Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СТАЯ в Сырецком лесу. Финансы ПОЖАЛУЙСТА!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

СТАЯ в Сырецком лесу. Финансы ПОЖАЛУЙСТА!

Сообщение Alter » 14 янв 2010, 12:21

СОС! собаки нереально голодные, всего в стае их не меньше 13. у одной прямо из-под шести выпирают ребра. одна скачет на трех лапах. привезла им каши, творога, корма и просто куски хлеба. кашу вырывали из рук, кусали за пальцы и съели прямо с кульком. каша пустая, без мяса, моя собака на такую и не посмотрит. корм всосали и не заметили, за хлеб устроили драку...

Проблемы, их три:
1 Изображение
- вот этот шикарный кобелина, метис стафа или боксера. короткошерстный, мерзнет. очень нужна передержка. пес как для стафа - гигант, он реально очень крупный. ведет себя как уверенный в своей силе, не агрессивный, сам подошел погладиться. сидит вместе со щенками в будке, но визуально - здоров.

2 - щенки. их около 6. мамки не наблюдается. почти у всех какие-то залысины на теле. у одного очень много залысин, расчесы до крови, корки, все ноги голые, плюс- на теле и морде. они очень пугливые, близко не подходят. по крайней мере у одного из щенков жидкий стул. у ВСЕХ щенков закисщие глаза!

3 - Голод.

то что я привезла, это литра три каши, им было на один зуб. когда все было сьедено, лысый щеник остался грызть лед с запахом каши =( потом, когда уходила, один из щенков, такой несчастный, мордочка в залысинах, глазки подпухшие, подбежал ко мне и укусил за палец. бедный, он, наверное, надеялся что это что-то съедобное. такой жадный, голодный укус... идя домой даже заплакала от того что жалко их и от бессилия(

нужны советы, что деать, с чего начать?
и очень нужен корм. любой и "побольше- побольше", ох. может кто-то может подвезти им хоть что-то съестное на выходных? (там нормальный подъезд прямо к их будке, адрес - в личку)
нужны противоглистные и, навеное, нужны какие-то лекарства? (хотя... щенки почти дикие )

мне бы, хотя бы самых страшных щенков перевезти поближе к дому, тут можно было бы им организовать хоть двухразовое кормление, а так, я стабильно могу что-то привозить им раза ДВА В НЕДЕЛЮ! в лучшем случае - четыре. можно было бы поискать им место в парке, возле меня, утеплить...

и еще - у меня дома собака, она привита, если там - чума, она не заразится? ОО
Последний раз редактировалось Alter 26 фев 2010, 09:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Re: Собачий ОСВЕНЦИМ в Сырецком лесу!

Сообщение Parunova Svetlana » 14 янв 2010, 12:31

Добрый день!
Пожалуйста,перезвоните мне вечером на дом. тел.467-10-41.
С ув.,Светлана.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Yaposhka » 14 янв 2010, 13:35

У щенков скорее всего демодекоз повылазил или лишай, от истощения организма. Жидкий стул - глисты однозначно...
Их нужно лечить....Лечение в принципе не сложное - 1 раз в неделю сделать укол + хорошее питание и все будет гуд!
В идеале конечно же нужно их на передержку, но это нереально - финансово не потянуть....
Поэтому лучше всего - утеплить будку и лечить их уже по месту проживания....
Глистов можно и нужно проганять, но как только масики немного окрепнут и откормятся!
А сейчас, хоть 1 отловить и поехать в клинику сделать соскоб, чтоб посмотреть, что к чему :bc:

по поводу Вашей собаки - если она привита, то чумка ей не страшна, а вот лишай или демодекоз - да, НО только в случае, если у Вашей собаки ослаблен имунитет или она болеет, она пожилого возраста и т.п.

по поводу кобла - это метис боксера, не стаффа так точно. По поводу передержки буду думать....
Вы можете сделать его фото хорошие? Определить возраст?

И еще: я думаю, сейчас, нужно для масиков корм получше взять...И откармливать их кормом...А для тех, кто постарше - можно корм подешевле. Вон в Метро - 10кг -80грн.

Поэтому люди, плиз, давайте сбросимся на корм :cm:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение KrabAnna » 14 янв 2010, 14:17

Дам 50 грн. Куда и кому- в личку, пожалуйста. Территорияльно я на Шолуденко и Отрадном.
KrabAnna

Сообщение Alter » 14 янв 2010, 14:43

Спасибо большое за ответы, (Светлана, перезвоню вам часов в 18-19.)

Я безмашинная =(

Даже если поеду в Метро, то что возьму - им на один зуб =(

И мне до них добираться, самое меньшее минут 40. Если бы их перетранспортировать ко мне в парк.. А так, сегодня уже была там, завтра поеду днем, отвезу еще с пол ведра каши, на выходных - дома дети и их одних надолго не оставишь, а дорога отнимает время(

Мне кажется, могу конечно и ошибаться, что эти залысины не заразны, они есть только у щенков, у взрослых не видела. И глаза закисшие только у щенков..

По поводу кобла - думаю он молодой, в прошлом году такого не было, зато был щенок очень похожий на него, но очень дикий. Вернее там было два щенка, но одного кто-то букватьно разрубил пополам, а второй..

Сообщение bonny » 14 янв 2010, 23:30

Ой, девочки, хоть я и сама сейчас в минусах больших из-за своей находки, но...ездила сегодня в "Ашан" и специально для ребят из вот этой вот темки купила корма сухого ашановского, дешевого понятно, с овощами 2,5 кг. Зацепила меня эта тема... живу недалеко, если это там, где я думаю, то там действительно капец... :bw: Извините, чем богата :ac: Сможет ли кто-нибудь у меня его отобрать, ну скажем на выходные или завтра вечером? :ab:
bonny

Сообщение Alter » 15 янв 2010, 07:12

Извините все, кому вчера не ответила :ah:
KrabAnna, bonny, спасибо большое, предчувствую что мне сейчас будет дорога каждая копейка =\ напишу в личку.

Спасибо Свете за предложение дать противоглистное и подъехать туда со мной в субботу :bp: , кто может - подключайтесь, ручки будут очень кстати!

Это Сырецкий лес, но противоположая от метро сторона, ул Белицкая, подробнее = в личку.

Сегодня еще пофотаю Фальстафку, нам очень нужна грамотная передержка и финансы на нее. В дальнейшем нужен будет сокуратор, с опытом пристройства и инструктирования ПХ серьезных собак. Пес не агрессивный, но уж ОЧЕНЬ крупный. Он среди остальных собак выглядит как лев.

По щенкам, все таки, склоняюсь к тому, что нужно перевезти их ко мне поближе (м. Нивки). Если кто-то из детей моих заболеет, я туда просто вообще не вырвусь... За выходные постараюсь организовать им место и утеплить его, а со следующей недели очень нужно перевезти их! Хоть пару штук, на почин. Кто может помочь с транспортировкой бедных лысых щенков? :cm: На данный момент, это самая актуальная проблема. Возле меня они уже голодными не останутся.

вот еще фото оттуда:
Изображение Изображение

самый голый и самый трогательный вблизи :ak:
Изображение

Сообщение Parunova Svetlana » 15 янв 2010, 09:51

Всем доброе утро!
Саша, я вчера вечером разговаривала с Ирой (Япошкой) на эту тему.
Она сказала, что гнать глистов щенкам сейчас опасно, надо хотя бы немного их откормить.
У меня на практике было несколько случаев, когда собаки были практически лысыми, после прогона глистов, обросли шерстью и прекрасно выглядели.
Я готова в субботу или воскресенье подъехать на место обитания с едой.
Но в субботу с утра, часов с 10, буду в Сырецком лесу искать своих "лесных жителей" ( тему на форуме вы знаете).
Это у меня последняя надежда.
После поисков, готова приехать или прийти в тот район.
Кто может еще быть там?
Давайте созваниваться и определяться с действиями.
Мои тел. 0504449003, дом.467-10-41.
Мне еще надо обязательно найти это место, может получится приехать и сделать хорошие фотографии кобеля; Ире надо для пиара и пристройства, если получится.
С ув.,Светлана.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение ОксанаМ » 15 янв 2010, 13:51

девочки,
отберите у меня 200грн. на корм
далеко ехать не могу, нога болит, хромаю
Троещина, Петровка, Дарница
ОксанаМ

Сообщение Alter » 15 янв 2010, 14:19

не перевелись еще, все таки добрые люди, только начинаю руки опускать и ругать себя, мол балда-сталеросовая, зачем берешься за то, что не сможешь сама вывезти? вот, утопия такая, кормишь - пристраиваешь, а в награду - получишь новых щенков, вот дождешься, придут люди из соседних домов, надают по шапке за твою доброту. ну и так далее себе думаю и встречаю одну знакомую женщину, - вторую. одна дала 25 гривен, вторая - колбасы, третья - 2 кило крупы. с миру по нитке :bp:

спасибо, Аня, благодаря вам я смогу купить 10 кило корма, Аля заедет завтра в Метро и подвезет его ко мне. =)
Светлана, очень буду благодарна что сможете подъехать к ним, мне еще надо будет заехать на лукьяновку, а оттуда поеду через сырец к собакам, можем пересечься прямо на сырце, если удобно. (я там буду в районе 14 часов, может чуть позже)

Все, разболталась, поеду кормить этих худяшечек пока светло, чтобы сфотать еще фальстафку :ab:

написала и увидела сообщение ОксанаМ спасибо!
если бы вам пересечься с Алей (Аля) и передать ей... можно было бы завтра купить еще, хотя бы, мешок корма, больше просто не представляю где положить дома... (пожалуйста, попробуйте :ax: , я убегаю и до 22 в инет выйти не получится)

Сообщение Parunova Svetlana » 15 янв 2010, 14:23

Оксана, я могу забрать у Вас деньги, лучше в понедельник , и отдать их Саше (куратору).
Если можете, перезвоните мне вечером на дом. тел. и договоримся.
Мои тел. (все) немного выше.
С Сашей созвонюсь вечером.
Кто завтра может к нам присоединиться?
С ув., Света.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение illaria » 15 янв 2010, 14:28

ИМ надо взять соскоб. Лечить неизвестно что тяжело - лечение не помогает.( собственный опыт)
Поговорите с ветами, сделайте соскоб( это не трудно) заверните в чистую бумажечку и отвезите на анализ. Его делают в любой клинике.
Глистов можно и нужно проганять, но как только масики немного окрепнут и откормятся!

Это правильно.
Но при лечении демодекоза применяются капли - адвокат, пиколакс и т.д., которые действуют против всех видов глистов, даже ленточных.
illaria
Старожил

Сообщение ОксанаМ » 15 янв 2010, 14:31

дайте тел. Али!
Света, я вечером позвоню.
ОксанаМ

Сообщение Alter » 16 янв 2010, 09:09

Светлана, да, так будет лучше всего. Я подумала, нам пока хватит и мешка корма, я же не уду их одним кормом кормить, им вообще лучше кашку.
А деньги очень понадобятся не известно еще, что с лечением и Фальстафку бы на передержку..

illaria сделайте соскоб( это не трудно) заверните в чистую бумажечку и отвезите на анализ. Его делают в любой клинике.
я сама могу его взять? буду узнавать.
каплями им наверное, будет проблематично давать, они полудикие, разве только накапать на что-то вкусное, но там еще очень взрослые собаки мешаются, отгоняют щенков, выдирают у них.

на всякий случай, мой тел: 098 425 24 28

Сообщение Аля » 16 янв 2010, 09:14

ОксанаМ писал(а):дайте тел. Али!
Света, я вечером позвоню.

Оксана, я сегодня в районе 16-17 буду на Петровке, если сможете туда попасть к этому времени заберу у вас посылку от Саши. Сегодня перезвоню в районе 13-14.00, ок?
Аля

Сообщение Alter » 16 янв 2010, 09:59

Аля, спасибо вам большое, пока все оставим как есть, чтобы избежать путаницы :dp:
Жду вас вечером, все как договорились вначале. Пусть лучше Светлана заберет денежку от Оксаны, ато потом совсем не разберемся :ab:

Сообщение Аля » 16 янв 2010, 10:21

Alter писал(а):Аля, спасибо вам большое, пока все оставим как есть, чтобы избежать путаницы :dp:
Жду вас вечером, все как договорились вначале. Пусть лучше Светлана заберет денежку от Оксаны, ато потом совсем не разберемся :ab:

ок:)
Аля

Сообщение Домарощинер » 16 янв 2010, 21:20

Мы со Светланой сегодня (в субботу) где-то около 12 часов искали пропавших собак ("лесных жителей" - см. тему), были на Белецкой, видели ващих собак. У меня чуть не началась истерика от этой картины. Один несчастный щенок полностью лысый, голая кожа!!! Кашей, которую Света принесла, просто давились, вырывая друг у друга. Люди, надо срочно что-то делать!!! Щенка немедленно надо начинать лечить!!! Кто может помочь в этом? Над остальными нужно организовать шефство (кормить). Мы со Светланой, например, готовы это делать по выходным. Кто может в остальные дни, отпишитесь! Без нашей помощи им просто не выжить!
Домарощинер

Сообщение illaria » 16 янв 2010, 22:36

каплями им наверное, будет проблематично давать, они полудикие

Это капли на холку. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 18 янв 2010, 09:56

Всем доброе утро!
Были с Ниной (Домарощинер) у этой стаи и в субботу, и в воскресенье.
В субботу я еще дополнительно ходила к ним с Сашей (ее темка)
Там около 15 разновозрастных собак, от 3-4 месяцев до ...
По-моему, одна сука беременная.
Один щенок в ужасном состоянии, смотреть без слез на него нельзя.
Я и Нина готовы ходить в ту сторону леса по выходным, но всю жизнь не будешь ходить туда.
Там нужна стерилизация и несколько человек со всем этим не справится, там нужна большая компания.
В противном случае они будут размножаться там бесконечно, особенно повысится выживаемость при нашей регулярной кормежке. И в конце концов, их попросту убьют всех.
Я много думала, как лично мне в этом участвовать, кроме кормления, учитывая , что:
-вчера объявились на месте мои Лесные жиетли( 4 штуки); их надо отловить, стерилизовать и т.д.;
- на передержке в Брусилове 1 взрослая собака;
- 2 собаки на пристройстве помимо форума;
- кормежка возле дома своих.
Я пишу это не для собственного пиара,очень хорошо знаю, что у всех ситуации еще похлеще,но...
В своей ситуации, я готова , если ко мне присоединится еще один человек - одна боюсь не справлюсь физически, взять на себя: забарать его отттуда, лечить и пристраивать, очень больного щенка.
Он в ужасном состоянии: лысый, все тело в страшных язвах.
Может ребята тоже могут взять на себя по 1 собаке под опеку и мы "разрулим
там хоть немного ситуацию.
Что вы думаете по этому поводу?
Пишите.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Alter » 18 янв 2010, 13:31

фуф, наконец вырвалась в инет =)
попробую написать по порядку

во-первых, спасибо за помощь
Нина,Светлана, спасибо, что кормили их в выходные и смогли отписаться здесь. удалось вам встретиться с Надей "отобрать" у нее корм?
Аля привезла из Метро два мешка корма, один из них она нам подарила, так что с кормежкой, на первое время, проблем быть не должно, ура!!! :bo:
и 200грн, спасибо Оксане,отложено на лечение щенков. :ax: :bo:

правда пока не ясно от чего лечить, мне сказали, что могу сама взять соскоб с помощью пластыря. когда стоишь там, кажется они уже попривыкли ко мне, но только протягиваю руку к кому-то - тут же отпрыгивают. буду пытаться, но уж очень они дикие.(
в стае их 15, как уже и написала Света, из них не менее 5 взрослых сук, одна из которых с подозрительно круглым пузиком. все дикие, их бы стерелизовать и отпустить туда же..

Фальстаф сегодня ко мне не вышел и в будке, где он сидел все время, его не оказалось. буду там еще второй раз вечером завозить им каши и поищу его.

есть хорошая новость - лысый щенок сегодня выглядит лучше. я не видела его два дня (в субботу он не вышел и в воскресенье я не заезжала к ним) и сегодня он заметно крепче выглядит. все таки он всю неделю, хоть раз в день, но ел. корочки на морде подсыхают и расчесанная рана на боку "успокоилась". Думаю, когда он заростет - будет очень красивый, светло тигровый и пухнастый, почти как шелти.

На эту еделю планирую:
- пытаться взять соскоб,
- пробивать прессу, для Фальстафки
- сегодня вечером развешу там, в окрестностях объявки с целью собрать средства на стерилизацию сук.
вот, пока мое дитя здорово, слава Богу - буду в будние дни привозить им еду

Сообщение bonny » 18 янв 2010, 13:48

Корм у меня отобрали и уже нема его давно :ab: Вчера вечером разговаривала со Светочкой - сказала, корм ушел на ура. :ab:
bonny

Сообщение Yaposhka » 18 янв 2010, 13:51

Alter писал(а):фуф, наконец вырвалась в инет =)
- сегодня вечером развешу там, в окрестностях объявки с целью собрать средства на стерилизацию сук.

Вот этого категорически делать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение fax » 18 янв 2010, 15:11

Стерилизация у нас пока есть - в разделе льготная стерилизация для бездомников.
Это можно организовать.

А как кормить ежедневно, это вопрос ((
Если будете что-то делать, с меня тоже 200 гривен. Увы, только деньгами помогу.
fax
Старожил

Сообщение Alter » 18 янв 2010, 15:26

Yaposhka почему? А если я не буду конкретно место указывать? Напишу что-то типа: "На стерилизацию лесных собак"? :ah:
Там территория леса довольно значительная и стая не одна, но эта - в самом критическом состоянии. Остальные больше держатся заводов или каких-то пром-зон.

fax я там ничего не понимаю :ah: мне, наверное, нужно волонтерское оформить?
буду иметь ввиду ваши 200 :ab: там финансовая помощь очень нужна!
а по льготным ценам в моем случае - это пять диких сук, плюс беременная - сколько все вместе приблизительно будет стоить, с отловом, передержкой? там без ловца не обойтись..

Выкладываю фотки с пятницы. Кто-то может на первой - отфотошопить, чтобы на картинке остался только Фальстафка?
Изображение

Изображение

на этой фоте слева, рыжая с белым - беременна. в центре - самый лысый щенок и рядом с ним -Дружок, самый ласковый щен, самый дружелюбный.
Изображение

а это лысый крупным планом. на что это может быть похоже?
Изображение

След.

Вернуться в Неактуальные темы