alisavzazerkalie писал(а): спросите,пожалуйста, у И.К.(написать в личку можно), во сколько обойдется содержание котов по минимуму? есть ли у нее свободные клетки, если нет, сколько котов она готова принять с клетками? после этого надо будет создать тему тут же в срочных, просить клетки и лотки напрокат. есть вариант сделать клетки самим, из сетки. только сетка и плоскогубцы, ну и кусачки. ну и машина перевезти. надо узнать, сколько она стоит, сетка. если я успею - заеду куда-нибудь гляну. можно и для перевозки поделать небольшие.
Можно и без лички обойтись.
1. Ну сколько можно повторять всем подряд и каждый раз: у меня БЕСПЛАТНАЯ передержка. Но корм и наполнитель - с вас. Количество корма - в зависимости от инидивидуального аппетита каждой конкретной кошки, но в любом случае: на первые пару дней после операции - консервы, дальше - сухой. Разумеется, если они едят консервы и сухой. Марку корма также определяете сами - я не могу предугадать предпочтения незнакомых мне кошек. Если же едят только натуралку - то я НЕ ГОТОВЛЮ, мне некогда; хотите - завозите каждый день свежесваренные кашки или закупите мяса/рыбы/субпродуктов (сырых, вареных - на вкус ваших кошек) в количестве, помещающемся в мою весьма небольшую морозилку. В общем, с питанием разбирайтесь сами.
Наполнитель - предпочитаю опилочный, меняю обыкновенно 1 раз в 2 суток (это в среднем, ибо кошка может, например, поносить - тогда чаще, или вовсе не есть первые дни - тогда реже). Горшок ставится 1 в клетку, в большой клетке может сидеть одновременно 2 или даже 3 кошки - в таком случае наполнитель расходуется скорее. Рассчитывайте расход самостоятельно.
При необходимости кошки снабжаются также лекарствами и шприцами. И неплохо бы хотя бы на первые дни, пока кошка не отошла от наркоза и не научилась пользоваться горшком - одноразовые пеленки. Потом я стелю свои тряпки-подстилки, их можно стирать и использовать повторно.
2. Клетки свободные сейчас есть, и есть возможность взять и разместить в жилище еще 2 большие многоместные. Но: нужно учитывать, что дома, помимо передержечных, живут 16 моих кошкодуш, которым также нужно внимание и уход, а дома я обыкновенно только ночую, и рук у меня всего 2. Так что строить планы, что я возьму всех одновременно - несколько опрометчиво. Строить вольеры из сетки у меня не нужно - это все же квартира, хотя и чувствует себя плохо и выглядит соответственно. Лотков пока хватает вроде бы, но если увеличится количество занятых клеток - то парочка дополнительных не повредит. Предпочитаю глубокие с бортиками, на покупку новых не претендую, готова удовлетвориться б/у, если у кого есть невостребованные в хорошем состоянии.
Отдельным вопросом: вирусные/инфекционные. Явно выраженно больных
НЕ ВОЗЬМУ. Ибо помимо моих 13 привитых присовокупилось еще 3, коих вакцинировать не успела. От кошек, у коих болезнь скрыта и внешне не проявляется, разумеется, не застрахована - что ж, определенный риск всегда есть.
И последнее мое условие: перед привозом ко мне кошек В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ обработать от блох. Мы летних с трудом повывели, и не факт, что всех; новых нам не надобно.
Поскольку у меня есть устные договоренности на передержку нескольких кошек, но даты кураторами пока не установлены - ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывать со мной дату/количество завозимых кошек хотя бы за 2 дня. Поскольку в любой момент клетка может оказаться занятой по прежней договоренности.
Вроде все. Задавайте вопросы. Или чего вспомню еще - допишу.