T@mara » 25 дек 2009, 20:37
"капаемся", "капаемся", "капаемся"...Утром и вечером. Стал на ноги, появился аппетит. Теперь следим, чтобы ни у кого ничего не украл и не съел, а "красть" умеет, когда-то сидел на плите возле остывающейгорячей каши с мясными обрезками.Так что пес еще тот! Отмотал срок в Бородянке, многому научен...Но милашка - "подлец" с подходом, душевный, целуется, когда что-то выпрашивает. Чико - бичико(грузинск. мальчик, почему то только на это сочетание букв отзывался, когда привезли в дом из Бородянки, всего в говне и моче, согнутого в дугу и боявшегося глаза поднять вверх и посмотреть в лицо, 3 недели прятался под ванной, кусался и вырывал еду, не верил, что дают добром, особенно мясо) . Когда впервые отпустили с поводка, забежал за сетку школьного двора и ЗАМЕР, в глазах ОТЧАЯНИЕ - Я СНОВА В КЛЕТКЕ! - вот так он испугался школьной сетки-ограды, я ему показываю вылазь, здесь же снизу ты пролезешь, это не клетка - НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ СОБАЧИЙ СТРАХ В ГЛАЗАХ. А когда его впервые выкупали, отмыли от Бородянской грязи, СКОЛЬКО было восторга, какие прыжки он делал по квартире от радости чистоты и отсутствия запаха вольерной грязи. А истерика, когда соседи в дом мне привели вечером ловца из Бородянки, пес выл, услышав бородянский запах одежды. Воспоминания-воспоминания - и опыт социализации собаки, побывавшей в концлагере...
мне не обязательно ездить в Бородянку, чтобы знать как плохо там живется собакам - ВПОЛНЕ достаточно опыта СОЦИАЛИЗАЦИИ Чико.
Я очень-очень всем благодарна, кто меня поймет, какая это ДОРОГАЯ мне собака и как хочется продлить ему жизнь. Чико всего 3 года, полгода в Бородянке, 2 уже у меня. Врач сказал мне, что он с такой поджелудочной не долгожитель. Но очень буду стараться продлить ему жизнь дорогой человеческой диетой...
Времени эти дни в обрез. но со всеми, кто предложил помощь, встречусь на след. неделе.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)