Модераторы: Управляющий, ФинКом
Таисия писал(а):А куда же вы обратитесь?
Катя2 писал(а):Таисия писал(а):А куда же вы обратитесь?
LN писал(а):Таисия, Вы Форумом не ошиблись ?
Masher писал(а):Спасибо! Подскажите, плиз, про стерилизацию и пристройство.
pit писал(а):Не везите собаку на Электротехническую и Ярославскую: там вирусняк. См. темы в Мемориале.
Зачем Вы советуете эти клиники, Таисия?
До 31.07.2012 стер-т австрийцы. Везите туда. Пока все нормально ).
pit писал(а):Не везите собаку на Электротехническую и Ярославскую: там вирусняк. См. темы в Мемориале.
Зачем Вы советуете эти клиники, Таисия?
До 31.07.2012 стер-т австрийцы. Везите туда. Пока все нормально ).
pit писал(а): Но губить нельзя.
Стер-те сейчас у австрийцев. Или проходите мимо. ИМХО.
Таисия писал(а):Слава Богу, у меня случаев заболевания в клиниках не было!
Тогда у меня тоже встречный вопрос, у опытных волонтеров!
Зная что живет 11 собак из которых 9 сук, каким образом мне их стерелизовать, даже если операция стоит 200 гр, а передержка! ВОТ КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ???
Конечно я никогда не везу собаку туда где знаю что чума есть, но после карантина, колю гискан, и вперед, а что остается....Я только за стерелизовать в хороших клиниках, а где брать финансы, просить на форуме, у меня и так все темки о фин. помощи!
elya_go писал(а):Таисия писал(а):Слава Богу, у меня случаев заболевания в клиниках не было!
Тогда у меня тоже встречный вопрос, у опытных волонтеров!
Зная что живет 11 собак из которых 9 сук, каким образом мне их стерелизовать, даже если операция стоит 200 гр, а передержка! ВОТ КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ???
Конечно я никогда не везу собаку туда где знаю что чума есть, но после карантина, колю гискан, и вперед, а что остается....Я только за стерелизовать в хороших клиниках, а где брать финансы, просить на форуме, у меня и так все темки о фин. помощи!
А все очень просто - 9 сук сразу в один день и даже месяц можно не везти, я возила по 2 каждую неделю на сколько денег было, а потом просила, если не хватало. Наблюдая за животными вы хорошо знаете, кого срочно нужно стерилизовать, а на кого деньги можно отложить. И для меня тоже лучше пройти, чем животное сделать калекой. Не раз к Ткаченко мы просились на переоперации, когда мне на территорию привозили зашуганные "подарки" в красных ошейниках, а потом через пол года эти животные начинают гнить, а те, кто их выпустил и стерилизовал, думает, что он молодец. Так лучше не трогать, чем дать животному пройти такие пытки.
elya_go писал(а):А все очень просто - 9 сук сразу в один день и даже месяц можно не везти, я возила по 2 каждую неделю на сколько денег было, а потом просила, если не хватало. Наблюдая за животными вы хорошо знаете, кого срочно нужно стерилизовать, а на кого деньги можно отложить. И для меня тоже лучше пройти, чем животное сделать калекой. Не раз к Ткаченко мы просились на переоперации, когда мне на территорию привозили зашуганные "подарки" в красных ошейниках, а потом через пол года эти животные начинают гнить, а те, кто их выпустил и стерилизовал, думает, что он молодец. Так лучше не трогать, чем дать животному пройти такие пытки.
Таисия писал(а):pit писал(а): Но губить нельзя.
Стер-те сейчас у австрийцев. Или проходите мимо. ИМХО.
А я кому то грубила?![]()
Ну вот с австрийцами у меня тоже не получается, так как мне на 10 на роботу, и все это я должна успеть сделать до 10 утра, а на сколько мне известно, на поездку к ним нужно потратить пол дня!
Так что наверное не стоит мне вообще их стерелизовать пусть плодятся и бегают у меня под окнами....
pit писал(а):Таисия, я писала НЕ ГУБИТЕ.
И все же обдумайте, как разумно поступить. Ведь здоровье у всех одно: и у нас, и у собак. Мы не имеем права ПЛОХО вмешиваться в чужую судьбу. По крайней мере собаки об этом не просят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78