Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОМОГИТЕ СПАСТИ СОБАКУ. Финансы, лекарства.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ПОМОГИТЕ СПАСТИ СОБАКУ. Финансы, лекарства.

Сообщение Adely » 12 апр 2011, 15:06

Неделю подряд, мне звонила опекунша и жаловалась, что одной из ею опекаемых собак плохо. Для себя решила, что пока не разберусь со своими щенками с птички и передержками, в новые проблемы не вмешиваюсь. Но, как говорят "бабка думкою богатила", когда опекуша сказала, что соба забилась в развалины и три дня уже оттуда не вылазит, ни ест, ни пьет. "Наверное умирать пошла", так сказала мне тетка, я не выдержала и поехала посмотреть, в душе надеясь, что она все драматизирует.
Посветив фонариком, увидела, что огромная собака забилась в маленькое пространство под битонными плитами, наваленными в кучу. Сперва мне показалось, что она мертва, пока не блеснули в темноте глаза. Пришлось на пузе ползти четыре метра по тунелю, чтобы ее вытащить. Соба была настолько обессиленной, что совершенно не сопротивлялась и не проявляла агрессии, а было за что. Тунель извилистый и очень узкий, и тащить я ее могла только за переднии лапы на себя, а поскольку она не маленькая, то получалось очень медленно и долго. Вытащив поняла, что без врача не обойтись. Повезла на Волынскую, сдали анализы, сделали УЗИ, назначили лечение.
Вообще эта собака красивого белого цвета с абрикосовым оттенком, сейчас она сильно грязная.
Изображение
Изображение

УЗИ
Изображение

Назначения
Изображение

Чеки
Изображение

Анализы
Изображение
Изображение

С самого начала мне показалось, что назначения не верны. Никакого вирусняка в той округе нет, даже щенки все здоровы, но назначения, частично, выполняла. Температура упала. Пока собака была совсем обессиленной, обстригла ей все в р-не попы. Когда обстригла, поняла в чем дело. У собаки совершеннное недержание мочи, поскольку она лохматая, а моча все время подтекает и впитывается шерстью, то ее переднее место превратилось в ужасную кровавую рану. Обработать ее не реально, моча подтекает постоянно, как из неисправного крана.
Изображение

Собаке нужно к хорошему врачу. Очень прошу помогите финансово, к врачу везти не за что, еще не все вернула деньги, которые отдалживала не первый визит к ветеринару. Опекун самоустранился, за все время даже не поинтересовалась, как соба. Помогите вылечить собаку, она очень умная и красивая. Возвращать ее есть куда, но я бы даже попробывала ее потом пристраивать.
Adely
Старожил

Re: ПОМОГИТЕ СПАСТИ СОБАКУ. Финансы, лекарства.

Сообщение LN » 12 апр 2011, 15:23

там в результатх ЦИСТИТ, может все-таки пролечить его
LN
Старожил

Сообщение alinka » 12 апр 2011, 15:24

эх, начну... 50 грн пока :bs:
alinka

Сообщение Parunova Svetlana » 12 апр 2011, 15:32

200,0грн.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение bush_2009 » 12 апр 2011, 15:40

500 грн.
bush_2009
Старожил

Сообщение Adely » 12 апр 2011, 15:48

Девочки, огромное вам спасибо. Завтра всех объеду и соберу денежку, тогда в четверг можно будет к врачу.
LN » 18 минут назад
там в результатх ЦИСТИТ, может все-таки пролечить его

Со вчерашнего дня стала ей колоть салидаго, так сказать сама назначила, поскольку он гомеопатический, вреда не принесет. А больше я не знаю, что давать.
Adely
Старожил

Сообщение LN » 12 апр 2011, 16:02

У моей Дашки дважды лечили цистит, правда не такой запущенный.
Назначение № 1:
1. НОК5 (дозировку посмотрю, не помню, каж-ся 1/2 табл).
2. несколько дней колола НОШПУ
3. ЦИСТОН (1/4 3 р. в день)
При втором лечении колола энроксил + тот же ЦИСТОН.
LN
Старожил

Сообщение LN » 14 апр 2011, 09:07

Как дела? Были у врача?
LN
Старожил

Сообщение 108galka » 14 апр 2011, 09:21

Света, карточка есть? Дайте реквизиты, плиз!
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Жанна » 15 апр 2011, 23:04

Простите, что только словами. Я видела Вас, вернее собаку на Волынской. Лежала на подстилке как тряпочка. Я так и подумала, что кто-то не прошел мимо бедолаги, возможно форумских, но не решилась вступить в разговор. Собака замечательная. Сил и удачи Вам вылечить такую благородную собу.
Жанна
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 15 апр 2011, 23:58

Света, как Вы, такая худенькая и тендитная, тащили такого медвежонка?! :ai: Я в ауте!.... Выздоравливайте!!!
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Adely » 18 апр 2011, 22:36

Прошу прощения, что долго не отписывалась. Просто физически не успеваю. В выходные занималась собаками на передержке, искала сбежавшую собу, а сейчас лечу пираплазмозного щенка. Благодаря помощи Кате (300грн), читательнице нашего форума, возила Белку в пятницу в клинику на Васильковскую. Сдали анализы, сделали повторное УЗИ, более качественное, получили лечение на неделю. Завтра буду весь день на работе, смогу подробнее написать и выложу фото.
Adely
Старожил

Сообщение Adely » 19 апр 2011, 11:19

Еще раз огромное спасибо всем за помощь, не успеваю, толком, собрать данежку. Обещаю до конца недели исправить свою оплошность. 15, в пятницу, были у Величко, обследовались и получили на 10 дней курс лечения.

Назначения.
Изображение

Небольшие сдвиги есть. Мы потихоньку стали выходить на улицу, вчера была одна ночь, когда Белка не писалась. Правда днем она опять была мокрой, но это было первый раз, когда несколько часов подряд не текла моча.

УЗИ

Изображение

Доктор сказал, очень плохая селезенка. Также панкреатит и холецистит, плохо с левой почкой, низко расположен мочевой пузырь, ( это может влиять на недержание) к тому же застужен.

Анализы

Изображение
Изображение
Изображение

Мочу брали катетером. Когда брали анализ, обнаружили, что мочевыводящий канал весь в каких-то наростах и спайках. Белке было очень больно, она плакала и кусалась.
Вообщем пока лечимся, наблюдаемся и надеемся, что обойдемся без хирургического вмешательства. Еще у Белки был постоянный понос, это ввело в заблуждение врачей на Волынской ( ставили диагноз энтерит или чумка), сама, еще тогда, стала колоть верокол, стул сейчас нармолизовался и появился аппетит.

Небольшой отчет.

УЗИ 140 грн

3 анализа (кровь 2 + 1 мочи)- 150грн + бонусом на дефиляриоз (бесплатно)

Осмотр, постановка катетера, уколы (с собой прозерин) - 65 грн

Женщине, которая приходит к Белке по утрам выгуливать и давать лекарства -100 грн
( Белка живет в сарайчике, в котором раньше держали курей, мы его оборудовали для собы. Арендовали мы его бесплатно, но мне неудобно, что посторонний человек трижды в день приходит с ней гулять, я приезжаю только вечером, поэтому дала 100 грн, как в благодарность)

108galka »
Света, карточка есть? Дайте реквизиты, плиз!

Спасибо, реквизиты пишу в личку.
Adely
Старожил

Сообщение pit » 19 апр 2011, 12:38

У меня есть прозерин. Могу поделиться.
pit
Старожил

Сообщение Adely » 19 апр 2011, 12:54

Тань, спасибо. Прозерин, нам дали в клинике.
Adely
Старожил

Сообщение LN » 19 апр 2011, 15:15

У меня есть цистон (он продается в упак. 100 или 50 табл.).
LN
Старожил

Сообщение Adely » 19 апр 2011, 15:29

Спасибо, буду благодарна. А как с Вами связаться?
Adely
Старожил

Сообщение LN » 19 апр 2011, 17:10

Ответила ЛС.
LN
Старожил

Сообщение Adely » 21 апр 2011, 10:20

Белка продолжает лечение. Заканчиваем колоть прозерин, ставим свечки (что ей очень не нравится, все пытается меня куснуть во время процедуры), пьем таблетки. На выходные повторный осмотр, но поедем после праздников, во вторник. Когда будет поменьше народу, не хочу, чтобы врач торопился нас принять, а побольше уделил ей внимания. Моча все еще подтекает, надо бы по глубже ставить свечи, но она не дает. Восстановился стул, что уже небольшая победа. Так как опекунша говорила, что жидкий стул у нее постоянно, с детства. По тихоньку пытается гулять, сегодня сделаю фотки на прогулке.
Adely
Старожил

Сообщение elya_go » 21 апр 2011, 10:31

Света, у меня тоже есть цистон, который 100 шт, открыт, стоит все время в холодильнике до 11.2011, там таблеток 80 точно есть.
Есть актуально, маякните.
elya_go
Старожил

Сообщение Жанна » 21 апр 2011, 12:31

Adely писал(а): Восстановился стул, что уже небольшая победа. Так как опекунша говорила, что жидкий стул у нее постоянно, с детства. По тихоньку пытается гулять, сегодня сделаю фотки на прогулке.

:ab: :ab: :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение 108galka » 22 апр 2011, 12:36

Света, перечислила 200 грн. на карту. Бедняжка Белочка, выздоравливайте!
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Adely » 29 апр 2011, 13:40

108galka, bush_2009 , Parunova Svetlana денюжку получила, огромное вам спасибо. LN спасибо за цистон, тоже уже передали.

Изображение

Вот тут Белка находится. Меня боится панически. Если я приезжаю, а она в это время гуляет, то бежит прячется подальше. Даже на вкусняшку выманить не могу. Вот так я ее "достала" своими уколами и свечками. Поставить свечку, это вообще целый процесс, всегда везу с собой кого нибудь в помощь и то, не всегда получается поставить, даже втроем.
В среду были у Величко, только не на Васильковской, а на Потехина (в вет.академии). Осмотр и консультация обошлись 50 грн, что очень удивило, так как визит повторный и процедур никаких не делали.
Получили назначения.
Канефрон 1/2 таб, 2/3раза в день
нервиплекс 5 уколов ч/д
кантарен 3мл*1р/д
Опять те же свечки 10 дней
заканчиваем цистон
По состоянию здоровья, то пока без изменений. Моча все равно течет. За новым назначением лечение уже начали, вчера все купила. Только пока без кантарена, завтра докуплю.
Adely
Старожил

Сообщение Dajna » 29 апр 2011, 13:56

У меня есть канефрон пластинка 20 таблеток. Его дают долго, так что если ваш закончится - отберите у меня.
Свет, моим на 10 кг назначали по пол-таблетки 2 р. в день. На ваш вес можно по целой таблетке давать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 29 апр 2011, 14:21

Есть очень мощный человеческий препарат-антибиотик МОНУРАЛ. Дорогой, но Пъется разово.
Знаю людей, которые его пили с запущенными и с острыми сильными цичтитами - эффект удивляет.
Там именно инфекции мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
Моим сабакам Г.А. его выписывала пол пакета 1 раз на ночь. Но сильной проблемы у нас не было и мы обошлись фурагином.
Так что животным его можно. Посмотри инструкцию..............................
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы