Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно! Поиск старых или новых ПХ для немца

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочно! Поиск старых или новых ПХ для немца

Сообщение Vitalina_23 » 23 апр 2012, 10:46

В дачном посолке возле м. Славудич, найдена немецкая овчарка мальчик, возраст примерно 5 лет. Хорошо кушает и пьет, адекватный, знает команды с детьми ведет себя хорошо.
Проблема тяжело ступает на задние лапы, немного тянит их за собой. Такое впечатление что его избили или збила машина...

Собаку у себя я долго держать не могу, денег на лечение нету. Помогите ПЖЛ найти ему хозяинов или помогите деньгами.

Общалась с ветеринаром, нужно мин 200 грн на ренген + еще на кровь и лекарство.
Vitalina_23

Re: СРОЧНО! Немецкой овчарке нужен хозяин.

Сообщение freja69 » 23 апр 2012, 18:38

дайте фото собаки
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Maluk » 23 апр 2012, 18:41

0936731727 - вот телефон Виталины. Может она на форум и заглянет не скоро, если заглянет.. оперативней было бы ей позвонить..
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение freja69 » 23 апр 2012, 19:41

автоответчик-попросила дать фото и перезвонить
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Леля » 23 апр 2012, 21:15

0671027513-Богдан. Возьмет кобеля овчарки. Человек и хозяин хороший, состоятельный, ответственный, но кастрацию и стерилизацию не преемлет :ah: Надо, что б собака не бросалась на птиц и котов...Но, думаю, что лучше договоритесь сами...Удачи!
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение adderbaby » 23 апр 2012, 21:48

Девушки, которые наши собу, мои знакомые, поэтому позволю себе подключиться к их просьбе. Пес действительно существует, вот фото, которое есть у меня:

Изображение

Спасибо Леле за контакты ПХ, я передам Вите, если она сама сюда не заглянет, но тут вот какое дело. Девочки говорят, что пес очень послушный, знает команды и т.д. У меня нет опыта с потеряшками, но не признак ли это того, что его все-таки могут искать? Как-то сомнительно, чтобы хозяева занимались им, обучали и вдруг выбросили.. В таком случае, конечно, предпочтительней было бы найти старого хозяина. Как это вообще делать, я не представляю, да и времени сейчас практически нет.. Девочки уже прозвонили сколько-то объявлений и, кажется, расклеили листовки вокруг места, где нашли соба (во всяком случае, собирались). Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать. А если кто сможет подключиться к поискам, будем вообще безмерно благодарны. И кстати, кто знает, где точно может располагаться клеймо?
adderbaby

Сообщение Lilya_helpdog » 23 апр 2012, 22:04

клеймо обычно располагается в ушах. Редко - в паху.
Судя по голове, пес достаточно породный. собака должна быть клеймена.
В любом случае отдавать животное новым владельцам еще слишком рано.

Если совсем нет возможности собаку держать, то со среды я могу взять его на пару недель(бесплатно) - свожу к доктору и т.д. С Вас - активный поиск СТАРЫХ владельцев.

Нужно в ЦИЖ позвонить.
Lilya_helpdog

Сообщение adderbaby » 23 апр 2012, 22:13

Lilya_helpdog, спасибо огромное! :ax:

Клейма в ушах вроде как нет, в паху я их с утра просила глянуть, но пока не знаю, нашли ли. А про ЦИЖ я вообще забыла. Завтра с утра кто-нибудь из нас позвонит, договоримся. А не подскажете, какие им нужно сообщить данные? Чтоб заранее подготовиться )
adderbaby

Сообщение Lilya_helpdog » 23 апр 2012, 22:16

где и кто найден, контактный телефон нашедшего)
Lilya_helpdog

Сообщение adderbaby » 23 апр 2012, 23:04

Спасибо!

На случай, если кто-то сможет поискать в потерянных: соба нашли неделю назад, без ошейника и проч., информация по поводу возраста может быть недостоверной, клеймо тоже могли просмотреть, т.к. толком не знают, как оно должно выглядеть. Кроме Виты, можно звонить Тане, тел. 0937009270 или мне (в крайнем случае, т.к. я к собаке не имею отношения, могу только передать информацию нашедшим), мой телефон в профиле.
adderbaby

Re: Срочно! Поиск старых или новых ПХ для немца

Сообщение OleLukoe » 24 апр 2012, 10:29

На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение adderbaby » 24 апр 2012, 23:38

Спасибо, Оля :ax:

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, не менялся ли телефон ЦИЖА (332-12-34). Вроде как звонили, якобы "номер не існує". А в Бородянке вроде как трубку не берут. Уж не знаю, не обманывают ли меня случаем :bw: У меня сейчас нет возможности звонить в рабочее время.. По крайней мере, до пятницы.

И еще, на такую собачку (не слишком похожую на бездомную) дадут скидку на Ярославской по волонтерскому? Надо бы ему, все-таки, рентген и анализы сделать.
adderbaby

Сообщение tana » 25 апр 2012, 08:48

Я дозвонилась в ЦИЖ , оставила все данные .... А еще мне там сказали что у них заявки о потеряной собаке (немец.овчарки) нет. Странно что его никто не ищет..
tana

Сообщение V_Tina » 25 апр 2012, 17:47

Вот нашла в потеряхах, по возрасту подходит, перезвоните: http://community.slando.com.ua/kiev_cit ... gion=NULL&
V_Tina

Сообщение adderbaby » 25 апр 2012, 21:04

V_Tina, спасибо, но это не он :ac:

В Бородянке действительно не берут трубку.

Мда, думала сэкономить :bw: На Ярославской цены повыше, чем в частных клиниках. Рентген - 120 грн. (например, в клинике, где лечатся мои коты, 100 за первую проекцию, остальные дешевле), общий анализ крови (это вообще нечто) - 105 грн. Скидка по волонтерскому на эти услуги, ессно, не распространяется..

Кто-нибудь знает недорогую клинику поблизости м. Славутич или в близлежащих районах (чем ближе, тем лучше)? Не обязательно очень хорошую (если что, в зависимости от диагноза потом найдем другую), но с рентгеном.

По последним данным, в паху клейма тоже не нашлось.. Его вообще сложно увидеть на взрослой собаке? Есть смысл малость побрить/подстричь?
adderbaby

Сообщение Монар » 03 май 2012, 18:27

что в теме?
Монар

Сообщение Lilya_helpdog » 03 май 2012, 22:52

собака в субботу переезжает к человеку, у которого во дворе сука.
Судя по всему. мои увещевания, не возымеют действа( - девочкам с собакой сложно, три человека в коммуникации. но позвонили ко мне только уже по рекомендации доктора.
Кобеля еще на послезавтра я готова была принять, но привезти не смогли, на сегодня - увы, но нет. Предложила альтернативу на пару-тройку недель, платная альтернатива на месяц не устроила.
Мне жаль, но я не могу объять необъятное - собака поедет туда, куда решат подобравшие его люди...... под суку, видимо.
Надеюсь, что прочитают и одумаются.
Lilya_helpdog

Сообщение adderbaby » 03 май 2012, 23:13

Lilya_helpdog, чего-то и следовало ожидать. Разговоры об ответственности, здравом смысле и проч. - это не их конек. Тем более, там новый щенок появился - есть, кем поиграть. С утра попробую еще раз переговорить, но, честно говоря, надежд у меня по этому поводу никаких. Спасибо большое за ваше неравнодушие..
adderbaby

Сообщение Lilya_helpdog » 03 май 2012, 23:20

Ань, я не очень понимаю с кем общаться по собаке. то одна девочка. то другая..... каждый раз как угол дома - глухо в ответ. То везем немедленно, то через неделю, то сегодня, то послезавтра.
Увы, но у меня тоже меняется ситуация(. Сегодня могла взять. послезавтра уже - нет(.
Парня мне искренне жаль. Предложила платную передержку с моим участием - ПР, отбор и отсев ПХ, помощь в питании. Еще больше мне жаль. если собака с дисплазией. без документов еще и в разведение пойдет...... к такой же суке. А я потом как дура буду собирать немчиков..... бездокументных дисплазийных собак(
Lilya_helpdog

Сообщение adderbaby » 04 май 2012, 14:07

Насколько я поняла, какая-то девушка с форума позвонила Тане, уговаривала не отдавать собаку и сказала, что может быть куратором. Кто это был? Отпишитесь, пожалуйста, здесь или мне в личку, какие у вас предложения, что конкретно вы можете сделать.
adderbaby

Сообщение Lilya_helpdog » 04 май 2012, 14:12

Это была Инна Черри.
Lilya_helpdog

Сообщение Vitalina_23 » 04 май 2012, 15:59

Я не понимаю что за дебош????
Почему у всех такая паника?
Кто вообще дал мой номер тел без моего ведома?

Планы на собаку быстро меняются из-за того что то забирают собаку, то говорят что не берут. Говорят что дадут денег на лечение в это время звонит человек который согласен забрать пса и его сам лечить.
Если найдется человек который заберет я отдам, если не найдется оставлю себе, собаку я не выброшу.

Что за паника, дамы спокойней пжл, собака не умирает...
Vitalina_23

Сообщение Cherry2010 » 05 май 2012, 15:45

Vitalina_23 писал(а):Я не понимаю что за дебош????
Почему у всех такая паника?
Кто вообще дал мой номер тел без моего ведома?

Планы на собаку быстро меняются из-за того что то забирают собаку, то говорят что не берут. Говорят что дадут денег на лечение в это время звонит человек который согласен забрать пса и его сам лечить.
Если найдется человек который заберет я отдам, если не найдется оставлю себе, собаку я не выброшу.

Что за паника, дамы спокойней пжл, собака не умирает...

Виталина, Ваш телефон есть в профиле, Вы его сами туда "выложили".
Ситуация в теме следующая, от моего кураторства Виталина сегодня отказалась, хотя вчера еще была согласна, хотя бы отвезти со мной и за мой счет собаку в клинику и сделать анализы . Также вчера она собиралась оставить его себе, а сегодня она сказала, что отдаст собаку Ане adderbaby, но... Ане она тоже собаку не отдает. Сплошное вранье и отговорки. Я так поняла, что собаку отдают Богдану, Лена Леля при всем уважении к Вам, но он является разведенцем. У него две суки дома и сейчас есть щенки, он это не скрывает и то, что берет овчара в разведение, тоже не скрывает. Таня вообще не выходит на связь и сбрасывает, когда видит мой номер, и она является инициатором отдачи собаки Богдану. Как повлиять на ситуацию, я не знаю. Здесь нужна уже помощь юристов так как найденная собака была зарегистрирована в ЦИЖ и не является собственностью девушек. И в течении двух месяцев с момента регистрации находки они не имеют право ее пристраивать. Вот такая история. Понять людей очень сложно, зачем было создавать тему на форуме, если помощь волонтеров не нужна. Кто из них говорит правду и что является правдой не понятно. У меня уже голова кругом идет от этой истории и безысходности.
А это специально для Виталины и Татьяны, которые интересовались, где написано о 2-х месяцах.
ЗАКОН УКРАЇНИ ПРО ЗАХИСТ ТВАРИН ВІД ЖОРСТОКОГО ПОВОДЖЕННЯ
№ 3447-IV
Статья 24. ..... Если в течение двух месяцев с момента заявления о задержании беспризорного животного не будет выявлено его обладателя или он не заявит о своем праве на него, право собственности на это животное переходит к лицу, у которого оно было на иждивении и в пользовании. В случае отказа лица, у которого беспризорное животное было на иждивении и в пользовании, от обретения права собственности на него, это животное переходит в собственность территориальной общины, на территории которой оно было выявлено. Возвращенные обладателям животные подлежат прививке против бешенства. Обладатели обязаны в течение тридцати дней содержать таких животных в изолированном помещении и по указанию ветеринарного учреждения доставлять их для осмотра....
Cherry2010

Сообщение Cherry2010 » 05 май 2012, 20:04

Вот и все, Таня (http://vk.com/id14833161) и Виталина (http://vk.com/id1427522) собаку отдали Богдану, который рассказывает о том, что он ветврач и не знает при этом что такое ЦИЖ. Также он рассказывает, что если найдется хозяин, он никому собаку не отдаст, так как никто не докажет, что собака у него и, что именно эту собаку ему отдали. А телефон он поменяет и карточку выбросит. Типичное поведение разведенца.
Cherry2010

Сообщение Lilya_helpdog » 05 май 2012, 23:19

Инн, увы, но ничего удивительного.... у меня таких "ПХ" - воз с тележкой - с утра до ночи телефон обрывают..... тут как идиот бьешься в поисках людей нормальных. а кому-то немца "не проблема пристроить"...... :cj:
Проблема то не проблема, только животное жалко...... лучше бы он на улице остался, чем такие "подобравшие" и "новые владельцы".....
Lilya_helpdog

След.

Вернуться в Неактуальные темы