Svetlana-2011 писал(а):Это неможет быть абсцесс от зуба? Если зуб, то вырывать и колоть антибиотики .Сами невскрывайте,лучше пригласить врача.Если мастит незапущенный,я свою и соседскую собачку спасала так.Сначала ложила на молочную железу холод (грелка со льдом через тряпочку минут на15-20 и колола 0,5 кубика окситоцина и 1.0 кубика Ношпы через 30-40 минут расцеживала.Результат всегда был очень положительный.Так лечили меня в больнице и этот рецепт я нашла в одном справочнике.,но это подходит если там нет нагноения ,а только затвердение.
сегодня уже окончательно уверилась что абсцесс от укуса, вчера вычитала в нете, что нужно выискать место укуса, оно уже затянулось корочкой, я ее постаралась расковырять, но затянулось основательно, я хлоргексидином залила и сверху левомеколем замазала, может размякнет и после работы я опять пойду постараюсь отковырять ранку, оттуда по идее гной должен выйти. Мастит наверное на начальной стадии, я вчера ей живот помасировала, сегодня помассировала, она прямо сама просит). Ветеренара она к себе сейчас не подпустит, напряженная постоянно, меня воспринимает слава Богу, но на чужих реагирует рычанием (хотя в стае она самая ласковая и дружелюбная к чужим людям, Вики видели ее беременной, гладили ее)...из своей уже собственной "типоБудки" (остальные собачуги стаи с таким удивлением рассматривают конструкцию из картона, самой забавно, и чего я раньше не догадалась такое сконструировать, одно слово новичек и казалось бы элементарные вещи, но почему-то сразу не сообразишь такое сгородить)
Но думаю сегодня ей уже получше, нос не такой горячий, хоть и суховат, думаю температура немного спала! ранка у малого тоже сегодня уже не такая краснючая, ее тоже хрогесидином и потом левомеколем смазываю...правда мамка нервничает и пытается слизывать, но я ее едой отвлекаю...