Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЛЖЕБЕШЕНСТВО как способ уничтожения БЖ.Шито "белыми нитками"

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ЛЖЕБЕШЕНСТВО как способ уничтожения БЖ.Шито "белыми нитками"

Сообщение LN » 28 дек 2011, 13:18

pit писал(а):Всех своих и подопечных собак надо привить от бешенства. Можно сделать тоько прививку от бешнства, а не комплексную. Для подопечных надо вызывать врача или договариваться.

и что ? Если они будут на улице и начнутся массовые отловы ? Как их спасти ?
Бешенство - это серьезная угроза (поэтому и придумана сия компания, которая долго и тщательно готовилась) и руки теперь у них развязаны.
У нас на территории четыре, три привиты от бешенства с паспортами (четвертая еще щенок) и то я переживаю, выбегут за территорию ... им же паспорта на шею не повесишь. :ac:
А если благодаря нашим СМИ начнется массовый психоз, боюсь даже думать...
LN
Старожил

Сообщение elya_go » 28 дек 2011, 13:35

Собак нужно прививать, даже в частных клиниках есть бесплатные вакцины. Нужно обновлять реестры под опекунское удостоверение и передавать в ЦИЖ информацию, что собаки привиты, не указывайте точные адреса местонахождения собак, нужны ошейники или маркировка краской. Думаю имеет смысл написать еще заявление от волонтера, при обновлении реестра, что скажем "мои собаки маркированы ....образом (краска, ленты, ошейники), что указывает на то, что они привиты и вы просите при выезде инспекторов ЦИЖ в район, где находятся опекаемые вами собаки в обязательном порядке информировать вас о таких рейдах заранее, так как хотите присутствовать при подобных проверках".
.... Нет гарантий ни на что, но понятно одно, чтобы ни началось в нашем дибловатом королевстве, а если у собак будут прививки, спасти их будет больше шансов.
elya_go
Старожил

Сообщение pit » 28 дек 2011, 14:07

Сегодня говорила со свим ветом: беш-во есть в Киеве. Но ситуацию раздувают. Это на руку властям. Но никто не занимается прививанием лис. А это серьезно.
С др. стороны, если всех соб отловят (приказ об отлове положен на подпись - радио Эра), то это невыгодно КП Бородянка. Это их постоянные заработки.
pit
Старожил

Сообщение лу » 28 дек 2011, 14:23

спасибо тем, кто выложил ссылочки!
спасибо прессе - многие галимые тезисы остались за кадром. самый плохой сюжет - 1+1, но и в нем есть коммент зоозащитника. так что эту пресс-конференцию можно считать провальной

мы задали вопрос о Птичке. ответ - продажа запрещена. но понятно, что она ведется. обещали на выходных милицейские рейды. опять таки спасибо прессе, что она подхватила тему Птички, и не стала рассказывать о 45 заболеваниях, которыми может заболеть человек от бездомной собаки

Величко в комментарии отличился :aq: я после этого к нему никогда не поеду и не повезу деньги. к бойкоту всех не призываю, но хотелось бы :ah:
лу

Сообщение elya_go » 28 дек 2011, 14:26

pit писал(а):С др. стороны, если всех соб отловят (приказ об отлове положен на подпись - радио Эра), то это невыгодно КП Бородянка. Это их постоянные заработки.

и я того же мнения.
elya_go
Старожил

Сообщение pit » 28 дек 2011, 14:43

Еще: в лесах есть беш. лисы. Собаки на улице - естественный барьер между лисами и людьми. Унич-т собак - бкда может быть. Думаю, люди не понимают. А ведь должны, имея соотв. образование.
pit
Старожил

Сообщение skavi » 28 дек 2011, 14:54

Величко в комментарии отличился :aq: я после этого к нему никогда не поеду и не повезу деньги. к бойкоту всех не призываю, но хотелось бы :ah:
- это он сам сказал . Т.е. вы видели\слышали его фразу? Или уже прочитали в статье?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение лу » 28 дек 2011, 14:58

в статье, конечно... где я могла это слышать? но только там цитата недвусмысленная, и говорить, что журналисты переврали, нельзя.
лу

Сообщение skavi » 28 дек 2011, 15:14

Единственный способ борьбы с бешенством - тотальная вакцинация животных! - говорит врач-ветеринар Сергей Величко. - Сейчас люди испугались, и это хорошо. За минувшую неделю стали прививать как минимум в два раза больше домашних животных. Кстати, только сегодня до обеда нам в клинику привезли трех собак, покусанных другими животными. Мы их даже осматривать не стали - видно, что заразные, сразу отправили на станцию по борьбе с бешенством…

Вы и правда думаете, что ветеринар, к которому половина форума ездит лечиться, и который вытягивает полу-живых животных... ляпнет фразу, что ВИДНО, ЧТО ЗАРАЗНЫЕ???? :ai: :ai: :ai:
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Раджа » 28 дек 2011, 15:20

Мне тоже эта фраза показалась нехарактерной для Величко. Искала-искала интервью с ним, но не нашла.
Раджа
Старожил

Сообщение Heavy » 28 дек 2011, 15:24

Тоже слышала от своего вета, что бешенство есть (в принципе, она же мне и сказала о надвигающемся "карантине по бешенству" еще до того, как дело стало громким). НО случаев всего ничего: два покуса бездомными собаками (на Подоле и еще где-то, не помню) и два домашних (не контактирующих с внешним миром) кота с бешенством.
То, что бешенство гуляет по селам даже в ближнем пригороде - не секрет. Бешеные лисы кусали и будут кусать собак, пока никто грамотно не займется профилактикой. Но в Киеве фактов бешенства уже не было очень давно. Правда, кто может дать 100% гарантию, что две укусившие собаки не приехали вчера из пригорода? Что какой-то "добрый" человек не вывез надоевшую собаку "бо не стереже двір", а она потом из лесу не пришла в Киев в поисках еды??
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение лу » 28 дек 2011, 16:17

skavi писал(а):Вы и правда думаете, что ветеринар, к которому половина форума ездит лечиться, и который вытягивает полу-живых животных... ляпнет фразу, что ВИДНО, ЧТО ЗАРАЗНЫЕ???? :ai: :ai: :ai:

skavi, да, думаю... обычные люди, которые редко общаются с представителями прессы, говорят на диктофон все, что в голову пришло, травят непонятно зачем истории, не напрягаются с формулировками... а потом кричат: "что вы написали?"

если вы поклонник данного врача, позвоните ему и уточните, что конкретно он говорил
лу

Сообщение penguin@ » 28 дек 2011, 16:23

Heavy писал(а):Тоже слышала от своего вета, что бешенство есть (в принципе, она же мне и сказала о надвигающемся "карантине по бешенству" еще до того, как дело стало громким). НО случаев всего ничего: два покуса бездомными собаками (на Подоле и еще где-то, не помню) и два домашних (не контактирующих с внешним миром) кота с бешенством.
То, что бешенство гуляет по селам даже в ближнем пригороде - не секрет. Бешеные лисы кусали и будут кусать собак, пока никто грамотно не займется профилактикой. Но в Киеве фактов бешенства уже не было очень давно. Правда, кто может дать 100% гарантию, что две укусившие собаки не приехали вчера из пригорода? Что какой-то "добрый" человек не вывез надоевшую собаку "бо не стереже двір", а она потом из лесу не пришла в Киев в поисках еды??

Конечно, ветеренары всех клиник наверняка будут подтверждать, что бешенство, таки есть:
1. по указке свыше и из страха лишиться лицензии за вольные высказывания, противоречащие планам по борьбе с БЖ.
2. ветам выгодны запуганные хозяева, они чаще будут обращатся при любом чихе и поносе в клинику, массово нести своих питомцев на прививки.

Присоединяюсь к мнению, что все это шито и распространение слухов перед Евро2012 перед европой и для жителей нашей страны.
Чтобы запугать, выделить из бюжета, а может и попросить, срочно бабло на срочные меры.
Денги выделенные на стерилизацию и прививки .... разойдутся, напуганные жители будут рады отлову и ... не могу написать.
При массовом отлове, я думаю, не будут разбираться, есть ли у животного куратор или хозяин. А что делать, мне, например не понятно, разве, что усиленно расспространять в инете информацию об отлове и негуманной эвтаназии, если такие будут замечены.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Yulishka » 28 дек 2011, 16:28

pit писал(а):Еще: в лесах есть беш. лисы. Собаки на улице - естественный барьер между лисами и людьми. Унич-т собак - бкда может быть. Думаю, люди не понимают. А ведь должны, имея соотв. образование.

Пересічні громадяни - не понимают. :ac:
Им по телеку показали, что в Киеве бешеные собаки, будут теперь и от соседских пуделей шарахаться.
А бешенство по селам - реальная проблема, до которой дела никому нет, потому что с этой проблемы денег никому не попилить.
Yulishka

Сообщение Mango » 28 дек 2011, 17:23

penguin@ писал(а):При массовом отлове, я думаю, не будут разбираться, есть ли у животного куратор или хозяин.

Массовые отловы = массовые убийства, потому что и ежу понятно, что нет такого количества мест, где могли бы прививать и передерживать в течение 60 дней, как писалось ранее, всех отловленных животных. Т.е. массово отлавливать животных могут только для того, чтобы убить.
Сейчас они говорят о необходимости вакцинации. А с 15-го января начнут убивать всех без разбору, вакцинированных в том числе? Ну если сбрендили окончательно, то возможно. Тогда после первых же массовых отловов нужно срочно поднимать бучу, выходить на митинг, требовать проведения отловов в соответствие с Программой (по графикам, с предупреждением опекунов, запретом на отлов стерилизованных, вакцинированных животных). Пойдут в отказ - поднимать международный скандал.
Mango
Старожил

Сообщение pit » 28 дек 2011, 17:28

Надо вести диалог с властями сейчас. Убивать будут всех поголовно. Сегодня по Эре передали, что отловы (уничт-е) будут тотальными, нет такого к-ва прививок и всех невозможно привить.
Надо давить на то, что с беш-вом надо бороться в лесах. Проблема остается. Когда начнется Евро, властям придется отбиваться от беш. лис. И это уже не смешно.
pit
Старожил

Сообщение elya_go » 28 дек 2011, 17:36

Два часа назад говорила с ЦИЖ, инспектор Дарья сказала, что на следующей неделе начиная со вторника они будут несколько раз выезжать вместе с КП "Притулок" и вакцинировать животных, они могут помочь в прививании диких стай, будут привлекать ловцов. Все так же обещают, что все такие поездки будут только при сопровождении опекунов. Работа по обновлению реестров опекунов только по средам с 14 до 18.

Если есть хоть малейшая достоверная информация, что уничтожать будут всех поголовно, то митинг нужен сейчас, а не потом. И да, нужно сейчас работать с властями, мало кто из опекунов вообще будет что-то делать сейчас, а если каждый заявит свои права хотя бы на опекунских собак, то у них тоже будет четкое представление о том, что люди поднимут волну. Просто сейчас волонтеры ничего не могут предъявить, не прививать, мотивируя тем, что уничтожат всех, тоже неправильно.
elya_go
Старожил

Сообщение pit » 28 дек 2011, 17:42

Сейчас надо срочно прививать, тем самым заявить о своих правах. Но надо срочно договариваться с властями.
Проблема раздута - мнение знакомого вета. Хотят почистить город.
pit
Старожил

Сообщение elya_go » 28 дек 2011, 17:45

а нельзя инициировать совещание по этому вопросу с Мазурчаком или с Поповым?, чтобы они дали время для опекунов или проводилась совместная опекуны-ЦИЖ-Бородянка работа по прививанию.
elya_go
Старожил

Сообщение Heavy » 28 дек 2011, 17:48

penguin@ писал(а):
Конечно, ветеренары всех клиник наверняка будут подтверждать, что бешенство, таки есть:
1. по указке свыше и из страха лишиться лицензии за вольные высказывания, противоречащие планам по борьбе с БЖ.
2. ветам выгодны запуганные хозяева, они чаще будут обращатся при любом чихе и поносе в клинику, массово нести своих питомцев на прививки.

Речь идет о ветеринаре, которая работает не в клинике. Она ездит по вызовам на дом и не заинтересована в новых клиентах (она и так с утра до ночи по вызовам колесит - не успевает все чисто физически). Разговор велся не в ключе "врач-пациент, платящий деньги", а "специалист-волонтер без денег, помогающий бездомным животным". В этом случае исключаю всякое фантазерство и манипуляцию со стороны вета :naughty:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Adjara » 28 дек 2011, 17:51

17:35 28.12.2011 (On-Line укр, #2818456)
Голова КМДА категорично заперечує можливість навмисного зараження безпритульних тварин сказом

Київ. 28 грудня. УНІАН. Голова КМДА Олександр ПОПОВ категорично заперечує можливість навмисного зараження безпритульних тварин сказом.

Як передає кореспондент УНІАН, про це він сказав в інтервю журналістам, коментуючи відповідну інформацію у ряді ЗМІ.

Я бред слушать не хочу и мне не нравится, когда это сочиняют, в том числе в СМИ. Этого в принципе быть не может. Тем более от имени власти, - сказав О.ПОПОВ російською мовою.

Він підкреслив, що питанням про чисельність тварин у місті займається перший заступник голови КМДА Олександр МАЗУРЧАК, який детально володіє ситуацією.

При цьому О.ПОПОВ наголосив, що місто підходить до вирішення питання виключно з гуманних принципів.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Blueberry » 28 дек 2011, 18:48

skavi писал(а):
Единственный способ борьбы с бешенством - тотальная вакцинация животных! - говорит врач-ветеринар Сергей Величко. - Сейчас люди испугались, и это хорошо. За минувшую неделю стали прививать как минимум в два раза больше домашних животных. Кстати, только сегодня до обеда нам в клинику привезли трех собак, покусанных другими животными. Мы их даже осматривать не стали - видно, что заразные, сразу отправили на станцию по борьбе с бешенством…

Вы и правда думаете, что ветеринар, к которому половина форума ездит лечиться, и который вытягивает полу-живых животных... ляпнет фразу, что ВИДНО, ЧТО ЗАРАЗНЫЕ???? :ai: :ai: :ai:

в субботу была у Величко. он говорил, что ситуация с бешенством - проект по легализации массовых убийств БЖ. никогда не поверю, что он мог ляпнуть выделенную в тексте чушь :ai:
Blueberry

Сообщение IrinaN » 28 дек 2011, 19:03

Adjara писал(а):При цьому О.ПОПОВ наголосив, що місто підходить до вирішення питання виключно з гуманних принципів.

Уже даже не смешно. Мне казалось, что Попов порядочней многих политиков, жалко, что ошиблась.
Думаю, что просто будут исчезать с улиц собаки, ведь не смогут все опекуны и волонтеры каждую ночь дежурить возле своих собак. Уж очень кстати разразилась эпидемия бешенства. Не верю в такие совпадения. Прививай-не прививай, а собак будут убивать. Вот куда они трупы будут девать? Возможно, уцелеют собаки в приютах, может туда даже доедут с прививками. Это гораздо проще, чем строить приюты, тем более, что бюджет Киева принят, денег выделено мало, на социалку и то не хватает. Какие собаки, забыли даже заложить бесплатный проезд для пенсионеров.
Уверена, что паника специально нагнетается властью и подогревается СМИ, население итак не в восторге от БЖ, а тут еще и бешенство. Заодно и кукиш гуманной Европе показали.
А ветеринарам объявили официально, что есть эпидемия, откуда они могут знать, что на самом деле происходит? Было заседание, было решение, которое надо выполнять.
IrinaN
Старожил

Сообщение лу » 28 дек 2011, 19:48

ПЕРЕПОСТ, ПЛЗ!!! во всех соцсетях и блогах! если у вас есть знакомые блогеры с большим количеством френдов, просите их сами о перепосте.
не забывайте вместе с текстом копировать картинку - это дополнительный стимул лайкнуть и поделиться

Изображение

ПЕРЕПОСТ, ПЛЗ!!!
КМДА сказилась, собаки — ні! В январе киевские власти начнут уничтожение всех бездомных собак и котов! Официальная причина — бешенство. По заявлениям ветслужб, в декабре 2011 года в столице было зафиксировано сразу три случая заболевания. Но о том, что бешенство КГГА «нашла» неслучайно подтверждают следующие факты:

1. УЕФА требует от власти очистить город от бездомных собак. При этом мировая общественность настаивает, чтобы вопрос был решен гуманными методами: осенью Киев посетили многие известные защитники животных, в том числе актриса Бриджит Бордо. После этого, чтобы замылить глаза Европе, киевские власти отправляют на утверждение Программу регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2012-2016 гг. Но буквально через неделю в столице «вспыхивает» бешенство. Впервые за 20 лет фиксируется сразу три случая заражения!

2. Накануне «вспышки» заболевания, была закрыта Киевская горветлаборатория. Заметим, что диагностический отдел в ней возглавляла Руслана Рощина, известная своей зоозащитной деятельностью. После закрытия Киевской горветлаборатории единственным учреждением в столице, которое может проводить исследования на бешенство, остался Государственный научно-контрольный институт биотехнологии и штаммов микроорганизмов. А позицию руководства данного Института назвать гуманной сложно. Тем не менее, перепроверить результаты экспертизы на бешенство теперь негде.

3. Все три случая заражения бешенством «произошли» с 7 по 19 декабря — прямо в канун новогодних праздников. 27 декабря ветслужбами была проведена пресс-конференция, на которой журналистам рассказали не только о бешенстве, но и том, носителями скольких болезней является бездомная собака. «Да, эвтанизировать жалко, но что же делать?» — сокрушался Владимир Горжеев, заместитель начальника Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Заметим, зоозащитным организациям в аккредитации на данное мероприятие было отказано. Такое время проведения для акции под названием «бешенство в столице» выбрано не зря — киевляне, занятые предновогодними хлопотами, к протестным митингам мало расположены.

Но если вы не хотите утонуть в крови после Нового года, огромная просьба — не поддавайтесь на провокацию! Перепостив данную информацию, вы уже скажете нет «скаженій владі» и поддержите тысячи бездомных собак и котов! А еще защитите своих домашних любимцев. Ведь по распоряжению ветслужб, сегодня не привитых от бешенства животных не принимают ни в одной клинике города. Тогда как делать прививку можно только клинически здоровым взрослым животным.
Будьте гуманны — берегите животных!
лу

Сообщение DaraChaos » 28 дек 2011, 20:19

Официальные заключения о заболевании собак и котов на бешенство.

Постановление о запрете продажи животных на Куреневском рынке.

Изображение

Изображение
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы