Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приют"Счастливый берег": помочь спасти около 100 собак!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СРОЧНО 100 собак умирают от голода! Надо вывезти!!!

Сообщение Даша 23 » 01 авг 2012, 23:25

Sneg писал(а):Ну разве если вы дадите 20 000 доларов. Думаете у волонтеров есть такие деньги? И вообще это шантаж либо деньги либо жизнь животных!

конечно 20 000 я не дам! но деньги можно собирать! Вы выясняли деньги частями можно выплачивать??? из любой ситуации можно найти выход
из-за ложной информации люди, которых я сегодня просила о помощи не знаю согласятся ли содействовать дальше....так как приняли информацию которую я им передала по Вашим словам, а выяснилось что все совсем иначе...и я хочу выяснить причины такого отношения к части собак...чтобы знать как это объяснить
Даша 23

Сообщение Sneg » 01 авг 2012, 23:27

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТАКОЕ: ВПУСТИТЕ ВОЛОНТЕРОВ КОРМИТЬ СОБАК И УХАЖИВАТЬ ЗА НИМИ!!! ПОКА РЕШАЕМ ВОПРОС С ПРИСТРОЙСТВОМ СОБАК!
Sneg

Сообщение Даша 23 » 01 авг 2012, 23:27

Sneg писал(а):ОТКУДА У ОПЕКУНОВ СОБАК МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Как решать вопрос - если не хотят идти на переговоры? Какой выход!! Те кто остался в приюте и убивает собак голодом - не могут называться зоозащиниками!!

это сейчас не хотят идти на переговоры...а раньше Вы и еще много кто просто их не слышали....а теперь страдают собаки
Даша 23

Сообщение Sneg » 01 авг 2012, 23:29

Даша 23 писал(а):
Sneg писал(а):Ну разве если вы дадите 20 000 доларов. Думаете у волонтеров есть такие деньги? И вообще это шантаж либо деньги либо жизнь животных!

конечно 20 000 я не дам! но деньги можно собирать! Вы выясняли деньги частями можно выплачивать??? из любой ситуации можно найти выход
из-за ложной информации люди, которых я сегодня просила о помощи не знаю согласятся ли содействовать дальше....так как приняли информацию которую я им передала по Вашим словам, а выяснилось что все совсем иначе...и я хочу выяснить причины такого отношения к части собак...чтобы знать как это объяснить

Это шантаж и вымогательство денег!!! Люди не откликнулись помочь забрать собак, а вы говорите о 160 000 грн!!!!
Я ЖЕ ГОВОРЮ, ЧТО ХОТЯТ ДЕНЕГ, А НА ЖИВОТНЫХ ИМ ПЛЕВАТЬ!
Это мой личный вывод.
Sneg

Сообщение Sneg » 01 авг 2012, 23:30

ТАК расскажите чего та сторона хочет? Зачем они откровенно мучают животных и вымогают деньги!!! Это нормально?
Sneg

Сообщение Zoo55 » 01 авг 2012, 23:31

Зашла в тему, чтоб чем-то помочь... и в итоге не поняла ничего.
Из первого поста сделала вывод - какие-то уроды захватили приют... Дочитывая последнюю, складывается впечатление,
что те, кто захватили - не уроды.

Снег, Вам могу сказать одно, по поводу "хотите докапываться до правды - докапывайтесь". Вы агитируете людей бежать в милицию и во все инстанции, не договаривая сути... Прочитав первый пост, я уже собралась тоже звонить 15-51. Дочитавши, никуда звонить не буду, т.к. вообще не понимаю, что надо делать и кто что там захватил... (Спасибо комментариям Даши. Хоть кто-то что-то разьяснил).

Какая, все-таки, конкретно ситуация сложилась и какая помощь требуется?
Последний раз редактировалось Zoo55 01 авг 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Вы еще не пристроили свое животное? Тогда мы идем к Вам! :)
Zoo55

Сообщение Sneg » 01 авг 2012, 23:33

И объясните мне почему надо выкупать животных за такие деньги??? Тут уже уголовным делом попахивает, вымогательство денег, как ни как....
Sneg

Сообщение Даша 23 » 01 авг 2012, 23:34

у меня впечатление что Вы или сами не знаете всей правды или я просто не знаю что думать
а куда люди могут помочь вывезти 100 собак
спасибо, что поменяли название темы после того как прояснилась ситуация

думаете легко залезть в такой конфликт, а теперь искать тех кто будет все это разруливать...и меня дурой выставили ...мне теперь стыдно обращаться к людям за помощью....хотела выяснить у Вас всю правду...прийдется завтра самой
Даша 23

Сообщение Sneg » 01 авг 2012, 23:35

Zoo55 писал(а):Зашла в тему, чтоб чем-то помочь... и в итоге не поняла ничего.
Из первого поста сделала вывод - какие-то уроды захватили приют... Дочитывая последнюю, складывается впечатление,
что те, кто захватили - не уроды.

Снег, Вам могу сказать одно, по поводу "хотите докапываться до правды - докапывайтесь". Вы агитируете людей бежать в милицию и во все инстанции, не договаривая сути... Прочитав первый пост, я уже собралась тоже звонить 15-51. Дочитавши, никуда звонить не буду, т.к. вообще не понимаю, что надо делать и кто что там захватил... (Спасибо комментариям Даши. Хоть кто-то что-то разьяснил).

Какая, все-таки, конкретно ситуация сложилась и какая помощь требуется?

Те кто захватили приют - морят голодом животных. Не пускают в приют волонтеров!!! Если это нормально, то я в шоке. Требуют либо 20 000 доларов либо собаки сдохнут!!!
Вот это у меня шок, если вы считаете что это нормально
Sneg

Сообщение лу » 01 авг 2012, 23:39

как можно пристроить 100 собак или собрать 20 тыс. уе в скандальной теме?! капец
лу

Сообщение Sneg » 01 авг 2012, 23:39

Даша 23 писал(а):у меня впечатление что Вы или сами не знаете всей правды или я просто не знаю что думать
а куда люди могут помочь вывезти 100 собак
спасибо, что поменяли название темы после того как прояснилась ситуация

думаете легко залезть в такой конфликт, а теперь искать тех кто будет все это разруливать...и меня дурой выставили ...мне теперь стыдно обращаться к людям за помощью....хотела выяснить у Вас всю правду...прийдется завтра самой

Все что мне известно, я рассказала.
Никто не хочет помочь с вывозом собак и пристройством , что ж пусть умирают. Пусть "новые" управляющие приюта путем убийства животных освободят место для платных передержек. Давайте тогда их поддержим!!! Раз животных спасти никто не хочет!!!
Sneg

Сообщение Sneg » 01 авг 2012, 23:43

Мое последнее сообщение в этой теме: деньги никто не заплатит, вы сами понимаете, финансовое состояние волонтеров. Пусть та сторона, которая захватила приют сделает свое предложение как решить ситуацию, ведь смерть собак будет на их руках. и предложение письменное, что бы не было испорченного телефона.
Кто реально готов помочь и кому небезразлична судьба животных пишите ЛС
Sneg

Сообщение Ирка iriska » 02 авг 2012, 00:04

Немного разъясню ситуацию,которая происходит в приюте,т.к. являюсь именно представителем тех волонтеров,которых не пускают в приют.

26 июня 2012 года состоялся рейдерский захват приюта «Счастлвый Берег» со стороны хозяина помещений,Лясковского Петра Николаевича.
Во время трехчасового ночного поиска работницы приюта, которая, была официально оформлена на работу в приют,гр. Лясковский (действовал не один, а в группе-гр .. Ольшевская Елена Николаевна а также председатель поселкового совета гр. Пидкропивный) приставлял пистолет к голове жителей села,с целью выпытать место нахождение работницы(в дальнейшем пистолет изъяла милиция,на что был составлен акт).
И на данный момент владелец помещений, гр .. Ляскивський, мотивирует тем, что он в одностороннем порядке расторг договор об аренде (от 11.07.11), нанял «охрану», в приюте организовалась группа людей с криминальным прошлым, которая никакого отношения к приюта не имеет.
Этой охраной осуществляется сопротивление зоозащитникам, через который преграждается свободных вход волонтерам (владельцам животных, находящихся в арендованных помещениях) с целью посещения своих подопечных, наблюдение за состоянием их здоровья.
Кстати, волонтеры за собственные средства строили вольеры, обустроив их будками, таким образом улучшили условия проживания животных в приюте.
Также хотим отметить соответственно с регистрацией в ЦИЖе на счету 10 волонтеров приюта за 4 года работы имеется 308 простерилизованных и привитых бездомных животных.
Волонтеров требуются деньги и звучат в их адрес угрозы( уже не раз в телефонном режиме волонтерам угрожали расправой над их опекунскими собаками,в случае очередных попыток пробраться в приют). На эти противоправные действия со стороны гр .. Ляскивського и некой гр.Ольшевской было составлено заявления в органы милиции Иванковского района., 28.06.12 г.
Волонтеры также обращались в межрайонную прокуратуру Иванковского р-йна,в прокуратуру Кииевской обл. и в Генеральную прокуратуру.
Теперь наши подопечные являются заложниками людей, которые оккупировали приют для бездомных животных. Волонтеры опасаются за жизнь собак, потому что в приюте могут проявляться действия садисткой характера. Хотим отметить, что 30.06.12 на территорию приюта под руководством гр .. Лясковського и гр .. Ольшевской приехали неизвестные люди, которые требовали паспортные данные волонтеров, как бы для проведения прививки животных от бешенства. Но две недели назад уже происходило официальное прививание животных приюта от бешенства вет. Врачом с.Кухари, на что есть документы.
Волонетры совершали несколько попыток прорваться на территорию приюта 8 и 23 июля текущего года. Во время первой поездки удалось зайти в приют и зафиксировать на видеокамеры условия,в которых находятся животные. Вольеры грязные,в мисках не налита вода(в 40 градусную жару!),а где налита-вся зеленого цвета,к тому же волонтеры недосчитались 10 собак.
http://www.youtube.com/watch?v=g1WrfpeHwfQ
18 июля была организована пресс-конференция в Укринформе,в результате которой было снято несколько репортажей про приют.

20 июля волонтеры приюта во главе Виталия Черняховского организовали пикетирование под стенами прокуратуры киевской обл.
23 июля была принята попытка прорваться в приют с милицией.
За несколько часов до приезда житель села,где находится приют,сообщил,что на дороге около приюта лежат 3 трупа приютских собак. В тот день волонтеры пробрались на территорию,и со стороны «охраны» были нанесенытелесные повреждения волонтерам приюта,хотим отметить,что со стороны милиции никаких действий не было принято,волонтерам пришлось покинуть территорию приюта,так и не пообщавшись со своими подопечными.
Мы волнуемся за жизнь своих собак. Мы в праве проверять состояние своего имущества без помех, находиться на территории приюта, потому что официально договор может быть расторгнут только через суд, а не в одностороннем порядке.
Также все желающие могут посмотреть видео,отснятые нами при нескольких попытках поведать своих опекунских собак,которые находятся в данном приюте.
http://vk.com/videos-18462687
Все наши обращения можете посмотреть
http://zahist-kiev.narod.ru/pressa.html
Ирка iriska

Сообщение Lissa25 » 02 авг 2012, 00:25

Уважаемый Снег! Вы так разошлись, что уже понятно - существует два мнения:
ВАШЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ. Мне лично очень хорошо видно как Вас раздражает желание Даши разобраться в СУТИ конфликта. В чём Вы её уже только не обвинили!
ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ ОЧЕВИДНО!
Раз уже Вы обратились за помощью и Даша изъявила желание и помогает реально, извольте считаться с её мнением, а не устраивайте истерики, и не прикрывайтесь лозунгами! Уважайте себя, и тех кто хочет помочь!
Lissa25

Сообщение Ирка iriska » 02 авг 2012, 00:33

Давайте не будем организовывать споры,уходить от сути вопроса,а посмотрите документы,в том числе и видео.
Ирка iriska

Сообщение лу » 02 авг 2012, 01:17

Ирка iriska писал(а):26 июня 2012 года состоялся рейдерский захват приюта «Счастлвый Берег» со стороны хозяина помещений,Лясковского Петра Николаевича.

как хозяин помещений может осуществить "рейдерский захват"?

сегодня меня два журналиста спросили о том, что происходит в приюте - а что отвечать?..
лу

Сообщение Ирка iriska » 02 авг 2012, 01:43

Хозяин помещений бегал с пистолетом по селу с группой лиц. Приставляя к голове жителей села пистолет для того,чтобы выпытать,где находится работник приюта.
http://zahist-kiev.narod.ru/pressa.html
имеются заявления в прокуратуру.
сегодня меня два журналиста спросили о том, что происходит в приюте - а что отвечать?..

А Вы были в приюте и можете рассказать ситуацию?
Ирка iriska

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 08:35

Sneg, Я понимаю, что Вы пытаетесь бороться за своих животных. и я уверена, что все кто знает об этой ситуации не спят спокойно ночами и хотят помочь?!
инстанции, в которые Вы обращались за помощью просто выяснили, что ситуация не совсем такая как Вы подали со своей стороны и у всех сложилось впечатление, что Вы просто с их помощью ведете борьбу с другими волонтерами приюта. Это информация, которую сказали мне. я не могу отвечать за ее правдивость на 100%. Поетому задаю вопрос Вам почему требуют забрать только часть животных?
второй вопрос: какая помощь нужна от форумчан и читателей форума?
Даша 23

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 09:25

действительно часть собак требуют от туда забирать! и нужно как-то решать этот вопрос....так как очень жаль животных. есть ли какие-то варианты у Вас (волонтеров именно этих собак, Вашего представителя) пойти на диалог и уточнить у той стороны мирно, что они требуют от Вас сейчас чтобы ВАс пустили к своим собакам. кроме 20 000 тыс. дол. ? Может быть Выделение определенной суммы денег ежемесячно на содержание Ваших собак?
Какую информацию передал человек, который только что был там (не волонтер и не поддерживающий ни одну сторону)...действительно вольеры помечены, тех собак, которых требуют забрать с приюта. у собак есть вода и их кормят. сказали, что в таком состоянии они и были до этого.
я прошу напишите можете ли Вы пойти на мирный диалог и выяснить, что нужно чтобы собак оставили там или начали Вас к ним пускать?
и действительно нужно решать вопрос куда перевозить собак если не удасться найти общий язык с приютом!!!
Даша 23

Сообщение volonter » 02 авг 2012, 10:09

Я хочу напомнить,что питание получают по документам фонда,если заберут собак,то естественно и документы по которым получают питание тоже уйдет с фондом,а также и коллективная собственность:холодильный ларь,печки, холодильник бытовой и т.д.Ларь был куплен на деньги спонсора которые передавались именно для "Счастливого Берега" а также и огнетушители и вся утварь
http://zahist-kiev.narod.ru/blago.html
volonter

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 10:12

условием оставить собак в приюте на постоянное место жительства является внисение 20 000? и я не хочу разбираться в причинах...нужно спасать собак если уже дошло до открытого конфликта.
я думаю, что можно договориться и выплачивать деньги не сразу. в любом случаи речь идет о 100 собаках...об их жизни
я считаю, что выход нужно искать....я пишу то, что думаю я и как бы я действовала...например 20 человек ищут где бы взять 8 000 тыс. гривен. можно взять кредит в банке на длительный срок на 8 000 гривен. я думаю, что 10 000 гривен можно попробывать насобирать в соцсетях, в Землянах и т.д. . я со своей стороны войду в 20 человек и найду, отдолжу нужную сумму. нужно как-то решать проблему!!!! я думаю это реально, так как многие откликнутся и помогут...может 40 чел. смогут скинуться по 4 000 тыс
Даша 23

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 10:19

Какая помощь нужна от волонтеров и от форума???
Даша 23

Сообщение volonter » 02 авг 2012, 10:33

Приюта на этом месте не будет и быть не должно (приют изначально 2 года назад создали не мы,мы стали заложниками ситуации.)
Были на приеме у головы Иванковского р-йна-он сказал,что собак здесь не будет. Мало того,местное население категорически против приюта. Если хоть одна собака выбегает за территорию,селяне стреляют их!
Обращались к Безкоровайному-голове управления экологии Киевской обл.,к Присяжнюку-губернатору Киевской обл. Приют не может быть легализированным на данной территории,и вообще его быть на этом месте не должно. Ольшевскаяи Лясковский знают об этом,но не хотят предпринимать никаких действий,а создают платную передержку-нажива на собаках!
Так что,никто никому деньги не будет собирать!
volonter

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 10:41

а зачем же тогда писали что требуют денег за собак???
Даша 23

Сообщение volonter » 02 авг 2012, 10:44

От зоозащитников форума и не только, нужна подержка. А также готовность у всех желающих отправить завления на имя начальника Иванковского РВ ГУ МВС Украины,и в прокуратуру Киевской обл. по фактам жестокого обращения с животными.
Кто готов,пишите,мы вышлем шаблон
zachist@mail.ru
volonter

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы