Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО ПОМОЩЬ В СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СРОЧНО ПОМОЩЬ В СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Сообщение 108galka » 23 авг 2011, 10:43

У Роксаны классная идея родилась: провакцинировать сук сначала, а через 2 недели отвезти их на стерилизацию. Правдами и неправдами удалось достать вакцину, и вчера со шприцами наперевес мы с Роксаной и Катей отправились "на зону". Первые две мамочки, вчера еще совсем ручные, ловко и сильно вывернулись из рук и к дальнейшим нашим присюсюкиванием отнеслись с бооольшим недоверием... А тут и местные "защитники собак" подтянулись:

- А что это вы тут с нашими собачками делаете?
- Да вот, хотим прививку сделать, чтобы потом простерилизовать... А может, вы смогли бы собачек попридержать, чтобы мы укололи - они же вас лучше знают!
- А чего это я должен? Мне за это денег не платят! Не собираюсь я вам помогать!
- Ну так и нам не платят...
- Ага, рассказывайте! Я-то знаю, читал, какие на стерилизацию деньги выделяются! И куда вы только их деваете?
- :ai: :ai: :ai:

Потом все-таки водитель промзоны Вася :aj: придержал собачку Джулю, и я с радостным воплем вколола первую дозу вакцины... которая благополучно вылилась в песок - я проткнула бедной собе всю кожную складку насквозь :dy: :dy: :dy: Покушав кашки, Джуля подобрела, и подошла к рукам. Я держала, Оксана уколола - первая прививка есть, ура!
Вот она, героическая Джуля:

Изображение
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение 108galka » 23 авг 2011, 11:04

Следующей была Берна - метиска Бернского зенненхунда, красивая молодая трехцветка. Как раз подъехал мой муж Глеб - а его собаки обожают - погладил, и поднял Берну на ручки. Роксана мастерски уколола. :ay:
Вот она - Берна-красотуля:

Изображение

Увидев, что отъезжаем мы на машине, местный "зоозащитник" понимающе усмехнулся... Дальше мы промзону уже не обходили, а объезжали, хихикая между собой на тему:

- Да, дядя, а вы разве не знали, что всем, кто собачек кормит, машины дают? Вот придержали бы нам собанек сегодня - тоже машину бы получили! :dp:
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение 108galka » 23 авг 2011, 11:28

Последним пунктом вчерашней программы прививок была Сара - изумительная мини-овчарка, совершенно ручная, сейчас в первой течке((( хотя ей года 2, как нам сказали....) По всегдашнему закону подлости, Сарочка куда-то убежала в угаре любви, поэтому провакцинировали милую Рыжулю - без звука и писка. Вот Рыжуля:

Изображение

Изображение

Таким образом, вчера привиты от чумки, аденовируса и прочей мурни 3 собаки: Джуля, Берна и Рыжуля. Через 2 недели их можно завозить на стерилизацию - хоть бы даже и на Электротехническую!
108galka

Сообщение freja69 » 24 авг 2011, 20:23

а вообщем по стерилизации должны пойти 16ть из которых 3и с демодекозом((
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение 108galka » 24 авг 2011, 20:46

И все, кроме Сары - дикие, к рукам не подходят!!!!! :aq: Как их привить?
От демодекоза пока удается лечить только девульку-подростка Ласточку, месяцев пяти - укололи ей дектомакс уже 2 раза, колем периодически тималин, мажем норвектиновой мазью. Стерилизовать ее еще рано. Другие 3 демодекозных сучки - дикарки... Я звонила на Ярославскую, спрашивала, примут ли на стерилизацию сук с демодекозом. - Да, примем, но только после того, как вы их пролечите! :ai:
Возить туда по волонтерскому можно не более 3х сук. Девочки, подскажите - туда надо ездить 2 раза в день кормить и выгуливать? Охо-хонюшки!..
108galka

Сообщение 108galka » 25 авг 2011, 21:27

А вот и демодекозная Ласточка (пятна на голове, шее, лапах):

Изображение

Изображение

А это - Беляночка (на переднем плане), тоже красные участки без шерсти на щеках и шее. Ближе 10 метров не подходит:

Изображение

Беляночка - в центре:

Изображение
Последний раз редактировалось 108galka 25 авг 2011, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
108galka

Сообщение 108galka » 25 авг 2011, 21:35

Сегодня привили еще 2 собанек - т.о., к стерилизации через 2 нед. готовы будут целых 5 сучек!

Это долгожданная Сара (черная, на фото в центре) и Моня (рыжая, она справа от Сары):

Изображение

Еще Моня, вид сзади:

Изображение

Сарочка - всеобщая любимица, ласковая лизуха. Говорят, что ей около 2х лет, но только что закончилась первая течка... Что-то в ней есть от овчарки, но ростом - до колена:

Изображение
108galka

Сообщение 108galka » 25 авг 2011, 21:57

А вот эта мамочка совсем недавно родила, щенков прячет где-то "в хащах"... простерилизовать ее не успели, т.к. у девочек не было денег на гискан, и ловцы отказались ехать за одной собакой:

Изображение

Ласточку мы кормим персонально говядиной и кашей, так эта мамуля внезапно возникает откуда-то, очень исхудавшая (ребра видны на фото) - приходится и с ней говядинкой делиться... страшно смотреть, с какой скоростью она выхватывает мяско из-под носа у Ласточки - такая голодная! :ak:
108galka

Сообщение Katushka18 » 26 авг 2011, 08:46

:cm: Скоро подарки повылазят.
Katushka18

Сообщение freja69 » 14 сен 2011, 08:28

ура!!!вчера отправили еще 6ть соб на стерилизацию :ay: ,спасибо золотым ручкам Рустама Гургеновича :cv: ,все сделано очень аккуратно.мега професионально,единственный минус просидела там весь день.у ловцов ЧП.2ая машина везла соб на Электротех-кую сломалась и им пришлось ее буксировать,соответственно приехали с опазданием.поздно начали и в 20:00 под руку врача пошла последяя соба,а ловцы с 4х дня укатили,пришлось этих коров тягать на себе,вообщем весят девахи огого))сделали нам рассасывающиеся нитки(навеное кетгут),и сказали что могем быть свободны через 3и дня :ai: ,швы снимать не надо.а так как девицы почти все дикие то нам это ой какой +.на нитки потратили 200грв,платила Аня(108 galka),спасибо,надеюсь смоем вернуть ей денюжку,а так все супер,не была на Элктро-ской,но Ярославская мне определенно нравится,оч внимательный персонал,хорошие условия.только надо заранее резервировать вольеры,а так все на высоком уровне,спасибо Ане,Кате,ловцам, и медикам клиники за наших девочек :ax:
freja69

Сообщение Пэрис » 14 сен 2011, 10:34

Роксана, спасибо Вам что у Вас не опускаются руки и Вы так много сделали уже и продолжаете делать!!!
Стерилизовать собак самое важное в этой ситуации. Спасибо Кате, Ане и Вам за такой колоссальный труд!!! пристроили десятки щенков, простерилизовали десятки сук, кормите ежедневно. лечите....Я в шоке от вашей команды( хорошем)
Держитесь. Пока только морально с вами!
Очень нужна финансовая помощь на дальнейшую стерилизацию!
Пэрис
Старожил

Сообщение Katushka18 » 14 сен 2011, 15:00

Ирина спасибо что Вы с нами. :ax:
Katushka18

Сообщение Katushka18 » 14 сен 2011, 15:03

:cm: Мы 2 беременных не словили, а ещё одна пошла рожать, это не когда не закончится. :cm: :cm:
Katushka18

Сообщение Katushka18 » 16 сен 2011, 19:19

Вот наши девочки. :ab:
Изображение
Изображение
Изображение
Katushka18

Сообщение 108galka » 16 сен 2011, 19:27

О, Кать, спасибо за фотки! Их, видимо, по цвету посадили... :ca:
108galka

Сообщение Katushka18 » 16 сен 2011, 19:29

108galka писал(а):О, Кать, спасибо за фотки! Их, видимо, по цвету посадили... :ca:

Ага. :ca:
Katushka18

Сообщение Katushka18 » 19 сен 2011, 21:06

Девочки уже дома, и того 13 девиц стерилизованы :bp: :bp: :bp:
Рыжая Найда родила сегодня 1 меленькую девочку. :ab:
Katushka18

Сообщение freja69 » 25 сен 2011, 11:46

очередная порция на Электротехнической,все пока,ттт,а впереди непочатый край,промзоновских+собы со стройки имеем 20 стерелизованых сук.вперди еще 14ть((и опять горы детей,хоть бы успеть пока молодняк не подрос,а то начнется все по новой,
freja69

Сообщение Katushka18 » 29 сен 2011, 19:08

:ca: Дай я тебя поцелую. :ca:
Изображение
Вреднюка, сидит одна потому что обежает остальных.
Изображение
Katushka18

Сообщение freja69 » 30 сен 2011, 20:00

сегодня отправили еще 4и барышни на стерилизацию,отлов был мама не горюй.уж не знаю чем там стреляют,но собаки носятся аки кони и полежав не долго встают и убегают.намаялись гасать по хащам вслед за собами(( в итоге взяли почти ручную Рыжулю и 3х диковатых дамочек)),черную с пузом не нашли.ждемс подарков(( и еще 2х черных мелких не нашли,,а скоро по возрасту порастут "детки",и опять 25,все по новой,так хочеться матом накрыть всех этих хозяев территории,так все запустить,все пущено н самотек,собак все это время никто и не думал стерилизовать и вот итог,горы псов ,а прийдет стройка куды их?такое количество не возьмет ни один приют,выгонять с предриятия?они все равно будут приходить на место,большинство там родились и выросли,капец(((с другими девицами,швы аки колбаски.но сухие,и немного красноватые,обработали,видели в 6м вольере шикарную собу метис сеттера,черная,с чудными очесами на лапках,ласковая,провела небольшой грумминг,вырезали колтуны,вычесали,красотища-ей бы в квартиру жить,но вроде как на село отправляют((сегодня обработали от колтунов немного тех кто пушистик,вычесали.девченки довольные.блин...все так тянуться к рукам,и такие красивые,,,что людям надо :bw: ,казалось бы возьми и будеттебе счастье,эээх,так расстраиваюст всегда после этих клиник.так тяжко при мысли,что их нужно опять выпускать на улицу и дальше верить в то что а вдруг повезет.
freja69

Сообщение freja69 » 26 окт 2011, 11:07

сегодня отловили еще 2х красоток.как обычно ,не смогли толком взять тех кого хотели.взяли что было.в остатке шт 4-5ть,а начальство ставит палки в колеса,блин борьба с ветрянными мельницами((,вообщем в остатке подростающий молодняк,к Новогодним праздникам так сказать)),и программа минимум завершена
freja69

Сообщение Katushka18 » 26 окт 2011, 15:58

Хоть две. :ab: Надо к лету все это дела закончить. И каникулы устроить.
Katushka18

Сообщение skavi » 26 окт 2011, 16:27

а че вы в неактуальных темах?

Великие стерилизаторы=))
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Katushka18 » 26 окт 2011, 17:40

А Потому что тут только мы отписываемся. :ac: А все дела про соб мы и в телефонном режиме можем обговорить. А тема просто дневник для 3-4 человек. Нам нужно только помочь руками и организацией стерилизации и руками которые могут помочь кормить соб, а таких мы не нашли, и не найдём наверное. :ac:
Katushka18

Сообщение V_Tina » 05 окт 2012, 12:24

Тема всё ещё очень актуальна!!! Верните плизз, может кто-то захочет мне помочь со стерилизациями.

03.10.2012 с этой территории были забраны на стерилизацию 6 собак: 3 суки и 3 кобеля. По кличкам я их пока еще совсем не знаю, помню только двоих Беляш (кобель) и Вовочка (сука, мамашка 3-х месячного щенка). Еще забрали черную старую суку, которая приводила по 9-10 щенков ( со слов женщины, которая их кормит), крупного алабаистого кобеля, которых грызет остальных кобелей ( тоже со слов женщины), черную молодую суку (нерожавшую) и черно-белого кобеля.
На 11.10.2012 заказан ещё отлов, планируется отловить Рыжулю ( рыжую суку, которую девочки отловить не смогли), 3 суки с соседнего пятачка (у всех троих есть щенки, но мы их не видели, строители сказали, что их штук 20 :ai: )

Завтра или в воскресенье моя помощница попытается их(щенков) найти и пофотографировать.

Кто ещё кроме Катюшка18 знает этих собак? Местные сказали, что их много в глубине ... Оттуда кто-то стерилизовал? Пожалуйста, отзовитесь, чтобы я не забирала собак по второму кругу!!! :bc:

И ОГРОМНОЕ спасибо "добрым" волонтерам, которые 2-го числа подкинули новую собаку :aq: своих там мало :cf: , благо хоть стерилизованную!!!
V_Tina

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы