Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS!19 щенков смертников,срочно помощь$,еда,кураторы!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: SOS!абсцесс и мастит у кормящей,как лечить?! см 5 стр.

Сообщение mastyuha5 » 05 фев 2013, 14:57

Ксана писал(а):Я со среды буду там. Давайте их как-то сфотграфируем, хоть?
Удобнее в выходные.

давайте :ab: , малыши уже подрастают, думаю кому-то уже могут понравиться, кто по-настоящему захочет собаку и подождет пока подрастет...К тому же может кому и кто из взрослых приглянется...!
я как и обычно в обед всегда у них, с 12:30, и после работы тоже, но тогда уже темно! Вам удобно в субботу во второй половине дня, я освобожусь для такого дела, а в воскресенье точно времени будет только их покормить ( я писала ранее, что 12 в командировку, нужно дела подогнать подготовиться), если у Вас будет получаться в четверг-пятницу было бы просто отлично!
mastyuha5

Сообщение mastyuha5 » 05 фев 2013, 15:15

Svetlana-2011 писал(а):Это неможет быть абсцесс от зуба? Если зуб, то вырывать и колоть антибиотики .Сами невскрывайте,лучше пригласить врача.Если мастит незапущенный,я свою и соседскую собачку спасала так.Сначала ложила на молочную железу холод (грелка со льдом через тряпочку минут на15-20 и колола 0,5 кубика окситоцина и 1.0 кубика Ношпы через 30-40 минут расцеживала.Результат всегда был очень положительный.Так лечили меня в больнице и этот рецепт я нашла в одном справочнике.,но это подходит если там нет нагноения ,а только затвердение.

сегодня уже окончательно уверилась что абсцесс от укуса, вчера вычитала в нете, что нужно выискать место укуса, оно уже затянулось корочкой, я ее постаралась расковырять, но затянулось основательно, я хлоргексидином залила и сверху левомеколем замазала, может размякнет и после работы я опять пойду постараюсь отковырять ранку, оттуда по идее гной должен выйти. Мастит наверное на начальной стадии, я вчера ей живот помасировала, сегодня помассировала, она прямо сама просит). Ветеренара она к себе сейчас не подпустит, напряженная постоянно, меня воспринимает слава Богу, но на чужих реагирует рычанием (хотя в стае она самая ласковая и дружелюбная к чужим людям, Вики видели ее беременной, гладили ее)...из своей уже собственной "типоБудки" (остальные собачуги стаи с таким удивлением рассматривают конструкцию из картона, самой забавно, и чего я раньше не догадалась такое сконструировать, одно слово новичек и казалось бы элементарные вещи, но почему-то сразу не сообразишь такое сгородить)
Но думаю сегодня ей уже получше, нос не такой горячий, хоть и суховат, думаю температура немного спала! ранка у малого тоже сегодня уже не такая краснючая, ее тоже хрогесидином и потом левомеколем смазываю...правда мамка нервничает и пытается слизывать, но я ее едой отвлекаю...
mastyuha5

Сообщение rys » 05 фев 2013, 15:20

А може абсцесу нема - а просто місце укусу напухло? Ех.... вета би.... Ну, може вдвох з Ксаною щось роздивитеся краще...
rys

Сообщение mastyuha5 » 05 фев 2013, 15:40

rys писал(а):А може абсцесу нема - а просто місце укусу напухло? Ех.... вета би.... Ну, може вдвох з Ксаною щось роздивитеся краще...

не, думаю абсцесс, потому что набухло прилично и твердое на ощупь...но надеюсь прорвет без вета, когда разковыряю немножко...
mastyuha5

Сообщение Svetlana-2011 » 05 фев 2013, 16:01

Попробуйте приложить ихтиоловую мазь.Хорошо вытягивает гной и недорогая.
Svetlana-2011

Сообщение mastyuha5 » 05 фев 2013, 16:09

Svetlana-2011 писал(а):Попробуйте приложить ихтиоловую мазь.Хорошо вытягивает гной и недорогая.

попробуем, спасибо!
mastyuha5

Сообщение rys » 05 фев 2013, 16:38

Іхтіолова мазь або подібна бальзам Вишневського - дуже круто витягує гній - я собі всякі ранки ним лікую. Але смердить вона дьогтем - жесть!
rys

Сообщение veterok39 » 05 фев 2013, 17:34

Здравствуйте, может вам поможет. У меня 4 ротвейлера, у одной из них часто ложные беременности и, вообще, всякое бывает, особенно, во время игр. Недавно у одной хвост распух и стал красно-синий и твердый, горячий, как оказалось, кто-то из них в игре попал зубом. В ранку попала инфекция. С хвостом справились за 4 дня. Я втирала " Спасатель", что бы он впитался. С маститом боролась массажем и сцеживанием. Сцеживала все до конца. А при ложной беременности еще и мазать камфорное масло на все соски, и валериана на ночь. У совсем маленьких щенков, если вдруг, какие-то ранки, мазали зеленкой, т. к. йод может пожечь, а когда становились старше можно и йод и присыпку для ран с йодоформом (продаётся в вет. аптеках ). Т.к. я хоть и киевлянка, но живу в пригороде и вет. аптеки и врачи далеко, то при всех проблеммах обхожусь подручными средствами.
veterok39

Сообщение Svetlana-2011 » 05 фев 2013, 19:09

Ихтиолка вытягивает гной,а мазь Вишневского можно потом,она гранулирует(очищяет,заживляет)
Svetlana-2011

Сообщение mastyuha5 » 06 фев 2013, 15:52

Спасибо, благодаря всем советам шишка начала спадать, сегодня она уже существенно меньше, мастит вроде тоже не разошелся слава Богу, наверное это была такая реакция на повышение температуры из-за абсцесса, даже у малого ранка затягивается хорошо :bp:
по итогу на будущее всем (может пригодиться) я промывала хлогексадином, потом мазала левомеколем малому; абсцесс: найти ранку, место укуса (у нее была под мордой), размочить (я лила тт же хлоргексидин и сверху много левомеколя, чтобы даже если слижет что-то осталось) когда стало помягче ранку отковырять, опять хлоргексидином и сверху ихтиолку, перед этим помассировать в сторону ранки (оттуда потом гной и будет выходить)!
во всяком случае сейчас шишка уже значительно меньше!!!
mastyuha5

Сообщение mastyuha5 » 06 фев 2013, 15:55

Огромное спасибо вся стая и я выражаем Женечке (Jenny) :ad: , которая сегодня привезла огромное колличество тряпок, еду, а главное листы пенопласта, который теперь согреет и малых, и взрослых :bf: !
mastyuha5

Re: [b]SOS!помощь достать щенков в узком подвале! см. стр.5

Сообщение mastyuha5 » 07 фев 2013, 10:26

Очень нужен человек, который может залезть через узкий проход к щенкам. Они уже подросли, уже открыли глазки и самое время пофотать их для пиара, но я к ним пробраться не могу, вчера привезли пенопласт, хотела к ним залезть и им так же подстелить, но попытки были безрезультативными, мой рост не позволяет пролезть к ним! В субботу будем их фотать и очень хотелось бы пофотать в первую очередь именно старших, но сами они пока не вылазят ни в какую...
mastyuha5

Сообщение elenchik » 07 фев 2013, 22:52

Девушки какие вы умнички ,помогите собачкам ,дай бог что бы всех малышей вы поскорее пристроили ,а потом и мамочку ,спасибо за ваше доброе сердце . :ax:
elenchik

Сообщение Mockingbird » 07 фев 2013, 23:52

Сегодня я была у них, удалось подобраться довольно близко к щенкам, которые в глубине.
Так вот, несмотря на то, что им уже 16 дней, глаза открылись не у всех, щенки еще совсем маленькие.
Я думаю, что еще рано делать фото, надо неделю еще подождать. ИМХО.
Там как минимум 3 палевых/персиковых, 1 черно-белый, 1 белый с коричневыми пятнами. Может быть, это не все.
Вспышка хорошо их освещает, но на фото видно плохо...

http://cs418222.userapi.com/v418222054/ ... aczLTw.jpg
http://cs418222.userapi.com/v418222054/ ... A-wMwI.jpg
[/img]
Mockingbird

Сообщение mastyuha5 » 08 фев 2013, 11:07

Mockingbird писал(а):Сегодня я была у них, удалось подобраться довольно близко к щенкам, которые в глубине.
Так вот, несмотря на то, что им уже 16 дней, глаза открылись не у всех, щенки еще совсем маленькие.
Я думаю, что еще рано делать фото, надо неделю еще подождать. ИМХО.
Там как минимум 3 палевых/персиковых, 1 черно-белый, 1 белый с коричневыми пятнами. Может быть, это не все.
Вспышка хорошо их освещает, но на фото видно плохо...

http://cs418222.userapi.com/v418222054/ ... aczLTw.jpg
http://cs418222.userapi.com/v418222054/ ... A-wMwI.jpg
[/img]

Викусь, в субботу все равно будем их доставать, вчера в 21 привезли отличное сено, мы раскидали его по территории, но к малым подобраться опять не удалось, но пока я стелила и светила фонарем хорошим, увидела, что один малой пытается грызть пакет, которым у них там устлан пол, на котором они лежат...они уже подросли и у меня складывается впечатление, что Лиса и сама только и ждет, чтобы им там намостили потеплее, а чтобы хорошо настелить, нужно их все равно всех достать, как раз и пофотаем, их много, лучше начинать пиар пораньше...
я на следующей неделе в командировку, хочу уехать со спокойной душой что им там тепло и комфортно!
Вик, не знаете кого маленького, кто сможет к ним подобраться?! я пока никого не нашла...
mastyuha5

Сообщение Mockingbird » 08 фев 2013, 14:44

нет, не знаю..
Mockingbird

Сообщение mastyuha5 » 08 фев 2013, 14:52

полчаса назад у меня произошел маленький шок...
+6 от пропавшей мамки, которая до пропажи я не могла понять, беременная или просто толстая...вчера намостили Жорику (это молодой кабель, которого почему то в стаю спать не пускают и он живет в своем отдельном месте) так вот намостили его место сеном, она туда из берлоги (я так думаю) перетащила своих мелких, по сроку чуть старше чем у черно-белой мамки...
...а сегодня перетащила своих щенков на место одного собака, которому вчера намостили место соломой, (Жорик), так вот мы вчера ему намостили! Плохо, что Жорик теперь без места, но зато мамка с щенками близко, не будут расти ассоциальными, как пропавший отшельник, и умирать мучительной смертью от болячек...очень надеюсь, что форумчане не оставят нас и помогут с пиаром, ну о том, что мамок нужно будет в свое время стерилизовать, это само собой, как раз одним махом всех можно будет стерилизовать, когда можно будет...
Прошу не оставлять без внимания тему и подключиться в скором времени с поиском кураторов и пиаром!!! заранее спасибо!
mastyuha5

Сообщение Лайти » 08 фев 2013, 21:05

mastyuha5 писал(а):Очень нужен человек, который может залезть через узкий проход к щенкам. Они уже подросли, уже открыли глазки и самое время пофотать их для пиара, но я к ним пробраться не могу, вчера привезли пенопласт, хотела к ним залезть и им так же подстелить, но попытки были безрезультативными, мой рост не позволяет пролезть к ним! В субботу будем их фотать и очень хотелось бы пофотать в первую очередь именно старших, но сами они пока не вылазят ни в какую...

насколько узкий лаз? я могу попробовать, опыт имеется. куда нужно лезть? что там за конструкция? могу в воскресенье или завтра после 15-00
Сложно тем, кому потом будет легко (Лайти)
Надо всегда верить в возможность счастья, чтобы быть счастливым (Л.Н.Толстой)
Лайти

Сообщение mastyuha5 » 09 фев 2013, 01:49

Лайти писал(а):
mastyuha5 писал(а):Очень нужен человек, который может залезть через узкий проход к щенкам. Они уже подросли, уже открыли глазки и самое время пофотать их для пиара, но я к ним пробраться не могу, вчера привезли пенопласт, хотела к ним залезть и им так же подстелить, но попытки были безрезультативными, мой рост не позволяет пролезть к ним! В субботу будем их фотать и очень хотелось бы пофотать в первую очередь именно старших, но сами они пока не вылазят ни в какую...

насколько узкий лаз? я могу попробовать, опыт имеется. куда нужно лезть? что там за конструкция? могу в воскресенье или завтра после 15-00

там трубы, между которыми нужно к ним пробраться, конструкция несложная, просто мне под первой трубой никак не получается пролезть...Лайти, давайте попробуем завтра, буду очень благодарны, срочно нужно им создать тепло, они подрастают, мамка эту ораву уже не согревает и атм кругом всякие пакеты неудачные, боюсь наглотаются...мой номер 0637461835 или напишите свой в личку, я Вас наберу сама, договоримся как встретиться!
mastyuha5

Сообщение Mockingbird » 09 фев 2013, 14:57

Нашли место для австрийцев!
БЕСПЛАТНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ - предварительно в среду, 13 Февраля. Кому срочно - звоните 067 656 8433 063 329 7561 - принимаю "заказы" до вторника. Подготовка к операции: в день стерилизации животное НЕ КОРМИТЬ. Швы саморассасывающиеся. ПЕРЕДЕРЖКА!!! Будьте готовы, что животное должно быть в покое-тепле-чистоте хотя бы 7 дней - это рекомендация ветеринаров из 4х ЛАП, которые и будут оперировать.
Адрес - рядом с метро Славутич или Осокорки (по ходу, в мини-приюте Gaia)
Mockingbird

Сообщение pit » 09 фев 2013, 17:57

Есть молодой человек. Он готов помогать животным. Если нужна помощь, то к нему м. обратиться.
pit
Старожил

Сообщение mastyuha5 » 09 фев 2013, 22:53

pit писал(а):Есть молодой человек. Он готов помогать животным. Если нужна помощь, то к нему м. обратиться.

Спасибо! как с ним связаться?
mastyuha5

Сообщение Ксана » 09 фев 2013, 23:16

Кидайте тапками, но к этим собачкам я не пойду...
Так получилось.
Если хотите подробностей - могу послезавтра по телефону все объяснить или ЛС - как удобней.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение mastyuha5 » 10 фев 2013, 17:36

Ксана писал(а):Кидайте тапками, но к этим собачкам я не пойду...
Так получилось.
Если хотите подробностей - могу послезавтра по телефону все объяснить или ЛС - как удобней.

...после нашего разговора я тоже думаю, что "на всякий случай" малышей пофотает кто другой, а с Вами, Ксаночка, мы обязательно познакомимся в реале и надеюсь подружимся, и дай Бог однажды будем вспоминать с улыбкой про малышей и эту ситуацию)))
mastyuha5

Re: [b]SOS!19 щенков смертников,срочно помощь$,еда,кураторы!

Сообщение mastyuha5 » 11 фев 2013, 01:54

19 щенков смертников,срочно помощь $,еда,кураторы! стр5

Люди, срочно нужна помощь! Сегодня пришла кормить собак, но НИКОГО не оказалось на месте, только щенки осталась, голодные замерзшие щенки жались друг к другу!!! что произошло я не знаю и боюсь представить, гоню страшные мысли прочь...но до 12 ночи собаки так и не появились, щенков забрала, их оказалось 19, у 8 еще даже глазки не открылись еще, 11 только только открыли...я не знаю, что делать, нужны деньги на передержку, помощь в пиаре, кураторство, еда, хоть по малышу волонтеры возьмите, пиарить будем все вместе, помогите кто чем может!!!
завтра напишу подробности!
деньги на малышню можно кидать пока на карту знакомой волонтера, карта привата 4149437737872976 Гусенок Виктория.
отдельную карту буду делать завтра, до этого не решалась, думала справимся своими силами, кто хотел помочь привозил еду деньги одежду при встрече, а сейчас ситуация ужас, сама я не справлюсь, малышей нужно определять на передержку срочно...пристраивать!
Люди, очень надеюсь на вашу помощь, никак не могла предположить, что может произойти ТАКОЕ с моими любимыми собаками...
Помощь едой, кураторсво и др. на тел. 0637461835 Настя
mastyuha5

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы