Уважаемые Форумчане,
в городе Черновцы нет ветеринарных клиник со стационарами; самих клиник ветеринарных тоже нет... есть кабинеты для приема... впрочем, не уверена, что форумчане рискнули бы приносить туда своих курируемых животных (собак и кошек);
в городе Черновцы нет диагностики для животных (собак и кошек) таких , как УЗИ, рентгены, анализы крови... их просто не делают;
в городе Черновцы не делаю системы кошкам - и это точно, поверьте... (хотя данная тема о собаке);
в городе Черновцы не делаю сложных операций животным (собакам и кошкам) - да помогут с родовспоможением, да стерилизуют, да зашьют рваные раны, ампутируют хвост (лапу), купируют уши, да - подрежут веко (сталкивалась, но не все врачи), но и только... нет у нас : хирургов, специализирующихся на операциях позвоночника, нет офтальмологов, кардиологов по животным - просто нет..
Забыла: еще привить могут и ветпаспорт выписать...
Это не плач, не жалобы, не стенания - это наши реалии.
И, наверное, поэтому люди просят помощи у киевлян...
surok писал(а):Состояние ветмедицины у вас такое, думаю, из-за отсутствия спроса на нее. Спрос рождает предложение, а не наоборот.
Прошу прощение, не совсем так.
Искали врача, чтобы делать системы коту.... У нас в городе системы котам не делает ни один врач.
В приватной беседе мне объяснили, что "что не делают кошкам системами , так как работы и так очень много".
Скорее у нас резко возрос спрос на ветуслуги, а ... предположений нет.
Р.С. Лично мое мнение: спинальника в условиях нашего города гуманнее усыпить.