Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите слепым и не слепым котятам!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помогите слепым и не слепым котятам!

Сообщение Таша 2010 » 08 июн 2010, 14:29

Очень нужны Ваши совет и помощь :bc: :

Вышли мы сегодня гулять с собакой и наткнулись на такую картину: 5 котят - 1 - полностью слепой, 1 - не понятно, но возможно 1 глаз еще видит, 2 - с небольшим конъюнктивитом и 1 - здоровенький. Все кошачее семейство (вместе с мамой кошкой) держит дворничиха у себя в подсобке, не смотря на возмущенные вопли жильцов, когда приходит на работу - выпускает их погулять. Утопить малышей у нее не поднялась рука, сейчас им по 5 недель и она ее их тянет как может - кормит, промывает глаза чаем. Больных лечит как умеет - тетрациклиновой мазью (к вету их не возила). Самая большая проблема - это котик у которого вообще нет глаз (постарались детки :ai: ) и котик, у которого одного глаза нет, а другой в плохом состоянии (опять дети :aq: ). Дворничиха (сквозь слезы) просит завтра отвезти этих двоих в клинику и усыпить, так как не понимает что с ними делать и не видит у них шансов на пристройство и нормальную жизнь.
Скажите, есть ли такие кто за этих двоих возьмется, я со своей стороны обеспечиваю авто, оплату клиники, лечения и п.т. К себе взять их не могу никак :bh:
Остается еще три практически здоровых малышонка, если кто то сможет их пристроить будем очень благодарны.
В общем нужны помощь и совет - есть ли вообще шансы, что кто то возьмет слепого котенка???

Фотки выложу сегодня (если у меня получится т.к. не умею), эти глазики - зрелище не для слабонервных :ak: . При этом все масики очень ручные, ласковые и симпатичные - сначала пытались приставать к моей собаке, а потом ее грозно пугали :ab: .

Мой тел. 050 649 7229
Находимся в районе Теремков.
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Re: Помогите слепым и не слепым котятам

Сообщение Ангелина » 08 июн 2010, 14:57

Как пролечите глазки - проситесь на постоялки в теме ПОСТОЯЛКИ ИЮНЬ. :ad: Думаю найдутся желающие помочь :ad: Если нет - сами постарайтесь найти хоть часик в день (например вечером) на постоялки. Опять же в этой теме - посоветуйтесь где лучше стоять с котятами.
К Руслане rusik лучше писать, а не звонить! :ad: Раздел - Ветеринарная консультация
Последний раз редактировалось Ангелина 09 июн 2010, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Ангелина
Старожил

Re: Помогите слепым и не слепым котятам!

Сообщение I.K. » 08 июн 2010, 15:07

И непременно кошку стерилизовать. Надумаете - обращайтесь, возьму на постстерилизационную передержку.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Мурз » 08 июн 2010, 15:14

Не так давно та же Руслана с помощью форумчан пристроила полностью слепого котенка.
Так что было бы желание и время........
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Юла » 08 июн 2010, 15:21

Могу передать переноску для котиков (чтобы свозить к Руслане, если договоритесь), позже - на лечение и корм.
Каждое утро проезжаю по 40-летия на Окружную
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 08 июн 2010, 17:47

Спасибо большое за информацию!
Руслана пока не отвечает, нашла у себя дома глазные капли с антибиотиком, но там противопоказания - конъюнктивит. Думаю завтра повезем или на Васильковскую или к Руслане (если дозвонюсь), без проф. осмотра боюсь навредить. Если это инфекция, то почему у 3-х котят глаза целые?
Сейчас пойду их фоткать...

Насчет переноски, не знаю - они маленькие, может взять просто коробку?
Таша 2010
Старожил

Сообщение Ангелина » 08 июн 2010, 18:25

Напишите Руслане сообщение, а она как освободится - ответит. Капли Флоксал мне посоветовала Руслана. У моих котят тоже не у всех сразу начались проблемы с глазками. Сначала у одного - а через пару дней еще у двух. :bh:
Ангелина
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 08 июн 2010, 19:32

Руслане дозвонилась - она сказала, что может еще не все потеряно, но надо обязательно посмотреть! Клиника где работает Руслана - на Волынской, но гораздо ближе нам на Васильковскую. Не знаю что делать: ехать все таки к Руслане или на Васильковскую. Мы там песю нашего лечили - довольны, а как там с котами не знаю :bw:. Обнадежте, плиииз, что там тоже нормально :ah:.
Фотки сейчас попробую выложить...
Таша 2010
Старожил

Сообщение I.K. » 08 июн 2010, 19:37

Таша 2010 писал(а): а как там с котами не знаю :bw:. Обнадежте, плиииз, что там тоже нормально :ah:.

Там Сергей Владимирович Величко - прекрасный специалист.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 08 июн 2010, 19:39

Котенок без глазок, но Руслана говорит, что может они и сохранились - не всегда визуально видно.
Изображение

Второй котик не очень получился, но один глаз у него точно есть!!!!
Изображение
Таша 2010
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 08 июн 2010, 19:53

I.K. писал(а):
Таша 2010 писал(а): а как там с котами не знаю :bw:. Обнадежте, плиииз, что там тоже нормально :ah:.

Там Сергей Владимирович Величко - прекрасный специалист.

Ура!!! Значит завтра едем к нему!
Таша 2010
Старожил

Сообщение I.K. » 08 июн 2010, 20:11

Завтра среда. Прежде (не знаю, как теперь) по средам у Величко был "рентгеновский день", т.е на первую половину дня он назначал тем, кому необходим рентген, быть в Сельхозакадемии и сам там присутствовал - в его клинике нет рентгеновского аппарата. Появлялся в свой клинике уже во второй половине дня. А так обычно в будни принимает в первую половину дня.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Мурз » 08 июн 2010, 21:45

Несмотря на то, что я фанат Величко, я бы в этом конкретном случае рекомендовал поехать к Руслане. Во первых, и это главное, если не будут использованы какие то специальные реактивы для анализов, то у Русланы будет это бесплатно. Ну, а если Руслана порекомендует удалять глазик - вы всегда это можете сделать у Величко.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 08 июн 2010, 22:52

Ок, тогда едем на Волынскую. Тем более получается только утром.
Нам очень нужна передержка, где смогут лечить этих 2-х - т.к. дворничиха сама их не в силах выхаживать да и, как я уже писала, она не верит в их пристройство и думает что их лучше усыпить, а не мучать. Я вообще мало в этом понимаю - подскажите, пожалуйста, хорошую передержку :cm: . Оплачивать лечение, питание и передержку буду!
Завтра отпишусь о результатах визита к Руслане.
Таша 2010
Старожил

Сообщение club-music » 09 июн 2010, 12:50

Держим кулачки за глазики котят, и ждем новостей!!!
Я не волшебник - я только учусь)

Стрижка собак и кошек г. Киев и область. 097-563-24-11, 093-969-79-17 Людмила.
club-music
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 09 июн 2010, 13:47

Котят Руслана оставила в клинике до понедельника и это очень здорово т.к. там о них сейчас позаботятся несомненно лучше: сразу дали им глистогонное, укололи сыворотку, промыли глазки. Окончательный вердикт будет в понедельник, может понадобится операция. А еще Руслана сказала, что котейка без глазок (это девочка оказалась) возможно еще имеет шансы и если обнаружится, что глазики все таки там есть, то может сохранится 10-20% зрения :cm:. У второго котенка один глазик точно удастся спасти, а со вторым тоже пока не ясно.
Руслана сказала, что это вирусная инфекция, скорее всего врожденная.
А наша дворничиха - Ольга Федоровна после визита к Руслане прямо воспряла духом, а то местные бабки ее совсем заклевали с этими котятами :ac:. А здесь она поддержку увидела, что не одна она такая "странная" животных любит.
А еще Ольга Федоровна решила, что девочку без глазок (вне зависимости от результатов лечения) она себе домой заберет, т.к. очень к ней привязалась :bp:.
Остальных котиков будем пытаться раздать.
Вот такие наши новости!
Таша 2010
Старожил

Сообщение nyura » 09 июн 2010, 13:56

Спасибо Вам, Руслане и Ольге Федоровне за заботу о малышах! Здоровья им!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение club-music » 09 июн 2010, 16:19

Какие отличные новости, а про малышку и Ольгу Федоровну вобще потрясающие новости!!!!Таша 2010 - спасибо вам огромездное за мялявок, за то что мимо не прошли!
Давайте фото котят будем пиарить!
Я не волшебник - я только учусь)

Стрижка собак и кошек г. Киев и область. 097-563-24-11, 093-969-79-17 Людмила.
club-music
Старожил

Сообщение Ангелина » 09 июн 2010, 16:25

Таша 2010 писал(а):Котят Руслана оставила в клинике до понедельника и это очень здорово т.к. там о них сейчас позаботятся несомненно лучше: сразу дали им глистогонное, укололи сыворотку, промыли глазки. Окончательный вердикт будет в понедельник, может понадобится операция. А еще Руслана сказала, что котейка без глазок (это девочка оказалась) возможно еще имеет шансы и если обнаружится, что глазики все таки там есть, то может сохранится 10-20% зрения :cm:. У второго котенка один глазик точно удастся спасти, а со вторым тоже пока не ясно.
А наша дворничиха - Ольга Федоровна после визита к Руслане прямо воспряла духом, а то местные бабки ее совсем заклевали с этими котятами :ac:. А здесь она поддержку увидела, что не одна она такая "странная" животных любит.
А еще Ольга Федоровна решила, что девочку без глазок (вне зависимости от результатов лечения) она себе домой заберет, т.к. очень к ней привязалась :bp:.
Вот такие наши новости!

Молодцы. :ax: Вот это я понимаю! :ad: Хотели помочь и помагаете! :ad:
В теме - Русановка!Котята больные и без мамки!- подобная ситуация, но там время тянут, а котята мучаются и могут в итоге остатся без глазок. Три котеночка - рыженький, серенький и полосатик. Им где-то месяц. Совсем крошки. Был еще и черненький, но он недавно умер. У всех с глазами беда. У рыженького еще ничего. А вот у остальных... Глаз на выкате, покрыт плотной белой пленкой.
Нет куратора, но есть желающий помочь финансово! :ad: Может ли кто зайти в темку и как-нибудь помочь котятам? Деньги на лечение есть - нет желающих отвезти их к врачу! :ac: :bc: :bc: :bc:
Ангелина
Старожил

Сообщение Blueberry » 09 июн 2010, 18:39

Таша 2010 писал(а):Котят Руслана оставила в клинике до понедельника и это очень здорово т.к. там о них сейчас позаботятся несомненно лучше: сразу дали им глистогонное, укололи сыворотку, промыли глазки. Окончательный вердикт будет в понедельник, может понадобится операция. А еще Руслана сказала, что котейка без глазок (это девочка оказалась) возможно еще имеет шансы и если обнаружится, что глазики все таки там есть, то может сохранится 10-20% зрения :cm:. У второго котенка один глазик точно удастся спасти, а со вторым тоже пока не ясно.
Вот такие наши новости!

весь вечер прорыдала из-за слепой манюни. МЧ грозится отключить мне юа-вет из-за этого. весь день в голове эта малышка. как же счастлива, что Ольга Фёдоровна слепушу возьмёт :cv:
Blueberry

Сообщение Таша 2010 » 09 июн 2010, 18:52

club-music писал(а):Какие отличные новости, а про малышку и Ольгу Федоровну вобще потрясающие новости!!!!Таша 2010 - спасибо вам огромездное за мялявок, за то что мимо не прошли!
Давайте фото котят будем пиарить!

Оставшиеся трое котят вроде все мальчишки, у 2-х глазки подкисают немного. Руслана им тоже прописала капать капельки с антибиотиком по 2-3 раза в день, чтобы до конца убить возможную инфекцию. Капли купили и Ольга Федоровна уже начала курс :ab: В остальном отличные детки: веселые и ручные. Уже приучены к горшку. Только как их пиарить не знаю :ah:
Изображение
Изображение
Самый красивенный кисенок :ca: :
Изображение

И мама-кошка, которую после раздачи котят, надо бы стерелизовать:
Изображение
Таша 2010
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 09 июн 2010, 19:09

Ангелина писал(а):
В теме - Русановка!Котята больные и без мамки!- подобная ситуация, но там время тянут, а котята мучаются и могут в итоге остатся без глазок. Три котеночка - рыженький, серенький и полосатик. Им где-то месяц. Совсем крошки. Был еще и черненький, но он недавно умер. У всех с глазами беда. У рыженького еще ничего. А вот у остальных... Глаз на выкате, покрыт плотной белой пленкой.
Нет куратора, но есть желающий помочь финансово! :ad: Может ли кто зайти в темку и как-нибудь помочь котятам? Деньги на лечение есть - нет желающих отвезти их к врачу! :ac: :bc: :bc: :bc:

Да, я уже поняла, что если бы наших отвезли раньше - когда все началось, то до потери глазок дело бы не дошло :ac:. Но наша Ольга Федорвна и предположить такого не могла - лечила как умела и переживала страшно, а везти в клинику не смогла сама - ей оказывается завтра исполнится уже 70 лет :ai: (хотя выглядит она очень хорошо). Покупает кошке и котятам рыбку, мяско, варит кашки и дома своих еще 4 кота сидят. Вот такая молодчина!

А Русановских малышей тоже надо срочно лечить, иначе очень быстро ослепнут :ac:. Может Руслана их возьмет на лечение?
Таша 2010
Старожил

Сообщение I.K. » 09 июн 2010, 19:26

Таша 2010 писал(а):И мама-кошка, которую после раздачи котят, надо бы стерелизовать:

I.K. писал(а):И непременно кошку стерилизовать. Надумаете - обращайтесь, возьму на постстерилизационную передержку.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 10 июн 2010, 07:53

I.K. писал(а):
Таша 2010 писал(а):И мама-кошка, которую после раздачи котят, надо бы стерелизовать:

I.K. писал(а):И непременно кошку стерилизовать. Надумаете - обращайтесь, возьму на постстерилизационную передержку.

Спасибо! Скорее всего придется воспользоваться Вашим предложением :ax:
Таша 2010
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 14 июн 2010, 21:32

Сегодня навестила в клинике малявок - совершенно другой вид! Краснота и воспаление совсем ушли, стали видны глазики. Блох и глистов прогнали. Руслана оставила их еще на неделю, чтобы "довести до ума".

У маленькой девочки глазки есть, но они белесые и видит ли она что-нибудь еще не понятно: окончательный вердикт будет после окончания лечения. Оперировать ее не надо.
У мальчика один глазик в полном порядке, а вот второй - плохой, навыкате (малыш им не видит) и его надо удалять :ac: т.к. в дальнейшем он будет воспаляться. Получится одноглазый котик. Но малышонок такой классный: все время ластится и мурчит!
Ходят детки только в лоточек - я у Русланы уточнила.

Хочу спросить: никому не нужен очень ласковый одноглазый кисенок, а? :ak: Потому как забирать его из клиники пока некуда...
Таша 2010
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы