача, с таким весом, если она не поднимется и будет лежачая, то долго не протянет. и будет медленно умирать
если есть шанс ей помочь - то нужно его использовать и попробовать, если нет... то она будет мучится
постараюсь передать какую-то денежку

кажеться, там еще есть проблемы и с животом. хоть бы не повреждены внутренние органы

К врачу, думаю, нужно сначала снимки отвезти для консультации, чтобы собаку дополнительно не травмировать
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Edelveise » 28 май 2010, 19:12

up.. :bh:
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 29 май 2010, 13:34

Клара сейчас с собакой в больнице. Операцию назначили на пятницу - сейчас ее делать нельзя, потому что сильный отек, поэтому до пятницы нужно подготовить собаку.

Сориентировали на 1500 грн.

Позже вывешу заключение.
Все живое должно жить.
Edelveise

Re: Помогите собрать 1500 грн. на операцию Найды!!!

Сообщение Edelveise » 30 май 2010, 19:38

Спасибо за переименование темы. Подниму.. Денежки нужны до пятницы, а пока есть только 100 грн. + Лера передаст еще 100.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 31 май 2010, 11:19

Клара писал(а):В субботу были на консультации у Величко, он сказал, что сразу операцию делать не может, так как очень большой отек ноги и большой вес собаки. Нужно ее подготовить к операции на эту пятницу (05.06.2010). Пока назначил цефритаксон, дексаметазон, перевязки раны и диету до пятницы. Когда зашел разговор о цене, было озвучено, что такая операция обычно стоим несколько тысяч гривен, так как искусственные связки (сам этот материал) бешено дорогой, а для этой собаки нужно две такие связки, а также надо вправлять вывих бедра, но учитывая многие факторы, а гланое отсутствие у собаки своего хозяина и самоотверженность посторонних людей готовых помочь (так как я озвучила, что форум тоже помогает собирать средства), Величко вошел в ситуацию и сказал ориентироваться на 1500 гривен. Вообщем пока колим, перевязываем и правильно кормим Найду. В пятницу утром везем на операцию!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 31 май 2010, 14:07

up! :animals-dogrun:
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 31 май 2010, 15:10

Спасибо Лере за 150 грн. и за лекарства!
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 31 май 2010, 18:59

спасибо gremmy за 100 грн!
Все живое должно жить.
Edelveise

След.

Вернуться в Неактуальные темы