Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок-подобрашка. Советы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Прошу помощи с пиаром для трехцветки Шарлотки

Сообщение aldonad » 20 авг 2011, 23:18

Как Шарлотка подросла и похорошела, настоящая барышня!
Шерсть какая качественная стала, густющая-прегустющая, и видно, что шелковистая. Марта, ты молодец!
Мне на второй фоточке очень она нравится, вот бы только дорогие пиарщики отфотошопили фон....
заменили на какой однотонный.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Марта_ » 22 авг 2011, 16:22

aldonad писал(а):Как Шарлотка подросла и похорошела, настоящая барышня!
Шерсть какая качественная стала, густющая-прегустющая, и видно, что шелковистая. Марта, ты молодец!
Мне на второй фоточке очень она нравится, вот бы только дорогие пиарщики отфотошопили фон....
заменили на какой однотонный.

Спасибо!
Да, было бы неплохо заменить фон. Я когда-то умела это делать, да разучилась. Я уже пиарю, до ночи сижу - скидываю по всем бесплатных сайтам. Пока ничего.... :ac:
Марта_

Сообщение Марта_ » 31 авг 2011, 23:55

Помогите с текстом для пиара. Оригинал http://www.kidstaff.com.ua/tema-1543839.html
Марта_

Сообщение Марта_ » 02 сен 2011, 10:25

У нас ЧП.
По порядку. Вчера я в срочном порядке отдала клетку тому, кто, по моему мнению, нуждался в ней больше. Я в любом случае на днях собиралась освобождать Шарлотку и пускать в квартиру - прошло уже полтора месяца.
В общем, покупала я красотку и выпустила. С Эклер они вроде нормально стали общаться - в салочки играли, даже не дрались почти. Правда, Шарлотка забралась в мусорник, достала оттуда кость и угрожающе шипела - на что Эклер была просто изумлена, мол, да сдалась мне эта кость, у меня и без нее миска полна... Ну это ничего, мы быстро отучим эту барышню от дворовых манер. Но...
Вечером я заметила, что шерсть на хвосте какая-то неравномерная, взяла посмотреть... Батюшки, а хвост весь в проплешинах!!!
Дурья моя башка, не рассмотрела ее как следует перед тем, как выпускать - все происходило так стремительно - звонок, приезд за клеткой... Все давешние проплешины, которые благополучно зажили, локализовались на передней части - на лапах, мордочке... Я хвост и не рассматривала, а в глаза не бросалось.
Имеем то, с чего начинали - лишайный котенок и невозможность изоляции.
Это при том, что вакцину кололи дважды. Последний раз - недели три назад.
Я переселила ее опять на балкон, но он НЕ ЗАСТЕКЛЕН. Боюсь за нее. Промыла все экоцидом, включала лампу, покупала ребенка и кошку в шампуне с кетоназолом. Но полдня они с Эклер бесились, да и дочери я разрешила брать Шарлотку. В общем, я в ауте.
В довершение ко всему вчера надо было проплатить интернет... Так что пишу от подруги, интернет будет не раньше завтрашнего дня, а то и позже.
Если кто-то может мне что-либо посоветовать, мой тел. 093 949 09 25
Марта_

Re: ЧП!!! ЛИШАЙ ВЕРНУЛСЯ!!!

Сообщение I.K. » 02 сен 2011, 11:13

После 2 уколов вакцины уже не может быть заразно.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Марта_ » 02 сен 2011, 11:17

I.K. писал(а):После 2 уколов вакцины уже не может быть заразно.

Да, но оно вылезло только через 2 нед после вакцины
Марта_

Сообщение Radioaktivnaja » 02 сен 2011, 11:54

По опыту - это вопрос иммунитета. То есть слабоватый он, не справляется с грибком/лишаём. Потому либо недолечен был, либо вылез вторичный.
Делюсь: вполне возможен укол третьего Микродерма, поражённые места мазать отличной мазилкой ветеринарной "Фунгин" дней 10 (в клиниках порядка 25 грн. стоит, без цветная маслянистая жидкость), а иммунитет лучше не поднимать сильными препаратами - есть нюансы. Корректно делается помощь иммунитету - детским "Симбитером", этот пакетик на два раз для кошки. Так вот, берёте 5 пакетиков (1 пакетик 14-18 грн., не во всех аптеках есть, надо в горсправку аптечную звонить или через инет смотреть), итого 10 дней, пакетики хранить в холодильнике, вскрытый пакетик - выдавливаете половинку в шприц без иглы, оставшуюся половинку загибаете и защемляете прищепкой уголок и в холодильник. Выпаиваете в угол рта кошки шприцом без иглы.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение lorik13 » 02 сен 2011, 12:10

Микродерм уколите третий раз. Иммунитет подымать нужно хорошим питанием, нельзя кормить ослабленное животное тем, что Вы пишите в отчете, а именно:
китикет,
дарлинг ,
сердце свиное.
Ктотов кормят говядиной или телятиной, свинину нельзя. Если нет возможности купить говядину или печень говяжью, то хотя бы субпродукты - рубец или легкие отварите(кг стоит 15 грн.) Этого хватит на более длительное время, чем банки Дарлинга за 9 грн. и полезнее будет.
Фунгин посмотрю дома, может остался, микродемом тоже могу поделиться.
lorik13
Старожил

Сообщение Kozya » 02 сен 2011, 15:04

Клітку забирали в екстренному порядку, бо була дуже хороша оказія, таке трапляється рідко. Тим більше Вам вона була вже ніби як не потрібна(( Як виявилось сьогодні зранку, все дарма :ac: наша перетримка нас прийняти не змогла, обставини... Тому якщо знайдете можливість забрати з Позняків - пишу ЛС з номером телефону. Відкритий балкон - це дуже небезпечно :ac:
Kozya

Сообщение Марта_ » 02 сен 2011, 20:30

Kozya писал(а):Клітку забирали в екстренному порядку, бо була дуже хороша оказія, таке трапляється рідко. Тим більше Вам вона була вже ніби як не потрібна(( Як виявилось сьогодні зранку, все дарма :ac: наша перетримка нас прийняти не змогла, обставини... Тому якщо знайдете можливість забрати з Позняків - пишу ЛС з номером телефону. Відкритий балкон - це дуже небезпечно :ac:

Блин... Не смогу забрать с Позняков.
Марта_

Сообщение Марта_ » 02 сен 2011, 20:31

lorik13 писал(а):Микродерм уколите третий раз. Иммунитет подымать нужно хорошим питанием, нельзя кормить ослабленное животное тем, что Вы пишите в отчете, а именно:
китикет,
дарлинг ,
сердце свиное.
Ктотов кормят говядиной или телятиной, свинину нельзя. Если нет возможности купить говядину или печень говяжью, то хотя бы субпродукты - рубец или легкие отварите(кг стоит 15 грн.) Этого хватит на более длительное время, чем банки Дарлинга за 9 грн. и полезнее будет.
Фунгин посмотрю дома, может остался, микродемом тоже могу поделиться.

Фунгин у меня еще остался. А вот микродерм возьму с благодарностью...
Марта_

Сообщение Oo » 02 сен 2011, 22:57

lorik13 писал(а): Котов кормят говядиной или телятиной, свинину нельзя. Если нет возможности купить говядину или печень говяжью, то хотя бы субпродукты - рубец или легкие отварите(кг стоит 15 грн.) Этого хватит на более длительное время, чем банки Дарлинга за 9 грн. и полезнее будет.

Если уж экономить - то лучше чем легкие - фарш для животных замороженный, расфасованный в разноцветные колбасы, в супермаркетах продается или в зоомагазинах, стоит по 12 примерно грн (0,5 кг - 6 грн), там много всего - и почки и печенка и рубец и обрезь мяса.
Можно с кашей давать, а можно и сам по себе.
Oo
Старожил

Сообщение Марта_ » 03 сен 2011, 11:54

Oo писал(а):
lorik13 писал(а): Котов кормят говядиной или телятиной, свинину нельзя. Если нет возможности купить говядину или печень говяжью, то хотя бы субпродукты - рубец или легкие отварите(кг стоит 15 грн.) Этого хватит на более длительное время, чем банки Дарлинга за 9 грн. и полезнее будет.

Если уж экономить - то лучше чем легкие - фарш для животных замороженный, расфасованный в разноцветные колбасы, в супермаркетах продается или в зоомагазинах, стоит по 12 примерно грн (0,5 кг - 6 грн), там много всего - и почки и печенка и рубец и обрезь мяса.
Можно с кашей давать, а можно и сам по себе.

Я на него смотрела, но не решилась. Теперь возьму.
Марта_

Сообщение Марта_ » 03 сен 2011, 12:01

Я думала, что лапу тяжело обрабатывать... Но хвост... С меня семь потов стекает, пока я тот хвост мажу. Она вертлявая, да еще не любит, когда к хвосту лезут. Обматываю пеленкой и пытаюсь поймать хвост... Она все равно выкручивается.
Чувствую себя предателем. Шарлотка не может понять, почему ее пустили в дом, а потом опять изолировали... Мявкает жалобно.
Что делать, ума не приложу. Клетку с Позняков я никак не заберу. Глупо получилось...
А скоро холода. Если я не вылечу ее до этого времени, что делать? На балконе будет холодно, дома даже клетку негде будет поставить - у меня комната такая маленькая, что разложенный диван занимает ее всю, а в другие помещения клетка даже не поместится...
Как забрать клетку?
Марта_

Сообщение Марта_ » 03 сен 2011, 12:32

Почитала о таблетках Низорал внутренне. Может, попробовать?
Марта_

Сообщение Кроха » 03 сен 2011, 12:58

Когда у нас был лишай, я узнавала по поводу разных таблеток. Они токсичны для кошек. Мы пару раз купались в Низорале (можно в Дермазоле) и мазались Ламиконом. У нас тоже был хвост поражен в том числе. Вылечились. Хвост почему-то очень долго зарастает, мы отдавались даже с еще не полностью заросшим хвостиком.
Кроха
Старожил

Сообщение Марта_ » 04 сен 2011, 19:58

Вчера Шарлотка самостоятельно выбралась с балкона - я, дурья башка, не повернула ручку, привыкла же к клетке... В общем, встречала голохвостая красотка меня с порога. Увидев, сама бросилась на балкон, разве что дверь за собой не закрыла:) Опять пришлось мыть-светить. При том, смотрю, обе кошки спелись... Не удивлюсь, если Эклер сама ее с балкона выпустила - она умеет лапой двери открывать. Сидят по обе стороны окна и жалобно мяукают....
Звонила вету. Сказал колоть третью дозу + 5 дней иммуностимулятор.
Марта_

Сообщение Oo » 04 сен 2011, 22:42

Если уже все-равно был контакт - то может не мучать барышень и выпустить Шарлотку в люди?
Лишай не обязательно прицепится к здоровому и крепкому организму.
У нас был лишайный котенок - за две недели, пока нам диагноз не поставили - никто из котов и нас не заболел.
Oo
Старожил

Сообщение Марта_ » 06 сен 2011, 21:39

Сегодня укололи третью дозу микродерма.
Марта_

Сообщение Марта_ » 07 сен 2011, 22:42

Вет назначил проколоть 5 дней тимулин. Я почитала в инете, что-то мне несильно понравилось - препарат, кажется, гормональный. И фармацевт сказала, что продают его только в гормональной аптеке. Чем бы его заменить?
Марта_

Сообщение Кроха » 08 сен 2011, 08:35

Может, тималин? Это иммуностимулятор, что при лишае очень даже помогает. Продают в любой аптеке, я щенкам с демодекозом колола.
Кроха
Старожил

Сообщение Марта_ » 08 сен 2011, 14:08

Кроха писал(а):Может, тималин? Это иммуностимулятор, что при лишае очень даже помогает. Продают в любой аптеке, я щенкам с демодекозом колола.

Точно... Наверное, он
Марта_

Сообщение Марта_ » 08 сен 2011, 14:13

Кроха писал(а):Может, тималин? Это иммуностимулятор, что при лишае очень даже помогает. Продают в любой аптеке, я щенкам с демодекозом колола.

Точно... Наверное, он
Марта_

Сообщение stena » 08 сен 2011, 14:42

Животное не заразно после второй инъекции микродерма, можно смело выпускать с балкона.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Марта_ » 08 сен 2011, 21:31

stena писал(а):Животное не заразно после второй инъекции микродерма, можно смело выпускать с балкона.

Да, но сама себя она же как-то заразила, притом через 2 недели после второй дозы:( Вет сказал, пока лишай есть, он заразен.
Марта_

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы