Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Серая кошечка Кшися

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Серая кошечка Кшися

Сообщение moresai » 06 июн 2011, 15:27

Четвёртого июня подобрала кошечку молоденькую на улице, которая кричала благим "матом" возле дороги на ул.Рапопорта ближе к собачьей горке. Место довольно опасное для таких , как она. Подъезды все заперты, подвальные окна забиты. Короче, провели мини опрос по людям, в магазинах - никто её не знает. Я забрала к себе. Но, как это часто бывает ( меня всегда такие рассклады раздрожают ...), проблема в том, что у меня эту бедняжку держать категорически запретил муж. Я дома практически не бываю и боюсь, что кошечка тихо "пропадёт" в неизвестном направлении, т.к. никто не в восторге от её присутствия. Она ласковая, хочет ласки. Собак не боится. С места не уходит - где постелили там и сидит.
Прошу помощи в поисках жилья для кошечки. Фотографий пока нет. Она серебристого окраса, гладкошестная. Я её назвала - Кшися Муреску. Надеюсь на понимание и помощь. :ac:
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Re: срочно нужна передержка для кошечки

Сообщение moresai » 06 июн 2011, 23:24

Кшися послушно сидит в клетке. Выходит поесть, на променад и сново в клетку. Для неё , судя по всему дело житейское сидеть в клетке. Возможно базарный вариант.
Нуждаемся в передержке.
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение joulu » 07 июн 2011, 09:27

Я можу взяти кицю в офіс. Єдине що мене непокоїть — Маринка, ти знаєш про це, але може знавці відгукнуться! — в офісі жила кіця з панлейкопенією (вона вже здорова і в добрих руках вже майже 2 місяці). І я володію інформацією, що цей вірус може зберігатися до року, до прикладу, в ковроліні. В який спосіб можна підстрахуватися?
"Байдужість - це параліч душі, передчасна смерть." А.П. Чехов
joulu

Сообщение joulu » 07 июн 2011, 10:41

Щойно консультувалась з лікарем. Панлейкопенія довго "сидить" в насколишньому середовищі, вивести - проблематично, можна страхуватися Глобфелом, але це радше крайній випадок.
:(
joulu

Сообщение Gela » 07 июн 2011, 15:03

Попробуйте протереть ковролин и всю мебель "Вирконом", все люстры, короче полная обработка, а потм еще пройтись кварцевой лампой, не синей, а именно кварцевой. Меня один раз обманули, сказав что это кварцевая, а была обычная синяя лампа. По поводу Виркона посоветуйтесь с врачем. Этот препарат используют для дизинфекции операционных и других помещений.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение sola » 07 июн 2011, 15:35

Лампу можу позичити. Глобфел кішці можу вколоти.
Лампу можна було би включити вже сьогодні на ніч в туалеті. Там простір малий, 100% все повбиває. Так що на завтра на ранок кішку можна було би вже поселити в офісному туалеті. А тоді за кілька днів і решту приміщення прокварцювати. Віркон, звісно, добра штука, але килими-книжки і оргтехніку ним обробляти проблематично. А лампою посвітити можна.
Можу піднести лампу допівдороги - до університету, наприклад.
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение joulu » 07 июн 2011, 16:21

Оля, не можу ризикувати залишати лампу без нагляду в офісі.
Завтра принесу з дому свою, прокварцую посеред дня. Дізнаюся про Віркон.

Може до завтра з'явиться ідея де кицьку можна приткнути на пару тижнів?
Клянуся, мені страшно. Я Баську витягувала з того світу, боюся свідомо наражати здорову кицьку на таке.

Може хто махнеться на пару тижнів? Вакциновану кицьку на невакцивонану? Відмінний корм і догляд - гарантую :dk:
joulu

Re: Серая кошечка Кшися

Сообщение moresai » 09 июн 2011, 10:57

Вот мы собственной персоной
Изображение Изображение Изображение Изображение
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Gela » 10 июн 2011, 09:30

Такая девочка хорошая, здоровая, красавица. Самый что не наесть домашний ребенок.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение moresai » 12 июн 2011, 11:53

Поехала Кшися в новый дом. Держим кулаки. :ab:
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение moresai » 16 июн 2011, 09:09

Думаю, что переезжаем в счастливые. Созванивались с новыми хозяевами. У них всё хорошо. Обещали новые фото. Надеемся их увидеть :ab:
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Юля Джой » 16 июн 2011, 19:40

НЕЗНАЛА ДЕ МОЖНА ЗАЛИШИТИ ПОВІДОМЛЕННЯ ТО Ж ВИРІШИЛА ПРОДОВЖИТИ РОЗМОВУ :ab: КИЦЬОЮ ДУЖЕ ЗАДОВОЛЕННІ І ПОМОЄМУ ВОНА НАМИ ТАКОЖ, ПЕРШІ ДНІ ВІД НАС НАВІДЬ НЕ ВІДХОДИЛА, А ТІЛЬКИ ТЕРЛАСЬ І ГОЛОСНО МУРКОТІЛА))))) НУ ГОЛОСНО МУРКОТАТИ ВОНА ТАК І ПРОДОВЖУЄ, АЛЕ ВЖЕ ЗНАЙШЛА СВОЄ МІСЦЕ, ЧЕМНО ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ І НЕ ЛІЗЕ КУДИ ЇЙ НЕ ДОЗВОЛЯЮТЬ :ab: :ab: :ab: :ab: ДУЖЕ РОЗУМНА І ВЕСЕЛА КИЦЯ, МИ ДУЖЕ ЗАДОВОЛЕННІ))))
Юля Джой

Сообщение rita-lviv » 16 июн 2011, 23:40

УРА!!!!!!!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Кшиську !!!!!!!!!!! :dh: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :az:
rita-lviv

Сообщение Gela » 17 июн 2011, 09:34

Счастья Кшиське в новой семье!!!! Много вкусняшек, поцелуев и взаимной теплоты сердец!!!! :ba: :romance-heartbeating: :romance-heartbeating: :romance-heartbeating: :romance-heartbeating:
Gela

Сообщение Gela » 17 июн 2011, 09:39

Юля Джой спасибо что вышли на связь. Не пропадайте и скорее вставляйте фотки Кшиськи в новой семье. :cj:
Gela

Сообщение Юля Джой » 21 июн 2011, 22:55

привіт)))) на рахунок стерелізації ми порадились з чоловіком і вирішили поки що не робити(нехай все таки перший раз родить). Фотки хочу вставити,але не можу розібратись як це зробити на вашому форумі(пише що розширення jpg заборонено адміністратором :ac: :ac: :ac: :ac: )
Юля Джой

Сообщение а-лиса » 21 июн 2011, 23:26

привіт)))) на рахунок стерелізації ми порадились з чоловіком і вирішили поки що не робити(нехай все таки перший раз родить).

Юля,Вы читаете наш форум?!!! У Вас есть возможность пристроить всех котят в хорошие условия? Вы знаете что творится ,сколько звонков идет на общество,никому не нужны котята,да даже породистые кошки?!!! Кто Вам сказал,что нужно кошке первый раз родить?!
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение rita-lviv » 22 июн 2011, 00:50

Юля, к сожелению горькая правда ,что котят крайне тяжело пристроить, поверте даже нам матёрым пиарщикам, не всегда удаётся всех пристроить, так и обрастаем пятой , шестой .... кошкой. Стерилизация намного гуманее, чем потом топить жизни, или ещё хуже оттарабанить их на краковский, где они подципив вирус( а так и будет, все квартиры торгашей без исключения инфицированы) через две недели тихо и медленно начнут умирать. У меня сейчас на четырёх сайтах висит обьявление о котятах,, в добрые руки ,, за 32 дня ни одного звонка... понимаете НИ ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!! Поступите, как поступет вся Европа- стерилизуйте. Юленька , ещё раз огромное спасибо за Кшиську ! Если когда нибудь вам захочется повозится с малышами, обращайтесь к нам на ФОРУМ подкиним вам на небольшую передержку парочку бандитов! Нам большая помощь и вам в удовольствие !
Последний раз редактировалось rita-lviv 22 июн 2011, 15:42, всего редактировалось 3 раз(а).
rita-lviv

Сообщение moresai » 22 июн 2011, 12:03

Юля, жаль, что вы не поняли когда я вам говорила, что для здоровья кошку лучше кастрировать ведь роды изнашивают организм кошки. Да и лучше сейчас, я бы не тянула, да существует мнение что кошке лучше один раз родить, только не совсем понятно зачем лучше ей от этого не станет, здоровья тоже не принесет, а если последствия?.... конечно совсем хорошо стерилизовать до первой течки, это в идеале.
лучше кисе 1 раз родить, типа для здоровья…

Эта теория давно устарела. Считается, что кастрировать лучше вообще до первой течки - снижается во много раз риск возникновения опухолей молочных желез.
Нет необходимости кошке рожать до стерилизации, ни на что это не влияет, только перепады в гормональном фоне лишние. Потом ждать пока молоко перегорит, а потом она кота запросит опять (во время течки стерилизовать тоже нельзя), вот и будете подлавливать момент: то одно будет мешать сделать операцию, то другое.... А бывает, что после родов воспалительные процессы начинаются - вам оно надо? тогда тоже операция нужна, но более серьёзная с соответствующим лечением.
А котят очень жаль, их разбрасывают, выбрасывают...и короче не нужно пополнять "рынок" новыми котятами, ими итак всё заполонено. Пускай их будет поменьше.

P.S. а фотографии можете выслать мне на почту а их выложу - klatomidla@gmail.com
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Gela » 22 июн 2011, 12:59

Юля Джой писал(а):привіт)))) на рахунок стерелізації ми порадились з чоловіком і вирішили поки що не робити(нехай все таки перший раз родить). Фотки хочу вставити,але не можу розібратись як це зробити на вашому форумі(пише що розширення jpg заборонено адміністратором :ac: :ac: :ac: :ac: )

Я понимаю, вы хотите как лучше сделать для Кшиси... Давайте разберемся подробнее, перший раз родить Вы собираетесь заниматься разведением, у вас животное представляет племенную ценность и является генофондом Украины? Нет. Зачем надо "перший раз" рожать? -Для здоровья животного... Теперь, вы любите свое животное, можете ли вы обрекать его на тяжелые нагрузки организма (роды очень тяжелые нагрузки и физически и по здоровью, иногда животное может погибнуть, не розродиться, выпадение матки, замирание плода и разложение его внутри организма, физически очень тяжело), могут зубы повыпадать все и потом будете всю жизнь иметь беззубое животное, может шерсть в силу гормональных изменений повыпадать и не вырасти больше. Кому надо такое здоровье? Мне нет. За рожденное потомство, отвечает всегда человек, Ваша кошка домашняя, значит у нее есть вожак, хозяин, который отвечает пожизненно за ее жизнь и здоровье. Вы можете гарантировать, что все котята уйдут в надежные руки и в радости и в горе? Нет, не можете, люди обычно поиграются когда маленький, для своей услады, а потом не дай Бог что, особенно если заболеет, то выбрасывают, зачем вкладывать деньги, когда еще можно взять и бесплатно... Очень трудно найти действительно нормальные руки, чтобы человек со всей ответственностью относился к животному как к живому существу с душой а не к игрушке бездушной, животное тоже болеет и у него есть эмоции, ему бывает грустно и весело, плохо и хорошо. Теперь Вы со всей ответственностью должны обеспечить ему полноценный уход, это не только кормление и целование. Нельзя сводить один раз, или вообще не сводить или сводить потом всегда, это как раз лучше для организма по здоровью но идет постепенное уничтожение организма. Роды очень изнашивают организм и лучше не делают. Задумайтесь и не слушайте "разведенцев с большим опытом". У меня очень большой опыт и мои животные записаны не только в племенной книге Украины, я их очень люблю и не хочу лишний раз делать больно, я не могу знать и отслеживать судьбу потомства, которому я дала жизнь, поэтому не хочу своими руками плодить наживу для "разведенцев с большим опытом". Задумайтесь над этим. Если не можете следить в период течки за животным, то лучше стерилизуйте ее, не давайте жизнь потомству обрекая на муки и игры людей. Так потом и пополняются приюты для бездомных животных. Редко кто в природных условиях доживает до 1 года хотя бы, поэтому животные такие плодовитые. И еще не каждому животному это нравиться. Иногда мама может отказаться от потомства. Что Вы будете делать в этом случае?.... Это не правда что "животное надо один раз свести, для здоровья это хорошо". Животное может болеть и сведенное и не сведенное. Это заложено генетически в организме и индивидуально для каждого. Вы не можете этого знать. Этого не знает никто. Внимательно почитайте и задумайтесь. Я уже жалею что Кшися у Вас. Но очень надеюсь что здравый смысл возьмет вверх. Не действуйте на эмоциях. Мы в ответе, за тех, кого приручили.... Пожалуйста почитайте внимательно....
Gela

Сообщение Gela » 22 июн 2011, 16:34

viewtopic.php?f=8&t=27939 Вы этого хотите для своих детей? Я нет, и если есть возможность выбора я выбираю "нет". У животных нет разума, они действуют по инстинкту. У них присутствует примитивный разум.У животных нет права выбора. А человеку он дан и дано право выбора. Человек не пользуется этим правом выбора разумно, так как и не пользуется разумом. Это дары от Бога, которые отличают человека от животного и которыми человек не пользуется. Задумайтесь.... Очень надеюсь что воспользуетесь божьим даром и примете правильное решение.
Gela

Сообщение Юля Джой » 22 июн 2011, 22:10

Доброї ночі. Ми не будемо робити стерилізації кішці взагалі. По перше - не потрібно втручатися в досконалий організм, який створила природа. По друге - це також не гуманно, як і топити котенят. Я по крайній мірі не кричу на весь світ - давайте робити стерилізацію - так Європа робить. Ми ще не Європа. А просто поставте себе на місце кішки - Ви хотіли б що би Вам зробили стерилізацію, бо ваші сусіди викинули своїх щойнонароджкних дітей на смітник або здали в притулок. Яке Ви маєте відношення до сусіда і його дітей? А прийдуть нехороші дяді і зроблять Вам стерилізацію. А може завтра Ви викинете своїх дітей на смітник?
Не потрібно ставити всіх під одну загату. Ми відповідальні люди і цивілізовані.

З повагою, Тарас.
Юля Джой

Сообщение jaroslawa » 22 июн 2011, 23:54

в стерилізаціі нема нічого поганого,найлібше вистерилізувати кицю як вона не познала смаку першого плоду,бо потім це дліа нейі буде незрозуміле!!!кажете ми не ЕВРОПА!але це від вас залежить..як далеко будете відставати від европи!!це нормальне і тваринка не буде до вас мату притензій,також нічого не буде з ійі організмом!я маю 6 котів в дому 4 коти викастровані і 2 коткі вистерилізовані..живуть (найстарший ма 13 рок.)і щасливі !!а на украіні не вистерилізовані,не кастровані як довго живут....?
jaroslawa

Сообщение jaroslawa » 23 июн 2011, 00:14

я маю 6 котів в дому 4 викастрованих і 2 вистерилізовані(найстарши ма 13 років....є здоровий і щасливий),а як довго живуть котики на украіні.....?кастрація і стерилізація тварин-це цивіліозація,це ЕВРОПА!!!не цивілізація-це викідати або НІБИ віддавати В ДОБРІ руки мален;кі кошеніата!!!!
jaroslawa

Сообщение sola » 23 июн 2011, 07:02

Юля, Ви порушуєте угоду, яку уклали, отримавши кішку від члена Львівського товариства захисту тварин.
Всі тварини, яких ми прилаштовуємо, повинні бути стерилізовані. Це принципово.
Так що прошу повернути Кшисю назад.
Ви ж можете взяти собі кішку з вулиці або з Кракіського базару і врятувати ще одне котяче життя.
Готова під"їхати за кішкою сьогодні після 15.00. Подзвоню Вам.
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы