aldonad писал(а):Охохонюшки, даже не знаю, что сказать.
У меня тоже есть такой полосатенький упитанный мальчик
viewtopic.php?f=4&t=34892Сидит в ветеринарке, в клетухе, провонялся весь стационаром, родители капают на мозги, отвезти его назад на дачу, бо и денег будет за него немерянно к оплате, и жалко им видите ли после воли держать кота в клетке.
На днях начала ПР.
ПХ пополам с Вами. Ажиотажа пока нету. Но вчера с утра хотели мейн-куна
Может ПР? Блошить-глистовать кота-подростка, который под наблюдением уже ни один день, может, можно и на улице?
Юля, ОЧЕНЬ Вам благодарна за предложение помощи!
НО.
Во-первых - когда я писала "пусть живет во дворе" - это не был шантаж, я действительно так и думаю. Двор у нас неплохой, кормежка весьма и весьма (моя соопекун обеспечивает), разве что это не дом - но бывают дворы намного хуже! И я в целом нормально отношусь к Свободным Котам - это не собаки, которые обязательно должны быть хозяйские, на территории должны жить коты сами по себе. Поэтому если кот родился на улице и готов вести свободную уличную жизнь - я таких котов принудительно не ловлю.
Во-вторых - мальчик уже не так охотно идет к рукам, поймать может быть и сложно, как такое показывать ПХ? К незнакомым и вовсе не подойдет - все же хоть какая защита... Даже если заловить и впихать таблетку - травить глистов боюсь без присмотра, если что пойдет не так - я ведь даже не узнаю никогда! Он просто исчезнет.
В-третьих - хороших фот пока нет. Я буду еще стараться. Но даже хорошие
уличные фото - это не то...
По вот таким причинам и думаю, что если уж браться менять его жизнь - то нам в идеале нужна полноценная домашняя передержка - не перенаселенная, где отдельного кота не видно, и не клетка - чтобы перетерпеть период прятанья под диваном в дальнем темном углу, научить доверять людям, пользоваться туалетом, приходить на ручки помурчать и спать в кровати - словом быть Домашним Котом.