Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Фин помощь на прокорм и лечение кошки Мафы (Москва)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Фин помощь на прокорм и лечение кошки Мафы (Москва)

Сообщение Dotis » 10 май 2011, 11:50

Историю этой кошки я узнала, попав на российский сайт "Пёс и Кот". Мне очень захотелось ей помочь, но к сожалению, возможности ограничены.
Вот ссылка на её тему на "Пёс и Кот" - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=169087.
Куратор кошки Юля (у неё же кошка и живёт) осталась без работы, ей нечем платить за обучение, а кошечка Мафа больна и ей требуется специальное дорогостоящее питание (http://www.myzoomag.ru/product/royal_ca ... tuna_100g/) - единственный шанс для неё не остаться голодной.

Вот её история от куратора Юлии:
"На данный момент (08/05/11) имеем:
кошка, возраст - 1 год 11 мес.
девочка, окрас - голубокремка
состояние здоровье - плохое, но не терминальное. Очень сильный гингивит, первопричина неизвестна.
не привита, не стерилизована.
На данный момент уже сделаны: расширенная биохимия крови, клинический анализ крови, узи. Результаты выложены на 1-й стр.
У кошки сильнейший гингивит во рту гной, санацию ротовой полости делать без наркоза нереально - почки не выдержат, повышены креатинин и СОЭ, и предварительный диагноз ХПН (на фоне врождённого, по словам врачей, вируса). Причины состояния кошки до конца не выяснены Ожидаются результатаы анализов на Фип, калицивироз, лейкоз, иммунодифицит, ринотрахеит после числа 12-го
После биохимии вопрос о санации ротовой полости просто отпал. Чем чревато? Постоянными воспалениями, потерей челюстной кости. Т.е., в любом случае, делать надо. Но для этого надо привести кошь в более-менее нормальное состояние.
Да, я уже приняла тот факт, что только на питание этой кошки ежемесячно надо будет тратить 3000 и ещё на анализы - лекарства надо будет потратиться. И что про дальнейшее пристройство этой кошечки можно забыть и она будет у меня доживать свой недолгий век. Но финансовая ситуация на сегодняшний день почти координально изменилась. Вплоть до того, что я ухожу из института и как и когда я буду даже за этот учебный год расплачиваться - я просто не знаю. (про голые стены в моей комнате и матрасик вместо кровати/дивана - шёпотом так)
Она практически ничего не ест - только лечебные роял канины. В месяц на этот корм надо, по приблизительным оценкам, порядка 3000 руб. По приблизительным потому, что иногда она съедает за раз 100 пакетик, а через 15-30 минут просит и съедает ещё полпакетика, а иногда и по полпакетика за раз, или, даже в день.
На данный момент кошь не в терминальном состоянии, но, при таком раскладе - скоро будет. Если раньше её содержание было не слишком обременительно, то теперь я просто не имею возможности обеспечить её ни лечением, ни санацией, ни даже питанием... Хочу сразу оговориться, что никакого китикета/вискаса эта кошь никогда не знала. Сначала был хилл найчур, после перебоев с хилсом стала кормить всех брит кэром.
Если не провести санацию, то в перспективе у этой несчастной задёрганной кошки (по причине плохого общего самочувствия (панктреатит, инвазия) и банально страшно болящих зубов) воспаление уже теперь челюсти. Как будто бедняжке воспаления дёсен мало. И так уже она когда ест может взвизгнуть очень громко и болезненно и убежать и потом на еду плохо реагировать негативно по суткам. То есть при виде миски с едой просто убегать. Про накормить насильно – безрезультатно. (ниже в сообщениях отражено)
Бывает, крайне редко, но всё же бывает, что люди хотят взять на доживание кошь с форума с проблемами. Эта кошь -как раз такая кандидатура.
Это то немногое, что я могу на данный момент сделать для Мафы - это её последний шанс.
Предыстория же такова:
2 года назад я собиралась кастрировать массово свою стаю. А во дворе я наблюдала уже 2-й месяц кошь, как мне казалось поначалу, глубоко беременную. На 2-м месяце наблюдения у меня начали закрадываться мысли о пиометре. Я даже уже с Н.Ю. договорилась на операцию в любом случае, не зависимо от того, пиометра или глубокая беременность. И вот в назначенный день я везу Н.Ю. одну свою кошь, т.к. эта не вышла. Проходит ещё недели где-то 2. Я выхожу из дома со своей 2-й красой и вижу эту красу, но уже явно не беременную. Звоню Н.Ю., уточняю по поводу операции с быстрым наркозом, когда коше сразу антидот вкалывается. Она спрашивает: - котята у вас? - нет, я не знаю где они. - я не буду её кастрировать, котята могут погибнуть. Ладно. Эту кошь я в итоге кастрировала. Там было 6-ро. Ну и этот выводок она вывела в люди в районе 3 нед тоже в кол-ве 6-ти штук. Я сразу их к себе забрала. 4-х раздали. 2-е застряли, хотя я пыталась, ну, да плохо пыталась, чего уж там. Никогда не умела ни пиарить ни с ручками потенциальными хорошо разговаривать.
Теперь непосредственно история:
Оставшиеся 2-е животных - песочного цвета гладкошёрстный ласкучий кот и непонятного цвета пушистая кошка. Всё моё кошкостадо содержалось в одинаковых условиях да на одинаковых кормах. И вот тем летом (2010), когда этим двум исполнилось по году, я стала слышать странные звуки, издаваемые этой пушистой кошечкой (Мафой от английского muff - заглушать, т.к. при взгляде на её пушистость больше ни о чём не думалось) как будто что-то скрежечет. При этом она могла есть или просто как будто пережёвывать что-то. Я не предала значения. В сентябре я заметила, что кошь заметно схуднула. Я прогнала всему кошкостаду глистов. В октябре у этой кошки появился ОЧЕНЬ неприятный запах изо рта. т.е. Если я лежу на кровати, а она где-то в моих ногах зевнула, или мяукнула, то я этот запах чувствовала. А потом и просто и при дыхании он стал заметен.
Когда в конце осени я взяла с улицы бывшедомашнюю кошь, т. к. уже просто сердце болело и слёзы лились при взгляде не ёе полный мольбы взгляд, и обнаружилось, что она беременна и, через месяц, прямо перед родами, что какой-то гной вытекает из петли, я свезла обеих мадам к вету.
Мафе назначили метрогил-гель, и таблетки - стоморджил. Толку с этого всего было чуть. Так как обработать гелем дёсна она не даёт (это очень мягко сказано). А таблетки эффекта заметного не дали.
Врач прописал этим гелем обрабатывать дёсна с обеих сторон. Я скажу честно, это НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!! Она психует даже если в рот заглянуть попытаться, когда она мяукает!
У брательника такой проблемы нет и в помине не было. Как сказал врач, почему одни люди страдают от это проблемы, а другие нет - наследственность. Так же в районе 8-го марта я долго разговаривала с хозяйками другого брата. Ничего подобного озвучено не было.
Честное слово, как она ещё жива, я не знаю. От неё остались одни кожа да кости, а от былой пушистости только имя. Я вижу, что на форуме вытаскивают животных с ТАКИМИ серьёзными проблемами, что моя просто пшик. Но всё-таки, смотреть, как животное страдает – мучительно больно! Ведь она любит лечь где-нибудь в стороне, начать мять что-нибудь ворсистое или просто одеялко поплотнее, и гурчать при этом. Совсем недавно заметила – она любит, что б её погладили и поговорили с ней перед тем, как она станет кушать. Не погладишь – кушать не станет. А какая она милая становиться, когда с ней играешь палочкой с бубенчиком.... На фото ниже видно.
Ещё раз, что нужно:
1. корм роял канин в пакетиках. (или финансовый эквивалент в размере порядка 3000 р)
2. деньги на анализы
3. лекарства по назначению врача после получения результатов анализов"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:bc: :bc: :bc: Помогите денежкой кошечке на прокорм и лечение :bc: :bc: :bc:

PS: от себя хочу добавить, для тех, кто решиться помочь - в личку объясню, как перевести деньги на ЯК, который тоже вышлю в личку.
http://vk.com/priyut_help - группа помощи котам с Татарки. Присоединяйтесь
Dotis

Re: Фин помощь на прокорм и лечение кошки Мафы (Москва)

Сообщение Dotis » 10 май 2011, 14:05

Почему-то никого не интересует Мафа :ac: . Может всё-таки кто-нибудь захочет помочь копеечкой? Кошечку Юля и прокормить-то толком не может, на анализы еле насобирали часть денег, а если потребуется лечение, что тогда?
Dotis

Сообщение Dotis » 11 май 2011, 08:26

:bc: :bc: :bc:
Dotis

Сообщение Dotis » 11 май 2011, 14:18

Сообщение от Юли: "За эти 3 дня она схомячила почти все паштетики в перемешку с кусочками. Без паштетеа совсем отказывалась от кусочков и не ела. А мясо в чистом виде ей нельзя.
Еда в целом почти закончилась. Завтра-послезавтра забираю а Арианы корма упаковочку - на недельку хватит а потомю... Нужен будет ещё корм.

Сегодня после 16-ти надо звонить и напоминать об отправке анализов на почту. Про анализ на лейкоз скажут - сделали или в воскресенье опять везти.

Нужен корм или финансы на него. По результатам анализа будет лечение - привести в относительный порядок, потом - санация. Во рту уже гной...."
Dotis

Сообщение Dotis » 11 май 2011, 14:43

По результатам анализов у кисы - кальцивироз. :dy: Денег на лечение нет ни копейки :ac:
Dotis

Сообщение Dotis » 13 май 2011, 11:13

Подниму тему, вдруг нас не заметили.........
Dotis

Сообщение Katsy » 13 май 2011, 12:16

Бог мой, как вас жалко! :ak: Кальцивирус - это ужас, на лечение моего взрослого кота ушел не один месяц и не одна тысяча гривен :ac: С меня 200грн после 17-го, хотя, конечно, это капля в море...
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Сообщение Dotis » 13 май 2011, 12:25

Спасибо Вам большое :dh: . Поверьте, ситуация такая, что Ваши 200 грн - это уже огромный вклад. На данный момент у Юли нет денег даже на корм не говоря уже ни о чём остальном, а кисюля страдает от постоянных болей и ведь не пристроишь её такую...... :ac:
Dotis

Сообщение Dotis » 16 май 2011, 09:02

Подниму темку. Вдруг повезёт .............
Dotis

Сообщение Dotis » 17 май 2011, 10:29

Очень нужны финансы. :bc: :bc: :bc: Может быть кто-то хочет помочь, но боится с ЯК не справиться? Могу немного принять на телефон и сама отправить через ЯК.
Dotis

Сообщение Dotis » 18 май 2011, 13:48

Новые фото кошульки.
Изображение
Изображение
Изображение
Помогите ей, хоть немножко :bc: :bc: :bc:
Нужны деньги на санацию ротовой полости, еду, поход к врачу, лечение - по самым скромным подсчётам порядка 1500 грн
Dotis

Сообщение Dotis » 18 май 2011, 13:56

Эх....разговариваю сама с собой :ac: . Никому Мафочка не интересна.
Dotis

Сообщение mashunya84 » 18 май 2011, 17:03

могу,к сожалению,только после 1го числа:(:(:( у самой только кошь вычухалась.....
mashunya84

Сообщение Dotis » 19 май 2011, 09:02

mashunya84 писал(а):могу,к сожалению,только после 1го числа:(:(:( у самой только кошь вычухалась.....

Это будет очень к стати, так как лечение Мафочке предстоит долгое.
Dotis

Сообщение светик » 19 май 2011, 09:09

Dotis писал(а):Эх....разговариваю сама с собой :ac: . Никому Мафочка не интересна.

сорри..но тут , у себя под носом, незачто кормить и лечить...
неужели в Москве, некому помочь кошке? или мы здесь богаче?!
светик
Старожил

Сообщение Katsy » 19 май 2011, 09:39

светик писал(а):
Dotis писал(а):Эх....разговариваю сама с собой :ac: . Никому Мафочка не интересна.

сорри..но тут , у себя под носом, незачто кормить и лечить...
неужели в Москве, некому помочь кошке? или мы здесь богаче?!

Вы знаете, я тоже так подумала, когда прочитала, и что Москва больше, и что тут много помощи нужно - это все правда. Просто, мне кажется, мы здесь как-то добрее, что ли... Опять же, из России в наши темки тоже, бывает, деньги перечисляют :ad:
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Dotis » 19 май 2011, 09:43

В том то и дело, что Юля (куратор Мафы) не получает никакой помощи на Мафу. А у неё на кураторстве помимо ещё куча кошек, которые и живут собственно вместе с ней(понятно, что и здесь у нас точно так же). Ну не может человек сам всех обеспечить. Я не понимаю недовольства. Я ведь не заставляю Вас насильно слать ей деньги. Считаете, что я просто так здесь тему разместила - не помогайте. Меня эта история взволновала и здесь я решила поискать людей, которые также не останутся равнодушными.
Dotis

Сообщение светик » 19 май 2011, 11:17

Dotis писал(а):В том то и дело, что Юля (куратор Мафы) не получает никакой помощи на Мафу. А у неё на кураторстве помимо ещё куча кошек, которые и живут собственно вместе с ней(понятно, что и здесь у нас точно так же). Ну не может человек сам всех обеспечить. Я не понимаю недовольства. Я ведь не заставляю Вас насильно слать ей деньги. Считаете, что я просто так здесь тему разместила - не помогайте. Меня эта история взволновала и здесь я решила поискать людей, которые также не останутся равнодушными.

те, кто захотят помочь-помогут.
причем здесь

у на с срочных столько "интереса", что порой выть хочется..
причем здесь недовольство? Вы создали темку-молодец, пусть кто хочет и помогает.
но это не значит, что все должны бросится помогать Марфочке, когда своих полно, и в более худшем состоянии и положении.
светик
Старожил

Сообщение Dotis » 19 май 2011, 11:39

Этим постом, который Вы всё время цитируете я хотела сказать, что в теме никто не пишет, кроме меня, а не то, что никто не помогает. О помощи, спасибо неравнодушным :dh: , форумчане писали в личку.
Dotis

Сообщение strazheva » 19 май 2011, 12:58

Dotis писал(а):Этим постом, который Вы всё время цитируете я хотела сказать, что в теме никто не пишет, кроме меня, а не то, что никто не помогает. О помощи, спасибо неравнодушным :dh: , форумчане писали в личку.

А что тут писать?
Кто может помочь - поможет и без писанины.

...с деньгами у многих туго сейчас...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Dotis » 24 май 2011, 08:24

Может быть кто-нибудь копеечку подкинет :ah:
Dotis

Сообщение Katsy » 24 май 2011, 08:55

Уж простите, долго обещаю и все никак, но на этой неделе уже должно все получиться!
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Dotis » 26 май 2011, 11:15

Katsy писал(а):Уж простите, долго обещаю и все никак, но на этой неделе уже должно все получиться!

Катя, спасибо огромное за помощь.
Удалось насобирать половину суммы, необходимой на санацию, нужно ещё 200 грн. Понимаю, что у всех проблем и животных выше крыши, но вдруг у кого-то завалялась копеечка :ah: . Я могу на телефон принять и перевести сама.
Dotis

Сообщение Agnessa » 15 июн 2011, 17:06

а веб-мани примете? :ah:
Agnessa

Сообщение Dotis » 20 июн 2011, 10:42

Это нужно у Юли уточнить. Если Ваше предложение ещё актуально - я уточню
Dotis

След.

Вернуться в Неактуальные темы