Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котёнок-подмашинник-ФИНПОМОЩЬ на лечение и КОРМ!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Котёнок-подмашинник-ФИНПОМОЩЬ на лечение и КОРМ!!!

Сообщение Акита » 24 июн 2012, 17:01

Позавчера, возвращаясь домой, Иванна(Maluk) увидела во дворе возле м. Дрогожичи несчастного, худого малыша с торчащей костью лапки. По свединиям местных бабулек, ребенок попал под машину, но на этом, понятное дело, их участие в помощи котейке и закончилось. Иванна вооружилась всем необходимым для ловли котов, но к сожалению, она была одна, и операция Ы провалилась (кроме того у неё оказалась сильнейшая аллергия на кошачью шерсть и ей пришлось оказывать себе срочную медпомощь). Вчера к поимке резвого калечки была привлечена Галя Radioaktivnaja. В результате Галиных способностей, часов в 9 вечера котя был пойман, водворен в переноску и отвезен в клинику на Крымского, где ему оказали помощь, но на стационаре не оставили, т.к. мест не было. Ну и куда девать больное дитё среди ночи? :bn: Котёнок поехал к Гале в клеточку. Все подробности по поимке коти и проведенных в клинике процедур напишет Галя, когда доберется до компьютера, а также выложит фото. На данный момент имеем: котёныш обыкновенный-1 шт., к нему прилагается куратор - Иванна Maluk и Галя Radiaktivnaja -сокуратор :dk: Зная Галино ответственное отношение к своим и, тем более, к чужим котам по вопросам лечения и ухода, за котю можно быть спокойним.Галя много вкладывает в жизнь своего прайда и лечение, ведь там большинство с непростым здоровьем - и поэтому неожиданные дополнительные расходы сейчас оказались критичны.

Котёнку очень нужна финпомощь на лекарства, на клинику, на еду :bc:

Подробно по нуждам отпишется Галя. Иванна, как куратор оплатила лечение в клинике, но предстоят еще затраты.

Котёнок-подмашинник просит финансовой помощи :bc: :bc: :bc: Он очень хочет быть здоровым и счастливым!
Последний раз редактировалось Акита 30 июн 2012, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Акита

Re: Котёнок-подмашинник-ФИНПОМОЩЬ на лечение и корм

Сообщение skavi » 24 июн 2012, 17:06

прошу фото котенка, реквизиты карточки и текст для распространения в вконтакте.. может наколядуем чтото...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Акита » 24 июн 2012, 17:14

Спасибо большое! Галя доберется до компьютера и все выложит.
Акита

Сообщение Маузер » 24 июн 2012, 21:10

Послизавтра дам 50 гривен, больше нет.
Маузер

Сообщение Акита » 24 июн 2012, 23:07

:dh: Галя напишет ,куда переслать или как передать
Акита

Сообщение Zoja » 26 июн 2012, 11:54

АП Темку о бедной черепашке!!
Последний раз редактировалось Zoja 26 июн 2012, 12:27, всего редактировалось 3 раз(а).
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 26 июн 2012, 11:54

Иванна Малюк попросила разместить:
"В пятницу, по дороге домой, я увидела чахлое существо черепашьей расцветки, у которого были явные проблемы с задней лапой - она не разгибалась, и существо прихрамывало. Существо живет в подвале соседнего дома, питается чем подадут. А двери подъезда этого дома выходят прямо на выезд на трассу. Машины едут по этому выезду одна за другой.
Поскольку я вообще совершенно не разбираюсь в кошачьих, то зашла в Зоовет и попросила Машу глянуть опытным глазом. Мы вернулись с Машей, а котейка резво повернулась к нам попкой, и стала видна дырка в лапе. Я никогда не ловила котов ни больших, ни маленьких, потому чем ловить, как и насколько это сложно даже не представляла. Маша сказала, что сачком, а также нужна и переноска. Вообщем, в Зоовете я купила немного кошачьего корма, Маша дала немного наполнителя, рассказала как глистогонить, сказала у кого я могу одолжить её сачок и пожелала мне успеха в поимке. Честно говоря, я думала это будет легко. Я в тот же вечер поехала к Зое Юрьевне, которая любезно одолжила переноску. Вместе с Зоей Юрьевной мы пошли к Ане (Нюра), я взяла Машин сачок. Аня проинструктировала как им пользоваться. Вообщем, домой в пятницу мы вернулись к 12 ночи, котейка уже была в подвале. Решила я, что утром в субботу завлеку мелкого на корм и отвезу в клинику. Не тут-то было. Поймать котенка одной оказалось нереально. Может, кошатникам это и удается, но я - собачник. Трехчасовое шоу по поимке раненого шустрика закончилось тем, что жители дома, бомжи и проходящие изрядно повеселились, попивая пиво; котенок - совершенно был запуган; я - в отеках, в т.ч. начало отекать горло. Вообщем, доковыляла я домой, приняла лекарства, позвонила Марине (Акита). Спасибо Марине, которая, в свою очередь, позвонила сама Гале (Радиоактивная) с просьбой помочь мне осуществить операцию "спасение". Галя приехала вечером прям с работы и мы тут же начали излов бойца. Боец оказался шустрым и взвился на дерево. Галя - за ним. Я - в клумбу с сачком под деревом. Соседи с криками - из окна. Котенок - с дерева мимо сачка и в дырку подвала. Галя - сигает через забор к подвальному окошку. Соседи (типа вдруг хозяева котенка) - с криками выбегают из квартиры и вбегают. Я - начинаю снова отекать от аллергии. Кругом были крик и суматоха. Кое-как удалось всех успокоить. В это время к рассыпанному для котенка корму подошла мамаша котенка (она снова беременна) и начала его очень активно хрумать. Котенок вылез из подвала на эти звуки. Но кошка и близко не подпустила малыша покушать. Галя сказала мне застыть на месте, и сама затаилась с сачком в руках. Кошачок потерял бдительность, и в тот же момент Галя его ловко накрыла сачком. Должна сказать, что я была почему-то абсолютно уверена, что Галя его поймает, поэтому заранее звонила на Крымского, чтоб нас приняли - хотя от меня это час езды, но там практически никогда не бывает котов-пациентов, а это минимизирует риск получит какой-то кошачий вирус. Котенок оказался девочкой, по Галиному мнению возраст котейки - около 1,5 месяца. Вообщем, поехали мы к ветам. Там оказалась большущая очередь, и попали мы в руки ветеринара около 11 ночи, если не позже. Доктор сделала все, что необходимо - промыла, почистила, укололи все лекарства и витамины, и противовирусные препараты. И только, когда врач начала рассказывать как мы должны лечить, то выяснилось что мест в стационаре у них нет совсем. Тем временем у меня аллергия полезла снова, врач дала противоаллергенное, а Галя справедливо меня отругала, что я не ношу с собой таблеток. Вообщем, времени уже было 23.50, когда оказалось, что котенку попросту некуда ехать. И Галя вынуждена была взять его к себе, т.к. у меня - аллергические отеки + собаки в квартире, которые не любят котов +попугаи в свободном полете по квартире, которых едят коты. Нам пришлось вызвать такси, т.к. было совсем поздно, маршрутки уже не ходили и автопомощь ждать было неоткуда в такое время суток. Так котенок оказался у Гали на передержке.
Назначения для котейки находятся у Гали. Тут я могу написать лишь то, что нам было нужно и приложить из ветклиники список того, что было сделано и сколько это стоило.
Итак, по состоянию на 24.06.2012:
Иванна (Maluk) оплатила: расходы на ветклинику: общий анализ крови+ прием котенка+все манипуляции = 200 грн (и это со скидкой 50%!!!, а так я бы не смогла вообще расплатиться);корм - 6 грн; поездки за снаряжением и часть оплаты такси ночью - 34 грн;
Галя (Радиоактивная) оплатила: часть такси+поездка - 54 грн; наполнитель и еда - 30 грн; лекарства - уточню у Гали и напишу.
Итого потрачено: 324 грн. (без лекарств, их стоимость добавлю завтра).

Еще нужны деньги на лечение (ориентировочно - около 250-300 грн), питание и наполнитель :bc: Лечение назначено на неделю, а там - по ситуации.

Ситуация такая: перелома нет (вроде бы), лапка распанахана, кость и связки торчат наружу. Связки, мышцы разорваны. Есть надежда, что при надлежащем уходе все это срастется и нарастет новая кожа и шерстка. Десна анемичные. Котейке колем железо. Еще у неё глисты и блохи. Потому нужны, кроме лекарств, противопаразитарные препараты для котят :bc: У меня денег нет сейчас вообще, то есть совсем (содержу семью в кредит, дома уже нет ни телевизора, ни компа). Но и оставлять это несчастье на улице было нельзя, а в реабилитационном центре Радиоактивной внезапные дополнительные расходы несколько неожиданны и выкладывать деньги за найденного мною раненого котейку никак не планировалось ...

Одним словом, мы просим финансовой помощи на лечение, корм, наполнитель :bc: Если кто-то поможет лекарствами, кормом, наполнителем, то тоже супер - мы ни от какого вида помощи не отказываемся, т.к. состояние фиговое.

За помощью я буду подъезжать, вот мобильный для связи 093 4208458. Данные карточки Гали я буду пересылать смс-кой. Куратор - я, Галочка - сокуратор.

Финотчеты будут вовремя, буду просить их размещать в этой теме. Фотки пострадавшей котейки прилагаем.

Вот результаты ОАК: лейкоциты - 12,2; гемоглобин - 53; эритроциты - 3,3; гематокрит - 16,8; тромбоциты - 303; эозинофилы - 2; палочки - 7; сегменты - 53; лимфоциты - 53; моноциты - 5.
Сегодня (в смысле сейчас) Галя едет с кошечкой к Величко, т.к. котенку стало хуже с лапкой, которая все время кровит :ac:
На сегодня большое спасибо Зое Юрьевне, Маше Вамп, Ане Нюре, Марине Аките, особенно - Гале Радиоактивной и персоналу клиники по ул. Крымского за посильную помощь, моральную поддержку, помощь руками, сокураторство, передержку и лечение. Очень прошу не оставлять нас - котейка ведь перспективная, есть все шансы, что будет нормально пользоваться лапкой! А существо назвали Марго, коша-Маргоша :). Кошечка очень ласковая, спокойная, уже бодалась и гладилась, нежная и чуткая, терпеливая, несмотря на боль. Почему-то верится, что у неё сложится жизнь, получится найти приличных хозяев. Но сейчас нужно отремонтировать лапу, остановить кровяку, лечить и выхаживать. И мы просим помощи. Не оставляйте нас!!! Пожалуйста. "
Последний раз редактировалось Zoja 30 июн 2012, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Акита » 26 июн 2012, 12:07

А вот и наша героиня
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Зоя Юрьевна,спасибо,что выложили текст,я вчера физически была не в состоянии.
Акита

Сообщение Zoja » 26 июн 2012, 12:36

Еще фото котейки Маргоши:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Zoja
Старожил

Сообщение Акита » 26 июн 2012, 22:37

:bc:
Акита

Сообщение Ангелина » 27 июн 2012, 11:35

Zoja писал(а):Итак, по состоянию на 24.06.2012:
Иванна (Maluk) оплатила: расходы на ветклинику: общий анализ крови+ прием котенка+все манипуляции = 200 грн (и это со скидкой 50%!!!, а так я бы не смогла вообще расплатиться);корм - 6 грн; поездки за снаряжением и часть оплаты такси ночью - 34 грн;
Галя (Радиоактивная) оплатила: часть такси+поездка - 54 грн; наполнитель и еда - 30 грн; лекарства - уточню у Гали и напишу.
Итого потрачено: 324 грн. (без лекарств, их стоимость добавлю завтра).

Еще нужны деньги на лечение (ориентировочно - около 250-300 грн), питание и наполнитель :bc: Лечение назначено на неделю, а там - по ситуации.

Ситуация такая: перелома нет (вроде бы), лапка распанахана, кость и связки торчат наружу. Связки, мышцы разорваны. Есть надежда, что при надлежащем уходе все это срастется и нарастет новая кожа и шерстка. Десна анемичные. Котейке колем железо. Еще у неё глисты и блохи. Потому нужны, кроме лекарств, противопаразитарные препараты для котят :bc: У меня денег нет сейчас вообще, то есть совсем (содержу семью в кредит, дома уже нет ни телевизора, ни компа). Но и оставлять это несчастье на улице было нельзя, а в реабилитационном центре Гали Радиоактивной внезапные дополнительные расходы несколько неожиданны и выкладывать деньги за найденного мною раненого котейку никак не планировалось ...

Одним словом, мы [b]просим финансовой помощи на лечение, корм, наполнитель
:bc: Если кто-то поможет лекарствами, кормом, наполнителем, то тоже супер - мы ни от какого вида помощи не отказываемся, т.к. состояние фиговое.

За помощью я буду подъезжать, вот мобильный для связи 093 4208458. Данные карточки Гали я буду пересылать смс-кой. Куратор - я, Галочка - сокуратор.

Финотчеты будут вовремя :bf:

Очень прошу не оставлять нас - котейка ведь перспективная, есть все шансы, что будет нормально пользоваться лапкой! А существо назвали Марго, коша-Маргоша :). Кошечка очень ласковая, спокойная, уже бодалась и гладилась, нежная и чуткая, терпеливая, несмотря на боль. Почему-то верится, что у неё сложится жизнь, получится найти приличных хозяев. Но сейчас нужно отремонтировать лапу, остановить кровяку, лечить и выхаживать. И мы просим помощи. Не оставляйте нас!!! Пожалуйста. "

:bc:
Ангелина
Старожил

Re: Котёнок-подмашинник-ФИНПОМОЩЬ на лечение и КОРМ!!!

Сообщение Oo » 27 июн 2012, 19:47

Галя, перевела 50 грн.
Удачи!
Oo
Старожил

Сообщение Лана Вальтер » 28 июн 2012, 00:21

Я тут человек случайный. Искала некоторую информацию. Но после недавнего неприятного инцидента остались бинты, перекись, йодицерин,(самим, слава богу, уже не нужно). Так же дома валяются в количестве ненужные шприцы-инсулинки. Вам не пригодится? Ну и гривен 50 подкину.
Лана Вальтер

Сообщение Zoja » 28 июн 2012, 09:08

Оля ОО, Лана Вальтер, спасибо :ax:
Вот мобильный для связи 093 4208458. Данные карточки Гали Иванна будет пересылать смс-кой.
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июн 2012, 11:21

А вот и я... :ca:

Марина Акита! Спасибо тебе огромное, что среди ночи нас выслушивала и потом создала тему для помощи малышке!!! :aj: :ax: :ax: :ax:

Иванна Maluk, спасибище тебе, что ты, рискуя своим состоянием, невзирая на эту дикую аллергию и бешеных аборигенов, развернула эту операцию по спасению котёночки!!! :aj: :ax: :ax: :ax:

Зоя Юрьевна Zoja, спасибо Вам за включённость в проблему малышки и публикование инфы!!! :aj: :ax: :ax: :ax:

Оо, Маузер, Лана Вальтер, спасибо Вам за оперативную отзывчивость и помощь!!! :aj: :ax: :ax: :ax:

В дополнение к тому, что рассказала Иванна... :ad:
Суббота. У меня разгар рабочего дня. Звонок Иванны, просьба о помощи - отловить травмированного котёнка. Я говорю - ок, закончу работу ближе к вечеру, смотаюсь домой (это минут 40 до моего дома), чтоб взять всё ловительное, и приеду ловить.
Как нарочно, именно в этот день меня загрузили так, что я уже начала терять уверенность, что закончу всё это хотя бы к полуночи... :ba: :dc:
Иванна, узнав, что у меня такой аврал разразился, стала мотаться, собирая всё нужное - организовала сачок, толстые перчатки, переноску, чтобы я не теряла драгоценное время на заезд домой, а мчалась прямо к месту.

И вот - почти 9 вечера, я прилетаю, вконец озверевшая от усталости, кучи всё новых и новых заданий на работе, нервов, что котёнок может чкурнуть в подвал, т.к. совсем уже вечер и коты в это время предпочитают с улицы уходить в подвалы почивать, и тогда котёнка фиг поймаешь, а утром мне снова на работу на весь полный день, и я не смогу с утра ловить...
В общем, котёнок сначала не ловился, т.к. уже был пуганый предыдущими попытками вылова, и на всякие движения сачками, шаги и людскую суету вокруг - реагировал активным драпанием, невзирая на капитальную хромоногость. Дитё в конце-концов рвануло на дерево - и всё это под аккомпанемент скандальных воплей местной публики, которая, как всегда, решила, что котёнка ловим с преступными намерениями :dc: :dc: :dc: и подняла несусветный гвалт. Я, отгавкиваясь от идиотских наездов, рванула на дерево вслед за котёнком... в босоножках (!!! :ai: ) на тонких шлеечках... :ca: :dc: Пока во всём этом шуме и гаме со скоростью кошки преследовала котёнка по дереву, сказала Иванне держать под деревом сачок как подсаку. Дитё помчалось по ветке подальше от меня, я помчалась за дитём... В общем, с конца ветки оно шугануло вниз, в сачок не попало (т.к. туда явно очень не хотело) и унырнуло в кусты. И тут я соображаю, что вытанцовываю рачки на тонкой ветке, которая по идее держать вес человека не должна... :ca: :dc: :dc: :dc: Но то ли от озверина, то ли от сосредоточенности на котёнке я приобрела способность к левитации, то ли дерево решило, что по нему прошвырнулись не котёнок и человек, а котёнок и кошка... :ca: :ca: :ca: Но котёнок был цел, дерево уцелело, босоножки почему-то тоже выдержали... Зато мне башню стало сносить от этих воплей и угроз аборигенов, их тупого нависалова и недавалова сделать наше волонтёрское благородное дело. Отгавкиваясь и отплёвываясь от этой публики, которая уже и из окон и дверей повылетала на нас с Иванной, я помчалась за котёнком, узрев, куда малявка навострилась смыться. Дитё быстренько прошмыгнуло под забором, а я за ним через не очень-то и низкий забор... :dp: Аборигены так орали и так за нами настойчиво шастали со своими запретами, выясняловыми и наездами, что котёночек просто исчез в подвале. И вот в ту щель я пролезть уже не могла... :cm: В общем, я на двуногих вконец разоралась, взрывалась как триста тонн тротила, угрожала им всякими инстанциями (они, правда, тоже :ba: ) и заявила на весь квартал, что теперь я точно отсюда не уйду до самого утра, пока не выловлю котёнка. Аборигены заявляли заодно, что они таких волонтёров ещё не видели, и такую волонтёрскую деятельность, чтоб так охотились на котёнка, да ещё и травмированного (мол, ну и какой интерес?) не может быть и такого не бывает... Ага, в таком случае они вообще многого чего в жизни не видели и не знают... :ca: :ca: :ca: Весь этот гвалт пыталась успокоить и утихомирить Иванна, но мы все продолжали дружно орать и угрожать, да тут ещё наркоманы подтянулись интересоваться и приставать со своими идиотскими вопросами... :aq: В этот момент я заметила, что котёночка, видать, попалась сознательная и надо мной сжалилась - поэтому вылезла из подвала и своим наличием на зелёной травке (хоть и за забором) дала мне надежду, что я, может быть, домой до завтра всё же попаду... :ab: :ab: :ab: И только Иваннын дипломатический талант в устных переговорах - поспособствовал тому, что публика поубавила обороты, после чего удалось расслабить бдительность котёнки и накрыть её сачком. Прям в сетке сачка дитё было засунуто в переноску, мы со скоростью звука похватали свои манатки и полетели к Иванне, чтоб в закрытом пространстве перебазировать котёночку из сетки в переноску (чтоб сетка не тёрла рану и торчащую косточку, пока малышка там вовтузится). И да, Иванне пришлось тащить мою тяжеленную сумку... :dc:
Котёночка, как истинное дитя прерий, тоже мне угрожала, шипела и плевалась, но перебазирование ж в перчатках делалось... :ad:
От Иванны мы помчались на Крымского.
Дитё там накололи, обработали, перевязали, перелома не нашли (впоследствии Величко и рентген подтвердили, что перелома таки нету, фууух) - а под конец выяснилась "радостная" новость, что на стационар поместить не могут, поскольку у них там полная хата собак, половина из которых не прочь отведать кошатинки, тем более что собачьего населения там под завязку... хоть на ресепшене в клетке малую оставляй - но это ж не дело, и вообще клетки нет и всё равно оставить не могут...
Ну и куда девать малышку в полночь???
На стационар в этой круглосуточной клинике взять не могут, на Добружской в круглосуточной стационара нет, телефонов других круглосуточных клиник у нас на руках не было, кому звонить и куда бежать в такое время - неизвестно... к Иванне нельзя... собаки и аллергия на кош.шерсть... Ну ведь не на улицу же малышку после всего этого, да в таком состоянии, понятное дело... :cm: Тут врачи сказали, что стационар в данном случае особо и не нужен - просто желательно определить на передержку с медуходом, и кто будет ухаживать - тому они сейчас расскажут, что, как и когда делать...
В общем, так котёночка заехала ко мне. Хорошо, клеточка небольшая ещё есть. Каратин-1 у меня сейчас занят больнющим пожилым котом, так что заеехала масявка в Карантин-2.
Да, дома я ещё раз просмотрела назначения - и с удивлением обнаружила, что доктора записали котёночку под именем Найда... :ca: совершенно собачье имя, в принципе... :bw: :ca: Обозвали так то ли потому что куратор собаковод :ae: , то ли они всех найдёнышей там так обзывают... :ab:
В общем, я обычно котиков сразу называю... А тут целые сутки никакое имя масявке не шло... Но на следующий день я с ней общалась-общалась - и поняла, что она Марго :ad: .

По приезде домой (после клиники на Крымского) масявка сначала изображала страшного грозного зверя :ap: . Но к пол-пятого утра это было совершенно ручное, ласково бодающееся, игривое дитё :ad: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июн 2012, 11:36

Вот, собственно, вот такая красапета наша героиня Марго. Кошка Маргошка!!! :ca: :ad: :aj: :aj: :aj: :cp: :cp: :cp:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июн 2012, 11:41

А это - дитё уже ластится и почухонькается вовсю :aj: :aj: :aj: :

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июн 2012, 11:46

"Какой-такой павлын-шмавлын? ти что не видишь? ми кууушаем!!!" :ca:

Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июн 2012, 11:51

Как вы думаете, какой должен быть горшок в малогабаритной клетке? :ad: :ap:

Нет, не такой, как в малогабаритной квартире - бортиками вовнутрь :ca: :ca: :ca: ...

Просто надо по прибытии срочно съесть всю селёдку, которая обретается в таких вот "корытах" - и горшок для котёночки готов :ad: :

Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июн 2012, 11:58

Теперь медицинская часть

1. Назначения клиники на Крымского от 23.06.12:

Изображение

2. Рентген от 27.06.12 на Потехина, 16 - направил С.В.Величко:

Изображение

По мнению Величко и рентгенолога, переломов нету - есть воспалительный процесс, образование костного мозоля какого-то, и главное - есть угроза возникновения остеомиелита в данной лапке... Величко возлагает надежды на Линкомицин и сопутствующий курс лекарств - сказал, Линкомицин как раз нивелирует такую угрозу.
Продлил курс ещё на 10 дней. Так что будем колоться, мазаться, кормиться. И через десять дней показать малышку ему.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июн 2012, 12:33

Приобретательско-чековая часть

Чек из клиники на Крымского от 23.06.12:
Изображение

Приобретения 24.06.12: Линкомицин, шприцы-инсулинки и Бэбикет:
Изображение
Изображение

Прирбретение 25.06.12: наполнитель (маленькая упаковка):
Изображение

Чек клиники Величко за 26.06.12:
Изображение

Приобретение 27.06.12: пелёнки (летят только так - поэтому взяла большие 5 шт., чтоб резать пополам, получается 10 шт. на клетку, вроде так дешевле...):
Изображение
Изображение

Чек за говяжий язык:
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июн 2012, 13:09

По расходам.

Из назначений: 1 доза Глобфела, две дозы Линкомицина с собой, дозы Катозала и Кафорсена на три дня с собой -
вошли в счёт клиники на Крымского (вкупе с осмотром, обработкой, консультацией, анализом крови).

Кафорсен Величко отменил после рентгена - потому для дальнейшего курса не покупала.
Катозал для дальнейшего курса Величко набрал в шприц и выдал с собой - по 0,5 мл сказал колоть 15 дней,
эти дозы Катозала вошли в счёт клиники Величко.

Линкомицин для дальнейшего курса купила - пока 2 ампулы, там дозировка крохотная.

Левомеколь, бинт и стерильные повязки, перекись, витамин С, шприцы 2 мл - есть свои
(шприцыки, правда, заканчиваются...).

В дальнейшем нужен будет Вулнузан мазь.
Конечно, если можно будет раздобыть Эбермин... (например, у кого-то, у кого он есть, отскубнуть ложку-другую этого самого Эбермина...)
Это было бы самое лучшее!

Иванна дала с собой остаток сухого корма и наполнитель. На следующий день это всё кончилось,
и я в тот же день посадила дитё на влажный корм Бебикет, мясо всяких видов
(только варёное - стул у Маргошки и так мягкий, потому сырое мясо не рискую давать пока),
купила наполнитель самый меленький.

В рационе масявки:
говядина, говяжье сердце, бычьи яйца, творожок простой 5%, творожок "Тёма", перепелиные яйца -
этими продуктами я ребёнка обезпечила.
Дитё просто отъедается вовсю.
Она оказалась у нас совершенно истощённая и ослабленная...
Потом Величко сказал снабжать анемичный организм Маргошки железом с помощью изменения рациона по мясу -
всякие виды говядины убрать, кормить говяжьим языком - именно там необходимое железо, как он сказал... Это
чтоб не мучать уколами железа (от них шишки и попа годами в синяках))), да и почки ослабленнму организму
можно ненароком подсадить...).
Необходимо будет постоянно закупать говяжьи языки.
С меня творожки, закваски, перепелиные яйца - буду продолжать потчевать дитё и этим.

Финотчёт периода 23 - 29.06.2012:

24.06.12:
Две консервы РК Бебикет = 2 Х 12,00 грн. = 24,00 грн.
Две амп. Линкомицина + упаковка 10шт. инсулин.шприцов = 17,10 грн.

23.06.12:
Часть оплаты машины (чтоб в разгар ночи выбраться с котёнком из клиники) = 54,00 грн.

25.06.12:
Наполнитель 2 кг = 8,30 грн.

26.06.12:
Консультация С.В.Величко, осмотр, перевязка, катозал на дом = 82,00 грн.

27.06.12:
Рентген травмированной лапки на Потехина,16 = 50,00 грн. (эта сумма - благодаря скидке)
Такси до Потехина = 59,00 грн. (малышка стала нервничать и метаться в переноске, когда сели в маршрутку -
пришлось выскакивать и вызывать такси).
Пелёнки упаковка = 35,60 грн.
Упаковка (4 консервы) РК Бэбикет = 4 Х 10,00 грн. = 40,00 грн.

28.06.12:
Язык говяжий = 51,47 грн.

Итого расходы в исполнении Radioaktivnaja 24-28.06.12:
24 + 17,10 + 8,30 + 82 + 50 + 59 + 35,60 + 40 + 51,47 = 367,47 грн.

Расходы в исполнении Maluk 23.06.12:
расходы на ветклинику на Крымского = 200,00 грн.
Часть оплаты машины = 34,00 грн.
Корм и наполнитель (всё на развес) = 6,00 грн.

Итого Maluk:
200 + 34 + 6 = 240,00 грн.

Итого все расходы вместе за период 23 - 29.06.2012:
367,47 + 240,00 = 607,47 грн.

Приходы:
Акита: 2 ампулы Траумеля
Оо = 50,00 грн.
Маузер = 50,00 грн.
Лана Вальтер = 100,00 грн., а также:
три перекиси, два бинта, более 30 инсулиновых шприцов (пересчитаю при получении более точно), флакончик Йоддицерина.

Итого приход по деньгам:
50 + 50 + 100 = 200,00 грн.

На 30.06.12. в кассе котёнки Марго:
200 - 607,47 = - 407,47 грн.

Ближайшие самые крупные потребности:
1. Язык говяжий надо, по приблизительным прикидкам, покупать каждые дня 4 (точнее скажу, когда увижу, в каких темпах Маргошка уминает язык). Этот продукт стоит порядка 60 грн. за килограмм.
2. Посещение клиники Величко дней через 8.
3. Наполнитель - скорее всего, далее предпочтительно брать древесный, так как этот глиняный, намокая, пачкает повязку и может такой грязькой проникать к открытой ранке...((
4. Пелёнки. Часть дня ранку надо держать открытой после обработки перекисью, так что должны быть чистые пелёнки, естественно.
5. Мазь после курса Левомеколя - написали Вулнузан как наиболее доставаемое в наших аптеках,
но Эбермин, если у кого-то можно отскубнуть на курс для малышки - намного лучше.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Heavy » 30 июн 2012, 14:17

Девушки, я финансово совсем никак не могу помочь, но есть таблеточки Вормикил от глистов. Рекомендовали в ветаптеке на Васильковской как очень мягкое и эффективное средство для малышей. Глистогонила 5 щенков (черви длиннее ладони вылазили!), свою кошку и худющую 1,5-месячную котенку - все прошло на ура, даже общей слабости не было. Если надо - передам таблеточку (она на 10 кг) в районе какого-нибудь метро.
ПС: нос у кицюни просто божественно красив :ba:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Zoja » 01 июл 2012, 08:57

Галя, тебе РЕСПЕКТ и УВАЖУХА :ax: Ты просто героическая котомама :ax:
Котяшка Маргошка прикольной расцветки Арлекин :ab: Чем-то похожа на Джамшуду от психа...
Могу дать дер.наполнитель. Анемичному Мулику давали сорбифер по 1/4 табл. 2 р. в день - быстро порозовел!!
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 04 июл 2012, 16:58

Heavy, спасибо Вам за предложение! Правда, доктора сказали, что таблетку ей нежелательно, назначили суспензию. Уже проглистогонилась малышка суспензией )).

Зоя Юрьевна, спасибо за совет по Сорбиферу! Я им тоже когда-то сама спасалась... Пока что препараты пихать, оказывается, не надо - Величко осмотрел вчера и сказал, что говяжий язык вполне корректно справляется, ттт - дитё уже розовее.
Radioaktivnaja
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы