Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS! 7 котят с Соломенки ждут помощь финансами и пиаром!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: SOS!Катастрофа.ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ! Очень нужны финансы!!!

Сообщение Kati » 04 окт 2012, 10:12

Могу отдать сухой корм Роял Канин БэбиКэт 2 кг. упаковку - котятам это как раз то, что нужно. Корм оч. питательный и вкусный. Раньше писала про начатую пачку сухого кошачьего молока - его тоже можно давать котятам, это отличная прикормка. Если нужно, пишите в личку.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Tassya » 04 окт 2012, 18:33

Спасибо большое, но котята сушку НЕ ЕДЯТ категорически и требуют натуральную еду громко заявляя "МЯУ" :bj:
Tassya

Сообщение Tassya » 05 окт 2012, 07:47

ФИНОТЧЁТ ДОБАВЛЕН!!!!!!!!!!!!!!!!! Что-то ещё не так?
Tassya

Сообщение Tassya » 05 окт 2012, 13:23

Состояни котят стабильное - все живы и чувствуют себя лучше. Идём в общем на поправку. Уколы ещё колем, глаза и нос капаем. Мраморный разошёлся совсем)))))))) То сидел тихонько, спал много. А сейчас носится, играется с малышнёй))))
Tassya

Сообщение herbst » 07 окт 2012, 16:34

Котят 8 штук. Помощь очень нужна! Внизу четвертой страницы есть фин. отчет за сентябрь.
Последний раз редактировалось herbst 08 окт 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
herbst

Сообщение Miss Shredinger » 08 окт 2012, 14:31

дык если вы меня имеете в виду - вроде как мы уже выяснили... )
Miss Shredinger

Сообщение herbst » 08 окт 2012, 14:51

Нет, не вас :ax:
сообщение удалю, я же его вчера писала, когда еще не знала. За помощь спсибище огромное!!!!
herbst

Сообщение Tassya » 08 окт 2012, 17:00

Финотчёт с 29.09.12 по 08.10.12
ОСТАТОК: - 235 грн. 40 коп.
ПРИХОД:
Кузя2 - 200 грн.
tetiana - 150 грн.
Алла (опекун) 50 грн.
Опекун знает от кого 1400 грн. (мне не сообщили))))))
РАСХОД:
на лечение:
энгистол 80 грн.
лаферон 50 грн. 54 коп.
В 12 7 грн.
Аскорбиновая кислота 11 грн.
Фармазин 50 21 грн. 46 коп.
Глюкоза 6 грн. 12 коп.
Натрия хлорид 5 грн. 30 коп.
Шприцы обычные 20 штук 6 грн. 60 коп.
Шприцы инсулиновые 49 грн. (35 штук по 1,40)
ИТОГО: 242 грн. 90 коп.

Передержка: с 29.09 по 07.10 8 котят по 5 грн. 360 грн.
Наполнитель 43 грн. 80 коп.
Еда:
за 2 дня уходит кастрюля 5 литров. В ней: гречка 1 кг 7 грн. 50 коп.; 1 кг куриного филе 40 грн.; морковка и лук. Плюс к каше кефир 1 л 8 грн. 40 коп., яйца 10 штук 9 грн. 20 грн., творог пачка 250 гр. 10 грн. 30 коп.
На 2 дня на питание тратится: 37 грн. 70 коп.
Еда чередуется 2 дня курица 2 дня говядина. Если говядина, то на 2 дня уходит на питание 51 грн. 70 коп.
с 29.09 по 08.10 на питание ушло 216 грн. 50 коп.
Если кто-то не верит, что котята столько кушают - можно взять их к себе и убедиться в этом лично))))

ИТОГО ЗА УКАЗАННЫЙ ВЫШЕ ПЕРИОД ПОТРАЧЕНО 1098 грн. 60 коп.

Я беру наперёд с 08.10 по 12.10 за передержку 175 грн. (7 котят по 5 грн., один котёнок уехал домой) и за еду 51 грн. 70 коп. + 37 грн. 70 коп.
ИТОГО 264 грн. 40 коп.

ОСТАТОК: 439 грн. 40 коп.
Сегодня мне звонила опекун Алла и просила перечислить на какую-то карточку кому-то 700 грн. и прислала номер карточки без названия банка и имени получателя. Как видите остаток всего 439 грн. Перечислять деньги кому-то и куда-то я не буду. Могу передать остаток автору темы пусть передаёт кому считает нужным.
ДЕНЬГИ МНЕ НА КАРТОЧКУ ПРОШУ БОЛЬШЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Всё в руки опекунам!!!
Я с сегодняшнего дня только передержка и больше не учавствую ни в пиаре ни в пристройстве.
Проплата за питание и передержку осуществлена до 12.10.12 далее я жду своевременной проплаты за последующий период.
Если опекунам не нравятся такие условия (условия передержки, питание) Вы можете в любое время забрать котят на другую передержку)
Завтра при нормальном освещении сделаю фото котят, чеков и лекарств и больше в этой теме я не отписываюсь. Всю информацию будут предоставлять опекуны!
Tassya

Сообщение herbst » 08 окт 2012, 17:20

Таня, мне совершенно не понятна Ваша обида. Мы с Вами вроде спокойно поговорили и все обсудили. Никаких претензий я к Вам не предъявляла. Просто я на форуме прошу помощь, а человек, который эту помощь оказал, поинтересовался - дошла ли. Точно так же поинтересовалась и я. И фотки котят попросила тоже с единственной целью - давать объявки в газетах. Вот и все. (К сожалению, смогу зайти на форум сегодня после 9 вечера.)
herbst

Сообщение herbst » 09 окт 2012, 14:01

Alesa, спасибо за предложенную помощь. Пока не могу Вам сказать, кому отправить. Вчера еще один больной котенок уехал с помойки на передержку к galacat, сегодня она с ним собиралась к врачу. Сейчас буду с ней связываться и обязательно отпишусь.
herbst

Сообщение Tassya » 09 окт 2012, 14:29

Деньги от Алеси пришли мне на карточку. Дайте реквизиты кому их переслать. И ещё раз очень прошу НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЙТЕ МНЕ НИКАКИХ ДЕНЕГ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!!!
Tassya

Сообщение Tassya » 09 окт 2012, 15:23

Фото № 1 - как мне и обещали) после ринотрахеита вылез лишай.
Мне очень нужен точный возраст котят, чтоб знать могу ли я уколоть им прививку от лишая!
ИзображениеИзображение
фото № 2 кот полосатый с белым. Чувствует себя лучше всех из полосатых, можно было бы пиарить если б не лишай.
ИзображениеИзображение

Фото № 3 тоже кот, глаза ещё воспалённые, но гораздо лучше, чем были.
ИзображениеИзображение
Есть ещё барышня полосатая с белым - ей из полосатых было хуже всех. Но уже поправляется.
Tassya

Сообщение Miss Shredinger » 09 окт 2012, 19:11

при лишаях никаких прививок.
это уже прописная истина. лучше системное лечение - ламизил и иже с ними (схему могу написать). внешняя обработка при четко выраженных очагах - что нибудь типа того же ламизила или зоомиколя (животное правда желтым будет) и никаких антифунгинов - клотримазол давным давно бесполезен.
Miss Shredinger

Сообщение Катя2 » 11 окт 2012, 13:32

Miss Shredinger писал(а):при лишаях никаких прививок.
это уже прописная истина. лучше системное лечение - ламизил и иже с ними (схему могу написать). внешняя обработка при четко выраженных очагах - что нибудь типа того же ламизила или зоомиколя (животное правда желтым будет) и никаких антифунгинов - клотримазол давным давно бесполезен.

тоесть, когда ветеринары при лишае прописывают в комплексе с Ламикон-спреем или ему подобными, 2 укола Микродерм с интервалом, они ошибаются?
Катя2
Старожил

Сообщение Tassya » 11 окт 2012, 15:49

Это, Катя, так нормальные ветеринары прописывают)))) А есть ещё и всякие разные)))
Tassya

Сообщение Катя2 » 11 окт 2012, 16:43

а, ну тогда ладно =)))
Катя2
Старожил

Сообщение Miss Shredinger » 11 окт 2012, 20:33

Tassya писал(а):Это, Катя, так нормальные ветеринары прописывают)))) А есть ещё и всякие разные)))

вы наверное слабо представляете, что такое грибок. это не вирус, не инфекция. это грибок.

1. котенку делать прививки на явно ослабленный иммунитет - бред. даже если подумать головой а не просто оплачивать счета клиник. вам когда то делали прививку от гриппа когда у вас уже есть заболевание? не думаю.

2. вы делаете укол. отлично. дальше котенка сыпет по всему телу и мы получаем генерализованную форму (когда очаги практически по всему телу). обработать такого котенка (а в случае микроспории поражений практически и не видно!) - это значит постирать его в фунгицидном средстве. не очень полезная процедура.

3. в многих случаях через месяца 3-4 при нормальном питании лишай может "уйти" сам. т.е. симпомы исчезнут. ай ай, неужели вакцина подействовала ??? :dy:

единственное адекватное лечение - системное лечение (прием таблеток внутрь) на фоне подобранной специалистом гепатопротекторной терапии. и местные обработки при четкой локализации. или обработка наиболее крупных очагов. и ОЧЕНЬ рекомендуется шерсть сбрить. полностью. но не критично при вовремя принятых мерах.

обратитесь к нормальным дерматологам (да в тот же зоолюкс) - и получите аналогичный ответ. обратитесь на профильный сайт (к примеру, мяу форум) - там есть оч хорошие специалисты, которые видали случаев лишаев сотнями и успешно лечили в краткие сроки и без стрессов для животных в виде адских местных обработок (в том числе йодом и клотримазолом)
Miss Shredinger

Сообщение Катя2 » 11 окт 2012, 20:44

обмен мнениями - это очень хорошо. но надо уточнять, ветеринары ли разговаривающие. я - не вет. лишаи лечила всегда у консультантов форума (они даже денег не всегда берут за помощь, так что необразованные толстосумы - это не тот случай). и генерализированная форма после Микродерма не наступала. повторюсь, опять же, не потому, что я знаю больше других, а потому что каждая кошка индивидуальна, и у меня были такие вот, у которых после Микродерма все локализовалось, а не генерализировалось. повезло. и еще момент: лишай после Микродерма проходил за 3 недели. ай-ай-ай будут кричать те, у кого котята на передержке за 3-4 озвученных выше месяца выростут в кабанов полугодичных, и хрен потом половину пристроишь. поэтому как-то надо схему выбирать с максимальным участием врача. который, конечно же, грамотный и мега-опытный. к счастью, не только в зоолюксе таковые имеются =)
но опять же, личный опыт, не претендующий на авторитет ветеринара.
Катя2
Старожил

Сообщение Miss Shredinger » 11 окт 2012, 21:04

:ax:
Последний раз редактировалось Miss Shredinger 11 окт 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Miss Shredinger

Сообщение Катя2 » 11 окт 2012, 21:11

Miss Shredinger писал(а):при том, что котята больны НЕ БЫЛИ! вопрос - за сколько бы они вылечились ? )))

это ребус такой? за сколько бы вылечились НЕ больные котята? в клинике у Величко?
при чем тут Величко? и при чем тут НЕ больные котята?
Микродерм, судя по буковкам, Вы не любите. Ну так это ж Ваше личное дело =) Так бы сразу честно и сказали =) А то люди не правильно поймут.
Катя2
Старожил

Сообщение Miss Shredinger » 11 окт 2012, 21:17

Последний раз редактировалось Miss Shredinger 11 окт 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Miss Shredinger

Сообщение Катя2 » 11 окт 2012, 21:31

я охотно верю, что все вакцины от лишая - прошлый век, и нано-мази сейчас все решают. но Вы уточните для объективности, вет ли Вы... чтобы нашу ветку в беседку снесли. все равно котята из этой тему обследуются у своего ветеринара (НЕ лечатся на глазок или по результатам исследований американских ученых). и этим ветам доверяют их кураторы. и сколько бы информации (научной или обывательской) мы с Вами не подали здесь, вся ответственность на кураторе и лечащем враче.
Катя2
Старожил

Сообщение Miss Shredinger » 11 окт 2012, 21:43

см личку.

Последний раз редактировалось Miss Shredinger 11 окт 2012, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Miss Shredinger

Сообщение Tassya » 11 окт 2012, 21:52

Я себе вообще слабо всё вокруг представляю :bj:
Хотите поучавствовать в лечении? Могу передать Вам парочку котят будете их мазьками мазать. А потом, как Катя правильно заметила, будете на постоялках стоять с годовалыми котами и мечтать и их пристройстве. Так что берёте?
Tassya

Сообщение Катя2 » 11 окт 2012, 21:56

я вообще у Величко в клинике никого не лечу. потому что есть две большие разницы, сам Величко (по определенному кругу вопросов, в которые не всегда входит терапия или дерматология), и вся его остальная клиника... по правде, там одна врач Наталья хорошая, а остальные..........я очень тихо промолчу. ибо может уже поменялись там сотрудники.
Катя2
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы