Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочный совет! ПХ угробляет кота!Как забрать?!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочный совет! ПХ угробляет кота!Как забрать?!

Сообщение evdokiya » 22 апр 2014, 11:44

Много грустных букв.
Но я просто в шоке и не могу прийти в себя.
Посоветуйте, может я сгущаю краски.

Речь о Рыжике из этой темы:http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=14&t=45982
Таким он был в нашем подвале, хотя и плохо видно, но все-равно почти шотландец,мордатый, щекастый, ласкучий до невозможности - обнимал меня лапами и целовал в шею:

Изображение

Изображение

Он уехал по объявлению из ВК в Запорожье. Человек по телефону показался вполне адекватным и я рискнула отправить его на ПМЖ в другой город.
Первые сомнения у меня появились, когда вопреки договоренностям и обещаниям она не возместила стоимость чужой переноски. Ну, то ладно, бывает у нас на каждом шагу, купила я сама переноску. Но просто факт обмана оставил осадочек.

А вчера я увидела на странице фото Рыжика и ужаснулась.

Изображение
Изображение

От шотландца там не осталось и следа.
Я написала ПХ в личку с вопросом что случилось с котом.
Его кормят хлебом! Какой сытый кот будет есть хлеб?! :ai:
Ниже можно прочитать, какой диалог у нас получился.
Я выслала ссылки на правильное кормление кота. Но, боюсь, никто их читать не станет.
Возвращать кота она тоже отказывается.
Вот ее страница ВК,https://vk.com/id97803868 там и другие фото животных с таким же "мучительным взглядом".
ЧТО ДЕЛАТЬ!
Как спасти кота?
Пристроила, блин! :dy: :dy: :dy:
Может я сгущаю краски? :dy:

Наш вчерашний диалог, концовка там - жесть:

Viktoriay
Да, не хотел фотаться никак сегодня....))) у него все классно
Ольга
но он выглядит совершенно несчастным и нездоровым. А где он живет?
почему он так похудел? коты зимой только толстеют, а он выглядит на половину кота.
Viktoriay
лучший друг моей бабушки...сейчас в частном доме, в отпуске...
похудел??????????????????????
вы его не видели...
Ольга
а чем его кормит бабушка?
ну, по фото у него"лицо" в два раза меньше чем мы его забирали в подвале.
Viktoriay
он ест печенку с хлебом, суп ему отдельно с рыбой варит...
он убегал сегодня увидев фотоаппарат...не понравилось что-то...
спит в доме, гуляет на свежем воздухе...
Ольга
если кот ест хлеб - это ужас! А рыбу кастрированным котам вообще нельзя.
Viktoriay
не знаю как он может быть несчастным...
да уж...комментарии не уместны
Ольга
ну выглядит на фото он очень нездоровым. так выглядят коты. у которых что-то болит.
и сильно.
Viktoriay
Оля, давайте так если вы не верите моим словам, можете брать и вперед с проверкой
я плясать с бубном тут не обязана
Ольга
да при чем тут проверка. я его отправляла вамв картиру на сушку, а не в село на хлеб - сытый кот никогда не будет есть хлеб.
Viktoriay
повторяю еще раз фото спереди, его вообще не видно там ни в полном размере ни в каком, плюс он открыл рот....
Viktoriay
при чем тут болезнь, болит...
я вообще не понимаю
вы судите по одному фото.
что за чушь...
его там чуть в попу не целуют
а оказывается бедный кот...
открытие
да вы что....значит сытый кот, не будет есть хлеб...ну ну...
это не значит что он ест сухой хлеб
Ольга
не нужно плясать с бубном. нужно правильно кормить и ухаживать. вы же обещали! если не можете заботиться о нем как следует, то просто верните.
про сухой хлеб - это жесть!
Viktoriay
у него суп, печень отварная, ест в комнате, а не на кухне с остальными дворовыми котами, гуляет когда хочет, спит на диване...ну ну...бедный в селе умирает
Что-что не могу заботится?????????????????
СЯзык еще поворачивается?
как вы вообще можете такое писать????
Вы его видели?
????????????????????????????????????????????????????????????????7
Я считаю Ваши комментарии неуместными
И еще одно, вместе с ним еще и два моих кота вместе сомной в отпуске, не нравится свежий воздух и природа? вы явно в другом пространстве обитаете
Я недавно спасла кота, попал под машину, выходила, правда живет у хорошей знакомой, а не у меня...и Вы еще говорите, как Вам не стыдно вообще...
Чего-чего, а такогоь я явно не ожидала
Ольга
суп и отварная печень - это не еда для кастрированного бывшедомашнего кота, и мы об этом с вами говорили. и неуместно кормить кота хлебом. и на фото он выглядит очень нездоровым, а я знаю, как выглядят коты у которых болит внутри. из подвала на ночных фото он выглядел намного лучше. При чем тут природа? При таком состоянии и кормлении он долго не протянет. Боюсь, я сильно в вас ошиблась! мне жаль!
Viktoriay
я думаю, что это я в Вас ошиблась...думайте, как Вам угодно, это Ваше право, и оставляйте свое мнение при себе...в марте ему делали прививку и его осматривал врач, с ним все ок....но если вам так угодно, думайте, как хотите, это ваше право...
я считаю, что ему очень хорошо, он здоров и прекрасно себя чувствует и оправдываться не намерена.
Ольга
я поняла. просто прошу, когда подтвердятся мои слова, сообщить мне об этом.
если вам все же интересно, как нужно правильно кормить кота, что бы он хорошо себя чувстввовал и долго жил, обращайтесь, я готова делиться нформацией.
а вообще, я готова в любой момент его приянть назад.
Viktoriay
не льстите себе...
какой абсурд...
наверное, у Вас, там в Киеве, воздух плоховат....
Последний раз редактировалось evdokiya 27 апр 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Срочный совет! ПХ угробляет кота! Или успокойте меня, пл

Сообщение Кроха » 22 апр 2014, 11:56

Оля, а что Вы можете с этим сделать? Питание, конечно, неважное, но фото действительно может быть неудачным. Тут свои иногда так выходят на фото - обнять и плакать. Если хотите забрать, настаивайте - может, ей надоест и она отдаст. Хотя, думаю, не будет она возиться с переправкой, если даже переноску не вернула :ac:
Мы все ошибаемся. И ничего с этим не поделаешь :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение evdokiya » 22 апр 2014, 12:51

Думаю, дело тут не в фото, он же на двух фото такой несчастный. А я помню его совсем другим. Вторая кошь из той темы выглядит отлично, несмотря на подвал.

Да уж! Жил бы в Киеве - поехала и забрала бы. А так...
Вот и отдавай в другой город! И ведь такая вменяемая показалась! :dy:

Может на нее как-то повлиять можно? Ну, хотя бы попытаться.

Так мне его жалко, капец просто!

evdokiya

Сообщение Katya » 22 апр 2014, 13:54

Оля :dh:
На фото Ваш подопечный выглядит Извините,как беспризорник :ah:
Бросается в глаза отстраненность и одичалость во взгляде,он явно постоянно ходит сам по себе и проводит время с другими котами :dl: внимания и общения с хозяйкой он получает мало :naughty:
И он совершенно не выглядит как мордатенький,улыбающийся и умиротворенный на подушках :ah:
Хозяйка нарушила данное Вам обещания по условиям кормления и содержания :ah:
Условие 1 Кот отдавался в квартиру на подушки,а не в село к маме :naughty:
Условие 2 Кота обязаны были кормить кормом премиум класса а не чем попало :naughty:
Самое обидное,Оля,я думаю,что он был целовательно=обнимательным по характеру изначально,до отдачи его ПХ,а
теперь он худой и диковатый дворовый кот,свой собственный :ah:
Общий анализ крови покажет состояние его здоровья,а его состояние души ,НА ЖАЛЬ,видно по фото :bf:
Пусть ПХ садит парня в ВАШУ ПЕРЕНОСКУ,не возврат которой так же не был оговорен в виде денежной компенсации :ah:
И передает с проводником поезда ,поезда ходят :bf:
Последний раз редактировалось Katya 22 апр 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Katya

Сообщение Katya » 22 апр 2014, 14:32

Оля,еще с ее страницы :dh:
Решать проблемы стоит по мере их поступления, а не морочить себе голову тем, что ещё не случилось.
Мне например,эта фраза тоже говорит в подтверждение Ваших переживаний о дальнейшей жизни Рыжика :ah:
То есть ПХ понесет его к вету,если заметит,что он не встает :ac: ,но она не испытывает потребности в ежедневном трепетном отношении
к домашнему любимцу,типа А КАК СПАЛОСЬ МОЕМУ СОЛНЫШКУ,А ЧТО МАМА ВКУСНЕНЬКОЕ КУПИЛА МАЛЬЧИШЕЧКЕ :aj:
ПХ не способна к длительным привязанностям и обязанностям и внимательному отношению :ah:
Она не видит разницы настоящий кот или игрушечный,вот когда сломается,то отнесет в ремонт,не починиться,возьмет другую ВЕЩЬ :bf:
ТАК ЧТО УСПОКОИТЬ Я ВАС,ОЛЯ НЕ МОГУ :ac: :ah: :ac:
Единственное,слабое утешение,что он не на улице и хоть что то ест :ac:
Katya

Сообщение Марина И. » 22 апр 2014, 16:17

На счёт хлеба - не переживайте :ab: Моя кошка тоже ест хлеб (помимо своего основного питания - каши с потрохами, творог, яйца и пр.натуралка). И не просто ест - а с удовольствием, прям выпрашивает. Ну любит выпечку. Вторая - не так, но тоже не откажется от свежего батончика с паштетом. Понимаю, что нельзя, но иногда не устою и дам. Кошки при этом здоровы, выглядят отлично, лоснятся, бегают, мурчат без конца :ab:
А этот котяра выглядит, конечно, сурово. Но возможно, он просто заматерел, общаясь и дерясь с другими котами. Может, по-своему, по-кошачьи он и счастлив. Не все коты мечтают всю жизнь на подушке пролежать :ab:
Марина И.

Сообщение olgad » 23 апр 2014, 07:59

Оль, кот несчастный и это невооруженным глазом видно, увы...этот какой-то отстраненный, обреченный взгляд о многом говорит... Хотелось бы поддержать Вас, но...он страдает...

И еще...я не очень понимаю, когда из другого города берут кота обычного, каких в каждом селении (особенно рыжих) полным-полно и это меня лично всегда настораживает, было бы понятно, если бы кот был какого-то необычного, редкого окраса, как по моему мейкуноподобному Кузьме звонили со всех регионов, из одной только Одессы 8 чел.

Оль, чтобы Вы не мучили себя, я думаю, что кота надо забирать оттуда и искать ему ПХ в Киеве, чтобы можно было контролировать.
Это как у моей матери кот почти из кипятка украл яйцо и она не могла понять, почему он это сделал, а на мой вопрос, кормит ли она котов, был ответ: "Пусть мышей ловят". Я не отдаю котов в село, хотя и не исключаю, что есть люди, которые кормят их, но только тем, что сами едят, никто им не покупает там питание только для них и это факт.
olgad

Сообщение midnight_cat » 23 апр 2014, 10:55

Я правильно поняла, что кот в Запорожье? Есть хорошая знакомая там. Хотите, может сходить посмотреть на котика лично?
Зы. Че за болячка на носу?
midnight_cat

Сообщение evdokiya » 23 апр 2014, 13:38

midnight_cat писал(а):Я правильно поняла, что кот в Запорожье? Есть хорошая знакомая там. Хотите, может сходить посмотреть на котика лично?
Зы. Че за болячка на носу?

Хочу!!! очень хочу!!!
Пожалуйста! Если и правда плох и удастся забрать - верну с удовольствием.

ну, не везет рыжикам со мной! :ai:

Я не могу найти фото из клиники, там хорошо видно, что у него морда не вытянутая, а круглая, щекастая. И ушки были маленькие по сравнению. Хотя я и считала что его нужно еще откармливать - он не был худой, но формат не мелкий и костистый такой, мощный.
Его очень хотела в Киеве забрать девушка (увидела в клинике) - она бы точно кормила самым лучшим кормом и заботилась, но у нее уже 11 котов в однокомнатой квартире и она ни за какие коврижки никого не отдает. Потому я и подумала, что вторым котом ему будет лучше. Но не в село же бабушке!!!! :dy: :dy: :dy:

Katya писал(а):
Единственное,слабое утешение,что он не на улице и хоть что то ест :ac:

Катюша, это очень слабое утешение - его в Киеве Тереза кормила совсем неплохо. не думаю, что в селе безопаснее, чем было здесь.

Марина И. писал(а):На счёт хлеба - не переживайте :ab: Моя кошка тоже ест хлеб

У меня Снежка тоже любит пасочку погрызть. Но это как баловство, а не от голода. Боюсь здесь не тот случай. И я не помню, что бы он отличался отсутствием аппетита.
Короче, все плохо, и заматерел он не от хорошей жизни - ему бы на подушки. А не про село к бабушке. мы так не договаривались.

olgad писал(а):Оль, кот несчастный и это невооруженным глазом видно, увы...этот какой-то отстраненный, обреченный взгляд о многом говорит... Хотелось бы поддержать Вас, но...он страдает...

И еще...я не очень понимаю, когда из другого города берут кота обычного, каких в каждом селении (особенно рыжих) полным-полно и это меня лично всегда настораживает .

Ольга Дмитриевна, вот и я о том же - взгляд у него совсем не счастливого домашнего кота. :ac: А может даже болит что-то. Я ей говорила про почки и поджелудочную, а она доказывает мне, что печенкой с хлебом кормить - хорошо.
И я отдавала его волонтеру из Запорожья, а не бабушке в село. :dy:

evdokiya

Сообщение Miu-miu » 23 апр 2014, 14:30

Тут один выход - только самой поехать и посмотреть что и как. На фото кот выглядит плохо и манера общения хозяйки только подливает масла в огонь.

Село селу рознь. Я год назад отдала в деревню в Ивано-Франковской области кота, которого тут нашла при смерти. обычный ни чем не выдающийся кот был. он отгрызал себе лапу и вообще думала,что придется её ампутировать. лапу вылечили и в деревню. периодически мне показывали фото, качество плохое, но было видно,что кот поправляется и все у него хорошо. На Пасху я наконец-то поехала проведать его. То,что я увидела,повергло меня в шок! Ко мне вальяжно вышел огромный пушистый клубок с откормленной мордой. Отрастил шерсть как мейн-кун на зиму...я даже не думала,что он таким пушистым может быть. И видно по отношению и разговорам как его любят и лелеют. Я ему в подарок гурман привезла (думаю где они в деревне такое купят и знают),дала коту..он на меня посморел типа "пффф,что это?" и даже не притронулся :ca:

хотелось бы успокоить Вас...но почему-то я согласна с Катей. Поэтому только поехать и посмотреть, чтобы не мучать себя догадками...

Держитесь! :az:
Miu-miu

Сообщение evdokiya » 23 апр 2014, 23:04

Miu-miu, Спасибо за участие и советы!
Ехать нужно не просто так, а с результатом, буду разговаривать с ПХ, если пойдет на разговор, то что-то решим, конечно. А будет хамить, то, конечно, сложно.

В подтверждение моих сомнений фото кота в первый день приезда в Запорожье, это было здоровое, ласковое, совершенно домашнее животное (кстати, он уже был кастрирован):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

evdokiya

Сообщение alex-a » 24 апр 2014, 14:07

Для меня как вета,кот и правда выглядит больным..уж очень похож на почечника..
не хочу нагнетать,но скорее всего уход и правда отвратный..
я взяла кота с этого форума,и я реально с него пылинки сдуваю..

Автор мне очень жаль,что такая штука с вами случилась...ПХ хамка жутчайшая!!!
alex-a

Сообщение Алёна_Киев » 24 апр 2014, 15:22

Я сама недавно пережила такую вот переписку, чуть не поседела, так что понимаю Вас прекрасно.

Из моих 5 копеек:

1) ПХ - редкая хамка, я НЕ верю, что у таких людей животным может быть хорошо. Пусть я придурок, но - НЕ ВЕРЮ! :naughty: :naughty: :naughty:
2) кота нужно срочно забирать с той самой неоплаченной переноской.

Могу поспособствовать, чем нужно будет - у нас в Запорожье есть офис и 3 сотрудника на машине, могу попросить их сгонять и забрать, посадить на поезд - маякуйте мне по факту, лучше на мобильный или в личку! :az:
Алёна_Киев

Сообщение evdokiya » 24 апр 2014, 17:53

alex-a писал(а):Для меня как вета,кот и правда выглядит больным..уж очень похож на почечника..
не хочу нагнетать,но скорее всего уход и правда отвратный..
!

Боюсь, вы правы. :ac:

Алёна_Киев писал(а):2) кота нужно срочно забирать с той самой неоплаченной переноской.

Могу поспособствовать, чем нужно будет - у нас в Запорожье есть офис и 3 сотрудника на машине, могу попросить их сгонять и забрать, посадить на поезд - маякуйте мне по факту, лучше на мобильный или в личку! :az:

Алена, спасибо за предложенную помощь! Может она и пригодится.
Я сегодня написала этой Вике. Жду ответа. Будем решать по результатам ответа.

evdokiya

Сообщение foxi » 24 апр 2014, 18:18

может предложить выкупить кота,Ю если переговоры зайдут в тупик? не за бешеные тыщи, но пару сотен грн авось пошевелятся. хоят есть опасность что начнут торговаться.... чтобы сшибить побольше...
очень верю в волшебную силу денег для таких людей(((
foxi
Старожил

Сообщение Heavy » 25 апр 2014, 00:07

Здесь уже много сказали по поводу худобы и отрешенного взгляда. Но мне хватило бы и того, что кот: а) на улице, б) с ободранным носом и губой (а значит, на улице он часто, раз дерется с другими котами), в) хозяйка считает не зазорным выкладывать такие фото. Причем последнее - весьма важный показатель.
У меня, например, есть кошка весьма пышных форм, хорошо и много питающаяся, я ее даже ограничивать пытаюсь, чтобы не жирела. Но вот морда у нее такая, что на некоторых фото кажется, что "щеки впалые". И я такие фото ни в коем случае на общее обозрение не выставлю. Во-первых, это просто некрасиво. Во-вторых, народ подумает, что я кошку голодом морю. А для этой барышни фото кажется нормальным! Значит, и такой образ жизни кота ее не смущает. Если есть возможность - забирайте!
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение *Svetlana* » 25 апр 2014, 00:42

Бедный рыжик. Оля, я сравниваю фотографии, кот настолько изменился, что трудно поверить, что это одно и то же животное. Надо забирать, пока не поздно. Вот только как? Пх, судя по всему, отдавать не собирается. Приехать в дом и забрать силой вряд ли получится, она может даже адрес не дать. Договариваться с такой хамкой бесполезно. Может быть для начала связжитесь с волонтерами из Запорожья и попросить поехать и на месте посмотреть состояние кота.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Blueberry » 25 апр 2014, 06:58

буду ехать из Запорожья 3 мая. если что, могу проконтролировать доставку кота в Киев. но помощь с договором с проводником желательная.
Blueberry

Сообщение evdokiya » 25 апр 2014, 15:17

Она прочитала мое письмо и не ответила. :dy:

evdokiya

Сообщение midnight_cat » 25 апр 2014, 23:37

Адрес домашний известен?
midnight_cat

Сообщение Nivea » 26 апр 2014, 01:39

Под фотографиями прописан адрес. Мне кажется что он соответствует местонахождению кота, которого вывезли у село.

Место: Полевая улица, Марганец, Украина
Добавлена 21 апреля 2014
https://vk.com/id97803868?z=photo978038 ... 3868_4994|
Nivea

Сообщение Blueberry » 26 апр 2014, 06:34

ооо дык эт вообще - под Никополем :О как раз напротив моего Энергодара, но моста между нами так и не построили ((
Blueberry

Сообщение *Svetlana* » 26 апр 2014, 11:46

Девочки, кто знает как, посмотрите есть ли геотеги на фото, где кот сидит возле дома. По ним можно точно узнать местонахождение котика.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение evdokiya » 26 апр 2014, 21:27

Я написала ей позавчера. Очень примирительно. Предложила обследовать кота у хорошего врача в Запорожье, сделать анализы БХ и общий крови. Сказала, что сама эти обследования оплачу. Что там есть люди готовые помочь отвезти Рыжика на обследование (есть такие). Что уже по результатам обследования я или извинюсь перед ней за обвинения, или будем решать вопрос с лечением.
НЕ ОТВЕЧАЕТ!!! :dy: :dy: :dy:

Беда в том, что адрес в Запорожье я не знаю. Да и толку, квартира там съемная, т.ч. сто раз могла смениться. Она допоздна на работе, насколько я знаю.
А еще, когда мы договаривались о доставке Рыжика я дозванивалась к ней сразу столько сколько звонила. А потом стало большой проблемой дозвониться.
Я не знаю, как на нее повлиять.

Может кто умеет читать геотеги?
И следующий вопрос - что с этими геотегами потом делать? Я так понимаю, Марганец - это совсем не Запорожье. Ехать туда, не знаю куда и искать в приличном по размеру населенном пункте рыжего худого кота это задача, конечно, теоретически выполнимая, а практически фантастическая. :dy:

Может кто сможет с ней правильно поговорить? Боюсь у меня это уже не удастся. Если что, дам телефон.

evdokiya

Сообщение *Svetlana* » 26 апр 2014, 23:25

Оля, геотеги - это координаты, по ним на картах в Интернете можно точно определить место с погрешностью до десятка метров. Можно эти координаты ввести в навигатор и по ним доехать до этого места.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

След.

Вернуться в Неактуальные темы