Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МИНИ-ПРИЮТ для КОШЕК "Favorit"!-Коронавирус?!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

МИНИ-ПРИЮТ для КОШЕК "Favorit"!-Коронавирус?!

Сообщение Ofeliya_Mozart » 10 янв 2011, 17:38

Здравствуйте!

Занимаюсь пристройством котиков больше года, кормлю во дворе целую стаю кошечек... Конечно, больше не могло сердце выдерживать, решила активно действовать... Забирала малышей на пристройство. И пристроила. Потом уже взрослого котика (норвежская лесная, 2 года, Барс), его кто-то выгнал... Пристроила 2-го января 2011. В очень хорошую семью. Решила заниматься котиками по возможности всё время (даже в рабочее время объявления даю). Конечно, о большом приюте речи идти не может, ведь квартира, но пока мечтаю... Мечты мечтами, но кто-то нуждается во мне уже сейчас. Потому я дала объявление о том, что могу помочь разным котикам.
5-го января уже открыла так сказать свой мини-приютик-передержку :ab: (То есть даю дом котикам и устраиваю их в сеьми). Пошла на Ярославскую 13-а, забрала двоих малышей на устройство... Заодно с мужем сделали проф. фотосессию (кому нужно, вышлю фото для пиара). Надеюсь, на днях пристрою своих малышей (а они уже стали моими любимыми!) и заберу еще других малышей. Кстати, в приютах так много котиков хороших, некоторые болеют, так всех жалко стало... Потому, чтобы все не заболели, буду по возможности скорее пристраивать (конечно в хорошие руки, заключаю договор).
Единственное, не знаю к кому обратиться, подскажите, надо насобирать пожертвования на клетки и корм, тогда смогу взять больше кошек (а эти двое малышей у меня только ночью спят в клетке, весь день гуляют по квартире, шалят )) Кому интересно, заходите, смотрите фото ))
http://vkontakte.ru/photo-14916090_207371660
Да, и кто еще подскажет, у меня очень много кошек диких во дворе, хочу их спасти (на весну будут подвал закрывать, кошек обещают выгнать, а еще слышала, на Оболони уже потравили кошек). Но снова же, нет клеток. Допустим, клетки со временем куплю, расскажите, как кошек еще социализировать, ведь одну я уже ловила и думала в домашних условиях открытых держать, она же на стены бросалась, на меня шипела ужасно, хотя я ее и семью кормлю, и глажу, они меня хорошо знают, всегда бегут ко мне... Пришлось выпустить. Я понимаю ее реакцию, но может, совет будет ценный еще... Как лучше себя вести с кошками, которым уже около 9-ти мес...? Есть ли критерии по клеткам? Где их дешевле всего купить? Или может самим сделать?

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Жду любой помощи...
Бороться со злом, оставить после себя след в вечности, изменить мир...
Спасение животных - обязанность каждого человека!!!
Если каждый человек найдет семью для одного животного, на улицах не будет бездомных.
Ofeliya_Mozart

Re: МИНИ-ПРИЮТ для КОШЕК "Favorit"!

Сообщение Ofeliya_Mozart » 10 янв 2011, 17:52

Да, клетку мне дали в приюте на время, пока я не куплю свои... А у меня есть только переноска... Купила дешево (125 грн), кому нужно - подскажу магазин... Он в Соломенском районе... Кошкам я выделила комнату (холл), там у них есть когтеточка и всё необходимое... И много игрушек (часть забрала у своей Масяни)) Кстати, ее я тоже с улицы на даче у родителей мужа забрала чуть больше года назад (была с насморком, с колтунами, блохами и ушным клещем)...

Кошки меня вдохновляют, посвящаю им стихи )) И поскольку животные - это прекрасное восхищение и утешение, великолепные друзья, предлагаю - давайте спасать их и бороться с жестоким отношением... Кстати, предлагаю также как-то организовать встречу и обсудить создание закона о защите животных... У меня есть мысли и заметки уже по этому поводу!!!

Отзывайтесь!

099-487-10-37
221-58-53
ofeliya_mozart@mail.ru
Натали

Тут Вы можете посмотреть фото котиков, которых я пристроила... А также мою Масяню :ab:
http://vkontakte.ru/album-14916090_103449411
http://vkontakte.ru/album-14916090_120142583
http://vkontakte.ru/album-14916090_122912832
http://vkontakte.ru/album-14916090_103440238
Если каждый человек найдет семью для одного животного, на улицах не будет бездомных.
Ofeliya_Mozart

Сообщение strazheva » 10 янв 2011, 18:36

Любой мини-приют или передержка должна себе давать отчёт в том, что однажды принесённое животное в дом может перекосить всех.
Я имею ввиду вирусные заболевания, которые иногда бывают неизлечимы.
По-этому прежде чем давать объявление по мини-приюту, может быть стоит подумать какое кол-во с условием карантина Вы можете потянуть сами, ведь
а. помощь материальная не всегда есть
б. не боитесь ли Вы, что через полгода, кол-во котов в вашей квартире составит 50 и более особей.
Наши граждане будут со всех концов звонить и сносить больных и тяжёлых животных, подбрасывать в дверь, окна, парадное и т.д.

вдохновение - это клёво.
но вируска опасна, а разум куда ценнее.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение zairiya » 10 янв 2011, 18:44

Очень рада, что ряды котолюбов и котоспасателей пополняются! Спасибо Вам за помощь котикам! :ax: У меня с мамой уже давно много котиков (сейчас 8 своих и 2 на передержке). Все наши котики с улицы. Я совсем недавно на форуме и тоже стараюсь помогать по возможности. О приюте пока речь не идёт, но на передержки постараюсь брать регулярно котеек. Вот пристрою этих двух кошечек и возьму следующих на передержку :ab:
Удачи Вам в благородном деле спасения котиков! :ay: :ax:

strazheva Вы правы, я например подбирать неизвестных котят с улицы побоялась бы пока...Пока у меня на передержке здоровые привитые кошечки...К разуму обязательно нужно прислушиваться, но вдохновение - это действительно клёво! А в сочетании с разумным подходом и поддержкой неравнордушных людей - можно ж горы свернуть! :bo: :ab:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение strazheva » 10 янв 2011, 18:47

zairiya писал(а):Очень рада, что ряды котолюбов и котоспасателей пополняются! Спасибо Вам за помощь котикам! :ax: У меня с мамой уже давно много котиков (сейчас 8 своих и 2 на передержке). Все наши котики с улицы. Я совсем недавно на форуме и тоже стараюсь помогать по возможности. О приюте пока речь не идёт, но на передержки постараюсь брать регулярно котеек. Вот пристрою этих двух кошечек и возьму следующих на передержку :ab:

strazheva Вы правы, я например подбирать неизвестных котят с улицы побоялась бы пока...Пока у меня на передержке здоровые привитые кошечки...К разуму обязательно нужно прислушиваться, но вдохновение - это действительно клёво! А в сочетании с разумным подходом и поддержкой неравнордушных людей - можно ж горы свернуть! :bo: :ab:

в том случае, если у тебя лично на всё это есть ДЕНЬГИ СОБСТВЕННЫЕ!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение ryna » 10 янв 2011, 19:15

strazheva писал(а):
zairiya писал(а):Очень рада, что ряды котолюбов и котоспасателей пополняются! Спасибо Вам за помощь котикам! :ax: У меня с мамой уже давно много котиков (сейчас 8 своих и 2 на передержке). Все наши котики с улицы. Я совсем недавно на форуме и тоже стараюсь помогать по возможности. О приюте пока речь не идёт, но на передержки постараюсь брать регулярно котеек. Вот пристрою этих двух кошечек и возьму следующих на передержку :ab:

в том случае, если у тебя лично на всё это есть ДЕНЬГИ СОБСТВЕННЫЕ!

Світлано +1
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение zairiya » 10 янв 2011, 19:53

Та понятно...Я вот на работу устроилась, тогда и занялась помощью новым зверям. И у меня не только кисы и собаки, но ещё и крыски спасённые с Птички, много крысок. Но это уже отдельная история и к теме не относится :ah: :ca: И усё на свои деньги, конечно. Ну и частично на мамины :ah:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение МарТоша » 10 янв 2011, 20:11

Абсолютно согласна со Светой strazheva и Катериной ryna !!!!!!
Вдохновение и все такое - это очень хорошо.....
Но .... необходимо отдавать себе отчет о том, что вирусняк - есть вирусняк....
Сначала нужно определиться - какое количество животных Вы потянете лично,
без денежных вливаний со стороны....
И обязательно необходимо сделать карантин для животных, забранных с улицы,
воизбежание распространения вирусняка по квартире.

И хочу еще сказать - у нас у многих на Форуме уже существуют практически мини-приюты,
т.к. многие из нас подбирают, передерживают, лечат и пристраивают кошек и котят.
В этом деле - самое главное - ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ и рассчитывать только на себя!
МарТоша
Старожил

Сообщение I.K. » 10 янв 2011, 21:01

Наташа, прекрасное начинание!
Летом я открыла свою бесплатную передержку для постстерилизационных кошек. Тоже многие отговаривали, не верили; предрекали, что мне скоро надоест и я все брошу; или пугали, что не справлюсь...
Огромное спасибо форуму - мне помогли вакцинировать мое стадо. Это очень важный момент. И клетками помогли - дали взаймы, кто мог. И пользуюсь до сих пор. Разумеется, в одиночку, без поддержки форума - я б не справилась, просто не сумела б начать.
Наташу нужно поддержать, помочь ей. Человек она приятный - передерживала у меня осенью 2 кошек после стерилизации, общались, помню.
Я знаю, что на форуме есть невостребованные клетки. Я думаю, их можно было бы дать взаймы Наташе. Когда она сможет - купит свои. Может быть, нужна еще какая-то помощь. И уж наверняка - моральная поддержка.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение МарТоша » 10 янв 2011, 21:06

Ирина, Наташу никто не отговаривает....
Просто мы предлагаем, для начала...рассчитывать в первую очередь - на себя!
Чтбы человек правильно оценил свои силы....
МарТоша
Старожил

Сообщение I.K. » 10 янв 2011, 22:01

Никому не лично и не в упрек - но я хорошо помню все "добрые советы и пожелания", которые мне тогда приходилось выслушивать. Но мне больше звонили, на форуме открыто писать стеснялись, очевидно - уж не знаю, по какой причине. Может быть, оттого, что я давно тут живу.
Главными "страшилками" выступали, разумеется, вирусы, инфекции и всевозможные лишаи. Когда этот вопрос решился посредством вакцинации - стали запугивать тем, что вирусы мутируют, вакцины не работают, и у меня все равно непременно все переболеют и умрут в страшных мучениях, причем чуть ли не в ближайшие дни. Вот только не находили что ответить, когда я задавала встречный вопрос о приютах и мини-приютах, где и животных побольше, и условия не факт, что значительно лучше, чем у меня, и не факт, что все привиты, и новых все добавляют и добавляют, и точно так же проблемно со свободным временем, свободными руками, деньгами и т.д. Отчего ж они все не вымерли в одночасье, причем уже давно?
Следующая страшилка - что мне станут свозить кошек пачками, ящиками и контейнерами, забрасывать в форточку, просовывать под двери и передавать факсом. Очень, конечно, страшно - особенно учитывая, что мне а) и так несут и звонят все, кто знает меня по "кошкодеятельности" и б) я и сама хорошо умею находить котов-кошек-котят любого возраста, пола, окраса, степени пушистости и состояния нездоровья.
Ладно, со страшилками вроде разобрались - очевидно, фантазия закончилась. Как-то не вышло распугать меня и вынудить отказаться от идеи создания КОШКИНА ДОМА (а когда-то он реализуется в мечтаемом образе, непременно!!!). Тогда начался новый этап - обвинений и оскорблений. В том, что я на кошках мечтаю нажиться, что передержка вовсе не бесплатна, что это я только пишу так для отвода глаз, а на самом деле всем плачусь на бедность и намекаю, что не мешало бы помочь - причем так жалобно намекаю, что слушающие отдают мне чуть ли не последнюю рубашку с тела (как жаль, что я на самом деле не обладаю таким талантом - наверняка б уже озолотилась). В том, что посредством открытия у себя этой передержки я стремлюсь "заработать себе на форуме дешевый авторитет" - не давая себе труда ответить на мой резонный вопрос, "а на хрена он мне вдруг сдался, коль я тут давно и безбедно и без него живу". Даже в том, что я, оказывается, пытаюсь таким образом разделить зоозащитников на два враждующих лагеря, кошатников и собачников - ибо для собак же нет бесплатных передержек! Ну и еще было разного, да вспоминать неохота.
Я очень рада, что некоторые мои софорумчане обладают такой развитой фантазией. Но лучше б для дела было направить ее на более конструктивные деяния.
А Наташе хочу сказать: да, рассчитывать свои силы необходимо. Но если не делать ничего - то ничего и никогда не будет сделано. Не бывает все и сразу, но постепенно, если задаться целью - можно достичь очень многого. Моя идея КОШКИНА ДОМА обрастает плотью даже без моего участия, и это прекрасно. Мысль материальна. Чем больше людей станут хотеть чего-то определенного - и не просто сидеть и хотеть, а объединяться и прилагать усилия к воплощению - тем ближе станет реализация задуманного.
Наташа, все получится. Дорогу осилит идущий.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 10 янв 2011, 22:06

Я понимаю и как раз только на себя и рассчитываю, потому у меня только двое котят... О карантине я думала, потому свою Масяню родителям отдала... Собираюсь в любом случае ей прививку сделать... А вот насчет малышей, это получается каждого надо в отдельной клетке держать? У меня двое в одной жили (те, кто из приюта)... Кстати, хочу порадовать - недавно сегодня забрали Камету, девочку 2 мес! ) Очень хорошая хозяйка. Подписали договор )) Остался черненький Гамлет... Завтра еду в приют за другими котятами, ведь Гамлета тоже обещали забрать завтра... Единственное, такие звонки и письма порой странные: "У Вас есть черный котенок? Когда можно приехать забрать?" Ни фото посмотреть, ни вообще пообщаться. А вдруг он дикий? Не доверяю я таким людям. Более того, очень осторожно отношусь к тем хозяевам, которые черненьких котиков брать хотят... Мало ли что... А ведь Гамлет мой такой запуганный, и история его тяжелая... Нашли его на стройке, был он с глистами, без подшерстка... Очень маленький, в ладошку помещался... И лечили его ветеринары мужчины, это теперь объясняет, почему котик шугается моего мужа ))) Так смешно, хотя и печально тоже, ведь муж никогда животных не обижал, да и все котятки у не него вечно на коленях спят )) И Масяня его обожает ) Но пытаемся его приучить к теплу, чтобы доверять научился... Вот уснул теперь возле ноутбука ))
Кстати, тут речь шла о моих стерилизованных кошках Диане и Вероне... Кормила их только что, они немного изменились... Немного растолстели... Или может быть, они раньше просто истощены были (Диана серая - точно, ведь постоянно рожала)... Но шерсть их в отличном состоянии! И они так лащатся вокруг меня, особенно белый сыночек (ему где-то 9 мес), обожает, когда глажу... Вот-вот... Посмотрим, что будет, когда домой принесу... Так не хочу, чтобы коты обиделись... Смешно звучит, но ведь они многое понимают...
На самом деле я не буду отказываться помогать животным, всякое бывает, может и уехать надо будет куда-то по работе, но я не откажусь, ведь с детства всё на котах у меня завязано... Часто я находила котят на улице, несла в дом, а родители оставить не разрешали... Только покормила, котик начал мяукать, сходил в туалет под столом... Ну, и конечно родителям не понравилось. За дверь, "к его маме", мол ((( Это меня жутко расстраивало. До сих пор этого не забыла. Хорошо, когда ты уже взрослый и живешь отдельно, ведь можешь реально оказать помощь. К тому же, когда муж еще в этом помогает ))
Ofeliya_Mozart

Сообщение светик » 10 янв 2011, 22:11

Ир, у меня один вопрос- кто Вам звонил?
светик
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 10 янв 2011, 22:21

Ирина, спасибо огромное за поддержку! ) Я тоже поддерживаю мнение, что лучше что-то делать, чем просто желать и много говорить... Одно радует, что у меня такая возможность появилась, и муж согласился (что меня очень удивляет, ведь он всегда собак любил), очевидно мои бездомные котята так ему в душу запали )) Кстати, на Новый год он такой подарок душе сделал моей - распечатал фото альбиносика-котика Франца, малыша от серо-белой Дианы. И в рамочки поставил большие )) Он молчит, но этот его шаг очень много говорит, он полюбил Франца, он очень любит котиков )) Так приятно! Мечтаю об одном, чтобы хотя бы не было жестоких людей, которые выбрасывают котят... И ни дай Бог, чтобы никто не издевался над животными... А даже, если и будут уличные, мы будем им помогать и уже на душе будет спокойнее...
По финансовому вопросу. Чтобы не было сомнений, я всегда предоставлю чеки всем интересующимся на клетки, кома и прочее...
Поскольку я всегда знала, что рассчитывать приходится только на себя, то пытаюсь вкладывать свои деньги + обязательно за котиков какое-то пожертвование прошу на бездомных. У меня уже накапливается что-то, хотя, только почти на одну клетку... Конечно, в принципе и в ноль выхожу или в минус, ведь порой мне не возвращают моих затрат (корма, мисочки, наполнители, медикаменты), но мне не жалко для котиков, главное, чтобы они были счастливы...
Но для других добрых людей, которые котиков пристраивают, все же посоветую, когда вы пишите объявление "Отдам котика за 1 грн" или "за 50 грн", на второе люди больше идут. Ведь, если так дешево, срабатывает у них вопрос: "Значит с ним что-то не так, точно с улицы, а я не хочу". Потому, будьте психологами и не всем правду говорите, что котики с улицы... Лучше вылечить, избавить от всего, искупать, красивые фото сделать, а там уже точно человек за котенка что-нибудь даст... Многие мне сегодня звонили и предупреждали, чтобы котята были домашние, а не с улицы... Жаль, ведь они ничем не хуже, да и тоже здоровы...

Есть у меня вопросы насчет благотворительной акции для богачей. У кого есть мысли, поделитесь, я не очень разбираюсь в этом, но шоу-программу и наполнение организовать смогу. Артистов, ведущих, все сделать можно, это моя деятельность... Даже пьесу напишу о котиках, сделаем спектакль... Но как выйти на спонсоров? Кстати, есть контакты прессы, так что тоже проблем не будет...
Ofeliya_Mozart

Сообщение I.K. » 10 янв 2011, 22:25

светик писал(а):Ир, у меня один вопрос- кто Вам звонил?

Разные люди, я не намерена озвучивать ничьих имен. Сочли б нужным обнародоваться - писали б открыто. Да и тема не о том вовсе.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 10 янв 2011, 22:45

Ну, на самом деле, есть люди, которые только называют себя волонтерами... Одна девочка уже обратилась к таким волонтерам насчет несчастных собачек, которые живут возле Ашана. Одни ей сказали, пусть сама занимается, а другие по телефону даже нагрубили...

Я сюда попала на сайт прошлой зимой. Нужна была помощь кошке, у которой я лишай подозревала... (Я вообще не разбиралась в этом, потому знать не могла). Меня же начали называть вымагателем денег, ведь на тот момент я была без работы и у меня последние 100 грн были в кармане... На неопределенный срок... И муж без работы. Я конечно объяснила ситуацию, ведь меня и забанить обещали. Я всё понимаю, аферистов много, но ведь и проверить не сложно меня, пойти со мной к кошке, пойти хотя бы в клинику, или помочь отловить кошку. Я с пожилой соседкой ловили эту кошку, но так и не удалось, только изодрала нас... Она с тех пор родила. Красивейшие котята... Черно-рыжие... А сама кошка русская голубая... И сейчас беременная ходит снова (( Вот так, никто не помог, и я не справилась... Теперь из трех кошек у нас во дворе 6 котят (это не считая троих, что я пристроила малышей, и Барса, а и Барсика масенького, его год назад выбросил кто-то), 3 кошки, один белый кот. Еще есть два котенка, только ну никак их поймать не могу. То не подходят, когда кормлю, то не вылазят из подвала вообще. Решила по реальным возможностям, хотя бы котят нуждающихся пристроить и более-менее не диких кошек, потом уже остальных социализировать... Ведь на последних очень много времени понадобится...
Ofeliya_Mozart

Сообщение I.K. » 10 янв 2011, 22:50

Наташа, беременную кошку сумеете сейчас быстренько стерилизовать, пока не родила? У меня есть места, возьму до снятия швов.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение megera » 10 янв 2011, 22:59

Наташа, надеюсь Вы все осилите. Не обижайтесь, пожалуйста, мы настороженно относимся к новичкам-слишком много людей спекулируют на нашей жалости, а не помогаем только тогда, когда помочь не в силах. А еще мы не любим тех, кто перекладывает: "Помогите, собачку сбила машина, но я ничем помочь не могу, а Вы должны и обязаны". Это я так, для информации.
Как писали правильно девочки-главное-это иметь карантин.
Ну а на счет того, чтоб все мочь тянуть материально...тут я не совсем согласна, ибо часто есть все-деньги, руки, но нет передержек, так что передержки нам нужны. Но рассчитывать, все же, нужно в первую очередь на себя.
А "перенаселением с угрозой вирусов" у нас частенько и старожильные передержки грешат, при этом не парятся на предмет денег и откуда они берутся, а все набирают и набирают новых животин, "колхоз поможет". :ac:
megera
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 10 янв 2011, 23:17

Мне надо будет еще почитать о вирусах, хотя итак начиталась... Карантин буду стараться держать... Вот из приюта беру животных пока здоровых... Много брать боюсь из-за того, что ни дай Бог заболеют все... Потому буду стараться по несколько...
Я не обижаюсь на недоверие. Потому сама всем и занималась, группу защиты животных создала, нашла единомышленников...

Кошку поймать вряд ли смогу. Она жутко дикая и вообще не подходит ко мне. Хотя знает меня. Но мы ей даже укол сделать не сможем ((( Не представляю, что с ней делать. Рожает и рожает (( 2 раза в год точно. Буду пытаться подружиться еще с ней. Буду за котятами следить, их пристрою (если поймаю, но сделаю все, чтобы поймать).

Да, вот надо как раз стерилизовать котят по 9 мес... Мне сказали, они зимние... Вроде с февраля... Вроде 3 девочки и 1 мальчик белый. Мальчика поймать могу, он сам в переноску заходит )) Девочек сложнее, двоих точно...

Одно обидно, что волонтеры не то, что не хотят перекладывания обязанностей на себя, они практически не содействуют... Девочка насчет собак жаловалась, что ей нагрубили... Только волонтер Валентина помогла советами ценными, кстати, она очень мне помогала с кошками и стерилизацией... Вот это пример настоящего волонтера... Спасибо ей огромное!
С щенками сложно, ведь я забрать их не смогу. У меня и кошки, а на даче 10 щенят и овчарка... Их пристроить не можем... В общем, зоопарк. Одно жаль, овчарок хоть бесплатно, но раздать реально, а вот этих щенков, не породистых, вряд л кто захочет. Тем более, с улицы... Потому нужно хотя бы по одному забирать, отмывать, фоткать и пиарить. Я только в этом вижу выход для всех...
Ofeliya_Mozart

Сообщение megera » 10 янв 2011, 23:20

Одно обидно, что волонтеры не то, что не хотят перекладывания обязанностей на себя, они практически не содействуют... Девочка насчет собак жаловалась, что ей нагрубили... Только волонтер Валентина помогла советами ценными, кстати, она очень мне помогала с кошками и стерилизацией... Вот это пример настоящего волонтера... Спасибо ей огромное!

Наташа, а как должны были посодйствовать?

По поводу сравнений...Не надо, Наташ, Вы сейчас в нашем сообществе и мы Вам обязательно поможем, не за медали и звания, но у нас тоже есть гордость и самоуважение...поэтому таких слов пытайтесь избегать.
megera
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 10 янв 2011, 23:42

Я ездила кормила щенков, муж ездил специально делать фотосессию для пиара... Даем объявления в интернете. Пытаемся хотя бы так помочь... Сейчас пытаюсь узнать, кто бы мог себе взять собак. Это по-крайней мере не просто слова, а хоть что-то, хотя тоже мало и собаки на улице. Можно было бы и к нам на дачу забрать, но там овчарка и 10 щенков, она их не допустит, потому вариант нашего личного спасения отпадает. Про котиков молчу, собака их ненавидит (((
Ofeliya_Mozart

Сообщение Ofeliya_Mozart » 10 янв 2011, 23:55

megera писал(а):

Наташа, а как должны были посодйствовать?

По поводу сравнений...Не надо, Наташ, Вы сейчас в нашем сообществе и мы Вам обязательно поможем, не за медали и звания, но у нас тоже есть гордость и самоуважение...поэтому таких слов пытайтесь избегать.

Я во-первых не обобщала всех волонтеров и не пыталась оскорбить или унизить достоинство (уж это совсем не является моей целью), я говорила, как есть. Ведь по-моему, даже если ничем помочь не можешь (абстрактно выражаясь к воображаемому волонтеру), то хотя бы не груби и не хами человеку, который добр, который просит помощи... Ведь и моральная поддержка, и советы очень важны. И главное, всё-таки животным помогать, а не думать о себе и своей гордости, как бы это ценно не звучало с человеческой, нашей стороны. Но одна трагедия сейчас - животных убивают. Кошек травят, собак забивают палками (мне жалуются очевидцы, у девочки 12 лет депрессия из-за этого). Это же до чего надо было дойти? (( Люди, давайте закон писать, давайте встретимся и обсудим. Или хотя бы тут в теме отдельной... Мы жестокость не поборем, но если создадим закон (который хотя бы сами контролировать будем)... Вот тут и нужна поддержка мне! Приют приютом, а люди были и есть недобросовестные, и каждый день котят и кошек выбрасывают... Надо попытаться решить глобальную проблему на уровне закона о защите животных... Главное цель, а вместе мы ее обязательно достигнем и победим зло!
Ofeliya_Mozart

Сообщение *111* » 11 янв 2011, 00:45

От всей души желаю Вам удачи в Ваших начинаниях !
Дело в том , что по сути за 4-5 лет существования форума через многих форумчан "прошло" количество животных, сопостовимых с количеством в мини-приюте. Поэтому когда люди говорят о финансовой состовляющей проблемы, о наличии карантина- это говорит прежде всего опыт помощи животных в реале. Многие из форумчан без лишнего эпотажа и громких названий тянут на себе n-ое количество животных и помагают другим.
Ответственность, ответственность и еще раз ответственность ! И здравый разум-вот , на мой взгляд, главные составляющие успеха помощи бездомным животным .
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 11 янв 2011, 00:55

Добрый день.
У нас есть люди, которые занимаются разработкой законов. Воспользуйтесь поиском.
Прошу Вас отписываться по Вашей теме, без призывов и в соответствии с правилами форума.
Здесь самоорганизовавшееся сообщество и каждый знает свою роль.
Многое уже сделано или делается. Вы Новичек. Прочтите вначале раздел для Новичков viewtopic.php?f=109&t=3245.
А также посмотрите раздел Мероприятия.
Успехов.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение МарТоша » 11 янв 2011, 00:59

Алексей ... опередили! :ab: :ay:
То же самое хотела написать!
МарТоша