Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОКУРАТОР,ФИН.НА ПЕРЕДЕРЖКУ,СОВЕТЫ,ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ АЛАБАЮ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

СОКУРАТОР,ФИН.НА ПЕРЕДЕРЖКУ,СОВЕТЫ,ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ АЛАБАЮ

Сообщение Oolha » 03 ноя 2012, 22:19

вВ общем, обнаружен алабай или кавказец, но облезлый, мальчик. Вижу его еще с лета. Переодически, изредка появлялся, исчезал, пару-тройку раз его за лето видела. Думала, что он на самовыгуле, но вот, опять его вижу довольно часто, увязался за течной сукой. Но, опять же, больше слышала его бас, чем видела. Мальчик не агрессивный ни к людям, ни к животным, как -то всегда сам себе. Мне боязко подходить одной близко, да, и он как-то не реагировал на мои попытки подозвать. Пыталась проследить где он обитает, во дворе обычно пробегом или рядом где-то видела. Видела его в довольно разных местах и достаточно далеко от нас. Думаю, значит, видимо,таки, потеряха или выкинули :ac: Мальчик грязный, не ухоженный, шерсть тусклая, думаю, не старый, не истощённый, но худой.

Может, кто видел такую собаку, может, в потеряхах, может, кто еще знает что-то про него? В общем, любая инфо, совет.

Пес красивый, явно породистый, явно жил среди людей. Жаль его очень...не прокормит он себя еще и зимой...
Фото только такие, щёлкнула быстро еще летом ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Oolha 16 ноя 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Oolha

Re: Потеряшка?Выброшенец?алабай или кавказец.посоветуйте

Сообщение Масянька » 03 ноя 2012, 22:44

он в Киеве? какой район в личку плиз.
Стрижка ( груминг) собак и кошек 099-146-67-93, 098-696-29-28
Масянька

Re: Потеряшка?Выброшенец?Алабай или кавказец?Посоветуйте

Сообщение Lilya_helpdog » 04 ноя 2012, 20:32

контакт на азиата 099-772-79-96
руки проверяйте.
Lilya_helpdog

Сообщение Oolha » 04 ноя 2012, 20:42

Lilya_helpdog писал(а):контакт на азиата 099-772-79-96
руки проверяйте.

спасибо,но как его ловить,где его ловить.я вообще в этом не спец,а к таким собакам вообще подход не знаю,я никогда с такими собаками не общалась,даже близко не подходила.я позвоню,скажу,мол,бегает по району мальчик,если хотите,приезжайте,сами ищите в пределах всего района и ловите тоже сами?я не знаю как это всё и что делать..поэтому прошу советов..
Oolha

Сообщение Oolha » 05 ноя 2012, 10:50

я так понимаю,что тему нужно переносить в неактуал :ac:
Oolha

Сообщение Lilya_helpdog » 05 ноя 2012, 11:27

Oolha писал(а):я так понимаю,что тему нужно переносить в неактуал :ac:

А из чего Вы это поняли? Вы открыли тему и от Вас ожидается хоть малейшая инициатива по помощи собаке.

Oolha писал(а):спасибо,но как его ловить,где его ловить.я вообще в этом не спец,а к таким собакам вообще подход не знаю,я никогда с такими собаками не общалась,даже близко не подходила.я позвоню,скажу,мол,бегает по району мальчик,если хотите,приезжайте,сами ищите в пределах всего района и ловите тоже сами?я не знаю как это всё и что делать..поэтому прошу советов..

для начала нужно знать есть ли собака, попытаться его покормить и посмотреть подходит ли он к рукам (многие азиаты не подходят к посторонним людям на улице). От этого и "плясать". Он обычная собака, а не "такая" собака. Если у Вас есть опыт общения с собаками, то сложного ничего в этом нет.
Позвонить и договориться с потенциальным хозяином "в общих красках" - уточнить куда и зачем нужна собака и т.д. Если хозяева устраивают, то собаку нужно будет отлавливать и помещать на передержку на пару дней (привести в порядок, обработать от паразитов), что бы люди могли приехать и забрать собаку. С перевозкой помогу.
Lilya_helpdog

Сообщение Oolha » 05 ноя 2012, 11:52

Lilya_helpdog писал(а):
Oolha писал(а):я так понимаю,что тему нужно переносить в неактуал :ac:

А из чего Вы это поняли? Вы открыли тему и от Вас ожидается хоть малейшая инициатива по помощи собаке.

Oolha писал(а):спасибо,но как его ловить,где его ловить.я вообще в этом не спец,а к таким собакам вообще подход не знаю,я никогда с такими собаками не общалась,даже близко не подходила.я позвоню,скажу,мол,бегает по району мальчик,если хотите,приезжайте,сами ищите в пределах всего района и ловите тоже сами?я не знаю как это всё и что делать..поэтому прошу советов..

для начала нужно знать есть ли собака, попытаться его покормить и посмотреть подходит ли он к рукам (многие азиаты не подходят к посторонним людям на улице). От этого и "плясать". Он обычная собака, а не "такая" собака. Если у Вас есть опыт общения с собаками, то сложного ничего в этом нет.
Позвонить и договориться с потенциальным хозяином "в общих красках" - уточнить куда и зачем нужна собака и т.д. Если хозяева устраивают, то собаку нужно будет отлавливать и помещать на передержку на пару дней (привести в порядок, обработать от паразитов), что бы люди могли приехать и забрать собаку. С перевозкой помогу.

иниациатива есть,иначе я бы и тему не открывала,просто,я не знаю и не понимаю,что делать в ситуации с таким большим псом,я не знаю даже с какой стороны к нему подойти.думала,может,кто-то в курсе о потеряшках данной породы.
буду стараться следовать Вашим советам.а собаки не все одинаковые,с крупными собаками нужно вести себя иначе,а я этого не умею и боюсь,а они чувствуют,когда их боятся :ac: если увижу мальчика в округе,постараюсь к нему подойти,хотя бы с этого начать... :bw:
Oolha

Сообщение polyachok » 09 ноя 2012, 03:21

Как ваши успехи? На следующей неделе смогу помочь "подойти к собаке" :ab: Опыт общения с алабаями уже есть:) Они не всегда такие страшные как кажутся, и конечно же, согласна на 100% - это тоже очередные "просто собаки", которые нуждаются в нашей помощи...потому что многие боятся к ним подойти...отпишитесь, плиз, нужна ли помощь руками и мужеством:)
polyachok
Старожил

Сообщение Oolha » 09 ноя 2012, 10:30

polyachok писал(а):Как ваши успехи? На следующей неделе смогу помочь "подойти к собаке" :ab: Опыт общения с алабаями уже есть:) Они не всегда такие страшные как кажутся, и конечно же, согласна на 100% - это тоже очередные "просто собаки", которые нуждаются в нашей помощи...потому что многие боятся к ним подойти...отпишитесь, плиз, нужна ли помощь руками и мужеством:)

ой,спасибо за то,что вспомнили про нас...ситуация такая.долго мальчика не было видно...вчера опять появился.увидела его с балкона,он подходил просил еду у мужчины,выходившего из машины в нашем дворе,хвостиком ему вилял,не издал ни звука при этом,не лез,я сорвалась,схватила кусок супового набора приваренного-и на улицу,пока выбежала,мальчик уже убежал :ac: походила по району-его нет...что делать....мне его так жаль....судя по всему,он абсолютно не агрессивный,к людям подходит,на собак не реагирует и на кошек тоже,отличный мальчик....как узнать,где он обитает,да,и что с ним вообще делать?я его даже кормить регулярно не могу,он не часто появлятся у нас.у парочки людей спросила,никто не знает кто он и что.... :ac: ходитьь его искать в ночь после работы-тоже малоперспективно,да,и опасно....
Oolha

Сообщение polyachok » 10 ноя 2012, 00:23

Надо искать...однозначно...он наверняка где-то там живет...странно, что никому не бросается в глаза( алабая прекрасно можно пристроить, и как показала практика, не только в сады-огороды, но и в квартиры:) может поклеить объявки с просьбой позвонить кто видел? хотите сделаем? распечатаю, приеду помогу поклеить...фотка то его какая-никая есть.
polyachok
Старожил

Сообщение Oolha » 10 ноя 2012, 10:58

polyachok писал(а):Надо искать...однозначно...он наверняка где-то там живет...странно, что никому не бросается в глаза( алабая прекрасно можно пристроить, и как показала практика, не только в сады-огороды, но и в квартиры:) может поклеить объявки с просьбой позвонить кто видел? хотите сделаем? распечатаю, приеду помогу поклеить...фотка то его какая-никая есть.

спасибо Вам за поддержку и предложенную помощь :ax: .Вы мнеОЧЕНЬ помогаете!и вдохновляете!не знала вообще что делать и с чего начать,а,когда поддержка есть,то не так страшно.я,всё же боюсь,что он чей-то,какая-то алкашня завела,как всегда и вот так теперь животное живёт.он не в ужасном,но в плохом состоянии,худой,шерсть плохая,мышечная масса тоже не очень :ac: раз его не видно так часто и не слышно,то очень может быть,что чей-то,иначе слышала бы его,по крайней мере,а бас у него-огого.у меня еще есть вариант позвонить одной знакомой девочке,она живёт в этом же районе,больше гуляет с маленьким ребёнком,каждый день и по светлому.спрошу у неё.если он действительно бродяжничает,то,думаю,она в курсе.фоток,к сожалению,нет лучше.я не успеваю к нему даже выбежать или слышу его лай,когда темно.если увижу его еще раз,постараюсь пофоткать хоть с балкона.буду стараться что-то сделать для мальчика,он красавец и абсолютно адекватный...
Oolha

Сообщение polyachok » 12 ноя 2012, 00:52

Давайте через день-два посмотрим - если фоток не получится, используем те, что есть. Первым делом надо его найти. Вторым - что вы думаете о передержке? Ему нужна, я так думаю, платная...все таки мальчик...на бесплатную вряд ли кто возьмет...хотя и это можно попробовать:) Потом откормим и вперед - к счастливой жизни:)
polyachok
Старожил

Сообщение Oolha » 12 ноя 2012, 10:30

Мальчика опять не видно и не слышно его баса даже еле доносящегося издалека :ac: в окрестностях его тоже не видно :ac: знакомой еще не звонила,не могу найти в записях её номер,буду искать еще и на днях созвонюсь,надеюсь,что она что-то знает про него.по поводу передержки,то было бы идеально,но я платную передержку не потяну,даже половину не потяну .к сожалению,очень сложная ситуация финансовая в семье:ac: мне хотя бы найти его,знать где он находится,ходить его прикармливать,можно на месте от блох и глистов обработать.а там,может,хозяин найдётся,а,может,кто сжалится и сможет передержать мальчика хоть какое-то время,чтобы в порядок привести.В общем,пока так,а там видно будет.буду пытаться хоть что-то сделать для начала
polyachok ,спасибо Вам еще раз,что подбадриваете меня :ax:
Oolha

Сообщение Oolha » 15 ноя 2012, 11:50

Ситуация на сегодня такова: на днях встретила знакомого - любителя животных, он тоже помогает животным и всё про всех в округе знает. Проговорили с ним долго, распросила про мальчика. Он сказал, что переодически его видит еще с лета, что пёс ничейный, т.к он уже выяснял это. Мальчик иногда лежит у них во дворе, знакомый подходил к нему, вроде, гладил даже. Мальчик спокойный, абсолютный не агрессор, адекватный, по возрасту точно сказать не может, но не старый, вроде. Видно, что где-то подхарчёвывается, но голодает :ac: Где обитает и где чаще бывает тоже не знает. Говорит, что пытался за ним проследить, но эти попытки так ни к чему и не привели - такой кочующий пёс: сегодня здесь, завтра - там, но в пределах района. Сказал, что единственный выход - караулить, выбегать, хватать его здесь и сейчас, в машину и на передержку. Мальчик очень славный, на лай даже десятка собак не реагирует, котов не трогает, людей тоже, только подходит и молча просит кушать :ac: Хвостиком виляет, не приставучий. Я его уже дней 5 не вижу...но, думаю, он где-то так и бегает по округе.

Что делать? Я могу помочь только в поимке, выслеживать его и караулить. Когда буду дома - пиарить по мере возможности хоть на нескольких досках, подкидывать каких-то три копейки каждый месяц. Ни машины, чтобы транспортировать, ни возможности насобирать на передержку нет. Вижу, как тяжело здесь люди собирают на передержки и понимаю, что это малореально...прошу никого не расценивать мои слова, как попытку перевалить проблему на кого-то. Да, и не взвалит её никто на себя - это и так понятно. Просто, прошу советов: что делать дальше? Реально ли это всё? Может, найдётся еще пару человек, вместе с которыми мы сможем действительно помочь животному. Очень хочется дать ему шанс!
Oolha

Сообщение Ангелина » 15 ноя 2012, 14:52

Oolha писал(а):Мальчик спокойный, абсолютный не агрессор, адекватный, не старый, вроде... голодает :ac: Мальчик очень славный, на лай даже десятка собак не реагирует, котов не трогает, людей тоже, только подходит и молча просит кушать :ac: Хвостиком виляет, не приставучий.

Что делать? ... прошу советов: что делать дальше? Реально ли это всё? Может, найдётся еще пару человек, вместе с которыми мы сможем действительно помочь животному. Очень хочется дать ему шанс!
Ангелина
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 15 ноя 2012, 14:57

Lilya_helpdog писал(а):собаку нужно будет отлавливать и помещать на передержку на пару дней (привести в порядок, обработать от паразитов), что бы люди могли приехать и забрать собаку. С перевозкой помогу.

Для начала нужно найти передержку.
Lilya_helpdog

Сообщение della » 15 ноя 2012, 15:09

Oolha писал(а):Может, найдётся еще пару человек, вместе с которыми мы сможем действительно помочь животному. Очень хочется дать ему шанс!

Все реально если есть желание.
В каком районе это? (точное место тут не пишите, только в личку)
Вы звонили по номеру ПХ, который Лиля дала?
Если там люди адекватные и могут рассматриваться как ПХ и их пес устроит, на пару дней для приведения в порядок можно пса и в ветклинику определить.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Oolha » 15 ноя 2012, 16:34

Говорить и писать можно многое. Скажу одно: желания здесь мало, нужны возможности. А их у меня нет. Я это асболютно чётко понимаю. Собакой заниматься, понятно, мне, поэтому я трезво оцениваю свои возможности. Опыта мало, а в таком вообще нет, поэтому и прошу мнения, чтобы увидеть ситуацию со стороны, чтобы, может, как-то что-то придумать, переосмыслить. Прошу совета! Может, у кого-то был успешный опыт похожий.
Главная сложность в том, что мальчик не находится на одном месте, его даже сфотографировать нормально нет возможности. Какой ПХ будет брать кота в мешке, практически без фото, без информации? Никакой. С животным я лично не знакома, т.к нет даже возможности ходить его кормить, т.к, опять же, неизвестно его место пребывания, нет возможности пока лично увидеть и понять , что за пёс. Вся инфо от свидетелей, от знакомого и раз я его видела неподалёку- всё. Вариант в данной ситуации один: передержка. Передержка, понятно, платная. Я в месяц на передержку могу максимум выделять лишь 200грн. - этого слишком мало.

Если найдутся еще люди готовые каждый месяц выделять какую-то сумму на передержку - буду её искать. Иначе просто нет смысла продолжать дальше.
Oolha

Re: Потеряшка?Выброшенец?Алабай или кавказец?ПосоветуйтеПОМО

Сообщение della » 15 ноя 2012, 21:49

Oolha
вы игнорируете мои вопросы?
как можно вам помочь, если вы не пишете по сути?
деньгами помогут когда будет конкретика. пока что ей и не пахнет:(
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение polyachok » 15 ноя 2012, 22:53

У меня была похожая ситуация:) Просто забрала алабая с улицы, толком не представляя, куда повезу и как оно будет потом. Ведь потом оно на то и есть - потом:) Нов итоге - все устаканилось. Потому вам сейчас надо 1.найти парня, 2.найти ему передержку, 3.найти на нее финансовую оплату. От вас главное что требуется - быть куратором. Т.е. обеспечить посредством форума все эти три пункта. Помощь будет - не вы первая и не вы последняя. Сначала найдите собаньку. Выясните ее ситуацию. Потом обзвоните передержки - расскажите, что за собака и узнайте кто именно может нас принять. И последнее - выкладывайте тему с просьбой о финпомощи. Без этого - с мертвой точки дело не сдвинется. Собака останется там где и была. А ПХ надо все-таки позвонить только когда узнаете где соба. Ну мне так кажется.
polyachok
Старожил

Сообщение polyachok » 15 ноя 2012, 22:56

Если совсем не знаете где и как его искать - мое предложение о поклейке объявок в силе. ТОлько вам надо сделать главное - стать куратором этого животного и заниматься им. В объявке будет ваш номер телефона и надо быть готовым пойти на место и посмотреть где собака, когда люди буду звонить. Вы готовы ко всему этому? Видите, помимо финансов еще много всего надо сделать)
polyachok
Старожил

Сообщение Oolha » 16 ноя 2012, 13:28

...
Последний раз редактировалось Oolha 17 ноя 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Oolha

Сообщение Oolha » 16 ноя 2012, 13:54

polyachok писал(а):У меня была похожая ситуация:) Просто забрала алабая с улицы, толком не представляя, куда повезу и как оно будет потом. Ведь потом оно на то и есть - потом:) Нов итоге - все устаканилось. Потому вам сейчас надо 1.найти парня, 2.найти ему передержку, 3.найти на нее финансовую оплату. От вас главное что требуется - быть куратором. Т.е. обеспечить посредством форума все эти три пункта. Помощь будет - не вы первая и не вы последняя. Сначала найдите собаньку. Выясните ее ситуацию. Потом обзвоните передержки - расскажите, что за собака и узнайте кто именно может нас принять. И последнее - выкладывайте тему с просьбой о финпомощи. Без этого - с мертвой точки дело не сдвинется. Собака останется там где и была. А ПХ надо все-таки позвонить только когда узнаете где соба. Ну мне так кажется.

Спасибо Вам за терпение и поддержку,у меня сейчас очень много мыслей в голове.Я уже обо всём об этом думала.По поводу финансовой оплаты,то видя,как тяжко собирают на передержку и лечение животных здесь на форуме,вспоминая тему моей подопечной,на которую мы не насобирали даже на оплату операции,хотя я очень старалась,я понимаю,что это гиблое дело.Если бы была еще и платная передержка,мне пришлось бы почку продавать,чтобы оплатить это всё :ca: а просили и здесь,и вконтакте,и знакомых каждый день и по сто раз.Помощи было очень мало в плане финансов.Всё получилось в большой минус в итоге...Я понимаю,что это малореально насобирать даже на месяц передержки,лечение.Даже,если насобираю,то не факт,что мальчик пристроится за месяц,а потом что?я со своими 150-200гривнями ничем ему помочь не смогу и останусь один на один с животным,а так,судя по многим темам,и получается часто.а потом что делать?на улицу его отправить-это вообще страшно представить.Буду жить с ним у подъезда,т.к деть его будет некуда.
Передержки не проблема обзвонить,но обзванивать нужно с какой-то суммой,которую хватит на эту передержку.Как я знаю,на передержки принимают привитых,обработанных собак...
Ситуация собаки ясна,суть разговора с волонтёром я описала выше.
Oolha

Сообщение Oolha » 16 ноя 2012, 14:05

polyachok писал(а):Если совсем не знаете где и как его искать - мое предложение о поклейке объявок в силе. ТОлько вам надо сделать главное - стать куратором этого животного и заниматься им. В объявке будет ваш номер телефона и надо быть готовым пойти на место и посмотреть где собака, когда люди буду звонить. Вы готовы ко всему этому? Видите, помимо финансов еще много всего надо сделать)

Спасибо,думаю,это не плохая идея и можно попробовать.но,опять же,возникает тоже ряд вопросов.Пёс на месте не сидит,это уже ясно,передвигается быстро.Это не маленькая собачка,которую люди могут взять на ручки и посидеть на лавочке меня подождать.Мне будут звонить и говорить:видели его в 14.00 там-то,а в 19.00 после того,как освобожусь с работы его уже там не будет.Как его и искать по темноте?Как его догонять.Даже,если догоню:что потом?Познакомиться с ним,конечно,нужно.ну,прикормлю,поглажу,если позволит и побежит он дальше.Потом опять расклеивать объявки,чтобы его найти?Проблема в том,что пёс быстрый,активный,на попытки позвать летом не отреагировал вообще практически,он не сидит на одном месте,видела его в радиусе очень приличном от того места,где я живу,район у на сложный,искать тоже сложно,т.к есть территории,где и люди не ходят особо.Т.е идеальный вариант:караулить,схватить -в машину и на передержку.Но этот план из сферы фантастики.У меня в ближайших планах походить по району,где успею и смогу, посмотреть его,может,удастся познакомиться и сфотографировать,да,и понять хоть что за пёс,понять это лично,увидеть его сблизи
Oolha

Сообщение Oolha » 16 ноя 2012, 14:14

и еще одна моя проблема в том,что я живу на 2 города,большее количество времени в Киеве,но,если уезжаю,то уезжаю в среднем на месяц,так сложилось...Мне в любом случае нужен будет полноценный ответсвенный сокуратор,который мог бы заниматься животным на месте,если меня не будет.Собакой заниматься хочу,если возьмусь,не брошу,буду делать всё,что смогу,но одна я это точно не потяну.А взяться и думать-ААА,БУДЬ,ЧТО БУДЕТ,и деньги появятся,и помощь подоспеет-Я НЕ МОГУ,это безответственно!Это животное,живая душа,перед кторой,если возьмусь,буду в ответе с начала и до конца.Поэтому отсюда и мои сомнения,которые,всех тут очень раздражают.Но иначе не могу
Oolha

След.

Вернуться в Неактуальные темы