Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Господи спаси и сохрани, возможно опухоль, ренген

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Господи спаси и сохрани, возможно опухоль, ренген

Сообщение КатяДен » 28 окт 2010, 08:12

Что то моей собаке не везет, только вычухать от пироплазмоза бац новая проблема. У него возле лопатки что то типа опухоли. Может это жировик. Даже не знаю. Она перекатывается и не похоже на после укола затвердение. Может кто посоветует ветеринара который хорошо разбирается в подобного рода вещах. ПЛИЗ очень переживаю за него. Она его не беспокоит. А меня очень беспокоит.
Последний раз редактировалось КатяДен 28 окт 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
КатяДен

Re: Временно ветеринар, типа опухоли у собаки

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 08:32

Кать, очень возможно, что это после укола.
Тем более, что она подвижна и перекачивается. Ты прощупай, она образовалась на ощуп, как бы в толщине кожи.?

Какой формы?
У моей одной собаки всегда после подкожных инъекций вздутые уплотнения. Чуть не доколол под кожу, попал в нижний слой эпидермиса - и шишак.
А держится недели три.
Я знаю ее эту особенность и даже в клинике сама колю. На ощуп чувствую ее кожу.
Бо как-то нам накололи в холку один доктор, собака у меня была, как верблюд. Сама в шоке была. :ai: :ai: :ai:
Не беспокойся сильно. Понаблюдай. Помассажируй.
:bs: :bs: :bs:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение КатяДен » 28 окт 2010, 08:41

Ему где то месяц назад кололи в холку, я в начале тоже подумала может от уколов но я думала что там должно быть затвердение. А у него она вроде твердая но если не ошибаюсь когда ее трогаешь она подвижна. и перекатывается. А как это лечит. Людям или сеточку делают с ёда ли капустный лист прикладывают. :bn:
Изображение
КатяДен

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 08:52

Я конечно, не ветеринар.
Но, можно погреть это место. Можно троксивазином намазать. Я своей грела.
И еще это могло произойти из-за того что на улице холодно.
Dajna
Старожил

Сообщение pit » 28 окт 2010, 12:34

Обратитесь к Стасу Карчемскому.
pit
Старожил

Сообщение aliska » 28 окт 2010, 13:01

После иньекций это называется затвердевание, оно не перекатывается (как горошина) и не похоже на жировик.
Если образование - греть нельзя. Катя, ты хочешь советы или мнение врача? что? если советы - их будет много и это может быть что-угодно.
вет скажет более конкретно. на данном этапе примерно так: если собаку не бесспокоит, не растет - просто пока наблюдать.
Последний раз редактировалось aliska 28 окт 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 13:20

Кать, зная, как ты переживаешь за своего пупсика, предыдущие сообщения написала с надеждой, что тебе станет легче. Так сказать для поддержания твоего морального состояния.
Если сомневаешься - иди к доктору. Для начала - у тебя под домом не плохая клиника. Или там, где ты пироплазмоз лечила.
А по поводу подвижности затвердеваний после уколов могу сказать, что они подвижны и двигаются вместе с кожей. И размер у нее не шишичка, а хороший бугорок, у моей собаки с пол-ладони. на холке. В холодное время года после уколов у чувствительных собак такое бывает.
Главное, если это последствие инъекции, что бы не начался абсцес. А для этого надо не переохлаждение, массаж или спиртовой компресс.
Что бы прощупать и опредились опасность уплотнения - не надо быть спец ветеринаром.
Сходи к тем кого знаешь для начала.
Dajna
Старожил

Сообщение rada » 28 окт 2010, 15:39

Ему где то месяц назад кололи в холку, я в начале тоже подумала может от уколов но я думала что там должно быть затвердение. А у него она вроде твердая но если не ошибаюсь когда ее трогаешь она подвижна. и перекатывается. А как это лечит. Людям или сеточку делают с ёда ли капустный лист прикладывают. :bn:

У нас после уколов тоже шишак на холке был.Взяли от туда пункцию. Вскрывали,было много гноя. Ни температуры,ни вялости не наблюдалось.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение super girl dont cry » 28 окт 2010, 16:01

жировичок? вам без вета никак, нужно что б он смотрел,ато мы тут пальцем в небо)) а порода какая и какой возраст?
Три кошки и лохматый пес-лучшие средства от аллергии
super girl dont cry

Сообщение super girl dont cry » 28 окт 2010, 16:03

на абсцес по описанию не похоже,уже легче)
super girl dont cry

Сообщение super girl dont cry » 28 окт 2010, 16:03

на абсцес по описанию не похоже,уже легче)
super girl dont cry

Сообщение КатяДен » 28 окт 2010, 16:15

Сегодня иду в ближайшую клинику это на крымского к сергею сергеевичу. Собака типа таксы маленький, он безпородный, возраст 5,5 лет. Если у него будет подозрение на что то плохое иду по другим что бы было надежнее. А если это опухоль то пункцию вроде не желательно что бы не разросталась. Короче не знаю что даже и думать надеюсь это после укола и все пройдет.
Изображение
КатяДен

Re: Господи спаси и сохрани, возможно опухоль, ренген

Сообщение КатяДен » 28 окт 2010, 19:27

Была у врача на крымского. У него опухоль которая не имеет четких границ и которая входит под лопатку. В лучшем случае это воспаление тканей из-за укола. В худшем опухоль. И если опухоль то скорее сего злокачественная. :ak: :ak: :ak: :ak: :ai: :ai: :ai:
Что же все таки не везет та мне. Нужно наблюдать 7-10 ней если начнёт расти или меняться то это не рубец от укола. Молю Бога что бы нас пронесло. Здали общий анализ крови. Хотя он скорее всего мало что покажет. Нужно сделать хороший ренген. Меня направили на Жмеренскую. но я не уверенна в качестве ренгена. Посоветуйте где можно сделать хороший ренген так как области лапатка очень сложная часть для ренгенолога.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 28 окт 2010, 19:28

А также еще хорошего вета который специализируется по опухолям. :dy:
Изображение
КатяДен

Сообщение hannan » 28 окт 2010, 19:36

КатяДен писал(а): Нужно сделать хороший ренген. Меня направили на Жмеренскую. но я не уверенна в качестве ренгена. Посоветуйте где можно сделать хороший ренген так как области лапатка очень сложная часть для ренгенолога.

Я делала рентген в Алдене на Героев Днепра. Осталась очень довольна. Заплатила за 2 проекции, но так как животное спокойно не лежало их делали несколько раз пока действительно не увидели повреждения.
hannan
Старожил

Сообщение illaria » 28 окт 2010, 19:40

Не переживай так пока.
Успеешь, когда будет диагноз.
Пока слишком большой разброс вариантов. Надо надеяться на лучшее.

Рентген всегда делаю в Алден вете, на Оболони. Специалисты там хорошие, но тебе далеко.
У Ткаченко сейчас есть ренген, но не знаю, насколько Ткаченко хороший, как рентгенолог. :bn:
illaria
Старожил

Сообщение КатяДен » 28 окт 2010, 19:45

Я стараюсь держатся хотя я уже в панике. Я так люблю свою моську. За что мне вся это. У меня котик болел постоянно и песя не вылазит с болячек. :ac:
Я так поняла в Алден вете хороший ренген.
Изображение
КатяДен

Сообщение super girl dont cry » 28 окт 2010, 19:59

а где Вы живете? на Лениниград.площади неплохой рентген
super girl dont cry

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 20:01

хороший рентген на Волынской.
Так же в Белогородке делают ретген хорошо.
Там же доктор Игорь Вячеславович - по специализации хирургия, анкология. Он сам и делает рентген так как ему нужно, что бы все увидеть.
Если нужно дам телефон, что бы договориться.

На жмеринской сам аппарат хороший, но делают снимки там не грамотно. Это мнение не мое, а хороших врачей.
Dajna
Старожил

Сообщение КатяДен » 28 окт 2010, 20:20

Девочки я чудом дозвонилась к ветеринару с зоопарка Андрею Андреевичу. К нему просто не реально дозвонится и о чудо он сможет нас принять. Что само собой тоже уже чудо, надеюсь ничего не сорвется и в субботу мы покажем ему песика.
Спасибо за советы по ветеринару и онкологу. Думаю что если в субботу ничего не получится то обязательно буду просить тел и ехать к нему. :dh: Надеюсь нас пронесет. И все буде окей.
Изображение
КатяДен

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 20:35

я то же надеюсь. и верю в это. :bs: :bs: :bs:
Dajna
Старожил

Сообщение КатяДен » 29 окт 2010, 22:44

Пока дозвонилась к вету думала поседею. Назначил на воскресенье на 14-00. Надеюсь ничего не сорвётся и он нас примет. А то сегодня замеряла ее. Увеличилась на сантиметр. Хотя я конечно тешу себя надеждой что вчера не правильно замеряла и она осталась прежнего размера. Вот такие у нас дела :bh:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 30 окт 2010, 10:00

Звонила сегодня по общей анализу, девочка попалась какая то странная. С радостью сообщила что анализ нормальный но нужно сделать биохимию и если белок повышен то это может быть рак и говорила она мне тоном таким радостным, я в шоке. Буду ждать что мне скажет врач из зоопарка.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 30 окт 2010, 12:02

так на душе гадко, очень переживаю и надеюсь на чудо, смотрю на своего песю он радостный и счатливый. Ноне может быть у него рака, я этого не переживу. :ak: Все мои молитвы за него
Изображение
КатяДен

Сообщение iro4ka16 » 30 окт 2010, 12:10

Катя, не переживай ты так. Конечно, и я бы так переживала (не буду врать) за свою собаку. Но ведь как я уже говорила - у добрых любей всё будет хорошо. :dk: Даже если будут трудности, ты быстро их пройдешь. А тем более всегда есть МЫ. :az:
iro4ka16

След.

Вернуться в Неактуальные темы