Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

одна беда на двоих, или спасенные от усыпления. советы!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

одна беда на двоих, или спасенные от усыпления. советы!

Сообщение светик » 08 июн 2015, 17:42

два дня назад, поздно вечером, мне позвонили девушки, которые нашли на трассе двух слепых котят. когда они приехали, котята оказались не сосунками, а больными, месячными бедолагами. глаза были залеплены гноем, по этому они и решили,что котята слепые. естественно, я их отказалась взять, а отправила в клинику, что бы их вылечили на стационаре, а потом будем думать, что делать дальше...
через время, мне позвонили из клиники, и сказали, что котят нужно усыплять. они не жильцы,мучаются, и у серенького нет глаз, очень низкая тепмература, и он доходит...
не буду столь эмоциональна,сказала,что бы котят везли комне. единственное место, куда я их могла забрать- гараж. спасибо Е.Н. за клеточку для них, и всяческую помощь!
у котят банальный ринотрахеит. сопли, носы заложены, глаза гноятся. аппетит у светлой девочки очень хороший, но кормлю с пальца, т.к. не слышит носом.
с серым, все на много печальнее...глаза я нашла только через сутки. все под корками, такими, что добраться до глаз было не возможно. нос очень сильно заложен. все в корках. тяжело найти даже ноздри...кушает. но меньше. самое страшное-его глаза. один вроди бы есть, не очень понятно. второй- горошинка гноя, по другому не объяснить....
температуру мы подняли, живет. не смотря на прогнозы врачей о том, что он доходит...
написала это не для того, что бы обсуждать врачей, или девушек, для которых наверное вариант с усыплением, был выходом из положения. мне нужны советы!
советы тех, кто спасал глаза, в критическом состоянии.
куда либо ехать, у меня нет ни денег, ни возможности. пока Нестерчук принимал на Виноградаре, я всегда обращалась к нему. далеко ездить я не могу.если кто-нибудь имеет возожность и желание отвезти малыша к специалисту, буду благодарна!
буду пробывать все, что бы спасти хоть один глаз.
колю им- фармазин, лаферон, и гамавит. если кто то подскажет лучший вариант лечения, буду очень благодарна! вообщем принимаю любые советы!
вот фото до того, как смогла найти глаза. завтра постараюсь сделать новые
котятам не больше месяца, только забраные от мамы крошки...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
светик
Старожил

Re: одна беда на двоих, или спасенные от усыпления. советы!

Сообщение Кроха » 08 июн 2015, 18:41

Света, почитайте мою тему, там два котенка с разными поражениями глаз, но Нестерчук выписал одну схему, так что, по-моему, он всем герпесвирусникам это выписывает:
viewtopic.php?f=30&t=55205&hilit=%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%81

Там еще есть другие рекомендации.
Последний раз редактировалось Кроха 12 июн 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 08 июн 2015, 18:45

Забыла написать - фармазин - легкий для таких случаев, нужно сумамед, причем 10 дней без перерыва. Ну и я еще колю ронко и витамины. Еще колю таким тяжелым смесь глюкозы/рингера/витамина С - 4 куба/5/1
Кроха
Старожил

Сообщение светик » 08 июн 2015, 20:27

спасибо! значит буду менять на сумамед. про глаза, пока не очень вникла в тему, много всего, ноут глючит....завтра за компом внимательно перечитаю..
у меня тоже разные проблемы с глазаи были, вроди не новичек. и такое лечила
Изображение
Изображение
но в этой ситуации ужас-ужас. хуже на много, чем на всех фото в теме.и осложняется тем, что малыш совсем кроха, и я неумеха в таком деле, боюсь очень:(
светик
Старожил

Сообщение светик » 08 июн 2015, 20:34

сегодня подбросили двух,очень красивых мальчишек, около 2-х месяцев. мне их совсем некуда....завтра сфоткаю, нужен куратор и передержка,что из области фантастики...
светик
Старожил

Сообщение Кроха » 08 июн 2015, 22:25

Из того, что я вижу, роговица не повреждена, но сильный отек слизистой - уже легче. Если я правильно разглядела.
Кроха
Старожил

Сообщение светик » 08 июн 2015, 22:58

Кроха писал(а):Из того, что я вижу, роговица не повреждена, но сильный отек слизистой - уже легче. Если я правильно разглядела.

завтра сделаю фото малыша. сейчас кормила их всех, у него кровилось из самого ужасного "глаза"
нашли еще одну выброшенку. орала под гаражом. все чудесно....
светик
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 09 июн 2015, 02:29

Светик, Ирина права, нужен Сумамед и обязательно иммуностимулятор. Сумамед (детская суспензия) на 1 кг. веса назначают по 0,5 мл. 1 раз в день в одно и то же время. Из иммуностимуляторов можно проколоть Циклоферон в/мыш. по 0,3 мл 10 дней. Он дорогой, но если открыть ампулу и набрать в стерильные шприцы, то можно хранить в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней. Можно давать в таблетках по 1/8 таб. 1 раз в день за 30 мин. до еды.
*Svetlana*

Сообщение светик » 09 июн 2015, 07:41

*Svetlana* писал(а):Светик, Ирина права, нужен Сумамед и обязательно иммуностимулятор. Сумамед (детская суспензия) на 1 кг. веса назначают по 0,5 мл. 1 раз в день в одно и то же время. Из иммуностимуляторов можно проколоть Циклоферон в/мыш. по 0,3 мл 10 дней. Он дорогой, но если открыть ампулу и набрать в стерильные шприцы, то можно хранить в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней. Можно давать в таблетках по 1/8 таб. 1 раз в день за 30 мин. до еды.

спасибо! там веса грамм 400-500. я им лаферобион колю,гамавит. сумамед куплю. внутремышечно я не могу колоть,только подкожно.
светик
Старожил

Сообщение светик » 09 июн 2015, 07:50

глаза капаю тобрекск, окоферон, и закладываю тетрациклинку.
светик
Старожил

Сообщение Кроха » 09 июн 2015, 08:16

Не нужно циклоферон, он стимулирует имеющийся иммунитет - а какой он у таких малявок уличных? Никакой. Лучше готовые интерфероны. По сумамеду. Он дорогой, а хранится после разведения всего 5 дней. Поэтому для таких малявок:
- отделяем 1/8 часть от всего порошка (прекрасно делится на листе в клеточку), не забываем подписать на коробке, сколько осталось. В следующий раз будем отделять уже 1/7. Но мне удобнее разделить пополам, рассыпать по разным емкостям, а потом брать от половины 1/4, потом, соответственно, 1/3 и т.д.
- эту часть разводим 5 кубами воды
- выпаиваем по 1 кубу 1 раз в день.

Мне это деление расписала Наташа Веташа (ветеринар Наташа из клиники Велес - на Виноградаре, кстати) - уже который год благодарю ее, что пожалела мои деньги и научила, как делить такое дорогое лекарство.

Это доза для масявок. Вообще сумамед дается 5-10 мг на кг.
Кроха
Старожил

Сообщение светик » 09 июн 2015, 09:52

Кроха писал(а):Не нужно циклоферон, он стимулирует имеющийся иммунитет - а какой он у таких малявок уличных? Никакой. Лучше готовые интерфероны. По сумамеду. Он дорогой, а хранится после разведения всего 5 дней. Поэтому для таких малявок:
- отделяем 1/8 часть от всего порошка (прекрасно делится на листе в клеточку), не забываем подписать на коробке, сколько осталось. В следующий раз будем отделять уже 1/7. Но мне удобнее разделить пополам, рассыпать по разным емкостям, а потом брать от половины 1/4, потом, соответственно, 1/3 и т.д.
- эту часть разводим 5 кубами воды
- выпаиваем по 1 кубу 1 раз в день.

Мне это деление расписала Наташа Веташа (ветеринар Наташа из клиники Велес - на Виноградаре, кстати) - уже который год благодарю ее, что пожалела мои деньги и научила, как делить такое дорогое лекарство.

Это доза для масявок. Вообще сумамед дается 5-10 мг на кг.

спасибо! есть циклоферон- пару таблеток. так его не давать? лучше лаферон колоть? котята только от мамочки. толстенькие, но видимо награжденные внутриутробно.
по сумамеду. сейчас иду давать его. трое подброшеных вчера, мне не очень нравятся. соплей и прочего нет, но аппетит не ахти. и больно спокойные. не играют, плачут в основном. им месяца 2. я склоняюсь к глистам, но все же думаю может им тоже сумамед подавать?
если да- сколько давать двум месячным, в мл? и сколько этой тройке 2-х месячных?
светик
Старожил

Сообщение Кроха » 09 июн 2015, 10:01

Вот это разделение-разведение, что я написала выше, было просчитано для котенка 1-1,5 мес. 2-месячным даю до 1,5 кубика в этом же разведении. Точную дозу тяжело высчитать, но хоть приблизительно. Я уже года 4 пользуюсь этой схемой.
Циклофероном я вообще не пользуюсь.
Кроха
Старожил

Сообщение светик » 09 июн 2015, 10:13

Кроха писал(а):Вот это разделение-разведение, что я написала выше, было просчитано для котенка 1-1,5 мес. 2-месячным даю до 1,5 кубика в этом же разведении. Точную дозу тяжело высчитать, но хоть приблизительно. Я уже года 4 пользуюсь этой схемой.
Циклофероном я вообще не пользуюсь.

я развожу весь порошок на 5 душ, и каждому даю по 0,5 куба,раз в день? правильно? (запуталась уже не много) 10 дней?
просто с этими делениями я запутаюсь. 18 котят, тех колоть,промывать,тех из соски кормить. я в коматозе последнее время. проще развести все, и давать. т.б. на 5 котятя думаю успею его выпоить, и он не испортится
светик
Старожил

Сообщение светик » 09 июн 2015, 12:00

дала старшим по 0,5. малым по 0,3 набрала, но попало меньше..
серо-белая девочка\. сегодня уже активная, кушает с мисочки. сопли вычихивает,играет. думаю я ее вытянула бы и на фармазине.
братик...только что пол часа, я промывала глаза и нос ему. нос очистила, теперь хоть лучше дышать может...
проблема в другом, проблема, которая только что, забрала у меня несколько лет жизни...
я писала, что то,что вместо глаза, вчера вечером начало кровить..сейчас, хорошо промывая, я заметила червя, который от лекарств, начал вылазить наружу,что бы подышать..
что я только не делала, ни хлоргексидин, ни заливаемый тобрекс, не помогали мне вытянуть эту тварь из котенка.оно высунет свой и дышит воздухом, и только я его пытаюсь схватить, прячется обратно..
побежала за перекисью, и только тройной микс из антисептиков, и тобрекса, наверное парализовал эту неубиваемую тварь, и я смогла ее вытащить живой! положив ее на кусочек ваты, она умудрилась там закопаться, сохраняя себе жизнь. понятно теперь почему шла кровь...второго глаза тоже нет...такая же белесо-желкая масса, как и там где сидел червь..котенок слеп, и выхода нет...\вернее есть, их два. либо усыпить, я не могу. не могу,потому что я с ним уже четвертый день...четвертый день тяну этот комочек, который оказался не нужным в этом мире....
второй вариант= оставить как есть,попробовать вытянуть его из тяжелого состояния, ведь с этим живут...
фото есть утрешнее. сейчас его не стала трогать, и так намучила. ведь все и так ясно. я не знаю теперь что делать.
тройку новеньких сфоткала как получились, может кому то приглянутся...
больше нет ни сил,ни слов, ни эмоций..
Изображение
Изображение
вот тварь, что я достала..
Изображение
Изображение
новенькие..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
светик
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 09 июн 2015, 12:35

Ужас, бедный котеночек.
Света, на Формазине состояние может улучшиться, но не факт, что болезнь не перейдет в хронику или не вернется после отмены лекарства. Я не любитель антибиотиков, но когда приходится их применять, то даю что-то посерьезнее Формазина. Подавайте Сумамед всем котятам с ярко выраженными симптомами болезни. Вам надо было поделить порошок хотя бы пополам и развести половиной дозировки воды, которая указана в инструкции. Тогда можно было бы через 5 дней развести вторую половину порошка и продолжить лечение до 10 дней, 5 дней будет не достаточно. Лаферон докалывайте, не надо уже менять его на Циклоферон. Кстати, при ринотрахеите моим котам врач назначала еще промывать нос Лафероном.
*Svetlana*

Сообщение светик » 09 июн 2015, 17:49

*Svetlana* писал(а):Ужас, бедный котеночек.
Света, на Формазине состояние может улучшиться, но не факт, что болезнь не перейдет в хронику или не вернется после отмены лекарства. Я не любитель антибиотиков, но когда приходится их применять, то даю что-то посерьезнее Формазина. Подавайте Сумамед всем котятам с ярко выраженными симптомами болезни. Вам надо было поделить порошок хотя бы пополам и развести половиной дозировки воды, которая указана в инструкции. Тогда можно было бы через 5 дней развести вторую половину порошка и продолжить лечение до 10 дней, 5 дней будет не достаточно. Лаферон докалывайте, не надо уже менять его на Циклоферон. Кстати, при ринотрахеите моим котам врач назначала еще промывать нос Лафероном.

спасибо! буду сумамед давать всем. не сообразила я пополам разделить,ступила. может хватит 5 дней давать? детям дают всего 3 дня....
троица новых-это новый гемморой на мою голову....трехцветка самая упитанная и игривая. выходит на улицу, и при опасности бежит в гараж. к людям не подходит, что очень хорошо.
бежево-рыжий, сидит, не вылазит. ест мало. не знаю просто что им давать...паштет он ел хорошо, но блин, он же денег стоит...поставила им бебик с паштетом, кто то взял и насрал туда..пришлось все выбросить...меня просто убивает, когда не знаешь, что им уже давать....полосатика нашла в кустах, куда он от детей спрятался. его как куклу в кульке носили...пришлось закрыть. он мне вообще не нравится.трое, кроме трехцветки, очень худые, поноса нет.полосатик отказался от еды. буду им тоже колоть лаферон и гамавит.
серенький слепой крошка, хорошо ест только сырое мясо.от паштетов отказался. когда садила его возле гаража, что бы обработать, он по запаху возвращался, и пытался залезть в гараж. очень боится, что его бросят. еще не понимает что слеп, и его это пока очень пугает. хорошо что Е.Н. дала клеточку, в которой много места. тем более ежик, который живет в гараже, мог бы травмировать малышей....
светик
Старожил

Сообщение Кроха » 10 июн 2015, 11:04

Света, при тяжелых состояниях лучше давать сумамед 10 дней подряд. Я в прошлом году протупила, дала 5 дней, через несколько дней поняла, что не долечились, и из-за паузы пришлось искать другой антибиотик, нельзя было уже сумамед. А он в таких случаях очень хорош.

По поводу отсутствия глазиков - наверное, этого котенка все-таки нужно к врачу, не обязательно к Нестерчуку. Может, там почистить нужно хирургически, чтобы воспаление оттуда не шло.
Кроха
Старожил

Сообщение светик » 10 июн 2015, 11:11

Кроха писал(а):Света, при тяжелых состояниях лучше давать сумамед 10 дней подряд. Я в прошлом году протупила, дала 5 дней, через несколько дней поняла, что не долечились, и из-за паузы пришлось искать другой антибиотик, нельзя было уже сумамед. А он в таких случаях очень хорош.

По поводу отсутствия глазиков - наверное, этого котенка все-таки нужно к врачу, не обязательно к Нестерчуку. Может, там почистить нужно хирургически, чтобы воспаление оттуда не шло.

спасибо! буду давать 10 дней. по поводу глаз- отнесу к Ольге, пусть посмотрит и почистит. Нестерчук нам уже не нужен. глаз нет :ac:
светик
Старожил

Сообщение светик » 10 июн 2015, 19:40

были у Оли, она все промыла, обработала. там где был червь- глаза нет. второй-не известно пока. через неделю понесу снова к Оле. делать все то, что я делала. только "глазки " промывать ледокаином. малыш, хочу назвать его Ванечка, хорошо кушает сырое мясо. от всего остального отказывается. я при кормлении, всех выношу погулять возле гаража, в клетке плохо им...Ванечкина сестра, гоняет на ровне со всеми. Ванечка ходит рядышком сомной, очень боится потеряться. если меня не чувствует, идет к гаражу, и ищет как зайти. в клетке тоже ищет лоток.
на сегодняшний момент, тяжелые только Ванечка, и полосатый подкиыш. заливаю ему бульон,и рекавери.
светик
Старожил

Сообщение светик » 11 июн 2015, 20:47

cерый подкидыш-красавец, ушол.....
Изображение
у серо-белой малой, помутнел глазик, пойдем на осмотр...
на данный момент, у меня дома 13 кошачьих! в гараже еще 4! я уже не то что зашиваюсь, я уже не живу, а существую! пожалуйста девочки, не давайте никто мои телефоны! я не беру сосунков больше! ни сосунков, ни каких других! мне нужно разгребсти то, что есть. за сегодня только 2 человека звонило. я не робот не приют, я человек.
все котята висят только на мне. только Кристина помогает репостами и чем может , безденежная и с кучей животный,Е.Н. ручками , и всем чем может. и неравноудшные люди, и все.те кто приносили- открестились. так что увы, я закончилась.
светик
Старожил

Сообщение светик » 12 июн 2015, 17:26

четыре дня даю сумамед, сопли так и есть. особенно у серого Ванички. приходится промывать физ раствором постоянно. не понимаю почему так...
когда давала малышам другим амоксицилин, улучшение было быстрее почему так, не понимаю....
завтра 5-й день, и антибиотик будет не годный. уж не знаю что делать, покупать его же,или менять на другой? :bn:
светик
Старожил

Сообщение светик » 13 июн 2015, 18:03

Ванечка с сестричкой и подкидышами гуляют...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
светик
Старожил

Сообщение светик » 15 июн 2015, 20:14

7 дней сумамеда. сопли как были, так и есть....
светик
Старожил

Сообщение светик » 16 июн 2015, 22:18

вчера дети мне показали трупы котят, которые не далеко от меня, между гаражами лежали....
5! котят! в течении недели. скорее всего от туда, от куда и мои подкидыши. всех, всех разорвали собаки! все лежат рядом...выносили по одному, по два, каждый день. я их не видела и не слышала. увидела только последствия...
я бы забрала, забрала бы хотя бы в гараж, дав шанс...увы...не успела...не увидела....
я знаю что многие будут читать тему, не только форумчане...люди, если вы хотите помочь и спасти, делайте это сразу! ни на кого не надейтесь.и стерилизуйте своих животных! 100% эти трупы-для здоровья кошечки, или от быдлства ее хозяев.
светик
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы