Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

как помочь бездомному коту? (БОЛЕЗНЬ ВЕРНУЛАСЬ)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

как помочь бездомному коту? (БОЛЕЗНЬ ВЕРНУЛАСЬ)

Сообщение rovver » 02 июн 2010, 18:06

Добрый вечер! у нас уже год под домом ходит бездомный кот, с каким-то кожным заболеванием! Подскажите как ему помочь? Он постоянно чешется, постоянно!!! Видно, что кота беспокоит в основном шея и морда, но и на лапке есть рана!Иногда у него на шее прямо-таки кровавые подтеки! Глаз хорошо не видно, такое чувство, что там все уже зачесано и воспалено!
Домой я его взять не могу, так как там уже имеется больная кошка, но и ближайший ветврач находится в часе езды, да и везти боязно: все-таки я не знаю что с ним!!! Помогите, пожалуйста, не могу больше смотреть как он мучается!
Последний раз редактировалось rovver 13 авг 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
rovver

Re: как помочь бездомному коту?

Сообщение Starla » 02 июн 2010, 22:20

Добрый вечер!

Вы готовы курировать животное? То есть координировать все действия, свозить животное в клинику, подлечить?
Когда животное здорово, его можно будет выпустить в то место, где он сейчас живет, а если получиться, можно пристроить :ad:

Если согласны быть кураторома, то отпишитесь конкретно, что Вам необходимо для этого.
Если нужно сделать анализы, то можно по лояльным ценам сделать утром на Волынской, 12.
Сможете в переноске отвезти животное?
По результатам соскоба, Вам распишут лечение.
Умеете колоть уколы? Скорее всего понадобиться делать уколы и замазывать очаги болезни. Это можно делать в перчатках резиновых.
Если нужна будет еще помощь, звоните - тел.в профиле.

И еще...большое спасибо, что не прошли мимо этого животного!
Теперь у него есть шанс на выздоровление.
Спасибо! :dh:
Starla
Старожил

Сообщение chaps » 02 июн 2010, 23:12

Без соскоба никто не поставит диагноз и не назначит лечение. а пробовать самому на глаз что-то лечить- только вред. Соблюдайте правила гигиены при перевозке в клинике. и там по факту постановки диагноза Вам подскажут как уберечься от заболевания. А может там заболевание, риск заболевания которого минимален. Первое- соскоб и постановка диагноза.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Biatriss » 02 июн 2010, 23:44

Думаю так будет лучше )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение светик » 03 июн 2010, 10:44

ПОХОЖЕ на демодекоз.. :ci:
светик
Старожил

Сообщение Blueberry » 03 июн 2010, 11:05

и на часотку
Blueberry

Сообщение Юла » 03 июн 2010, 11:38

В любом случае лучше к Руслане на Волынскую на анализы
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение rovver » 03 июн 2010, 14:38

Большое спасибо за ответы!!! Проблема только в том, чтобы словить кота!! Да и не каждый ветеринар захочет такое "чудо" смотреть!!!! У моих родителей кошка немного агрессивная, так вот ветеринар не захотел сделать ей анализы, сказал, что себе выйдет дороже :ac: !!!
Вы готовы курировать животное? То есть координировать все действия, свозить животное в клинику, подлечить?
Когда животное здорово, его можно будет выпустить в то место, где он сейчас живет, а если получиться, можно пристроить

Я действительно попытаюсь ему помочь, но взять домой не могу! уже писала, что у меня живет кошка, выброшенная кем-то на помойку!!! подлечилаи ей лишай, выводим клещей и т.п. К тому же на улице ее очень обижали дворовые коты, большую часть уличной жизни она провела прячась в подвале, и она очень недружелюбно переносит своих собратьев!!!
rovver

Сообщение Юла » 03 июн 2010, 15:01

Руслана - это мегачеловек и суперврач, она не откажет бездомной больной кошечке и всегда, в силу возможностей, поможет!
Юла
Старожил

Сообщение rovver » 03 июн 2010, 15:03

Юла писал(а):Руслана - это мегачеловек и суперврач, она не откажет бездомной больной кошечке и всегда, в силу возможностей, поможет!

Я из Кривого Рога!!!!
rovver

Сообщение Юла » 03 июн 2010, 15:16

Н-да..
Сейчас попробую узнать у приятелей про нормального вета
Юла
Старожил

Сообщение Viki » 05 июн 2010, 23:45

Бедный котик!
Viki

Сообщение ArtVlad » 06 июн 2010, 03:15

В Кривом Роге нет хороших ветов. К сожалению. Потому лечить придется на глазок и самому. Есть 2 варианта: чесотка и лишай. От лишая дать двойную дозу микродерма (купить в вет. аптеке или клинике) подкожно. Через 10 дней еще раз то же самое. Даже если это не лишай - ничего плохого не случится. От чесотки или демодекоза протирать в резиновых перчатках хотя бы раз в день хлоргексидином, наносить 5-процентную перметриновую мазь (в человеческой аптеке). Проблема в том, что коту, который лечится этими средствами, нужно обязательно одевать специальный воротник, чтобы он не слизывал лекарства. А коту, который на улице, воротник не оденешь, он в нем не сможет лазить по подвалам. Значит, на время лечения его куда-то нужно определить. Может где-то в подвале поставить что-то типа клеточки? Есть какие-то тех. помещения, где это можно сделать?
ArtVlad
Старожил

Сообщение meta » 11 июн 2010, 08:39

переношу темку в "лечение"

роввер, вы прислушались к советам Тани? :ah: как котик?
meta
Старожил

Сообщение rovver » 11 июн 2010, 13:16

meta, я прислушалась к совету форумчанина, который предложил лечить "адвокатом" и "вакдермом", "микродермом" или "поливаком". Адвокат для меня препарат не дешевый, поэтому пару дней пошло на поиск ветаптеки, которая бы продала "Адвокат" с хорошей скидкой!! Затем несколько дней не могла найти этого кота, а вот сегодня он опять объявился :bp: !!! Вечером, после работы, пойдем с мужем лечить кота ::co:: !! Очень надеюсь, что такое лечение поможет бедному котейке!!!!
Последний раз редактировалось rovver 11 июн 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
rovver

Сообщение ArtVlad » 11 июн 2010, 16:00

Адвокат имеет лечебный єффект исключительно при отодектозе - УШНОМ КЛЕЩЕ!!!! У кота наверняка есть ушной клещ, но его основные проблемы с этим не связаны. Так что, простите, в данном случае адвокат - до задницы. Микродерм или поливак или вакдерм (в данном случае больше шансов, что это микроспория - потому эффективнее микродерм) - средства от ГРИБКОВЫХ заболеваний. А более всего вероятности, что у кота - не грибок, а кожный клещ. Поэтому о микродермомо проколоть лишним не будет, но, скорее всего, он не поможет. Для лечения кожного клеща Вы ничего не будете делать, я так понимаю? То есть если у кота не грибковая этиология, то он так и будет больным.
ArtVlad
Старожил

Сообщение rovver » 11 июн 2010, 16:22

ArtVlad писал(а): Для лечения кожного клеща Вы ничего не будете делать, я так понимаю? То есть если у кота не грибковая этиология, то он так и будет больным.

Не надо делать из меня монстра :ea: , а тем более предъявлять какие-то претензии!!!
"За высокую эффективность при акарозах, в том числе при демодекозе, европейские ветеринары назвали Адвокат® «universal skin сleaner» - универсальный очиститель кожи.
Адвокат® содержит комбинацию двух действующих веществ - имидаклоприда и моксидектина.
Имидаклоприд – инсектицид контактного действия, эффективен против блох, вшей, власоедов, а также личинок этих паразитов.
Моксидектин принадлежит к группе макроциклических лактонов, действует системно и эффективен одновременно против следующих экто- и эндо- паразитов:
- акарозов: ушного, чесоточного, хейлетиозного и демодекозного клещей;
- нематодозов: взрослых и личиночных стадий аскарид, анкилостом, унцинарий и власоглавов;
- филяриатозов: личинок дирофилярий.
Демодекоз, саркоптоз (чесоточный клещ), отодектоз (ушной клещ), хейлетиоз (перхоть). Адвокат® эффективен при саркоптозе, отодектозе, хейлетиозе уже после одной - двух, а при демодекозе – двух-четырех обработок. "

я нигде не увидела, что этот препарат помогает только от ушного клеща!
rovver

Сообщение ArtVlad » 11 июн 2010, 22:42

Минуточку. Во-первых, никаких претензий у Вам я не предъявляла, я констатировала факт. Во-вторых, Вы говорите об Адвокате, а даете инструкцию по применению Адвокат-спот-он. Это разные препараты. Если Вы используете Спот-он, то все в порядке. Просто ж Вы этого не указали, Вы написали, что используете Адвокат. Так что никаких противоречий между нами, собственно, и нет. Только удостоверьтесь, что Вы купили действительно Адвокат спот-он, а не просто Адвокат.
ArtVlad
Старожил

Сообщение rovver » 13 июн 2010, 16:58

ArtVlad писал(а):Минуточку. Во-первых, никаких претензий у Вам я не предъявляла, я констатировала факт. Во-вторых, Вы говорите об Адвокате, а даете инструкцию по применению Адвокат-спот-он. Это разные препараты. Если Вы используете Спот-он, то все в порядке. Просто ж Вы этого не указали, Вы написали, что используете Адвокат. Так что никаких противоречий между нами, собственно, и нет. Только удостоверьтесь, что Вы купили действительно Адвокат спот-он, а не просто Адвокат.

Посмотрите в любом поисковике картинки на запрос "вет.препарат адвокат" и вы увидите, что препарат называется "Advocate", а "спот-он" - этот всего лишь метод использования ! Цитата из инструкции: " ...Препарат применяют животным путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу."
я не зануда, просто не понимаю зачем вступать в спор,а главное путать других, если до конца не владеешь информацией!
rovver

Сообщение МарТоша » 13 июн 2010, 17:15

rovver, прошу прощения, что влажу в Вашу темку, но справедливост ради, хочу дать Вам некоторые разъяснения....
Человек, который давал Вам советы по лечению кота и задавал конкретные вопросы - это Таня ArtVlad ,
кторая за свою жизнь ВЫЛЕЧИЛА и ПРИСТРОИЛА огромное количество котов и кошек, котят и дажне собачат...
Но специализируется на лечении и пристройстве кошачьих....
Так, что говорить о ее некомпетентности в этой теме ....по меньшей мере - некорректно...

viewforum.php?f=52

Вот ссылочка, почитайте....

Еще раз, извините, ради Бога.....но просто не удержалась.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Viki » 15 июн 2010, 22:27

Какие новости? Как котик?
Viki

Сообщение rovver » 15 июн 2010, 22:47

сделали укол и накапали между лопатками "адвокат СПОТ-ОН". Пытаюсь к коту не бегать каждые 5 минут, чтобы через 4-5 дней посмотреть есть ли объективные улучшения. капали между лопатками в то время, когда кот ел! поразительно, но животное вело себя АБСОЛЮТНО спокойно: не огрызалось, не кусалось и не рычало!!!!
rovver

Сообщение Viki » 21 июн 2010, 01:09

Как лечение, помогает коту?
Viki

Сообщение rovver » 28 июн 2010, 16:21

Ой, Viki, боюсь сглазить, но мне кажется животное стало выглядеть на много-много лучше!!! судите по фото сами!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
rovver

Сообщение Mango » 28 июн 2010, 16:54

Почему-то мужичков мне всегда жальче - по сравнению с кошками (да и вообще всеми особями жен. полу), они более беспомощны. Пусть выздоравливает побыстрее. Выглядит он действительно лучше прежнего.
И еще,( вопреки общему мнению ) вылечили демодекоз животному без дектомакса/ивермектина - только Адвокат и местное лечение. Правда, пришлось набраться терпения.
Mango
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы