Я понимаю, вы хотите как лучше сделать для Кшиси... Давайте разберемся подробнее,
перший раз родить Вы собираетесь заниматься разведением, у вас животное представляет племенную ценность и является генофондом Украины? Нет. Зачем надо "перший раз" рожать? -Для здоровья животного... Теперь, вы любите свое животное, можете ли вы обрекать его на тяжелые нагрузки организма (роды очень тяжелые нагрузки и физически и по здоровью, иногда животное может погибнуть, не розродиться, выпадение матки, замирание плода и разложение его внутри организма, физически очень тяжело), могут зубы повыпадать все и потом будете всю жизнь иметь беззубое животное, может шерсть в силу гормональных изменений повыпадать и не вырасти больше. Кому надо такое здоровье? Мне нет. За рожденное потомство, отвечает всегда человек, Ваша кошка
домашняя, значит у нее есть вожак, хозяин, который отвечает пожизненно за ее жизнь и здоровье. Вы можете гарантировать, что все котята уйдут в
надежные руки и в радости и в горе? Нет, не можете, люди обычно поиграются когда маленький, для своей услады, а потом не дай Бог что, особенно если заболеет, то выбрасывают, зачем вкладывать деньги, когда еще можно взять и бесплатно... Очень трудно найти действительно нормальные руки, чтобы человек со всей ответственностью относился к животному
как к живому существу с душой а не к игрушке бездушной, животное тоже болеет и у него есть эмоции, ему бывает грустно и весело, плохо и хорошо. Теперь Вы со всей ответственностью должны обеспечить ему полноценный уход, это не только кормление и целование. Нельзя сводить один раз, или вообще не сводить или сводить потом всегда, это как раз лучше для организма по здоровью но идет постепенное уничтожение организма. Роды очень изнашивают организм и лучше не делают. Задумайтесь и не слушайте "разведенцев с большим опытом". У меня очень большой опыт и мои животные записаны не только в племенной книге Украины, я их очень люблю и не хочу лишний раз делать больно, я не могу знать и отслеживать судьбу потомства, которому я дала жизнь, поэтому не хочу своими руками плодить наживу для "разведенцев с большим опытом". Задумайтесь над этим. Если не можете следить в период течки за животным, то лучше стерилизуйте ее, не давайте жизнь потомству обрекая на муки и игры людей. Так потом и пополняются приюты для бездомных животных. Редко кто в природных условиях доживает до 1 года хотя бы, поэтому животные такие плодовитые. И еще не каждому животному это нравиться. Иногда мама может отказаться от потомства. Что Вы будете делать в этом случае?.... Это не правда что "животное надо один раз свести, для здоровья это хорошо". Животное может болеть и сведенное и не сведенное. Это заложено генетически в организме и индивидуально для каждого. Вы не можете этого знать. Этого не знает никто. Внимательно почитайте и задумайтесь. Я уже жалею что Кшися у Вас. Но
очень надеюсь что здравый смысл возьмет вверх. Не действуйте на эмоциях.
Мы в ответе, за тех, кого приручили.... Пожалуйста почитайте внимательно....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.