Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

!!!Ситуация в Бородянке!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

!!!Ситуация в Бородянке!!!!

Сообщение Kazimira » 12 сен 2010, 10:21

СРОЧНО!!!!!!!!!! Кто собирается ехать в Бородянку!!!!!!
Только что звонила Антонина Смолий!!!!!
Есть информация, что завтра будут усыплять собак в Бордянке!!!!!!
Сейчас Антонина и Дина Гура едут туда, чтобы фотографировать и переписывать столько собак, сколько успеют!!!! Хотят поставить в известность Дроздову! Так, говорят, она их не тронет!!!!!!!

Еще они хотят установить там наблюдение, чтобы никто не выезжал на отловы и не завозил новых собак...

Нужна поддержка!!!!!!!!!!!! Чтобы ктото помог им!!!!!!!!!! Кто может туда поехать????!?!??!?

тел. Антонины Николаевны 050-644-20-18
Последний раз редактировалось Kazimira 20 сен 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Re: ЗАВТРА 13.09.10 В БОРОДЯНКЕ БУДУТ УСЫПЛЯТЬ СОБАК!!!!!!!!!!!!

Сообщение Perfect_blonde » 12 сен 2010, 13:11

ужас.....Я сейчас ,к сожалению ,никак выехать не могу(((((((((((((
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение tashka » 12 сен 2010, 16:07

Откуда эта информация?
Почему не позвонить - пресса, ТV?
tashka

Сообщение Dajna » 12 сен 2010, 20:34

Информация от Смалий. Вчера кто-то туда приезжал из руководства, решали, кого усыплять. Бородянка загружена.
А завтра санитарный день - и начнут массовое усыпление. В первом посте есть ее тел. Можете звонить узнавать. Она там сегодня была.

Больше всего беспокоит, то что там очень много стерилизованных , в красных ошейниках (сама в прошлую субботу видела, ездили за своими двумя собаками.).
Были в карантине - там все щенки смертники. Мы своего забрали, через сутки похоронили. Энтерит. Не вытащили. Щенки там в вольере горкой лежали.

Люди!!!!!!!!! Почему не забирают своих стерилизованных собак. ?? Сгинут же.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение светик » 12 сен 2010, 20:42

Dajna писал(а):

потому, что у многих волонтеров нет инета, и нет информации. многие не знают где собаки, и всю процедуру..
многие просто стерилизуют, и выпускают-но не опекают...очень много причин...не возможно забрать всех и сразу.
и печально то, что не дают ни времени, ни шансов....
светик
Старожил

Сообщение Dajna » 12 сен 2010, 23:04

светик писал(а):
Dajna писал(а):

потому, что у многих волонтеров нет инета, и нет информации. многие не знают где собаки, и всю процедуру..
многие просто стерилизуют, и выпускают-но не опекают...очень много причин...не возможно забрать всех и сразу.

Re: завтра поехать в Бородянка
Blueberry » Сегодня, 10:02

лиговские собы с Оболони, и собы опекунов с Оболони,в красных ошейниках Blueberry
Dajna
Старожил

Сообщение *111* » 12 сен 2010, 23:58

светик писал(а):
Dajna писал(а):Люди!!!!!!!!! Почему не забирают своих стерилизованных собак. ?? Сгинут же.

Забрать можно хотя бы тех, кто адекватен. нет машины поехать за собаками? а как их на стерилизацию везли, не на руках же несли? Я вас уверяю, что те, кто хотят - в сумках собак из Б. вывозят.

печально то, что среди опекунов больше присутствует не желание помочь собаке, а превуалирует именно факт стерилизации. Стерилизовал, выпустил, а дальше хоть пламенем синим горите.
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение Ангелина » 13 сен 2010, 08:23

:bh:
Ангелина
Старожил

Сообщение КатяДен » 13 сен 2010, 08:25

А мы своих успели забрать. Они такие счастливые. Улыбаются. Так здорово. Вот только жаль что они на прежнем месте но опекуны говорят что теперь будут прятать их.
Изображение
КатяДен

Сообщение Grace » 13 сен 2010, 08:29

Dajna писал(а):Re: завтра поехать в Бородянка
Blueberry » Сегодня, 10:02

лиговские собы с Оболони, и собы опекунов с Оболони,в красных ошейниках Blueberry

Откуда информация, что там есть Лиговские собаки, которых мы стерилизовали? Кто видел и может подтвердить, с кем связываться?

ЗЫ: к сожалению, некоторые опекуны на Оболони одевают на нестерильных собак красные ошейники (понимаю, что хотят защитить, но надеть ошейник - этого мало), чем вносят путаницу и порождают недоверие людей (к нам очень часто обращаются и говорят, почему на собаке красный ошейник, а она вчера щенков привела и тд). Так что сложно говорить о чистоте работы по стерилизации.
Последний раз редактировалось Grace 13 сен 2010, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Grace
Старожил

Сообщение Dajna » 13 сен 2010, 08:31

В этой теме писали.

viewtopic.php?f=8&t=18038
Dajna
Старожил

Сообщение angeld » 13 сен 2010, 08:34

Не знаю точно, но Гита или Зита сидит в "гостиннице для собак" в Бородянке.Опекун Катя дважды её проведывала, её убедили, что собака отобрана для пристройства. Мне почему-то не верится в "гостинницы" в Бородянке, тем более для метисов. Кате забирать собаку некуда.
Пожалуйста, поддержите. Приют-передержка "Чак" https://vk.com/club82765130
0669151720
angeld

Сообщение Lina » 13 сен 2010, 08:41

Девочки, напишите,пожалуйста, сколько стоит забрать собаку из бородянки и сразу ли после отлова они туда попадают или сначала везут на бондарский? что нужно,какие док-ты чтобы собаку выпустили из Б. какая процедура? Напишите,пожалуйста в личку . У нас 4-х забрали с подола, из них 2 домашние. я не знаю куда бежать,куда звонить ,кому платить и сколько . помогите,плиз, советом
Lina

Сообщение Kazimira » 13 сен 2010, 09:01

Куда на Бондарский???
Я так полагаю, что там лишь офис! Нафиг им там собаки?!??! Всех сезут сразу в Б и сажают на карантин на 10 дней...а там уже...кто как выживет, называется... Говорят, что прививают от бешенства (хотя нам также говорили, что делают комплекс-прививку)..

Чтобы забрать, вы хоть ПРИЕДЬТЕ туда!!!! Скажит откуда выловлена, какого числа... Там можно на месте договориться! Если соба прошла карантин, то скорей всего вам ее вернут! А уж особенно ДОМАШНИХ! Если есть фото дом. собак - берите с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Вобщем, главное не сидеть и думать, что вам никого не вернут! А ехать и брать этих гадов штурмом!!!! Желательно учтиво разговаривать, спокойно с чувством, с толком, с расстановкой...и не истеричить и не скандалить!!!!!!!
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Lina » 13 сен 2010, 09:13

Kazimira, спасибо большое за инфо. опекунша одна говорит,что надо факс с резолюцией начальника жека отправлять на бондарский и что собак раньше туда забирали на карантин. в общем бред какой-то .. надо ехать в Б. еще вопрос- собак могут отдать раньше,чем через 10 дней, т.е. если поехать завтра (отлов был 7 числа как мне сказали) их вернут или прохождение 10 дневного карантина обязательно? извините,что столько вопросов
Lina

Сообщение molotoff » 13 сен 2010, 09:17

Хто має більш детальну інформацію? http://molotoff.info/events/ukraine/213 ... janka.html
molotoff

Сообщение Dajna » 13 сен 2010, 09:38

Если собака домашняя, то нужен ветпаспорт, и возможно потребуют регистрацию из Цижа.

Это,если собаки с улицы по заказу забирались, то надо согласовывыть с тем, кто этот отлов заказывал, например ЖЕК.
И, если договоритесь с заказчиком и получите письменное согласие, то тогда забирать.

Перечитайте эту тему. Кто как забирал.

viewtopic.php?f=8&t=17096&start=200
Dajna
Старожил

Сообщение Sisil » 13 сен 2010, 09:53

Разговаривала сегодня с Антониной Николаевной, собак и правда могут усыплять. Нужно активизироваться и привлекать прессу, твориться полный беспредел. Напишу на несколько каналов пусть приезжают с камерами, шумиха должна их напугать хоть на время.
Кто может, приезжайте в Бородянку. Шум должен их испугать, сегодня они собираються уничтожать собак перед завтрашним днем, завтра санитарный день и должны приехать из спец. учреждений и осмотреть клетки и т.д. потому сегодня они будут убивать *лишних* собак и мыть клетки. люди, пожалуйста, кто свободен сейчас едьте в Бородянку, завтра уже будет поздно.
Антонина Николаевна так же просила передать, что 31.08 и 1.09 отловы были в Святошинском районе. Как я поняла, кто-то из жильцов пожаловался на собак и приехала Бородянка.
Sisil

Сообщение nastya » 13 сен 2010, 12:59

фак ....чем можно помочь? приехать не могу, разве что только вечером...ведь недавно же была акция протеста... :ac:

ребят, давайте петиции писать какие-то, бомбить их бумажками....ну что-то же необходимо сделать... :ac:
nastya

Сообщение Sisil » 13 сен 2010, 13:31

Нужно приезжать к ним с фотоапаратами и требовать,чтьо бы они показали живтных, если отказываються,то приезжать поновой. Бумажки уже не помогут. Знаю,что мне легко говорить, сама готова поехать.
Sisil

Сообщение Иринка » 13 сен 2010, 15:03

*111* писал(а):Забрать можно хотя бы тех, кто адекватен. нет машины поехать за собаками? а как их на стерилизацию везли, не на руках же несли? Я вас уверяю, что те, кто хотят - в сумках собак из Б. вывозят.

печально то, что среди опекунов больше присутствует не желание помочь собаке, а превуалирует именно факт стерилизации. Стерилизовал, выпустил, а дальше хоть пламенем синим горите.

Именно так. Но от таких "опекунов" собакам не легче. Лучше уж вообще не наичнать.

На митинге 10.09.2010 Сергей григорьевич - бородянский зоопсихолог и Дроздова утверждали, 1) что теперь волонтеры смогут находиться в бородянке постоянно, в любое удобное время;
2) ЧТО СОБАК В БОРОДЯНКЕ НЕ УБИВАЮТ("усыпляют" только неадекватных);
3) что любой желающий может БЕСПЛАТНО забрать любую беспородную собаку;
4) что отловы не будут ездить 10 дней.

ТАК ЗНАЧИТ ОНИ НАГЛО ВРАЛИ?!
СЕЙЧАС НУЖНО ПРОСТО СОСТАВИТЬ ГРАФИК И ЕЗДИТЬ В БОРОДЯНКУ РЕГУЛЯРНО. ПЕРЕПИСАТЬ И ПЕРЕФОТКАТЬ ВСЕХ СОБАК. ВЕСТИ СТРОГИЙ УЧЕТ.
Людей на форуме очень много. Неужели не найдеться 20 чел., которые смогут сменяя друг друга ездить в бородянку раз в месяц и тратить на это полдня. Неужели это так трудно и нереально?
Я ГОТОВА В ЭТОМ УЧАСТВОВАТЬ.
Иринка
Старожил

Сообщение Sisil » 13 сен 2010, 15:27

Я тоже готова, только уточню, Дроздова говорила, что в Бородянку можно ездить в любой день с 11 до 15 дня, кроме понедельника. Можно уточнить эту инфу позвонив на Бондарский. Давайте создадим отдельную тему и организуемся кто будет ездить.
Весь разговор напоминает испорченный телефон.
Очень хочу верить, что пока мы размышляем люди уже что-то делают.
Sisil

Сообщение IrinaN » 13 сен 2010, 16:03

Я уточнила информацию, это все правда :ac: Дроздова на совещании сказала, что собак будут усыплять. Всех, кто на карантине. И наши дежурства там до печки - собак обратно на улицы отдавать не будут :ac: Остается только стоять там и наблюдать, как их усыпляют, но у кого из нас после такого не поедет крыша?
IrinaN
Старожил

Сообщение Dajna » 13 сен 2010, 16:13

И стерилизованных, и беременных и щенков?
Хотя щенки там и так смертники.
А стерилизованных отдать не хотят. Может требовать вернуть стерилизованных животных?.
Она же говорила, что будут бесплатно стерилизовать и возвращать волонтерам, пусть даже не на улицу. Так уже хотя бы стерилизованных вернули.
Еще говорила красной краской мазать.
Они же понагребали социализированных животных. Даже, когда по жалобам и покусам выезжали. Нагребли совсем не тех на которых жаловались.
На примере своего массива знаю . Знаю за кем приезжали и знаю, кого в итоге забрали. Была же недавно там в Бородянке!!!!!

Каким способом будут лишать жизни. Как называется препарат?
Dajna
Старожил

Сообщение Zoja » 13 сен 2010, 16:16

Крыша уже едет...Думаю, только пресса и телевидение нам могут помочь с нашим присутствием...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы