Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Отказываются от кошки с иммунодефицитом

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Отказываются от кошки с иммунодефицитом

Сообщение Taro » 16 май 2014, 10:51

Помогите советом форумчане! Ситуация довольно срочная
Спрашивает моя знакомая, которая пристроила котёнка перса-девочку в частный дом. Изначально ей говорили, что кошка не будет выходить на улицу, но в итоге сейчас кошке 1 год, она не была привита и не стерилизована и гуляла на улице в частном секторе. В конце апреля хозяйка у неё заметила высыпания на головке, понесла к ветеринару, сказали дерматит. Кололи эноксил, мазали наружно, прошло. Через 2 недели стали замечать подкожные кровоизлияния, как гематомы в области головы, ушей. Начали колоть дексамитазол, проходило, как только переставали колоть, опять появлялись синие пятна. 4 дня назад кошка стала вялой, побрили её, обнаружили синие пятна на брюшке и по всему телу. Начали сдавать анализы на все возможные вирусы, единственное что обнаружили - кошачий СПИД. В клинике сказали, что кошка должна будет всё время находится на таблетках и под наблюдением, но может ещё долго прожить. Сейчас кошка в клинике, её прокололи дексамитазолом и она хорошо себя чувствует. Но хозяйка в стрессе, она не хочет забирать кошку, рассматривается вопрос усыпления, могут усыпить уже сегодня, кошку некуда забирать. Моя знакомая тоже в стрессе, у неё дома кошки, сказали возможно заражение, боится забрать кошку себе. Кошка лечилась в клинике Велес на Виноградаре. Кошка контактная, красивая, чисто белый перс. Звонить 0679158327 Татьяна
Последний раз редактировалось Taro 17 май 2014, 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Taro

Re: Отказываются от кошки со Спидом

Сообщение foxi » 16 май 2014, 10:58

ой вэй(. сначала подумала что вранье...
ситуация патовая- искать пожизненую передержку без других котов или искать продвинутых хозяев, которые при слове спид не убегут(
foxi
Старожил

Сообщение Taro » 16 май 2014, 11:07

Действительно есть опасность для других котов? Я просто ни сном ни духом про такую проблему... А может ещё в другую клинику обратиться, или всё описанное подходит под протекание этой болезни, кто сталкивался?
Taro

Сообщение Леля » 16 май 2014, 11:22

Может, правда, в другую клинику обратиться и уточнить диагноз :bw:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Vestasha » 16 май 2014, 11:24

Перекрутили, как захотели. Кошка в данный момент лечится у меня. Кошка ВИК (вирус иммунодефицита кошек) позитивна. Прогноз очень осторожный. У кошки регенеративная анемия и очень сильно выраженная тромбоцитопения. Сколько она будет жить прогнозировать очень сложно, но то,что ей необходим пожизненно контроль и достойные условия содержания несомненно. Содержать её вместе с другими котами КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, она опасна для других животных. Хозяйка лечить её не хочет, куда деть животное с подобной проблемой непонятно. Стоит вопрос об эвтаназии.
Vestasha

Сообщение aldonad » 16 май 2014, 11:37

Почему перекрутили? Вроде так и написано.
Только при ВИКе анеминя нерегенеративная, значит, состояние кошки вызвано не тем, что у нее обнаружен вирус иммунодефицита. А чем-то еще, аутоиммунка (я что-то эти кожные высыпания за пемфигус подумалось), гемобартонеллез часто сопровождает иммунодефицитных животных.

Че ж усыплять то? У меня кот после постановки диагноза (т.е. окончат. теста на инфекции, симптомы появились раньше на полгода где-то) прожил 4! года, в обычных условиях, жил в отдельной комнате, ел сухой Роял Орал Сенситив (у него пародонтоз, гингивит), иногда сдавал анализы крови, подкалывался из-за умеренной нереген. анемии. Умер от ПН, новообразование почки или инфицированная киста.

Какой-то нереальной дороговизны лечений, обследований и содержания я не заметила. Главное с теперешним состоянием разобраться.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Vestasha » 16 май 2014, 11:58

У кошки тромбоцитопеническая пурпура. Наблюдается положительная динамика в отношении анемии (гемоглобин за три дня вырос с 52 до 74), и отрицательная в отношении тромбоцитопении (показатель снизился с 9 до 1 (при нижней границе нормы 175))
Гемобратонелла и ещё куча всего отрицательно. Вы хотите обсудить мою компетентность? От дальнейшего лечения и диагностики владельцы отказались.
Кто написал о нереальной дороговизне лечения?
Vestasha

Сообщение aldonad » 16 май 2014, 12:19

Ни слова не писала о Вашей компетенции как ветврача.
Я написала для возможных хозов или передержки или прежних (человека, который отдал котенка в свое время), что если у кошки есть шанс выйти из теперешнего состояния, то с иммунодефицитом можно нормально существовать за нормальные деньги. Усыплять, отказываться...хм.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Vestasha » 16 май 2014, 12:28

Усыплять отказываюсь я, если Вам так понятней. Владельцы настаивали на эвтаназии, с сегодняшнего дня они отказались от кошки (сказали что если не усыпляю, то в дальнейшая судьбе кошки они участия не принимают). Если кошка никуда не пристроится, я вынуждена буду провести вышеупомянутую процедуру.
Vestasha

Сообщение Кроха » 16 май 2014, 13:05

Vestasha писал(а):Усыплять отказываюсь я, если Вам так понятней. Владельцы настаивали на эвтаназии, с сегодняшнего дня они отказались от кошки (сказали что если не усыпляю, то в дальнейшая судьбе кошки они участия не принимают). Если кошка никуда не пристроится, я вынуждена буду провести вышеупомянутую процедуру.

Наташ, а сфотографировать кису есть возможность? Как-то пожалостливее... Хоть телефоном. Можно было бы по соцсетям покидать, но без фоток сочувствия не добьешься...
Кроха
Старожил

Сообщение Taro » 16 май 2014, 13:41

Извините, не хотела ничего перекручивать, написала ровно то, что мне передала моя знакомая
Не подскажите, какое состояние кошки на сегодняшний момент, какое лечение ей нужно в ближайшие дни - не обязательно названия препаратов,а чтобы понять справится ли с ней в домашних условиях или нужен стационар?
Taro

Сообщение Vestasha » 16 май 2014, 13:50

Кошку нужно ограничить в подвижности (в пределах разумного), давать таблетки, хорошо кормить. Стационар ей пока не нужен. Через неделю повторить анализ крови.
Vestasha

Сообщение Taro » 16 май 2014, 18:45

Кошка пока до понедельника у меня, смогу сделать фотографии. Ласковая, без стресса перенесла переезд, кушает

ИзображениеИзображение
Taro

Сообщение Taro » 16 май 2014, 21:54

может вроде такого объявления написать:
Маркиза - персидская кошечка в возрасте 1 год,не знала в своей жизни бед и горя. У неё была хозяйка, жили в частном секторе и Маркизу выпускали гулять на улицу на свободу. Наверное на улице и "подцепила" кошечка кошачий дефицит иммунитета, и с недомоганием обратились к ветеринару. Сдав все анализы и установив вирус иммунодефицита кошек хозяйка решила отказаться от кошечки и усыпить её. Ветеринар говорит, что кошечка постоянно должна находится под наблюдением врача, и может прожить ещё долгие годы. Маркиза ласкова, контактна, обучена всем премудростям домашней жизни, сейчас отлично себя чувствует. ВИК не передаётся человеку! Неужели её усыпить?
Или слишком много информации?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Taro

Re: Отказываются от кошки с иммунодефицитом

Сообщение shapovalova03 » 16 май 2014, 22:17

Давайте закинем в соц. сети чей телефон давать? оставьте номер.
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение Кроха » 16 май 2014, 22:25

Нужно еще написать в начале что-то типа "ОТ КОШКИ ОТКАЗАЛИСЬ ХОЗЯЕВА!!!! ЕЕ ОСТАВИЛИ НА УСЫПЛЕНИЕ!!!" или что-то в этом роде, привлекающее внимание. И нужно добавить, что в семью без кошек.
Давайте телефон, будем распространять.
Кроха
Старожил

Сообщение Taro » 16 май 2014, 22:25

Спасибо огромное, телефон 0679158327 Татьяна, спасибо!
Последний раз редактировалось Taro 17 май 2014, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Taro

Сообщение Miu-miu » 17 май 2014, 00:38

слушайте, ну кошка просто красотка!! :cv:
вот таких "хозяев" просто прибить хочется...ну как так??бросить такую кроху в беде..

держу кулачки за малышку!может кроме соц.сетей побросать её по доскам объявлений?
Miu-miu

Сообщение Taro » 17 май 2014, 08:12

Miu-miu писал(а):держу кулачки за малышку!может кроме соц.сетей побросать её по доскам объявлений?

Спасибо, конечно если можете побросать на доски объявлений было бы отлично

У кошки отличный аппетит, сразу же нашла-сходила в лоток, любопытная,достаточно активная - стремится познавать пространство
Taro

Сообщение Taro » 17 май 2014, 13:15

Так как в процессе возникает вопрос недоверия к Оксане,которая в своё время продала котёнка, прошу считать куратором кошки меня, и указывать мой телефон 0679158327 Татьяна. Кошка - отказница, находится у меня на бесплатной передержке, прошу помощи в распространении информации о кошке
Taro

Сообщение Taro » 17 май 2014, 15:51

Пожалуйста перепост http://vk.com/cats_shelter?w=wall-64419401_1105
Taro

Сообщение Taro » 17 май 2014, 20:56

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Taro

Сообщение shapovalova03 » 17 май 2014, 23:42

Таро, размещено в группе, проглядывайте иногда комментарии, если не ПХ,то может кто-то захочет помочь с лекарствами.
https://vk.com/stranapomowijivotnim?w=w ... 7886_46217
https://www.facebook.com/StranaPomosiZi ... 3079654179
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение Taro » 18 май 2014, 08:52

огромное спасибо за пиар, девочки! :ab: :dh:
Буду просматривать комментарии
У нас всё хорошо, кошка в общем-то беспроблемная в бытовом плане, сейчас более спокойная, не мяукает, не царапает, не носится по квартире (вообще-то иногда слишком спокойная), ласковая, ходит строго в лоток. Единственное - дать ей таблетку это событие, но мне помогает моя знакомая
Taro

След.

Вернуться в Неактуальные темы