примерно вначале августа 2011 в нашем подъезде родились котята или их принесла кошка,у них были проблемы с глазами консъержи их вымывали, котята несмотря на гноетечение всегда были активные с хорошим аппетитом. В таком состоянии я в середине октября отдала их в клинику на лечение Диагноз оказался: пневмония ,ринотрахеит ,кератит
сейчас закончился 1 курс антибиотиков пневмонию ринотрахеит вылечили ,провели 1 курс дегельмитизации, затем планируем 2 курс антибиотикотерапии, остается кератит .Лечение может оказаться более длительным. На правом глазу у котят предполагают врезультате травматического кератита помутнение роговицы,мы пытаемся его "просветить" Планируем консультацию с офтальмологом. Сложность заключается в том, что после выписки из стационара котятам рекомендовано жить в доме, но не в дикой природе из за роговицы за которой необходимо наблюдение .Возможен вариант с частным сектором или прогулками во дворе
Дело в том что по многим причинам оставить котят у себя дома нет возможности, но я всегда могу обещать обратную связь: помощь в медикаментах, питании ,консультациях врачей все выписки и заключения из клиники прилагаются, а также препараты по уходу на первое время
на сегодняшний день кошки уже как месяц выписаны из стационара/ привиты. к сожалению у трехцветной кошки правый глаз не функционирует/ но несмотря на этот маленький недостаток кошка очень ласкова и трехцветные кошки приносят удачу
Характер котят ласковый, игривый, облизывают ухаживают друг за другом, белая кошечка более активная "боевая",
трехцветная более ласковая