Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ОЧЕНЬ прошу финансовой помощи отравленному псу

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ОЧЕНЬ прошу финансовой помощи отравленному псу

Сообщение лето » 01 дек 2012, 15:48

julia2222 писал(а):
лето писал(а):и номер горячей линии:332-12-34

Наташа, это номер горячей линии какой структуры?
Я уже запуталась. Сколько ведомств финансируются за счёт бюджета, но пробиться не возможно.

КП ЦИЖ
не удивлена(((
лето

Сообщение Redy » 01 дек 2012, 15:52

Восстановила даты по личке.
13 октября получила предупреждение об акции ДХ на Дружбе Народов. Ответила, что уже началось: на рынке отравили Чернуху, старожила местного. Маркович, директор, вовремя подсуетился. Чернуху откачали. Обычно гавкучая старушка наша после этого неделю добрую молча свою службу несла. Потом очухалась.
Пишу это в теме Будулая. Вот почему. Только что узнала: сегодня Чернуху отравили повторно. На этот раз успешно...
Что ж это за мразь тут завелась??!!!! :dy: :dy:
Бегите вместе по Радуге, большие черные печеряне. Вдвоем по Радуге бежать веселей, чем здесь жить :ak: :ak: :ak:
Redy

Сообщение лето » 01 дек 2012, 15:57

julia2222 писал(а):
Ганеша писал(а):То, что ребята отдадут собаку на экспертизу не означает, что клиника подтвердит яд. ..

Согласна, но если ничего не делать, ничего и не изменится. Есть множество свидетелей, которые видели несколько отравленных собак на одном месте, по возможности собрать координаты людей которые могут это подтвердить. Когда будет готов результат экспертизы, который не обнаружит определённого яда, будем готовить коллективное обращение в структуру, которой подчинается даная лаборатория. Ведь эти методики кто-то разрабатывает, соответственно могут и пересматривать. Для этого и нужна помощь юриста, который может граммотно составить подобное обращение. А если у каждого опустятся руки, то всё так и будет. У меня тоже опустились руки, когда я получила ответ из милиции об отказе в возбуждении уголовного дела, но когда увидела сегодня ребят, которые боролись за Будулая, то поверила, что с такой молодёжью мы можем добиться многого. Главное не отчаиваться.

золотые слова!
Кстати,у ребят нет долгов перед клиникой и т.д?
лето

Сообщение лето » 01 дек 2012, 16:01

Redy писал(а):Восстановила даты по личке.
13 октября получила предупреждение об акции ДХ на Дружбе Народов. Ответила, что уже началось: на рынке отравили Чернуху, старожила местного. Маркович, директор, вовремя подсуетился. Чернуху откачали. Обычно гавкучая старушка наша после этого неделю добрую молча свою службу несла. Потом очухалась.
Пишу это в теме Будулая. Вот почему. Только что узнала: сегодня Чернуху отравили повторно. На этот раз успешно...
Бегите вместе по Радуге, большие черные печеряне. Вдвоем по Радуге бежать веселей, чем здесь жить :ak: :ak: :ak:

я так понимаю,что Вы отписались,что Чернушка осталась жива и её повторно отравили?или я ничего не поняла?
лето

Сообщение julia2222 » 01 дек 2012, 17:05

лето писал(а):Кстати,у ребят нет долгов перед клиникой и т.д?

Не знаю, Наташа. Выйдет на связь Юля всё напишет. Там ей девочки из университета немножко собрали, я дала 230 грн. на экспертизу, в клинике что-то должно остаться. Я не в курсе, но ребята порядочные, отойдут немножко и сообщат какие там остатки по финансам дебетовые или кредитовые.
julia2222

Сообщение mr.a » 01 дек 2012, 17:33

Всем добрый вечер... Только вернулся после сегодняшних проводов Везунчика в последний путь.Который закончиться в крематории. Не факт,что анализы покажут положительный результат на данный яд. Т.К отрава убивает за 2-3 часа, а через 6 часов она уже распадается.
mr.a

Сообщение Sanka » 01 дек 2012, 18:11

julia2222 писал(а):Вроде у ребят получается оформить на экспертизу. Я поражаюсь их выдержке, стойкости и целеустремлённости, и глядя на них, действительно понимаешь,
Vikki2009 писал(а):,что у живодеров нет будущего"
Чем больше людей будет знать, что нужно делать и куда обращаться, тем больше животных удастся спасти, и тем легче будет призвать убийц к ответу.
Предлагаю собрать в отдельной теме копии всех письменных ответов всех органов власти по поводу отравления. Выработать какую-то стратегию борьбы, желательно с помощью юристов, обращаться с коллективными запросами к депутатам, киевской власти, милиции с просьбой посодействовать в поиске и наказании убийц.
Vikki2009 писал(а):...Спасибо малыш,что дал нам шанс за два дня разбудить человечность в десятках и сотнях людей.
Спасибо люди,человеков среди нас намного больше, чем я думала......."

Подписываюсь под каждым словом.

Ребта низкий Вам поклон тчо оказались ЧЕЛОВЕКИ!!!! а не людишки....Спасибо что вселяете веру в то что не все та кплохо в нашем мире.
Беги Везунчик...может ты н едолго прожил ,но выолнил свою миссию и всколыхнул много лЮДЕЙ!!!
Sanka

Сообщение Redy » 01 дек 2012, 18:22

лето писал(а):

я так понимаю,что Вы отписались,что Чернушка осталась жива и её повторно отравили?или я ничего не поняла?

Правильно поняли. Первый раз ее отравили в октябре.
Только что пришла с рынка. Отравили Чернушку ПОВТОРНО не сегодня, а вчера. Кто-то из продавцов видел, что за полчаса до конвульсий женщина угощала ее куриными ногами. Сначала кошке местной предложила, но та отказалась. А Чернуха съела... Потом вскорости "вернула обратно". А через полчаса все и началось. Продавца этого на месте уже не было сегодня. Пишу со слов сотрудников зоомагазина.
Redy

Сообщение Юлиана » 01 дек 2012, 19:25

Люди! вот и ушел наш мальчик...
Спасибо огромное свсем-всем-всем, кто помог, кто мне звонил, и собирался помочь. Ему уже ничего не нужно, я надеюсь, что там ему хорошо,никто больше не обидит...
моих там тоже трое родных животинок есть...

Мы ничего не должны клинике.За все рассчитались полностью. Я забрала остатки лекарств. У меня в руках :
3 ампулы контрикала и 2 ампулы унитиола

Если у кого-то есть острая потребность, пишите, я передам. Если на сейчас таких острых случаев нет, то помните, что они у меня.

Кто перебросил деньги на карту Сергея,и кому нужно вернуть, пишите, мы вернем. Если нет, то пусть лежат на случай еще каких-то острых ситуаций, чтоб не метаться в растерянности, иногда время =жизнь собаки...
приду в себя, сделаю более подробный отчет.
Юлиана

Сообщение лето » 01 дек 2012, 21:30

Redy писал(а):
лето писал(а):

Правильно поняли. Первый раз ее отравили в октябре.
Только что пришла с рынка. Отравили Чернушку ПОВТОРНО не сегодня, а вчера. Кто-то из продавцов видел, что за полчаса до конвульсий женщина угощала ее куриными ногами. Сначала кошке местной предложила, но та отказалась. А Чернуха съела... Потом вскорости "вернула обратно". А через полчаса все и началось. Продавца этого на месте уже не было сегодня. Пишу со слов сотрудников зоомагазина.

(((кто-то сливает информацию или страшное совпадение.Нужно общаться с продавцом,что бы описала ту женщину ,а вдруг ..Никто не вызывал милицию Вы не в курсе?И ещё момент,кому Вы писали эту инфу,о том ,что Чернушка выжила?
лето

Сообщение matilda3335 » 01 дек 2012, 21:38

Вы молодцы!! Спасибо Вам! Собаньку,безумно жаль...
matilda3335

Сообщение Raid » 01 дек 2012, 23:24

Не знаю, нужно ли (в смысле, скорее всего это уже всем известно), но
... информация о препарате удалена модератором
Рекомендованное лечение животных при отравлении — комбинированный приём пиридоксина внутривенно в дозе, эквивалентной дозе принятого ..., и приём противосудорожных препратов, например,диазепама в дозе 1 мг/кг массы животного. Действие диазепама основано на усилении ГАМК-трансмиссии в ЦНС, что позволяет избежать дальнейших судорог и смерти.

в6 витамин достать не проблема.
а вот с диазепамом (реланиум, сибазон) совсем проблема.... недостать его нигде...

Со своего опыта скажу, что процент выживших очень минимален....
Возможно погружать в контролируемый глубокий наркоз (кому), но это мало что дает в плане выживаемости.
Самозабанен на этом форуме. В ЛС не пишите, заблокировано. Спасибо
Raid

Сообщение Redy » 02 дек 2012, 00:21

лето писал(а):[

(((кто-то сливает информацию или страшное совпадение.Нужно общаться с продавцом,что бы описала ту женщину ,а вдруг ..Никто не вызывал милицию Вы не в курсе?И ещё момент,кому Вы писали эту инфу,о том ,что Чернушка выжила?

Никому. Только местные знают. Она же всегда посреди рынка бродила, как надзиратель, и мзду требовала. Толстуха с громким басом - ее возращение не заметить было невозможно даже если ты либо глухой, либо слепой.
Я уже думала о совпадении. Но - за одну неделю извели всех, кто на свободном выгуле в определенных местах обитал...
Redy

Сообщение *Svetlana* » 02 дек 2012, 00:58

Слышала, что у ДХ уже что-то еще появилось в арсенале, против чего витамин В6 не работает(не крысиный яд, а что-то другое).
Последний раз редактировалось *Svetlana* 19 май 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение rys » 02 дек 2012, 11:08

На форумі дніпровської вірності є повідомлення про отравлення невідомим порошком, після обнюхування якого собоки розміру боксера гинуть на протязі 5-6 хвилин.
rys

Сообщение *Svetlana* » 02 дек 2012, 12:35

Я слышала, что и в Киеве был такой же случай с почти мгновенным отравлением.
Последний раз редактировалось *Svetlana* 19 май 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Sanka » 02 дек 2012, 12:56

*Svetlana* писал(а):Кто может навести справки у ветеринаров и узнать какая отрава это может быть и есть ли противоядие? Я слышала, что и в Киеве был такой же случай с почти мгновенным отравлением.

кажется год тому назад или уже два были такие случаи на Теремках когда домашние собаки травились просто понюхав что то ,умерали кажется в течении часа.
Sanka

Сообщение Adjara » 02 дек 2012, 14:18

Sanka писал(а):
*Svetlana* писал(а):Кто может навести справки у ветеринаров и узнать какая отрава это может быть и есть ли противоядие? Я слышала, что и в Киеве был такой же случай с почти мгновенным отравлением.

кажется год тому назад или уже два были такие случаи на Теремках когда домашние собаки травились просто понюхав что то ,умерали кажется в течении часа.

В течении 30-40 минут после прогулки((( Тогда 20 домашних лягло, не считая бездомных. Порошок бело-бежевого цвета, сверху на нем еще гранулы небольшие были насыпаны. Мы его тогда собрали, но экспертизу нам отказали делать везде, куда обращались. Не помогли и съемки ТВ, милиция не приняла ни одного заявления от владельцев погибших животных.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение pit » 02 дек 2012, 15:20

Беги, парень... Очень жаль. У меня тоже есть отравленные любимцы.
Отловить бы одного и в назиданье отметелить, чтоб никогда не забыл. Наши офиц. органы не помогут.
pit
Старожил

Сообщение Redy » 02 дек 2012, 16:24

pit писал(а):Беги, парень... Очень жаль. У меня тоже есть отравленные любимцы.
Отловить бы одного и в назиданье отметелить, чтоб никогда не забыл. Наши офиц. органы не помогут.

Что ж вы так гуманно-то? Битая рожа заживет, а человечность в душе от побоев не прорастет (в связи с отсутствием почвы). Злости только прибудет. Вот, что не забудет - это точно!
Кормить, кормить собственной "вкусняшкой". С улыбкой и почухиванием за ушком. Думаю, единственный метод. Кроме того, и что органы смогут предъявить? Мы ж не знали, пошутили просто...
Redy

Сообщение *Svetlana* » 02 дек 2012, 16:29

Redy писал(а):

Что ж вы так гуманно-то? Битая рожа заживет, а человечность в душе от побоев не прорастет (в связи с отсутствием почвы). Злости только прибудет. Вот, что не забудет - это точно!
Кормить, кормить собственной "вкусняшкой". С улыбкой и почухиванием за ушком. Думаю, единственный метод. Кроме того, и что органы смогут предъявить? Мы ж не знали, пошутили просто...

Бог все видит, гореть им в аду за все свои грехи.
Последний раз редактировалось *Svetlana* 19 май 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение pit » 02 дек 2012, 16:29

А ведь действительно надо как-то защищать и своих подопечных, и свои титанические усилия. Только без лишних эмоций. Тихо.
pit
Старожил

Сообщение Sanka » 02 дек 2012, 16:33

Redy писал(а):

+1000,но ведь для людей тот преперат которым они кормят не такой токсичен .... разве что крысиным ядом накормить!!! А еще я бы на дверях квартиры ,машинах, писала краской " я убийца беззащитных животных" или на лбу татуировку делать!!!!
Sanka

Сообщение Юлиана » 02 дек 2012, 16:42

Вот здесь есть методы помощи, хотя, наверное, вы все уже читали,, это для меня вся проблема оказалась новой и ШАРАХНУЛА ПО ГОЛОВЕ!

http://zhivoderam.net/skoraya-pomoshh-2/pri-otravlenii
Юлиана

Сообщение Ксана » 02 дек 2012, 16:48

о ведь для людей тот преперат которым они кормят не такой токсичен

Да???? Это смотря какая доза и с чем его принимать... Не верьте написанному там - они просто кучка безграмотных людей - кто у них"самый крутой"? - адвокат, лишенный лицензии и несколько слесарей-электриков?
Передозировка
Симптомы: вялость, головокружение, тошнота, рвота, нарушение зрения и слуха, зрительные галлюцинации, невнятная речь, дезориентация, гиперрефлексия, угнетение дыхания, метаболический ацидоз, судороги, ступор, кома, гипергликемия, глюкозурия, кетонурия.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы